Санкции уже не хохма

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ на 05.11.2014 , материал смотрели 40 937 раз(а).

merkel_sadПрошедшие выборы в республиках показали заинтересованность и решительность проживающих на Донбассе людей жить в своей стране и своим умом. Здесь наступила полная ясность. А вот на Западе похоже наступает период растерянности и апатии.

Как известно, после признания выборов в республиках, Меркель вновь стала бубнить что-то про санкции. То есть не сказала что введет санкции, но сказала что возможны новые санкции. Это происходит на фоне ежедневных сообщений о том, что фермеры различных стран Европы протестуют против санкций и существует реальная угроза банкротства достаточного большого количества хозяйств. Возможно до 25% еровпейских фермеров обанкротятся если санкции просуществуют еще два года. Кроме того, значительное количество банков и страховых компаний тоже вылетят в трубу, если им придется постоянно компенсировать убытки фермеров. В общем оставлять санкции на какое-то длительное время, это самоубийство, но еще раньше загнется европейская экономика.

Все это непременно произойдет, если санкции продержатся какое-нибудь длительное время. В этом смысле как мы знаем, Запад очень опасатеся когда не видит знаков со стороны Путина. О чем думает президент России? Чего от него ждать? Это наверное самое большая головная боль Запада. До сих пор, Путин не подавал  никаких сигналов по этому поводу. Запад со дня введения последних санкций топтался в нерешительности и вот теперь Путин дал сигнал Западу, да такой, что Запад теперь долго будет ломать себе голову, что же теперь делать? Однако давайте об этом поговорим позже.

Сейчас все же необходимо было бы обратить внимание на Европу. Мы видим, что все меньше желания проявляется странами  ЕС, слушать как голоса из-за океана, так и голоса стран старой Европы. Например Венгрия приняла решение вопреки третьему энергопакету, продвигаемому Европой. Рано или поздно за ней последует Болгария. Российский газ и экономическая выгода делают свое дело и размывают Единую Европу. Помогает всему этому Украина и на её фоне Старая Европа в глазах новой Европы теряет авторитет и уважение. За этим последует разброд и шатание на фоне ворзрастающего давления со стороны России.

Ранее мы говорили о том, что давление со стороны республик будет нарастать и именно теперь все это и происходит.  Что можно противопроставить такому развитию событий? Вот поэтому Запад и может только говорить о санкциях, больше ничего сделать Запад не может, но и санкции будут работать против ЕС. Ситуация патовая. Знать бы что у Путина на уме. И вот тут появляется информация, которая практически шокурует западных политиков.

Оказывается Путин расчитывает на долгую конфронтацию с США и возможно с Европой, на такой сценарий в Европе никто не рассчитывал и к такому развитию событий никто не готов. Это гораздо серьезнее, чем что –либо известное до сих пор. 4 ноября стало известно, что Путин отказался участвовать в международном саммите по ядерной безопасности 2016 года. Саммит этот проходит раз в два года и является единственным политическим детищем Обамы, который втягивает Россию в программы сокращения ядерного вооружения. По сути призывая к разоружению, США преследуют цель ослабления России и таким образом усиления своих конкурентных преимуществ высокоточного оружия.

Теперь этот способ воздействия на Россию утерян. Заодно стало понятно, что отказ от мероприятия спланированного на 2016 год, по сути говорит, о решимости Путина поддерживать противостояние еще как минимум 2 года. Это совершенно точно не входит в планы кого-либо на Западе. США мыслящие развитие своей страны проектами, должны понимать, что два года это совсем не шутка и самое главное — отрицательный тренд развития. Разумеется на такое никто не пойдет и Западу гораздо полезнее отказаться от противостояния с Россией и сдать Украину.

После проигрыша у себя на промежуточных выборах, меняющих треть состава конгресса, Обама оказался хромой уткой не только на обе ноги, но и на два крыла. Демократы просили действующего президента не высказываться за них и не  поддерживать собственную партию, потому что это ей повредит. Такого в истории США еще просто не было. Вряд ли Обама будет счастлив тем, что оказался владельцем личной пальмы первенства такого рода.

