Пора прекращать игру в демократию

Автор - ГЛАВНАЯ, УКРАИНА на 15.10.2014 , материал смотрели 5 431 раз(а).

Если бы кто-то попросил меня написать некий труд по проблеме гниения и перерождения какой-либо власти, я бы тут же поехал в Киев за материалами. Вот ровно так как советовал Шуре Балаганову Михаил Самуэльевич Паниковский,  нарушитель  конвенции детей лейтенанта Шмидта, фальшивый слепой и банальный гусекрад: «Поезжайте в Киев и спросите чем занимался Паниковский до революции.. нет вы поезжайте в Киев и спросите!».

Времена конечно меняются и сам незабвенный любитель кефира уже давно канул в лету где то на развилке пыльных дорог Малороссии, но предложение узнать о сути бытия некоторых представителей украинской власти кажется до сих пор актуальным. С этим и связаны постоянные призывы к люстрации и всякие расследования СБУ. Врага на Украине сейчас видят практически в каждом и конкретно в каждом представителе власти и сказать откровенно, подозревающие правы. На Украине во власти находятся враги её народа, однако не все те кто сегодня находятся не во власти, являются Украние друзьями. Запутались? Давайте разбираться.

Если бы мы обратились за разьяснениями к самим властям Украины, то нам бы тут же сунули под нос уже тиснутые в различных газетенках статьи, где «на раз» объясняется, что штурм Рады был организован российской ФСБ. Здесь уже все продумано. Российские спецслужбы проникли в сеть где общаются военнослужащие Украины, разогрели ситуацию и отправили военнослужащих  пешком в Киев, штурмовать Раду.

Именно это заявляют всякие толстые советники министра внутренних дел и битый украинский генерал, он же отставной козы барабанщик. Автор умышленно не называет фамилий, ибо люди эти известны всем, а вот дела свои они предпочитают скрывать. Значит дела важнее фамилий. Впрочем цена их делам известна, это отнюдь не талантливые люди, их талантов хватает лишь для того, чтобы толкаться локтями у кормушки, от того и рожи у них все больше свинские.

Однако вернемся к теме. Один из таких горе-политиков вдруг откровенно заявил, что пора прекращать играть в демократию, это вы уже прочитали в заголовке статьи, а вот что вы еще не прочитали, так это то что он сказал дальше: «.. и действовать жестче». Вот так вот тривиально просто. Тут бы унынию и охватить нас тугой печалью, ведь как раз за демократию мерзли и боролись люди на Майдане прошедшей зимой, а теперь вот призывы эту самую демократию прекратить. Как это понимать? Наверное понимать нужно ровно так как сказано. Тогда нужно было бороться за власть и демократия нужна была в помощь, теперь власть нужно отстоять и демократия сейчас помеха. Как говорится плох тот демократ который не мечтает стать автократом, либерал – радикалом и автомайдановец – демомайдановцем(по аналогии с авто-кратом и демо-кратом). Впрочем демомайдановцы, это уже совсем чертовщина какая-то. Но как раз чертовщина сейчас и происходит в стране Гоголя и персонажей Вия, где выпускник бурсы Ляшко подрядился отпевать панночку, которая то ли летает в гробу, то ли лежит на больничной койке в Шарите, а возможно и то и другое вместе и где лечение позвоночника совмещают с подтяжкой кожи по обоим концам того же позвоночника. Свинская рожа в красной свитке многолика  в ипостасях и по ночам требует поднять ему веки, чтобы увидеть того кто читает молитвы по ночам об упокоении души панночки, от которой и черти из правого сектора в страхе мечутся по своему пеклу – майдану и правят кровавое насилье. Однако этому засилью мрачных нечистей и нечистот приходит конец по утру, когда трижды прокукарекает петух, ну а в повседневной жизни просто клюнет его жареный сородич. Таков «интерактинг» жаренного петуха и властной задницы на Украине. Гоголь конечно знал толк в чертях и чертовщине, посему сегодня бы писал исключительно об украинской власти. Как бы не казалось сказочной и призрачной ситуация, сегодня это всего лишь политика и если она подчинена какой-то чертовщине, то только той которая идет из-за океана.

В реальной жизни, тем не менее, реальные силы берут своё. Наши постоянные читатели помнят, что мы предупреждали еще в феврале текущего года, что после февральской революции грядет октябрьская, так было в России, так будет и на Украине. Так же все помнят, что мы ведем обратный понедельный отсчет до революции и грубо говоря осталось всего две недели.

