Где обещанная революция?

Автор - ГЛАВНАЯ, УКРАИНА на 02.11.2014 , материал смотрели 20 562 раз(а).

Обещанная нами революция на Украине «назначенная», а точнее предсказанная на некий промежуток начиная со дня выборов и до «плюс две недели», как мы видим не случилась, ибо  до конца срока осталась всего неделя. Можно конечно говорить, что еще дескать не вечер и еще неделя впереди, но даже если бы революция случилась за эту неделю, все равно не соответствовало бы нашему прогнозу и вот почему.

То о чем мы говорили ранее, должно было бы вывести людей на улицы, все помнят как это было раньше, во время Майдана. Однако в чем разница и почему народ уже не на улицах? Условия для народного гнева уже есть. Падающая гривна резко снижает уровень жизни, в квартирах киевлян холодно, а в других городах и говорить нечего, люди и бизнес из страны бегут. Можно было бы и возмутиться народу. Как оказалось обьяснений такому поведению народа есть достаточно и даже можно сказать очень много. Есть некие определяющие события последнего времени.

Пожалуй есть смысл назвать эти самые события, чтобы читатель мог оценить их влияние на всё происходящее. События будут перечислены наверное все же не все и в произвольной последовательности. Например, одной из очень больших причин является война в Донбассе. Во-первых большое количество желающих поштурмовать власть, сегодня «заняты на рытье окопов», на свежем воздухе. Иные из них уже отвоевались навечно или поколечены и штурмовать какую-то власть, им уже хочется меньше всего. Есть и такие которые увидели всю бесперспективность военных действий на Украине, в том числе и свержения власти. Но есть ли причины для штурма и свержения власти?

Разумеется, сегодня причин для свержения существующей власти гораздо больше, чем было год назад, когда была свергнута законная власть Януковича. Свергнуть кровавую хунту это вообще богоугодное дело, но никто этого не собирается делать сегодня. Почему? Ответ тем не менее, очень прост. Украина сегодня уже не президентская республика, а парламентская. Раньше можно было свалить Януковича направив весь гнев на него одного и обвинив его во всех смертных грехах, теперь же придется бороьбся с целым парламентом. Есть очень большая причина которая опускает руки тем, кто раньше скакал на площади приговаривая «Кто не скачет — тот москаль!».  Все помнят, что основной причиной западенцев была люстрация и устранении от власти олигархов, что во многом перекликается с тем, чего требуют люди в Донбассе. Теперь по прошествии года, западенцы поняли, что Януковичап больше нет, а олигархи все равно представлены в Раде, а вот в Новороссии, как раз олигархов сейчас устраняют от влияния на местную власть. Таким образом западенцы видят Восток добился того, чего должны были бы добиться они — западенцы. А вот их как раз просто использовали, для того чтобы олигархи сохранились и простые люди сложили свои головы  для блестящего будущего хозяев жизни.

Теперь как мы понимаем, основные лозунги тех кто раньше очень часто к ним прибегал больше не в ходу. Кроме всего вышеперечисленного есть пожалуй самое важное событие которое может серьезно снизить протестные настроения на Украине. Здесь речь идет о прекращении финансирования со стороны США. Таким образом мы можем видеть, что только финансирование со стороны США являлось определяющим фактором свержения власти Януковича и стояния на Майдане в лютые морозы прошлой зимы. Людям просто платили деньги и они зарабатывали на протесте. Теперь такого финансирования нет, нет и протеста.

Интересы США сейчас как раз на противоположном конце, а именно на стабилизации ситуации на Украине. Но как известно, на Украине без денег ничего сделать нельзя. Так что если США хотят добиться стабильности правительства, то платить за это все равно придется, но в условиях войны, совсем не факт, что удастся эти деньги направить на развитие промышленности, в стране идет война.

Здесь нужно сказать видится некая иная роль сопротивления на Востоке. Как автор говорил ранее, есть мнение, что армия Новороссии не слезет с украинской армии и будет продолжать поддавливать её постоянно вынуждая пятиться и таким образом будет поглощать (освобождать) всё новые территории. Всё это будет происходить на фоне ухудшения ситуации на Украине, которое непременно будет происходить. Деньги на Украине сейчас категория стремящаяся к ничтожности. Ситуация ухудшилась, после подписания документов по погашению газовой задолженности. Теперь вариант «получать деньги на развития с Европы и финансирование войны со стороны США» невозможен, потому что Европа будет платить долги Украины перед Россией, ну а финансировать войну без финансирования развития, совсем плохая комбинация, иначе рано или поздно, Порошенко и Яценюка все-таки вздернут на собственных воротах граждане Украины.

