Обратный отсчет, фаза первая.

Автор - ГЛАВНАЯ, УКРАИНА на 15.10.2014 , материал смотрели 4 114 раз(а).

Когда моделировалась ситуация развития государственного кризиса на Украине, мы выделяли из происходящего несколько фаз развития кризиса. Всего нами различались три стадии кризиса: впрочем каждая из стадий имела по два подпункта итого общим числом шесть. Все они аккуратно и своевременно воплотились в жизнь и теперь исходя из обратного отсчета, мы подошли к первой фазе, за ней лишь нулевая, которая и должна означать начало финального действа. Тем не менее, пропустим все предыдущие стадии и скажем лишь о том, где кризис находится сейчас. Возможно мы как-нибудь вернемся к теме аналитики планирования и рассмотрим кризис по стадиям и срокам когда они происходили и читателю станет гораздо яснее как все происходило и что было в основе расчетов. И хотя теперь кризис уже у последней черты, а точнее в последней фазе, которая заключает собой подготовительный процесс, анализ происходящего и тут весьма важен.

Собственно говоря здесь нужно увидеть ситуацию полным планом. Что происходит на Украине на фоне того, что происходит вне Украины. Это так сказать рутинная история и довольно стандартная процедура в любом геополитическом исследовании, но важны правильные оценки и акценты. Итак, какие события указывают на состояние власти и противостоящего ей народа. Да, уважаемый читатель, народ на Украине противостоит украинской власти. Даже те кто стоит за продолжение войны, те тоже против нынешней власти, что уж говорить про тех кто категорически не приемлет продолжения войны. Кратко можно представить дело следующим образом. На Украине сегодня есть три силы. Обозначим их по интересам, а не по территориальной принадлежности. Майдан — те кто хочет в Евросоюз. Власть, это те кто представлен во власти или около нее, в основном люди обеспеченные и Восток, это те кто против Евросоюза и олигархов, совершенно точно это ЛНР и ДНР, однако у них есть много сочувствующих по всей территории Украины. Впрочем Майдан тоже весьма территориально разрознен и сочувствующие и поддерживающие его, есть по всей стране.

Когда происходили события прошлой зимы, мы отчетливо наблюдали, что Майдан был очень пассионарен, а вот ПР была воплощением конформизма. Люди в ПР (читай власть) были весьма обеспеченными и их устраивало существующее положение вещей. Им не хотелось воевать и возможно терять свои жизни или стать уголовным преступником убивающим своих граждан. Им хотелось просто комфортно жить пользуясь своими украденными деньгами, иначе зачем тогда деньги. Те кто им противостоял, не имели ничего и их главная надежда была в их будущем, которое они собирались для себя добыть в борьбе, используя любые методы.

Кажется противоречивой спайка нынешнего олигархата с простым украинским народом и даже отдельным его классом – люмпеном. Однако это никакая не спайка, а всего лишь умело используемое сочетания требований власти (например призыв в армию) и подкуп, а зачастую обман низших, читай беднейших, слоев населения. То есть обещанные выплаты оказываются не такими, какие были обещаны. Ну а убитым денег платить и вовсе не нужно. Сейчас наступает некий момент истины в преддверии нового Майдана, те кто воевали в рядах частных армий могут больше не пойти умирать за деньги олигархов, потому что уже понятно, что олигархи этих людей считают всего лишь скотиной, смерть которой может лишь расстроить олигарха, потому что некому будет делать необходимую работу.

В принципе, у двух из трех нынешних сил по нашей классификации представленных на Украине, интересы более или менее совпадают. Майдановцы выступают за люстрацию для того чтобы очистить власть не только от промосковских политиков, но и от местных мздоимцев. Олигархов не любят и на Востоке Украины.  Есть и существенные различия. Так например «ватники и колорады» исповедуют идеи взаимопомощи, честный и достойный труд, то есть то что  всегда было в русских и советских традициях. А вот майданщики желают благ западной цивилизации, но в противоречии с русским миром, Запад исповедует «банковский процент» в качестве помощи украинскому государству. Согласитесь, это не одно и то же.Простые люди среди майданщиков еще не открыли для себя все «чудовищные прелести удущающих западных банковских ссуд» их государству. Западу Украины очень скоро придется увидеть, что по просроченным долговым бумагам все вокруг уже больше не принадлежит собственно Украине.

«Ватники и колорады», я специально употребляю эти термины, потому что не считаю их обидными, как не обидными кажутся мне термины, сепаратисты, а то и москали и кацапы. Так вот ватники и колорады уже сейчас нашли новый вектор развития Украины. Пока страна все сильнее летит в пропасть, на Востоке Украины вновь открываюттся разбитые и разбомбленные предприятия. Уже есть поставки продукции предприятий и это в то время, когда остальную Украину летящую в пропасть, сверху по голове еще бьют падающие камни в виде государственных долгов. Камней-долгов становится всё больше, они становятся всё тяжелее и увернуться от них уже нет никакой возможности. Вот вам и позитив в развитии и совсем не там где обещал его Запад. Возвращаясь к начинающей работать Новороссии мы видим на контрастном примере с остальной Украиной, как восстановится страна — через лишения и труд, а не через войну и всё усиливающуюся разруху совершаемую Западом и Киевом.