В таких условиях, следует ли удивляться, что виновными «за все дела» на Украине как всегда «назначают» русских. Однако авторы обвинений сами себя опровергают, говоря, что «взбунтованные Россией» войска присоединились на плошади перед Радой с другими демонстрантами среди которых были «несогласные с политикой Порошенко» украинцы. Значит солдат «взбунтовали» русские, ну а остальных протестующих кто? Не логично получается, а стало быть это очередное фуфло украинской власти, что в принципе ничего не меняет, потому что всем уже давно известно, что официоз Украины врет совершенно бесталантно.

То о чем мы писали вчера, тайных переговорах об организации встречи Меркель и Путина, теперь уже и остальным СМИ  тоже стало известно. В повестке обсуждаемых вопросов присутствует тема поставок газа и соблюдение «минских соглашений». По другому разумеется и быть не могло. Возможная интрига заключается в том, насколько далеко захочет пойти Путин в исполнении просьбы Меркель, дать газ Украине. Здесь два варианта ответа: «Пусть заплатят и тогда газ будут получать» или пусть Европа оплатит украинские долги, собственно для этого она и присутствует на трехсторонних переговорах – помочь распутать сложный клубок противоречий, в том числе и помочь с оплатой.

Интересно, что Меркель уже должна была бы понять, что пора платить за Украину, но Меркель постарается взять еще один шанс. Здесь возможны такие варианты: Европа оплачивает украинские долги за газ, а Россия открывает границы украинским товарам. Этим можно было бы выровнять финансовое положение хоть в какой-то степени. Без возможности продавать украинские товары на российском рынке, положение на Украине не выровняется даже с западными кредитами в сотни миллиардов долларов.

Порошенко постарался заручиться встречей с Меркель, но его ждет холодный немецкий душ. Меркель не готова подставляться за Украину, положение Меркель становится шатким. От решения Меркель Европа страдает уже сейчас, а если ко всему добавить зиму, то положение может превратиться в катастрофу. Порошенко не стоит таких жертв, тем более что на встрече он опять планирует просить денег. Речь идет о перечислении сразу двух частей транша. Это было бы ошибочным ходом со стороны ЕС, потому что Порошенко станет неуправляемым до тех пор пока деньги снова не кончатся. А деньги эти опять пойдут на войну. И вот тут заявление украинских политиков-болванов о том, что пора прекращать игру в демократию, очень серьезно вредят Украине.

Одно может показать встреча Путина с Меркель совершенно точно. Считает ли Меркель до сих пор, что Путин живет в параллельном мире. Меркель может и не пройти этот тест и тогда уже в Европе станут говорить, что на фоне стонущей от российских санкций промышленности ЕС, Меркель сама живет в Зазеркалье, а это для политика очень плохо.

Впрочем скорее всего возобладает желание проводить «реал-политик» и Меркель придется отступиться от Украины хотя бы на шаг, тем более что повод есть. Украина не соблюдает «минские договоренности» о прекращении огня и организации корридора безопасности. Возможно мы станем  свидетелями  сдачи Украины. Даже если в официальном заявлении будет высказана поддержка Украине, мы увидим всё по деталям.

Выступившие с совместным заявлением главы внешнедипломатических ведомств уже начали отрабатывать назад, заявив о необходимости отвести войска на 15 километров от границы с обеих сторон и необходимости соблюдать минские соглашения, но вот какая история, эти два министра не стали говорить, что это должна сделать Россия или украинские республиканцы, это уже довольно серьезное изменение риторики.  По тем данным которыми обладаем мы, Запад решает пойти на серьезные шаги к сближению. На Западе вдруг поняли какой нужен рецепт в борьбе с Россией. Как известно, каждый военначальник предлагает такие меры, которые он считает самыми действенными, а значит предпринимая именно такого рода шаги против него самого, можно добиться максимального эффекта. Америка например любит побомбить понятно что она считает такие шаги самыми действенными, вот и бомбит всех и вся. Путин предпочитает положительные отношения. Вспомните историю с Ираном, когда только благодаря Путину появилась возможность мирного диалога Ирана с США, а не какие-нибудь мерзкие бомбежки. И всё сразу наладилось, все встало на свои места. Значит самым совершенным оружием против Путина является ослабление санкций, он обязательно «клюнет» на это. И мы знаем что такой вариант развития событий в Германии сейчас прорабатывается. Вопросов в принципе остается два. Первый, хватит ли у Меркель смелости предложить отмену санкций перед лицом воинствующих США на такой шаг (ну тут уже все зависит от мудрости США) и вопрос второй как далеко может зайти Меркель в ослаблении санкций. Судя по тому, что такая политика Евросоюзу внове, шаги вероятно будут мелкими и осторожными.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Один комментарий на “Пора прекращать игру в демократию

  1. Politruk
    1

    Блестяще!

Добавить комментарий

Источник: tollin.ru
Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.