Говоря о будущих выборах, мы знаем счет личных побед между Бушами и Клинтонами 2:1. То есть дважды президентские гонки выигрывали Буши и только один раз Клинтон. По сути несколько всё по-иному, суммарных президентских сроков у Бушей было конечно больше, но по персонам Бушей президентами было двое, а вот Клитон пока один. Если в президентской гонке победит Хиллари Клинтон, то счет сравняется, 2:2 (два Буша и два Клинтона).

По сути это ничего не меняет, кто бы не выиграл президентские выборы 8 ноября 2016 года, для России разницы нет. Позиция США окажется все той же антироссийской. Но отказ России от участия в саммите по ядерной безопасности 2016 года, по сути обозначает, что Россия может захотеть вырваться из пут международных договоров которые США выстраивали на протяжении многих лет, стараясь поставить под контроль ядерное оружие России. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, Вашингтон сожалеет по поводу отказа Москвы. По его словам, «что касается позиции США, то дверь для России остается (…) открытой».

Это катастрофическое поражение Обамы, демократов, международных групп и так далее которые работали много лет и уже много добились в своей деятельности. Теперь всё пошло прахом на два года вперед. Разумеется  США не могут допустить такого оглушительного провала. И мы еще много услышим на эту тему. По сути провал встречи усиливает оборонную мощь и развитие в ядерной области России и серьезное уменьшение инструментария США, для политического сдерживания России. Понятно, что тот кто сможет вернуть Россию за стол переговоров, серьезно наберет в авторитете на международной политической арене и желающие это сделать будут в избытке. Так что мы скоро получим политиков заинтересованных в диалоге США с Россией.

Американцам придется бежать и кланяться Путину, насколько просто будет это сделать при существующих санкциях, мы конечно еще посмотрим. Пока Москва отказывается от всех контактов с Вашингтоном. По доходящей до нас информации Москва уже дважды отказывала Вашингтону во встрече Путина с Обамой. Январская встреча 2015 года может стать третьей отмененной встречей и четвертым может оказаться отказ России от встречи в 2016 году. Согласитесь, Россия изолирует США по крайней мере от встреч с российской верхушкой, но охотно встречается и ведет бизнес с Европой. Пока удается отказ Москвы содержать в тайне, а ну как если об этом станет известно широкой публике?

США сегодня действительно испытывают на себе давление со стороны России, старающейся задвинуть США в «заокеанье», в то же время активно вмешиваясь в западное полушарие. Происходит ровно то, что раньше делали США – Америки это вотчина США, но интересы США везде, Теперь Путин говорит, что Украина и бывшие советские республики это вотчина России, а вот государства обеих Америк, это зона интересов и зона стратегического партнерства России. За последние 5-10 лет в мире произошли кардинальные изменения. Россия не просто выдавливает США из каких-либо регионов мира, но и вообще, просто сталкивает США с постамента единоличного правителя мира, а это для США неприемлимо.

Обама пытаясь остаться в истории самым мирным президентом США может оказаться президентом «опустившим» страну, и возможно имя его проклянет собственный народ. В то же время Россия обожает Путина. Так что известное выражение Утесова «вчерашняя хохма, сегодня уже не хохма», в отношении санкций может быть использована весьма кстати. Сейчас в ходу будут иные политические инструменты, Путину удалось их найти.

VKMail.RuOdnoklassnikiLiveJournalFacebookTwitterGoogle+Diary.RuLinkedInTumblrEmailОтправить
При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт и оригинал статьи обязательны!
Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

8 комментарии на “Санкции уже не хохма

  1. 1

    Обама не угодил американцам тем, что проводил слишком агрессивную внешнюю политику или, наоборот, слишком мягкую и не начал ядерную войну с Россией?
    Соответственно, что ждут американцы от нового президента?

  2. АкимАким
    2

    Люди затеявшие и осуществившие события прошедшие со средины осени 2013 года превратили НАШУ СТРАНУ УКРАИНУ из какого-никакого Субъекта в управляемый Объект. Надеюсь определения этим понятиям давать не надо.

