Второй фронт Новороссии

Автор - ГЛАВНАЯ, УКРАИНА на 25.10.2014 , материал смотрели 10 639 раз(а).

Военные действия на Украине могут перейти в военные действия внутри Новороссии. Можно сказать, что потерпевшие фиаско регионалы на выборах, кинутся отыгрываться в Новороссии.  Так же есть вероятность того, что даже заняв какое-то  количество мест в Раде, олигархат востока Украины будет с этих позиций стараться теснить революционеров-республиканцев.

Объяснение этому весьма простое. Восток Украины это житница олигархов. Они здесь выросли, поднялись и заматерели. В некотором смысле,  промышленный Донбасс являлся в свое время кузницей олигархов. Это был некий питомник который Янукович держал под своим крылом и в этом инкубаторе росли будущие экономические орлы, а скорее все же удавы. Собственно говоря, это был бизнес-инкубатор, которых теперь полно везде, но инкубатор  на Донбассе был исключительно не прозрачным и абсолютно преступным.

Народ разумеется «хлебнул при таком инкубаторе» и то что происходит на Востоке Украины сегодня это не только результат того, что происходит на остальной Украине вообще. Не в меньшей мере это реакция и на то, что происходило в городах Донбасса всё это время, когда олигархи тянули все соки из своего края и обворовывали тех кто работал на украденных олигархами заводах и шахтах. Да, через какое-то время мы видели, как воры стали презентабельными и вальяжными господами, но по сути это были всё те же воры и люди работавшие на олигархов на заводах и в шахтах, тем не  менее ничего не забыли и никого не простили. В постсоветские  времена этот класс хозяев новой жизни рвал свою собственную республику по живому и заглатывал кровавые куски, бывшего ранее народным, достояния.

Если помнит уважаемый читатель, ранее во время интервью с Александром Асафовым был вопрос о том, что в поведении лидеров Новороссии прослеживаются некие «красные» мотивы и вот сегодня это уже стало совершенно очевидным, Новороссия исповедует «красную идею».

Это довольно новый, совершенно неожиданный и крайне опасный поворот для украинских политиков. До сих пор, считалось что опора Партии Регионов это как раз Восток Украины, но теперь когда на Донбассе идут бои и главным действующим лицом является носитель высшей власти – народ, а олигархата на боевых позициях не видно и в помине, то понятно, что те кто рвал страну по живому являются сегодня соискателями достойного, по их мнению, места в новом украинском обществе.

Недавно в одном телевизионном шоу удалось  увидеть как ведет себя бывший регионал и личный друг Рената Ахметова, некто Николай Левченко. Если вспомнить его ранние выступления в различных политических ток-шоу, то там легко прослеживалось стремление отстоять Украину отдельной страной от России  и не пустить русские деньги на Украину. В принципе ситуация ясна, так поступают бизнесмены когда метят свою территорию на манер котов или собак. Так было еще три-пять недель назад. Но вот теперь, всё стало совсем иным. Теперь господин Левченко, заявляет о братстве и крайне необходимом единстве трех славянских народов. То есть национальная идея теперь по боку. Согласитесь, для политика, это поворот довольно крутой. Ведь еще 19 июня, тот же Левченко получил благодарственную грамоту от ПС «за то, что спонсировал Правый Сектор». Понятно, что Партия Регионов чувствует, что земля из-под ног уходит и в первую очередь это происходит там, где «донецкие поднимались». Таким образом, «донецкие» хотят играть в свою игру с использованием различных инструментов в том числе и влияния Москвы. Это теперь звучит совершенно в унисон с тем что ранее говорил Путин. Как мы знаем, российский президент, распад СССР называет, самой большой трагедией 20-го века. Вот ровно то же, на этом самом ток-шоу  произнес господин Левченко. Это совершенно ясный сигнал президенту Путину, мы тоже готовы играть в игру «в объединение народов».  Для «восточных олигархов» сейчас места на Украине вдруг не оказалось. Их единственный вариант сегодня это Россия и Путин, им кажется, что Запад на них ставить не станет. Тем более, что у господина Левченко отец один из бывших высших чинов КГБ УССР. Как вы понимаете, дорога его предопределена в сторону России, но вот олигархам хотелось бы в отношениях с Россией держать некую дистанцию, которая бы позволила некую свободу финансового маневра.

Путину конечно же сейчас соратники очень нужны, но он вероятнее всего откажется от предложения близкой дружбы с украинским олигархатом, но обязательно будет держать их в поле зрения. Это всего лишь еще один рычаг для политической игры в которой Путин большой мастер. Все дело в том, что сочувствуя олигархам Путин не сможет обьяснить народу Новороссии как можно поддерживать обидчиков народа, воров и преступников, то есть тех кто был противником советской власти. Кроме того, пример Новороссии будет на глазах у российских олигархов, которые скорее всего станут податливыми, потому что  места им на Западе нет. Вспомните историю олигарха Березовского, на Западе нужны русские олигархи с постоянным доходом, но и это ничего им не гарантирует.

Есть задачи первого порядка и вот то что мы с вами сегодня наблюдаем, это лишь попытка получить назад то, что было реквизировано у Ахметова новой властью Новороссии, а точнее руководством ДНР и ЛНР. В этом и есть основная цель нынешних медийных маневров со стороны бывших функционеров ПР.

Существует мнение, что зарождающееся новое общество в Новороссии, может стать примером нового общества и в остальной России, но в этом случае украинские олигархи станут только сильнее сопротивляться и мы скоро возможно станем свидетелями уже новой войны, в Новороссии. Это во многом зависит от того, насколько успешными будут выборы «восточных» олигархов в новый состав Рады.

Про сами выборы нужно сказать, что они конечно же «состоятся» и их признают все, хотя у себя дома в США или Британии эти выборы бы не признал никто, но здесь Западу на лучшие выборы расчитывать не приходится, так что выборы конечно признают, но вот сама Рада станет просто ужасной. Мы будем иметь дело с более агрессивным составом украинского парламента.

Это говорит только лишь о том, что Украина еще не достигла дна своего падения и многое в этом смысле у украинского государства впереди. Все это нужно сказать происходит на фоне усталости Европы от постоянных украинских требований денег, в Европе нарастает гнев. Кстати восточные олигархи это тоже видят и это отчасти еще один мотив, почему олигархи «вдруг решили объединять славянские народы».


				

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.