Ну а что же Киев и Порошенко? Здесь назревает новый виток убийств и страха. Мы уже стали свидетелями того как Национальная Гвардия (НГ) появилась у стен Рады с требованиями о демобилизации и выплат за убийства мирных граждан на Востоке Украины. Сегодня перед Верховной Радой демонстрируют такие же подонки как и их хозяева. В принципе пока для Порошенко угрозы нет, но для того чтобы избежать негативного для себя развития событий, вроде нового  Майдана и штурма Рады, Порошенко решил отправлять все войска на фронт, оставив лишь те части, которые будут лояльны ему до конца. В итоге мы имеем ухудшение ситуации на Украине, разогрев и возрастание давления и улучшение ситуации на Востоке, в Новороссии.

Нужно отметить еще и грядущие выборы в Новороссии. Запад опять говорит о бесполезности выборов и это правда. Выборы на Востоке Украины бесполезны и даже вредны Западу, потому он и упирается так. Выборы необходимы самой Новороссии, чтобы сформировать постоянные органы власти. Развитием Новороссии нужно умело управлять, для чего собственно говоря и нужно правительство.

Интереснее всего в этой истории выглядит Запад. Здесь уже давно все устали от Украины и экономика ЕС уже отчаянно голодает. Поэтому про санкции больше никто не думает, а закон позволяющий России не только не пускать подлых политиков из ЕС, но и тот который разрешает конфисковать гос.имущество стран отторгнувших недвижимость российских граждан, выбивает зубы сторонникам что-либо откусить и прибрать к рукам. Россия защищая собственность российских граждан, защищает сама себя, потому что следующим законом должен был быть закон об аресте российского гос.имущества и активов за рубежом. Путин просто совершил упреждающий выстрел и этого хватило, чтобы на Западе все поняли вредность такой идеи.

Для Запада наступает действительно тяжелое время. Очередная встреча в Италии на которой уже анонсирована встреча Порошенко с Меркель, неприятно (для старой Европы и США) дополнилась информацией о встрече Путина с итальянским премьером. Так что Порошенко здесь ничего не выиграл, а практически проиграл, потому что встреча с Меркель не даст значимых денег или вооружения, а вот встреча Путина закончится результативно. Следите за тем что происходит. Мало того, до нас доходят сведения, что также состоится встреча Путина с Меркель. Детали сейчас в тайне прорабатываются. Кроме всех этих неприятностей для Порошенко есть еще и неприятности всеевропейского порядка. Так например запланированная на 20 октября поездка Путина в Сербию, судя по всему, закончится триумфом российского президента и массовыми выступлениями сербских граждан в поддержку Президента России. Западу пора готовить щеки для громких оплеух.

Возвращаясь к самой Украине, повторимся: На этом последнем шаге формирования революционных сил и дозревания ситуации, мы ожидаем формирования костяка «протестантов». Когда это закончится, должна наступить   фаза «ноль», фактически время революции уже начнется, этот период согласно нашему прогнозу начнется еще до выборов и войдет в полную силу сразу после них, когда недовольные результатами политические силы выведут своих активистов на Майдан. И вот тут если Украина соберет достаточно сил, чтобы революция случилась, революция будет обязательно. Так соберет или нет Украина необходимые ей силы? Мы за этим внимательно наблюдаем и обязательно станем вас информировать. В принципе, для противодействия революции, власть должна начать аресты активистов прошлого майдана уже сейчас, чтобы обезглавить революционное движение. Потасовки между ПС и верхушкой хунты могут начаться уже и сейчас. Мы желаем обеим сторонам успеха.

Отдельно хотелось бы сказать о визите Путина в Австралию. Похоже не все местные аборигены довольны происходящим и кое-кто даже обещал жестко поговорить с Путиным. Правильным здесь был бы совет занять очередь за Обамой и Олландом. Эти господа давно уже обещали, кто заставить Путина заплатить высокую цену за его политику, а кто и поставить Путина на место. Теперь в этот рядок ждущий своей очереди под стенкой в корридоре приемной Путина, встанет еще и родственник чупакабр и наездник на кенгуру.

Впрочем сам Обама похоже отквасил губу от обиды и не видит перспектив влияния на Россию при полном провале последней акции организованной новым послом, приславшем весьма унылый и безрадостный отчет в Вашингтон о прошедшей акции.  Да и дела в войне с ИГ никого не впечатляют, здесь снова нужна помошь России, а духа просить о помощи просто нет. Теперь Обаме всего то и осталось — досиживать свой срок на завалинке, но так просто с темы спрыгнуть не удастся. События на Украине скоро встряхнут американского президента.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.