    Договор об Ассоциации с ЕС как не работал, так и не работает (а Яныка за это «свергли»). Теперь другие олигархи грабят Нэньку со свежими аппетитами, прикрываясь красивыми словами, понимая, что они временные. Джентельменам ведь на слово верят, правда, да?

    Видимыми субъектами являются США, Европа, Россия и другие скрытые силы, не обязательно страны. Их много и цели у них разнонаправленные.

    Яныка и предыдущих горе-правителей поруливших за 23 года.не обсуждаем. Это уже в далеком прошлом.

    А вот то, что творится сейчас, актуально. И «нагибают» нас (население Незалэжной) и в хвост и в гриву. А новые горе-правители — Порошенко, Яценюк и Со — объясняют это российской агрессией и 20 кратным вторжением, доказательств которому нет.

    Называется это — отвлечение внимания. Просто и банально. ОДУРАЧИВАНИЕ.

    А по поводу поиска и создания совершенных социальных конструкций управляемого и организованного бытия людей — вопрос открыт до сих пор и решения нет, даже у Жака Фреско — https://ru.wikipedia.org/wiki/Проект_Венера. Его «Рай» для избранных.. Население Украины туда точно никогда не попадет.

    И ещё — вся розничная торговля, всё мелкое предпринимательство, сфера услуг, от проституции до нотариата – не более чем индивидуальная забава, не являющаяся государствообразующей деятельностью. И живущая, паразитируя на денежных потоках обеспеченных сектором экономики реальных ценностей. И когда эту реальную экономику угрохали, подписанием ассоциации, бомбардировкой предприятий или разрывом связей с партнёрами-поставщиками, то ни одному нотариусу или проститутке клиента не будет, потому что денег нет. Быть их не может. От слова СОВСЕМ. Даже если их взять и напечатать.

    «Врага» ведь надо знать в лицо. Эмоции в сторону. Только факты, логика и чувства. Пропаганда не дремлет, а там работают профи. В отличии от массы делитантов. Есть такой сериал «Лектор» — http://serialszoom.net/lektor_ollseries.php (или в поиске «Лектор просмотр он-лайн»). Весьма поучительно.

    Люди живущие на своей земле вправе решать свою судьбу. Никто не имеет права заставлять людей на Донбассе или в Крыму или в любом другом месте делать, то что ОН пожелает. Люди должны жить свой жизнью. На своей Земле. В ответ рассчитывают на то же. О майданерах вообще молчу. Там интеллект отсутствует по определению. По отдельности может быть. В толпе — нет. Принцип «работы» не тот.

    Засим откланиваюсь.

  3. 3

    Вновь на WordPress.
    Воот это дело !!!

  4. 4

    Про обамовскую пальму доставило. Спасибо, и с очередным возвращением из небытия, уважаемый owergreen и ваша команда.

  5. 5

    «…Знать бы, что у Путина на уме.»
    Знал бы прикуп… — народная мудрость.
    А в Сочи сейчас хорошо…

  6. 6

    С возвращением уважаемый owergreen — и мир стал светлее!
    Где-то читал: не так важно сколько раз ты падал, главно сколько раз ты вставал.
    Спасибо за Ваш труд!

  7. 7

    Для России всякие разговоры о сокращении ЯО смертельны и разрыв по этой линии абсолютно верен. А на визг об агрессивности позиции следует плевать публично и с улыбкой Джоконды. Россия не анаконда и может себе это позволить.

  8. 8

    Отношение Путина и России к санкциям предельно четко и ясно выразил С. Иванов: «Россия и не такое переживала».

    Счастье старушенции Европы, что давно спрогнозированное циклическое падение цены на нефть маскирует ничтожно малый эффект от санкций для России и создаёт какое-никакое «окно возможностей» Европе отползти из того дерьма, в которое она вляпалась с подачи Барана Обамки, без явной «потери лица».

Добавить комментарий

Купить пластиковые окна в подольске, http://oknapodolsk.ru , пластиковые окна профиль rehau
Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.