Сложное положение Евросоюза

Автор - ЕВРОСОЮЗ на 19.10.2014 , материал смотрели 11 313 раз(а).

События происходящие на Украине иначе как драмой назвать нельзя. Пояснять свою мысль, здесь наверное не имеет никакого смысла. Тем кто политикой интересуется, всё происходящее за последний год на Украине ясно как божий день.

Запад пошел на захват Украины, подготовив диверсантов внутри страны и постоянно подогревая ситуацию необходимыми деньгами.

Россия конечно высказывалась против подобного развития событий, но Запад предпочел не обращать на это внимание. Для Запада это единственный шанс  заполучить Украину как рынок сбыта и возможность уничтожить конкурирующие предприятия на Украине. Всё это делается с расчетом на громадный российский рынок. По сути это игра ва-банк.

Ранее игра шла с переменным успехом. То одна то другая сторона делала ходы и контрходы. Все помнят, что ЕС настаивал на подписании договора об ассоциации с ЕС, а Россия предпринимала усилия, чтобы создать единое пространство ТС. Тогда ЕС серьезно проигрывала после того как Янукович отказался подписать вот этот самый договор. После того Запад понял, что напрочь проигрывает в этой необъявленой войне. Все что происходит с тех пор, является лишь позиционной войной и не больше. Сказать точнее, со стороны России это сложные маневры, а вот со стороны ЕС это прямое наступление на Украину. Не нужно думать, что кавалеристские наскоки правого сектора на разные города и разбой устроенный в Одессе, Харькове и попытка устроить восстание в Крыму, это спонтанные события местного населения. Это очень дорогие мероприятия, каждое из которых обходится от одного до десяти миллионов долларов. Здесь как мы понимаем нужен не только план, но и большие деньги и этих самых денег на операцию по захвату Украины уже было потрачено очень много. Но кроме денег конечно же были засланы и люди. Резерв этих самых людей например у США очень большой. Пракитчески весь штат Пенсильвания населен беглыми украинцами, которые имели веские причины сбежать от советской власти. Теперь дети и внуки этих украинцев работающие на различных специальностях ринулись на Украину и ведут подрывную работу против России.  Бог им судья конечно, но участие США разумеется в этом проекте весьма значительное. Об этом говорила и госпожа Нуланд. По её словам: «около 5 миллиардов долларов потрачено на Украину».

Все что происходило после переворота в феврале текущего года, уже происходило под давлением России и Россия во многом тут преуспела.

Нужно отметить, что происходящее в Новороссии не было инспирировано Путиным, наоборот, Путин говорил, что это совсем не ко времени, нео вдохновленные произошедшим в Крыму, активисты все же подняли восстание. Это возможно серьезно накалило ситуацию, но никто не может запретить народу определяться в своем выборе. Вот с этой минуты, ЕС стал серьезно проигрывать в этой партии. Можно демонизировать Путина, но нельзя игнорировать выбор народа. Задушить восстание в Донецке и Луганске, для ЕС очень важно. Все дело в том, что Новороссия не только пример для Украины, но и влияет на положение уже в самом ЕС.

Как мы говорили ранее. По нашим расчетам революция должна произойти уже через неделю и ситуация для этого созрела, кроме того, погода обязательно выведет людей на улицу, до революции практически остаются считанные дни. Вопрос теперь в том, зватит ли у народа мужества выйти сражаться за свое будущее. Делать это без западных денег, отстоять свою родину, будущее своих детей. Вот теперь все зависит только от самого народа. Есть шанс действовать в условиях полностью созревшей ситуации и добиться своего.

В такой ситуации Евросоюз уже ничего больше сделать не может. Осталось лишь делать то, что делалось до сих пор, снабжать деньгами, чтобы  Украина не завалилась до выборов. Собственно это уже и происходит на протяжении весьма продолжительного времени. Скрытое финансирование со стороны США и ЕС происходило всё это время и происходит сейчас, но деньги переводятся на счета олигархов, тех кто с фашистской изощренностью убивает в том числе и мирных людей. Здесь имеется конечно некий элемент незаконности. Если бы Украина получала финансирование прозрачным способом, то в первую очередь деньги должны были бы быть направлены на погашение газовых задолженностей перед Россией, но это кровавые деньги и они предназначены для убийства мирных украинцев, таким образом Запад принял самое активное участие в истреблении русскоязычных украинцев в Новороссии. Вот здесь круг замкнулся. Интересы Евросоюза через деньги проросли и превратились в ненависть к России.

