TREND-A-PORTER от 16 ноября

Автор - TREND-A-PORTER на 14.11.2014 , материал смотрели 11 042 раз(а).

trendyНу что же, снова за плечами очередная неделя. Эта неделя новейшей мировой истории, и чернила на этой странице еще не высохли, значит, она еще только готовиться стать историей, а мы по-прежнему её современники. Вот поэтому мы и поговорим с вами снова и не о каких-то историях, а о нашей текущей жизни. Ваши вопросы, дамы и господа!

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

23 комментарии на “TREND-A-PORTER от 16 ноября

  1. 1

    Здравствуйте, Майкл ! Присоединяюсь к дружному хору поздравляющих Вас с очередным возвращением в строй !
    Имею вопрос.
    Кому продает нефть и нефтепродукты ИГИЛ? Не является ли «война» СГА с ИГ — войной с Б.Асадом под прикрытием? Война в Сирии длится уже более 3-х лет — каков запас прочности сирийского народа и государства?
    Спасибо ! Храни Вас Б-г !

  2. 2

    Кстати, грядущим «трендам» было задано следующее направление: «… Вот поэтому мы и поговорим с вами снова и не о каких-то историях, а о нашей текущей жизни»

    Мы тут с товарищем SVLayner задали вопросы о текущей жизни: вопрос о Центробанке РФ и о законопроекте №130800-6, но почему-то кто-то ВДРУГ удалил мой вопрос по поводу законопроекта…

    Как-то нехорошо…

    • 3

      Уважаемые друзья, давайте не ссориться. Чуть по мягче с ответами. Не нужно жестких заявлений. Мы же в своем кругу.. я, например, всегда за мир! Что же касается вашего вопроса, то удалил его я, вопрос содержал сторонние ссылки, вы не первый день у нас, правила знаете. Так же мы не комментируем сторонние статьи и видеоматериалы, вы это то же знаете. Про суть вашего вопроса ответ будет во второй части.

      С непременным уважением и наилучшими пожеланиями

  3. Александр.09Александр.09
    6

    уважаемый Автор, прошу прокомментировать появление фотографии с самолётиками (украинскими, польскими, румынскими) и Боигом, эти фото появились, как и корабли ТоФа случайно на Самете…

  4. 7

    Вами был запущен счётчик в неделях на очень большой интервал времени. Понимаю, что процесс многофакторный и тем более стохастический, но статистика позволяет оценивать мат.ожидание. Каковы тренды на будущее? Или счётчик временно заторможен игроками на «обеденный» перерыв для подкрепления сил, а может «бабочка Бредбери» не вовремя подвернулась под руку участнику происходящей драмы? — и всё поехало не в ту степь. Конечно, вопросы не требуют немедленного ответа, а впрок.

  5. 8

    Здравствуйте, Майкл! Хотелось бы услышать Ваше мнение : «Верховный суд Франции 5 ноября 2014 г. отменил решение Парижского апелляционного суда и принял решение в пользу Yukos Capital по иску против «Томскнефти» («дочка» «Роснефти»)»

    Читайте далее: внешние ссылки запрещены. сорри AndreyM

  6. 9

    Доброго времени суток,Михаил!А что вы скажете за Японию?Каковы будут телодвижения японцев в свете последних событий?

  7. 10

    Здравствуйте, Майкл!
    Мой первый вопрос. Что имел в виду Назарбаев, когда говорил, что изменение архитектуры мира смогут достойно пройти не все государства? Звучит это очень пессимистично и даже апокалиптично.
    И второй вопрос. Десант главарей украинских карательных отрядов отправился в США, судя по всему, за тем, чтобы убедить США помочь перевооружить армию хунты. Если США вооружили ИГИЛ, то что помешает им вооружить киевскую фашистскую хунту, особенно после усиления позиции республиканцев в США (Маккейн давно об этом говорит)?

  8. Anzhela_197
    11

    Майкл, день добрый.
    Спасибо Вам за глубокий анализ текущих событий, Ваш позитив позволяет с оптимизмом смотреть в будущее и адекватно оценивать настоящее.
    Интересно было бы узнать Ваше мнение о текущих политических событиях в Грузии, об обострении там политической борьбы.
    Также волнует обострение Карабахского конфликта и сбитого там недавно вертолета. Что это, новая война?
    Совершенно четко прослеживается нагнетание ситуации у нас на Кавказе и желании США открыть второй фронт борьбы против России в данном регионе. Чувствуется некая спешка в поджоге новых территорий. Почему так торопятся?
    Как вы считаете, какова роль России в решении данных вопросов, ее возможности и перспективы?

    Заранее признательна за ответ.

