Глобальные имиджевые потери

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США, УКРАИНА на 11.11.2014 , материал смотрели 28 364 раз(а).

upfrontПутин вернулся во Владивосток, побывав на одном из самых влиятельных экономических форумов.  Тот, кто угрожал Путину расправой, остался доволен. Расправы, конечно же, не получилось, но Эббот оказался счастлив лишь тем, что общался с российским президентом, а ведь такого шанса у него могло не быть вовсе, если бы не его заносчивость.

Расчёт был правильный, Путин от противостояния не уходит никогда, вот этим и воспользовался пастух австралийских кенгуру. Ну что же, теперь и в Австралии есть адепт Путина. Однако, мозгов у Эббота не больше, чем у кенгуренка у мамы в сумке. Он предложил российскому президенту выплатить компенсации семьям погибших пассажиров злополучного рейса. Почему-то не объяснив, почему должна была бы Россия платить компенсации, а не, скажем, Австралия или Голландия.

Проиграл ли от такого знакомства Путин? Разумеется, нет, а как выглядел на этом саммите Обама, ровно так, как выглядит последнее время, то есть, никак. Кто-нибудь слышал от Обамы что-либо значимое? В том то и дело, что нет. Обама сначала надулся, когда говорил о России как о вызове мировому сообществу, а теперь просто сдулся, когда мир отказался изолировать Россию. Теперь в таком сморщенном состоянии он и будет проводить остаток своих уточных дней. До сих пор утка хромала, а вот на саммите мы увидели, что Обама скорее белая ворона (ну, не совсем, конечно, белая) и выглядит совершенно «чужим на этом празднике жизни», как сказал бы Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей (-Задунайский).

Когда мы говорим об имиджевых потерях, то давайте вскользь заметим, что как бы рубль не падал, а имидж у противников Путина падает сильнее. Сам Путин противниками их не считает и готов с ними работать, но некоторые страны сами себя выставили противниками российского президента и теперь несут вынужденные имиджевые потери ровно на собственных политических ошибках. США, Германия, Франция, Великобритания, Украина, вся прибалтийская приблуда – сегодня это всё депрессивные и не самодостаточные в политическом смысле страны. Попробуйте добавить к каждой из этих стран Россию, и вы увидите, что любая пара США – Россия или Германия – Россия, Украина – Россия, выглядели бы гораздо предпочтительнее, чем без России. Мир видит мощь России и её потенциал, без России же видна лишь зависимость от неё, какая бы страна не рассматривалась.

В этом политическом мировом перитоните начинаются процессы гниения. Европа уже не может слышать ложь Порошенко и его постоянные требования денег. Потери ЕС на санкциях только добавляют пессимизма на фоне украинских вымогательств. Глава МВФ Кристин Лагард уже признает возможность сжатия финансовых возможностей до 30% на фоне санкций, то есть, это дефляционный прогноз с 30%-вероятностью. Кстати, парадокс, но речь идёт о российских санкциях, так заявил заместитель генерального секретаря Еврокомиссии Хенрик Хололей. То есть, он утверждает, что потери ЕС происходят по вине России, а не по собственной вине – из-за собственных санкций против России. По сути, наибольшими потерями являются технологические, машиностроительные и лишь в самом конце списка потери в связи с отказом России импортировать продовольствие из стран ЕС. Суммы здесь тоже не маленькие, но они гораздо скромнее, чем потери на машиностроении и хайтеке. Собственно говоря, продовольствие тянет на двузначные потери в миллиарды долларов, а вот технические и технологические аспекты заставляют потери переходить в трехразрядные числа. Здесь оптимизма на Западе поубавилось. Сегодня госпожа Меркель вдруг заявила, что новых экономических санкций пока не будет, возможно, ЕС обойдётся всего лишь визовыми ограничениями для некоторых лиц.

Раньше мы все читали критические высказывания западных СМИ о возможности России переориентироваться на Восточный регион. Теперь эти блестящие господа заткнулись и скорбно начинают сипеть о новых возможностях для России и Китая, при полном отсутствии перспектив для США и ЕС. Этот вектор продавливает и китайский лидер. Мировая новостная повестка сегодня состоит из двух главных стран – России и Китая. США оказались пока на скамейке запасных, и кажется, у Путина есть задумка вообще перевести их во второй состав. До этого пока, конечно, далеко, но тенденция такая есть, вернее, она и раньше была, но очень маленькой, практически иллюзорной и размытой. Теперь она начинает приобретать реальные очертания и увеличиваться в размерах. Обама, в свою очередь, старался изолировать Китай и создать свой блок ровно из тех же стран, которые представлены на встрече АТЭС, который бы помог давить на Пекин.