Теперь, в новой ситуации Евросоюз ждет что будет дальше. Собственно говоря то что замышлялось в ЕС, уже точно не случится. Если читатель помнит, цель состояла в захвате промышленных и сырьевых предприятий на Востоке Украины. Теперь это уже невозможно. Большая часть промышленных предприятий, которые генерируют 25% валютных поступлений находятся как раз в Новороссии. Прежде Украина получала доллары от деятельности этих предприятий, теперь же ровно за то же придется уже платить.

При таком развитии событий, совершенно понятно, что поставленные цели Евросоюзом не достижимы. Вот в такой ситуации Евросоюзу придется решать вопрос, ну а дальше что? Нужно заметить, что Евросоюз ждут большие разочарования. Уже сейчас видно, что Новороссия начала восстанавливаться и некоторые производства уже работают, а другие восстанавливаются и готовятся тоже запуститься. Каждая восстановленная шахта будет укором официальному Киеву и будет примером чахнущей Украине. Порошенко подписывая особый статус мятежным регионам, определил срок в три года. Но совершенно понятно, что через три года экономическое состояние Новороссии будет настолько выше, что совершенно наивно ждать что Украина обгонит Новороссию и заинтересует жителей Донецка и Луганска вернуться к собственным убийцам и фашистам. Среди возможных шагов Евросоюза в этом вопросе, скорее всего будут шаги в обратном направлении, то есть необходимо отменять санкции. Кстати говоря, такой вариант развитий вполне возможен. Тут даже можно в какой-то мере провести некие параллели. Вспомните, что говорил Камерон когда ЕС решил назначить Юнкера на место Баррозу. Тогда британский премьер заявил, что Британия выйдет из ЕС, если Юнкера действительно утвердят. Юнкера утвердили, а Британия утерлась. Теперь Камерон говорит, что использование санкций будет продолжено. Так что вполне возможно, что процесс с санкциями скоро пойдет в обратную сторону. Есть и еще кое-что, на что ник то не обратил внимания. Тот же Камерон в том же интервью вдруг не сказал, что ЕС собирается применять какие-то новые виды санкций, как это делалось до сих пор. Ясно, что порох у ЕС кончился. Европа мучительно ищет выход из угла, в который она загнала себя сама. Теперь, из-за санкций России и своих собственных санкций, Евросоюз несет громаднейшие убытки и это серьезно снижает возможности Европы финансировать хунту на Украине. Так что унтер-офицерская вдова высекла себя сама и будет вынуждена иметь с этим дело. Кроме того, придется отвечать за то, что Евросоюз финансировал на Украине. Так что главный раздрай в Евросоюзе еще впереди.

Есть информация которая не прозвучала в СМИ, но уже стала известна за пыльными портьерами. Запад давит уже и на Порошенко, потому что ждать Запад больше не может. Играть в игру «перекроют газ или не перекроют» для европейских политиков это  вопрос успеха их политических партий.

Заметьте, что закон «об особом статусе» восточных территорий был подписан Петром Порошенко непосредственно перед визитом в Милан. И это было жестким требованием Евросоюза, грозящего отказом в поддержке. На этом в жесткой форме настояла фрау канцлерина. Без этого она не соглашалась поддерживать украинскубю сторону перед лицом Путина. Порошенко пришлось согласиться, однако ему пришлось сильно рисковать. Подписывая этот закон, Порошенко навлекает на себя гнев западенцев. Так что ситуация определенно будет развиваться, тем более что США активно расшатывают ситуацию через Яценюка. Это явно действия США против Евросоюза, на территории третьей страны.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.