  9. ВладимирВладимир
    12

    Здравствуйте Майкл ! Очень рад Вашему возвращению в строй, Вас не хватало как глотка свежего воздуха ранним утром. Меня в последнее время начали посещать странные мысли, что все что делается Владимиром Владимировичем(это очень хорошие действия) является некой ширмой в более глобальном аспекте, ведь сам ВВП не раз повторял, что в мире идет перестроение, что мир меняется но и Рокфелеры, Ротшильды и все подобные сущности также никуда не деваются.Интересно услышать Ваше мнение на этот счет. Спасибо за возможность задать вопрос.

  10. 13

    Вчера все блогеры наперебой — «запад готовится к «горячей» войне с Россией». Майкл, интересно ваше мнение по поводу данного высказывания.

  11. 14

    Здравствуйте, Майкл! Хотелось бы услышать Ваше мнение о внутренней политике РФ и что ожидать простым гражданам России в 2015г. А также о первенстве армий. Недавно был опубликован американский рейтинг армий мира. РФ поставили на 4 место (1-США, 2-Китай, 3-Индия (насчет 3-его места не уверена, но кажется, так). Мне не совсем понятен такой рейтинг: как страна (РФ), занимающая 2 место в мире по поставкам вооружения, может быть после Китая и Индии, куда она это вооружение поставляет? И вообще, как Вы оцениваете армию РФ и ее обороноспособность? И боеспособность войск НАТО — насколько реальна их угроза РФ? Вся их возня на границе с РФ и на Черном море, насколько это опасно для России? Какова вероятность третьей мировой войны, о которой так много сейчас пишут в западных СМИ?

    • Александр.09Александр.09
      15

      лично по моему мнению: боеспособность армии стран НАТО приблизительно равна армии Украины с реально большей активностью в воздухе, но на то и ПВО у России..

      по моему мнению реально воевать во всём мире сейчас могут всего несколько армий: Сирии, Вьетнама (старые кадры ещё не все умерли), Белоруссии и России, США только самолётиками и ракетами, но это очень относительно в отношении к России

    • 16

      Лично мне, как и Александру.09 кажется, что сейчас армия Пиндостана всё дальше и дальше от совершенства. Она всё больше переходит в разряд геймеров: амерзы уходят от контактного боя, всё чаще «пересаживаются» на беспилотники и заняты созданием «идеального воина» — робота, который будет убивать, не испытывая мук совести и не испытывая страха. Пока они печатают деньги из воздуха, они могут себе это позволить.

      А о моральном настрое армии Штатов можно судить по испытанию нашего комплекса Хибины не так давно: наш нарочито невооружённый самолёт пролетел над американским кораблём в Чёрном море раз 12-14, а амерзы в это время смотрели на потухшие экраны своих радаров… После этого случая, говорят, человек 20 амерзких моряков списалось с корабля. Там никто не готов умирать, они все застрахованы и вряд ли они испытывают ощущение, что они, скажем, где-то в Чёрном море защищают свою родину. А с таким настроем сильно не повоюешь. Все их «достижения» — на экранах Голливуда, на самом же деле (и я не устаю об этом всё время ВСЕМ напоминать) они не могут победить даже кучку погонщиков ишаков и верблюдов, в течение целых десятилетий! Так куда им до нас! Пусть даже у нас будут только вилы и лопаты 🙂 Воюет не техника, воюют ЛЮДИ.

      И укропов они «научили» «воевать» — обстреливать издалека мирных жителей, разрушать инфраструктуру, чтобы сломить дух и вызвать недовольство жителей Новороссии своим положением, чтобы они обозлились на ополченцев и стали мешать им воевать (не напоминает ли применяемые к России санкции? ;-)). Но это расчёт амерзов, которые никогда не поймут русскую душу, а куда смотрят укропы? Они-то понимают, что своей «американской тактикой» они ничего не добьются. Наоборот: благодаря ИМЕННО американской «тактике и стратегии» укропы уже отдали России Крым и продолжают отдавать ДНР, ЛНР и всю оставшуюся Украину…

      Так что, где там амерзкая армия? Что-то не видать (если по большому счёту)!

      • Anzhela_197
        17

        Я считаю, что врага нельзя недооценивать и шапкозакидательство никому не приносило пользу. При таком количестве оружия, баз, денег и союзников они могут принести очень много горя, что, в общем, уже и делали не раз.
        Сегодня Обама на саммите Q-20 опять нас назвал главной мировой угрозой, причем уже не на втором месте, а на первом, вместе с эболой. Что тут скажешь, уже не до иронии. Готовят общественное мнение для агрессивного ответа, чтобы оправдать свои действия, большего нечего. Хусейна и Каддафи тоже представляли мировым злом…
        Интересно мнение Майкла.

  12. 18

    Наконец-то удалось восстановить аккаунт! Майкл, еще раз — рада Вашему возвращению!