Что же касается Украины, то тут все ровно так, как и предсказывалось – ополченцы продолжают поддавливать фашистов и это вызывает раздражение у граждан Украины, потому что сопровождается прибытием гробов на Западную Украину. Читатель, вероятно, заметил, что призывов к кровавой расправе над ватниками и колорадами больше нет, да и сами эти слова больше не в ходу. Отчасти это от того, что Европа в значительной мере устала от Украины, но в большей мере, от того, что просвета не видно. Война тянет Украину вниз, а поддержка просто на глазах тает. Если сравнить территорию, контролируемую республиканцами до, скажем, августа месяца и территорией, которую республиканцы контролируют сейчас, можно увидеть значительный прогресс, и это, разумеется, показывает слабость Украины.

13serpen

Продолжающееся давление скоро оставит Украину без Мариуполя, этот процесс явно идет. Когда слышишь, что Путин все сдал и всех слил, а затем посмотришь на карту, то видишь, что глаза не верят ушам.11listopad

То, что говорят ЕС и США, уже мало кого волнует, кстати, сам Обама выглядел на встрече каким-то затравленным. Зато Путин и Цзиньпин выглядели очень даже. Западные СМИ очень переживают крушение имиджа Запада и даже совсем небольшой эпизод с пледом и супругой китайского лидера, постарались раздуть до уровня будущего охлаждения отношений России и Китая.

 

APEC 2014 Summit in Beijing, China
Взгляните на фото этого эпизода и посмотрите на лицо Обамы. Там сказано абсолютно всё.

Теперь абсолютно понятно, что Западу не удалось абсолютно ничего, а саммит АТЭС показал другой мир, где США не лидер, а Германии вообще нет.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

6 комментарии на “Глобальные имиджевые потери

  1. 1

    Судя по фотке — закручинился абамка от дум тяжелых: «То ли ещё будет, то ли ещё будет,
    то ли ещё будет, «Ой-ой-ой!

  2. 2

    Здравствуйте! Насчет укровских сми. Эти рисунки АТО, где невозможно расмотреть практически ничего, регулярно публиковались на укросми. Зато на А4 изначально рисовались РФ войска, палящие из всех пушек из-за границы, при этом, количество нарисованых пушек, градов и танков постепенно добавляли. В конце концов, «художник» привел в соответствие свой рисунок с линией фронта, но пушки палят с территории РФ по прежнему, не смотря на нецелесообразность. Других карт действий в т.н. зоне АТО со стороны уросми я не видел.
    На счет «ватников и колорадов» — действительно, палемика сменилась на более ровный вброс. Во-всяком случае, слово «колорады» в комментах практически не упоминается. Ныне комменты «свидомых» отличаются включением основных функций:
    — логическая инверсия (или передёргивание) утверждения оппонента, при этом происходит удобная (но нелогичная) подмена объекта (или субъекта) утверждения;
    — посылание подальше куда-ни-поподя оппонента (режущая уши и глаза брань) — как русского, так и украинца, задавшего вопрос с аргументами;
    — бездоказательного утверждения, что во всем виновата Россия, ну, и кончно же — Путин (ныне просачивается сарказм на эту тему и со стороны украинцев);
    — бездарного каверкания русского и украинского языка, выдающего в комментаторе… сами знаете, кого.
    Итог (это только мое мнение): «свидомые» начали сдуваться.

  3. vyacheslavvyacheslav
    3

    Что-то эта высокомерная и самовлюблённая белодомовская мартышка как-то сдулась. Видно совсем кисло становится. А Путин, кажется, везде как у себя дома.

  4. Александр.09fktrcfylh.09
    4

    Всем нам конечно хочется мгновенных перемен в пользу нашей Матушки-России, но не забудем, что после Иосифа почти не было государственника сильного во главе России-СССР, мы по сути проедали Сталинский задел (как бы кощунственно это не выглядело, но второго Берии не было, хотя Гречко и Язов многое значили), потом пришли к власти реформаторы без идейного ядра и Российские земли поплыли…

    Вопрос у меня есть малый:
    — если Украинская ССР денонсировала Договор о создании СССР, то как она обязана возвращать земли РСФСР (правопреемник-РФ), и, земли которые получила СССР в ходе ВОВ, так как денонсировав договор о создании…. нет юридического решения о переданных землях..

  5. 5

    На саммите в Австралии вероятно будут новые сюрпризы.Обама постарается показать себя хозяином.
    Как всё-таки радуют перемены происходящие в мире геополитики.Повезло жить в эпоху именно таких перемен.Может,когда нибудь забудем позор и унижения 90-х

  6. Юрий Александрович
    6

    Ай, Моська! Знать она сильна…, в американских памперсах.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.