Путин загнал всех в трубу

Автор - РОССИЯ на 19.10.2014 , материал смотрели 15 013 раз(а).

Переговоры Путина со всей Европой и при поддержке всей этой команды телефонным звонком из США, ясно показывают что такое Россия  в мире и чего собственно этот самый мир хочет. Разумеется, как всегда от России хочет. Мир по-прежнему считает, что восточные аборигены должны давать всё что от них требуют и уже одним этим быть счастливы, однако как видим в этот раз все вышло не так как хотелось бы, но  еще есть и иные разочаровывающие обстоятельства.

Теперь собственно что произошло. Многое о произошедших переговоарх мы знаем из печати, однако это факты которые мы еще должны оценить, правильно трактовать. Сама встреча в Милане заставила всех напрячься, еще до её начала.

В этой истории нет ничего «просто так случившегося». Иной раз когда следишь за этим человеком просто диву даешься. Восхищение здесь вызывают не только планы, но и полное их выполнение. Путин не срезает углы и не спрямляет пути он идет строго по намеченной колее и некоторые аналитики в Вашингтоне говорят, что именно в этом залог его успеха. То есть, то что нам кажется особым талантом Путина, в США принято считать лишь четким выполнением плана. Тогда возникает всё тот же старый вопрос, кто же автор или авторы этого плана. Резон в таких предположениях разумеется есть, потому что вот так сходу взять и придумать, а потом придерживаться его и в точности воплотить, может  только гений. В США упорно продолжают считать, что Путин не гений, а значит такие планы для него кто верстает. Кто автор – вопрос остается открытым. Тем не менее, переходя от домуслов к фактам, мы видим очень красивый сценарий произошедшей встречи, условно её можно разделить на три части. Первая часть, это триумф в Белграде. Здесь Путин ткнул Меркель палкой прямо в глаз. Перед встречей с ней, Путин поехал в Сербию и там его встретили лучше чем встретили бы папу Римского. Повод был просто фантастический — 70 лет освобождения Белграда от фашистов, читай от предков Меркель. Можно что угодно говорить о покаянии немецкого народа, но здесь совершенно ясно, что сколько бы раз на мозоль не наступить, больно будет каждый раз. Кроме прочего  Путин опоздал на встречу и фрау канцлерина заметно психанула. Все помнят, что она даже отменила переговоры, а это очень большое дело — выбить партнера из седла. Путину это удалось просто изумительно. И главное он заставил Меркель ждать пока он праздновал победу над её страной в бытность её, самой большой страной-преступником за всё время существования человечества. Так что Путин ткнул Меркель физиономией в самое повидло.

Вторая часть была многосложной. Целая череда всяких встреч и после них переговоры с Меркель, от которых она во время первой части отказалась , потому что ей пришлось униженно ждать президента России. Таким образом Путин уже показывал когда-то Януковичу, кто есть кто в этом мире. Так что Меркель и Янукович возглавляют и возглавляли «страны второго порядка». Этот сигнал прослеживается очень четко. Интересно, что Меркель так и не смогла сдвинуть Путина с его плана даже на миллиметр, о чем она с раздражением и заявила журналистам: «Я не вижу до сих пор вообще никакого прорыва». Далее наступила третья стадия этой истории.

Утром следующего дня на Россию навалились уже всей Европой. На завтрак кроме итальянского премьера Ренци, Путина, Порошенко, Меркель, Олланда, Баррозу и Ван Ромпея, также заявились премьер Кэмерон и министр иностранных дел Италии Федерика Могерини. Все эти люди не единожды высказывались в весьма жестких выражениях по отношению к России и лично в адрес Путина. Например Ангела  Меркель заявила, что Путин живет в параллельном мире. Другие вроде Камерона ничуть не лучше. Еще никогда в истории не было такого прецендента, когда бы один человек противостоял стольким противникам и заметьте, выстоял. Если бы Евросоюз знал какими будут результаты, то никогда бы не пошел на эту встречу. Сейчас весь мир знает. Путин тверже стали и готов отстаивать интересы своей родины и способен это сделать даже в схватке с численно превосходящими силами «партнеров».