    Деятельностью ЦБ РФ руководит МВФ. Президенту РФ эта вотчина неподвластна. Поэтому и курс рубля и такая реакция на игры спекулянтов, все на руку США. К весне цены дотянут до потолка, народ начнет бурчать. Майданить станут звать.
    Может пора проводить референдум по увеличению конституционных полномочий Президента РФ? Как ему противостоять такому натиску со всех сторон с ограниченными полномочиями!? А тут еще угрозы личной безопасности Путину! Майкл, успокойте пожалуйста….

  13. SVLayner
    19

    Майкл, здравствуйте! Интересно услышать Ваше мнение относительно действий российского ЦБ. В экспертном сообществе широчайшая палитра оценок — от предательства Путина, до гениальной стратегии ЦБ. Я не эксперт в финансовой области, но на интуитивном уровне скорее негатив, чем позитив от ЦБ. Каково Ваше мнение?

    • 20

      Уважаемый SVLayner! Мне кажется, что на этом ресурсе сложно получить ответ на Ваш вопрос, здесь обсуждаются несколько другие темы. Тема стратегии финансов о-очень покрыта тьмой, вся информация существует на инсайдерском уровне крупнейших банков России и зарубежом. За разглашение таковой непонятно чего будет. Зная такую инфу, можно смело играть на Forex, зарабатывая миллионы, имея при этом 100. Нам этого никто не расскажет, даже Путин.

      • 21

        Уважаемый KG, а давайте не вы будете судить о том, что тут «сложно получить», а что — нет и что тут «обсуждается», а что — нет. Ладно? А то, я вижу, вам тут легко получить ответы на все остальные вопросы, зато почему-то вопрос по поводу ЦБ РФ у вас вызывает огромные затруднения. Ну, так и оставьте эти вопросы owergreen’у, раз вам на них сложно ответить. НЕ ВАМ они адресовались 😉

        Если вы заметили, owergreen сам обозначил область вопросов к будущим трендам: «…о нашей текущей жизни…» Вопрос о ЦБ РФ и законопроекте №130800-6 как раз — В ТЕМУ. Так что воздержитесь от своих субъективных высказываний, пожалуйста, и дайте послушать, что скажет уважаемый owergreen по этому поводу.

        • 22

          Дорогой SSB, я не знаю как с Вами связаться иначе, чем через CONTRPOST. Но, пожалуйста, не воспринимайте меня как оппонента. Проблема, которую Вы подняли совместно с SVLayner в миру далеко не нова, я тоже задавал вопрос именно здесь — на кого работает ЦБ. Вопрос был задан за день, до того, как ЦБ рубль пустил в свободное плавание. Ответа не получил, но новость об отпуске узнал на следующий день, и сделал соответствующие выводы.. Я изучил Ваш комментарий с глубочайшим интересом, особенно Ваши ссылки. Скажу Вам честно- был не в курсе, что большинство голосов не означает принятие З/П. Оказывается, существует поняте кворума. Но я был ОЧЕНЬ впечатлен Вашим комментарием. Остался осадок — Федоров выступал от ЕР — его что, бросили? Вам не кажется это странным?
          Дорогой SSB, хотел бы спросить именно Вас — как узнать номер законопроекта. Есть слухи, что хотят отменить все северные льготы, не просто слухи, а в выходные у нас на севере будут митинги, и я туда пойду. А вот на сайте госдумы номер законопроекта по тегам не нашел. Может быть вообще законопроекта нет? Хотел бы получить от Вас ответ, но не знаю как. Ну что — Мир?
          Уважаемый Майкл, может перешлете комраду на E-Mail? Есть такое тошнотворное ощущение, что обидел человека. Разрешаю огласить ему мой E-Mail.

          • 23

            Уважаемый KG, нет, вы меня не обидели, всё нормально. Извините, что не смог правильно передать настрой своего поста и этим задел вас.

            Что касается номера законопроекта… Там — на сайте Думы — всё ТАК «зашифровано»! Номер законопроекта, который я привёл в комменте выше, отыскивается на сайте в каких-то «не тех» местах, которые я искал (а искал я его с момента внесения на рассмотрение). Поэтому приходилось искать как-то упорно, тупо, долго — и всё равно — ничего найти не удавалось, пока (плюнув на всё) я не заходил на сайт Е.А.Фёдорова и не кликал ссылку, приведённую там. Та ссылка вела прямиком на сайт Думы — в нужное место. Ой, неспроста это… Зато на сайте «видео-Дума» законопроект (который уже рассматривался на заседаниях), нашёлся сразу — по номеру. Вам также советую попробовать поискать там, если этот З/П уже рассматривался или попробуйте через Яндекс/Гугл, т.к. на думском (не «видео») сайте отыскать всё равно не получится 🙁

            В Яндексе же, я нашёл только общие слова по поводу отмены северных льгот/надбавок. Разговоры об этом, как оказалось, ведутся уже с 2000 года, а в одной из статей 2007 года было написано, что такой законопроект УЖЕ принят, но номера З/П я так и не узнал — его нигде нет. Короче, дело ясное, что дело тёмное…

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.