Дипломная работа гуманоида № 2525

Автор - БЛОГИ, Митин, Юрий на 23.06.2012 , материал смотрели 315 раз(а).

Юрий Митин

8Дипломная работа гуманоида № 2525

Тема: изучение поведения группы землян  после отключения у них потребности потреблять и влияние этого на систему в целом.
Руководитель: профессор кафедры изучения низших цивилизаций, гл. гуманоид № 0001.

Введение.
Общеизвестным фактом является то, что у землян основой экономического развития является потребительский спрос. Т.е. увеличение потребления конкретными субъектами приводит к интенсивному развитию промышленного производства и услуг. Так же, происходит увеличение количества выдаваемых кредитов, а соответственно увеличение денежной массы, которая толкает землян к еще большему потреблению. Система представляет собой перевернутую пирамиду, которая, по определению, когда-нибудь должна рухнуть.
Задача данной работы:
Проанализировать поведение и развитие конкретных субъектов и системы в целом после отключения у субъектов потребности потреблять.
Так как все места тусования тарелок находятся в Америке, было принято решение: американцев выделить в подопытную группу общей численностью 240 млн. особей.
Краткое описание типичного представителя подопытной группы:
Американец обыкновенный, черно-белый, вес выше нормального на 30%, с ярко выраженной потребностью потреблять, уровень интеллекта 250 ед. по нашей шкале стандарта FGH. По шкале землян это составляет  40% — IQ, пока мы не выяснили, что это значит, знаем только, что IQ их последнего президента был 40%, по-видимому это достаточно высокий уровень.
Хронология эксперимента:
Потребность потреблять была отключена у подопытных с помощью новейшего ионного излучателя, работающего по принципу ионномодулированой инжекции. Полностью отключить потребность получилось с пятой попытки, так как каждый раз потребность самовкючалась снова.  В последней попытке излучатель был запущен на полную мощность, что дало положительный результат, но излучатель при этом сгорел (профессор №0001 был взбешен,- сказал, что придется увеличивать бюджет диплома на 5%).
Через неделю после начала эксперимента:
Мы ржали как ненормальные, толстяки, по привычке затаскивали себя в фаст фуды и топтались там в растерянности… Да, простите профессор: подопытные с избыточным весом, в силу своих старых привычек, часто посещали места, где они могли потреблять, потоптавшись – уходили, тонны продуктов выбрасываются. Реклама в любом виде игнорируется полностью, продавцы в полной прострации.
Через месяц после начала эксперимента:
Фабрики, производящие потребительские товары закрываются ,рабочие увольняются или переводятся на укороченное время работы, народ начал худеть, у многих наблюдаются нервные срывы. Похоже, гипертрофированная  потребность потреблять  вытеснила все остальные желания и стремления. У народа напрочь отсутствует интерес к чему-либо еще, у особей появилось много свободного времени и  они слоняются без дела по улицам.
Чтобы занять их время и  для повышения IQ мы начали подбрасывать научную литературу в общественные места. Народ подозрительно относится к книгам, листает и, обычно, выкидывает. Не понимаем, что происходит…
Через три месяца после начала эксперимента:
Вот засада!!!, это полный капец !!!, большинство этих идиотов не умеет читать, остальные читают, но не понимают прочитанного…. Да понял я , понял профессор, надо быть корректным: мы все таки выяснили причину недоверчивого отношения особей к книгам: большинство из них оказались безграмотными. Было решено повсеместно организовывать курсы английского языка (опять перерасход бюджета, профессору пока не сказал).
Через полгода после начала эксперимента:
Наметились положительные сдвиги у подопытных , народ с отключенной потребностью потреблять потянулся к знаниям, колледжи переполнены, преподаватели на расхват. 70% заводов закрылось, остался минимум для поддержания нормальной жизнедеятельности подопытных, потребления нефти и газа снизились в три раза, климат планеты начал восстанавливаться. IQ особей резко пошел вверх, они перестали брать кредиты и живут на то, что заработали. Половина банков закрылась, остальные были выкуплены государством и превратились в бюджетные конторы по простым операциям с деньгами, оклад  банкиров составляет половину зар. платы  квалифицированного рабочего, реклама полностью исчезла. Люди перестали судиться,поэтому  все суды ликвидированы, юристы исчезли как класс.
Через год после начала эксперимента:
Америка резко пошла вверх в интеллектуальном плане, ведутся успешные разработки по нанотехнологии, робототехники и информационной технологии. Подкинул им идею ионномодулированой инжекции,- зацепили, посмотрим, что получится.
Через два года после начала эксперимента:
Они разработали опытный экземпляр ионного излучателя , работающего по принципу ионномодулированой инжекции !!! (конфисковал, теперь диплом практически в бюджете, профессор будет доволен).
Америка лидирует во всех областях науки и техники, остальной мир переживает   жесточайший кризис, толпы эмигрантов рвутся в Америку, американские менеджеры в мире на вес золота,- грамотные, ответственные, и практически не требуют зар. платы.
Мировая система явно разбалансирована, профессор склоняется к прекращению эксперимента…
Через два с половиной года после начала эксперимента:
Эксперимент прекратили. Включил ионный излучатель на обратную полярность, сработал безотказно, потребность потреблять вернулась к подопытным с первой попытки. Началось повсеместное строительство заводов, потребительский бум поднял производство на невиданные высоты, люди счастливы, начали попадаться первые толстяки. Возрождаются банки, выдаются кредиты, нефть пошла в полную трубу, резко начало теплеть. IQ подопытных пока остается на высоком уровне, но уже повылезали первые юристы.
Системы быстро возвращается в прежнее состояние.
Выводы:
1. По результатам заключительной части эксперимента, можно сделать вывод, что потребительский спрос играет важную роль в доиндустриальном обществе, т.к. стимулирует развитие общества в направлении развития промышленности. Поэтому на этом этапе можно рекомендовать увеличивать потребительскую потребность у низших цивилизаций.
2. По мере развития общества  необходимо уменьшать уровень потребительского спроса, и где-то, в период изобретения компьютерных технологий, рекомендуем отключать его совсем. Это даст мощный импульс дальнейшему развитию личности, резко снизит нагрузку на уже поизносившуюся к тому времени, планету и позволит, скорее всего, низшей цивилизации достигнуть нашего уровня развития в ближайшие несколько десятков лет.
3. Тем не менее, надо отметить, что потребительская потребность имеет свойство  увеличиваться по мере развития (???) общества. Соответственно, без постороннего вмешательства (принудительного ее отключения) низшая цивилизация не имеет ни единого шанса на успешное развитие, и скорее всего, со временем погибнет от недостатка ресурсов.

Гуманоид -аспирант  №2525

23.06.2012
Ю.Митин

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

2 комментарии на “Дипломная работа гуманоида № 2525

  1. Politruk
    1

    Я все понял! Во всем виноваты — ионы. Они и в воде, собаки, превышают норму и на мозг избирательно воздействуют.
    Но первопричина, все-таки лень как двигатель прогресса.
    Адамовы дети так и норовят спихнуть повседневную рутину по добыче пропитания на машины и вернуться в блаженное праздношатание по Парадизу, сгоряча обещанное Создателем.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.