Таким образом становятся неоспоримыми сразу несколько фундаментальных вещей. Финансирование свержения власти было делом США и мы получили этому явное подтверждение. Путин переиграл ЕС и США, и заставил расчитаться Украину, чего она не собиралась делать ни при каких обстоятельствах. Теперь, когда выборы на Востоке уже состоялись, можно говорить о возникновении новой реальности на Востоке Украины.

Теперь несколько слов об этой самой новой реальности. Нужно понимать, что приводя во власть Яценюка, США старались установить капиталоцентричную власть управляемую из США. Конкретно газовая отрасль Украины отдана на откуп сыну Байдена. С ним же Яценюк и согласовывал подписание договоренностей с ЕС и Россией. Так вот в условиях новой реальности на Востоке Украины, положительные результаты могут вдохновить и обязательно вдохновят тех кто внимательно за этим наблюдает в других районах Украины. Особенно, если Донбасс будет показывать серьезные успехи в развитии без паразитирующего олигархата. Украину в этом смысле ждет мрачное будущее, потому что на Донбассе уже сегодня, в условиях все еще существующей войны, уже восстанавливаются заводы и ремонтируется жилой фонд. Во время стагнирующей украинской экономики, развитие на Востоке будет явным маяком «заблудшим и взалкавшим».

Люди хотят нормальных человеческих отношений и хорошо помнят как просто было жить раньше. Вот это и пугает Запад, Россия распространяет эту идеологию, которая крайне опасна для США. Развитие ситуации будет происходить именно в этой плоскости и при минимальном уже влиянии со стороны США. Сейчас в США свои проблемы. 4 ноября состоятся промежуточные выборы в Конгресс США, на которых Обама возможно с треском провалит свою партию, тогда ситуация может развиваться для Обамы совсем погано, вплоть до импичмента. В том числе и из-за Байдена и ситуации на Украине. Таким образом Путин тайно или явно, но влияет и на ситуацию на выборах в США, а это будет по-круче санкций против России. Необходимо напомнить, что нынешние выборы в США это проект стоимостью 4 миллиарда долларов. Санкции против России на такую сумму явно не тянут. Так кто же кому наносит больший урон и оказывает большее влияние на страну? Ответ кажется очевидным, но это не последний козырь в рукаве Путина и мир это еще увидит.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

3 комментарии на “Где обещанная революция?

  1. Pingback: О главном — Где обещанная революция?

  2. Sunilsen
    1

    Уважаемый Owergrin. Я уже в одном комменте подчеркивал, что число протестных настроений на Украине не критично. И что украинцы — это славяне, довольно выносливый и терпеливый народ. Время прошло. Протестных настроений там не так уж и прибавилось. Граждане недовольны не АТО, а тем как она ведется. Претензии к власти — потребительские: высокий курс доллара, политические — люстрация чиновников. Даже наступившие холода и отсутствие тепла в квартирах выгнали на улицу пару сотен протестантов. Учитывая, что без газа Украину все же не оставят, зиму они перебьются. Экономические успехи Юго-востока — это тема долгая, для начало придется всю инфраструктуру заново отстроить. И свято место пусто не бывает — вместо бывших олигархов появятся другие. Хоть и принято считать, что в России олигархи контролируются властью, но эти ребята также не в белых перчатках ходят. Так, что ЮВ будет примером для украинцев — не факт. Мое видение развитие ситуации на Украине — это перманентный майдан. Думаю, что надолго.

  3. 2

    К подписантам как со стороны Украины, так и от ЕС у меня доверие пропало ещё со времён подписания февральского соглашения с Януковичем, которое было нарушено менее чем за сутки, а подписанты со стороны ЕС превратились из гарантов в никчемных свидетелей. Считаю, что России следовало настаивать на предварительном погашении долга и на предоплате за газ, — только в такой последовательности. Опасаюсь, что с возвратом долга будет тянутся до международного суда с ещё неизвестным его решением. Куй железо, пока горячё!

Добавить комментарий

Обсуждаем тему: Арбитраж волатильности на http://obsuzhdaem.ru/ Текущий топик следует считать дискуссионным.
Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.