Тренды недели от 9 ноября

Автор - TREND-A-PORTER на 07.11.2014 , материал смотрели 19 839 раз(а).

trendyУважаемые друзья, снова с вами Trend-a-porter и снова с вами Майкл Овергрин.

События последних недель тяжело легли нам на плечи и еще раз заставили нас проверить свои убеждения и желание бороться с несправедливостью. Конечно, это не был просто взлом сайта, были и иные неприятности, впрочем, не такие значительные. Именно поэтому я и написал, что передачи пока выходить не будут, но большего я сказать тогда не мог и успел сделать только одно – предупредить своих читателей. Ну а потом и сайт взломали. Дальше вы, уважаемый читатель, собственно говоря, всё знаете. Говоря о произошедшем, хочется отметить всего лишь одну вещь: к этой истории проявляли интерес представители украинской диаспоры, которые совершенно точно поддерживают сторону Порошенко. Большинство представителей этой диаспоры бежали вместе с Гитлером, уже здесь, в США, потом меняли фамилии. Я не хочу чтобы меня поняли неправильно, далеко не все украинцы, бежавшие в США с Гитлером, — преступники. У многих были и свои личные причины бежать от советской власти, но история с Иваном Демьянюком очень показательна. Обратите внимание на время взлома сайта, как раз перед выборами в Раду. Вот в принципе то, что мне было нужно рассказать перед началом нашего разговора о политических трендах прошедшей недели.

Ну а теперь, уважаемые дамы и господа, задавайте вопросы, на которые я постараюсь ответить как всегда это было в нашей передаче, формат правда пока по-прежнему будет другой, не видео. Будем надеяться, что и это мы тоже очень скоро наладим.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

16 комментарии на “Тренды недели от 9 ноября

  1. SVLayner
    1

    Кстати, есть мнение, что не случайно вывели в августе продовольственную корзину из евро-доллар зоны, а теперь евро-доллар полез вверх. Очередная спец операция?

  2. 2

    Добрый день.
    Вопрос о нефти и политике. Как возможно объяснить следующее.
    На открытии гонки Формулы-1 в Сочи произошла неофициальная встреча короля Бахрейна и Путина. А после нее , буквально через пару-тройку дней цена нефти резко пошла вниз. Не могли ли они договориться обрушить цену? Хотя вероятность этого мала.

  3. 3

    Здравствуйте.
    Не могли рассказать, что у Вас там думают по поводу увеличения курса доллара к рублю? На Японию и Китай — США наезжают постоянно, а здесь тишина.

    (С возвращением)

  4. Александр.09fktrcfylh.09
    4

    скажите Михаил, можно ли признать выбор народа (суверена)?

    то есть народ выбирает, а значит можно лишь уважать этот выбор, или считать суверена (народ) быдлом и заявлять об отсутствии права на выборы у народа..

  5. 7

    Добрый день уважаемый Майкл. Хочется узнать ваше мнение по-поводу недавнего трагического события — гибели сына Сергея Иванова, настораживает что несколько недель назад один из сенаторов-республиканцев высказался вроде (не дословно) — Нас устраивает любой вариант смещения Путина, почетная отставка , или даже с дыркой в голове.

  6. 8

    Дорогой Майкл, очень рад восстановлению сайта, с чем поздравляю и Вас, и всех любителей этого ресурса. Уже привычное ожидание восстановления в третий раз ( Бог троицу любит?).
    Как правило, все статьи CONTRPOST нацелены на прогноз. Но хочу задать вопрос «вперед в прошлое». Как Вы думаете, готовы ли были изначала в США к такому развитию ситуации, которая существует на сегодняшний день? Я имею в виду «перемирие», выборы в республиках. Насколько на сегодняшний день они (США) действуют планово или внепланово (адекватно/неадекватно)? Просто не верю, что такой сценарий событий они не предусмотрели. Дураков в геополитике нет. Санкции РФ — это понятно, они намекают на удар банковской сфере РФ (считаю это реальной угрозой на сегодняшний день, ибо вся схема построена на переаккредитации долгов у западных банков), но применять санкции в полной мере в отношении всех банков РФ — это тревожный колокольчик для других стран. Рискнут ли США сделать такой ход? Насколько Вы оцениваете адекватность в дальнейших шагах США? Могут ли кроме этого еще чего-нибудь выкинуть? И еще не могу понять- в чьих интересах действует Центробанк РФ?

  7. 9

    Добрый день. Рад вас вновь читать и надеюсь увидеть и услышать. Ваш рассказ навел меня на жуткие мысли о произошедшем с сайтом и вами. Берегите себя.
    Хотел бы услышать ваш блиц анализ о ситуациях в восточных странах Европы. Так, по вашему мнению, какими принципами руководствуются венгерские руководители: патриотическими или спекулятивными? Если их помыслы патриотические, будет ли их пример «заразителен» для прочих «евро-вассалов»?
    Что стоит ожидать на преднестровском направлении со стороны запада. Данная территория блокирована недружественными соседями, есть или угроза интервенции в свете предстоящих выборов в Румынии и Молдавии и наличии соседней нацистской Украины?

  8. 10

    Добрый день,Майкл! На Донбассе прошли выборы и как Вы писали ранее «теперь мир вынужден считаться с республиками», но военные действия продолжаются и по словам ополченцев артобстрелов такой силы еще не было. Хотелось бы услышать Ваше мнение.

  9. SVLayner
    11

    Майкл, здравствуйте! Присоединяюсь к хору довольных Вашим возвращением в эфир! По Вашему мнению, как далеко могут зайти в противостоянии Россия и США? Так сказать писсимистически реальный сценарий.

  10. 12

    Доброго здоровья, Майкл! Я вспоминаю историю с сыном миллиардера Поля Гетти. Этот самый сын затеял скупку серебра по всему миру через подставных лиц. Цель понятная — монополия. Его отследило мировое биржевое сообщество и жестоко наказало, лишив его, по своим меркам, всего. Ему оставили миллион на проживание. Это я к чему? Нефть базовое сырье земной цивилизации. То есть не только Россия, как поставщик и добытчик, зависит от цены на нефть. Какие у вас на этот счёт возникают соображения. Уж не пришельцы ли это, для которых вся Земля является субъектом манипуляций. Они не сидят на этом суку. И наказать-то их некому.

  11. FiresoflyFiresofly
    13

    Здравствуйте Майкл.
    Какие экономические модели будут в ЛНР и ДНР? Будут ли банки?

    Спасибо за ваш труд.

  12. 14

    Сильно расстроился когда сайт рухнул. Долго не мог зайти когда восстановили, даже пришлось по-новой региться. Очень рад, что всё восстановили, что можно опять черпать и думать. Спасибо, Уважаемый!

  13. 15

    Добрый день Майкл.
    Что творится с рублем и чего ожидать дальше?

  14. 16

    Добрый день всем и отдельно Майкл. Я очень рад что вы вернулись, надеюсь у вас еще много сил бороться с провокаторами. Наш мир погрузился в хаус уже давно но только сейчас люди в мире стали это осознавать, еще очень много людей спит но вместе мы будем пробовать их разбудить.
    Майкл скажите пожалуйста что по вашему нас ждет, какие ключевые моменты вы считаете нужно выделить. Читая ваши умозаключения я тоже в какой то степени стал понимать происходящее и часто наши взгляды и прогноз стал совпадать. Вот хочу вас услышать по ключевым моментом, может я что выпустил из внимания. Заранее спасибо. Надеюсь вопрос понятен.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.