Заметьте, все эти господа и дамы разъехались по своим странам и теперь сидят тихо. Все быстрее хотят забыть эту позорную для них историю. Некий «прогресс», по словам Порошенко, на Украине все же есть, но если присмотреться к деталям, то видно что всё это ерунда и прогресса здесь никакого нет. Порошенко надеется, что ему удастся контролировать границу с Россией совместно с ЕС, но кто же их туда пустит ? Там же есть и еще некоторые мелочи и глупости, на которые можно соглашаться, чтобы показать некую видимость прогресса, но на самом деле ничего не менятеся. Далее наступает четвертая фаза событий связанных со встречей в Милане. Самым же ярким примером упорства Путина является случай с контрактом. Путин сказал о добровольной скидке в 100 долларов для Украины, но сам контракт так и остался на месте, где «скидка» существует и её Россия может предоставлять или отменять. Таким образом Путин держит Порошенко за ноздри.

В 2012 году, один из наших авторов, в своей статье говорил именно об этом. Тогда он называл это «скидкой за лояльность». По мнению автора, такая скидка за лояльность могла серьезно влиять на действия Украины. Месяцев через восемь появились дополнения к контракту, в которых Украина получала эту самую скидку за размещение российского флота в Севестополе. На Западе поняли, что эта скидка запросто может убить любое западное влияние на Украину, ну и в будущем на любую страну. Очень трудно обьяснить населению Украины почему из-за позиции правительства, граждане страны должны платить больше на $100 за тысячу кубов газа. Это реальный рычаг влияния на действия украинских политиков. Вот это вызывает болезненные ощущения у американских стратегов. Любые попытки оторвать Украину от России становятся бесполезными. Это работает гораздо надежнее чем военное противостояние, но даже сейчас когда военные действия без сомнения продолжаются, скидка в $100 по прежнему работает на Россию и именно поэтому,   Запад требует от Украины давить на отмену этой самой скидки, но реально она сегодня сохраняет человеческие жизни на Украине. Поэтому Россия не считает правильным от этой скидки отказываться. В любом случае скидка это менее затратное и не летальное оружие, которое работает даже тогда, когда войска находятся в казармах.

В последнее время мир говорит о так называемых «гибридных войнах» и это вероятно справедливо. Но войны эти ведутся уже давно американцами, я бы их назвал  кластерными или модульными   войнами. Здесь все просто. Каждый модуль или кластер включается в работу в отведенное ему время и выполняет свою работу. Так например СМИ начинают информационные вбросы, затем появляется аналитика, потом обработка общественного мнения и слушания в ООН, затем информационное и финансовое давление и уже не менее чем через 8 месяцев, контролируя состояния в масс-медиа начинаются собственно военные действия. Но к этому времени, общественное мнение уже привыкло к тому, что война будет и никто в общем-то не возмущается. Это так сказать активная система она очень дорогая и резонансная. Российская скидка на углеводороды, является пассивной системой  которая менее дорогая, работает тихо, никого не убивая, но неумолимо поддавливая правительство Украины. Граждане Украины расчитывают на то, что газ станет дешевле и они ждут правильных действий своего правительства, иначе правительство будет вынуждено испытать на себе гнев народа.

Если резюмировать  то что произошло в Милане, то можно понять, что Путин ничего никому не уступил, наоборот, твердо отстоял свои позиции, кроме этого еще и поставил жирную точку: «Без денег Россия газ отпускать больше не будет». Теперь Украина должна искать деньги и Европа тут может серьезно ей помочь. Разговор уже доходит до прямых вопросов готова ли Европа оплатить украинские долги. Такие вопросы уже некоторое время присутствуют в сети, но именно Путин поставил этот вопрос в полный рост перед лицом политиков верхнего эшелона европейских властей. Возможно это покажется кому-то слишком резким действием, но не станем забывать, что Путин был один против всей Европы и ему нужны были серьезные, неубиваемые аргументы и ответы на вызовы. Как видим он их нашел и серьезно вмял мозг тем кто хотел «проехаться» за счет России, но не получилось.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Один комментарий на “Путин загнал всех в трубу

  1. 1

    После того как Украина погасила часть долга за газ, в ЕС заявили, что не давали гарантий Украине по оплате российского газа.
    «Вы много слышали, что ЕС гарантировал оплату газа. Это неправда», — сказал представитель Еврокомиссии
    :))))

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.