Взять за грудки или пожать руку

Автор - РОССИЯ на 17.11.2014 , материал смотрели 26 003 раз(а).

brisbanСаммит G-20 в Австралии с трудом привлек внимание скучающей журналистской братии. Сказать откровенно, события в Китае, а затем  с теми же действующими лицами уже в Брисбене вряд ли можно назвать каким-то уникальным событием. Ну, в самом деле, уже как-то примелькались «выдающиеся события». Однако мы, как всегда, будем смотреть в детали.

Начнем, пожалуй, с нескольких очевидных вещей. То, что премьер Канады оказался жлобом, в этом никого убеждать теперь не нужно и главное, все понимают, что его мысли ничего не значат и спрашивать его мнения, нет никакой необходимости. С каких бы это пор в приличном обществе кто-то стал бы слушать хама? Один из журналистов обозначил суть личности канадского премьера всего одним словом — «ignorance», что в переводе означает невежество, а в цветастых выражениях рядовое жлобство. Так что поздравляем граждан Канады, с таким выдающимся государственным чмом. Впрочем, есть этому некое объяснение. Вернее сказать наоборот.

Нет, так я читателя полностью запутал. Поэтому всё по порядку. С 14 ноября Россельхознадзор ввел ограничения на поставки свинины из Канады. Каким бы это боком такие запреты перед такой встречей? Может ли быть случайностью такая «грубая ошибка» которая, разумеется, вызовет отрицательное отношение канадского премьера? Запрет на поставки канадской свинины на Украину, это просто не согласованность действий разных служб? Согласитесь, что у Путина даром ничего не бывает. В этом случае дело выглядит так. В Канаде существует большая украинская диаспора. Многие из украинцев оказались в Канаде как раз в то же время когда такие же украинцы оказались в США, это были те люди, которые уходили с Украины с гитлеровскими войсками, у многих на руках кровь невинных людей и крайняя ненависть ко всему русскому.

Традиционно эти люди занимаются тем же, чем занимались на родине, и свиноводство — это большая часть их бизнеса. И вот тут Россия вводит санкции против их бизнеса и таким образом ставит под угрозу благополучие украинской диаспоры в Канаде. Значит ли это, что злой Путин мстит щирым украинцам? Скорее всего это вынужденный шаг, потому что большие средства поступают на Украину из Канады не по правительтвенным каналам, а через украинскую диаспору. В этом же замечена и украинская диаспора в США.

Перекрывая канадский экспорт в Россию, Путин перекрывает возможность формировать денежные потоки для финансирования агрессии, Путин в значительной степени влияет на возможности западной Украины нанимать боевиков и подобным террористическим активностям. Путин опять подрезал сухожилия, но не тронул ничего больше. Нужно сказать, что многие политические активисты на Украине напрямую финансируются  из Канады и лишая канадских фермеров заработков. Путин предлагает украинским политикам делать революцию не за деньги, а за идеи. Это очень важно. Идеи за деньги — это работа по «заданию дяди», а вот идеи без денег, это то, к чему зовет душа. То, что сделал Путин сейчас никто пока не поймет.

Всё как будто осталось на своих местах, но это только с первого взгляда. На самом же деле, революция без денег начнет вымывать из рядов революционеров тех, кто за деньги работал. Останутся те, кто хочет для своей родины лучшего будущего не по указке дяди из-за лужи, а по собственному пониманию, во имя собственного народа, а не красивой конфетки с красивой витринки. Вот что произошло перед саммитом.

А теперь скажите, много ли человек обратило на это внимание? Совсем нет. Кроме того, те, кто все же обратил внимание на этот поступок, подумали, что Стивен Харпер (канадский премьер) всего лишь взбешен санкциями Путина и из-за этого и позволяет себе такие фортели. Интересно, что сам Харпер сказал Путину с неуверенностью: «I guess I’ll shake your hand but I have only one thing to say to you: you need to get out of Ukraine». В слове guess сквозит явная неуверенность. Мы переводим это слово как «гадаю». Зато Путин ответил прямой формой отказа «Это невозможно, потому что нас там нет».

Слова Путина звучат отрицательно уверенно, он отказал канадскому премьеру в его поползновениях. Просителем был Харпер, решать вопрос он просил Путина. Получил отказ и на этом сдулся. Но на самом деле, все оказалось гораздо глубже, пока в Брисбене все говорили не пойми о чем, Путин смотрел на них как на белых мышей в вивариуме и понимал, что ситуация будет меняться очень скоро, и он здесь совсем не статист.

В то же самое время, когда Запад считает, что санкции действуют на Россию, на самом деле они очень сильно действуют и на сам Запад. Мы видели, как бравурно прозвучали отчеты Германии, которая радуется, что избежала рецессии и вместо роста 0.2% во втором квартале, получила 0.1% в третьем. По сути это означает снижение темпов восстановления экономики, но в Германии счастливы и тому, что не вышли в ноль или ниже. Однако здесь есть некие печальные нотки. Четвертый квартал окажется для Германии прибыльным из-за новогодних продаж, это традиционно, а вот в первый квартал года 2015-го наступит похмелье. Тяжелое похмелье.

В принципе, Германия уже чувствует куда всё клонится. Именно поэтому мы не видим у Меркель решимости вводить новые санкции. Да, разговоры о санкциях велись и ведутся, но вот помнится, мы обещали вам сюрприз, что ж, давайте о сюрпризе. Именно на этом саммите мы услышали весьма блеклое заявление президента Обамы о том, что Россия должна выбрать себе иной путь. Заметьте, никаких былых угроз. Теперь только одна Псаки по природной дурости продолжает говорить о том, что Россия опять заплатит большую цену за свою политику. На этот бабский треп нет необходимости обращать внимание. Сюрприз же в нынешнем случае состоит в следующем.

Обама не смог заставить Меркель принять консолидированную позицию с США и сделать резкое заявление, которое бы усиливалось хамской выходкой Харпера. Почувствовав, что Меркель не собирается идти на поводу у Обамы, ему ничего не оставалось как сделать совершенно беззубое заявление совместно с Японией, Австралией и вроде бы с Великобританией, но потом выяснилось, что подписи Камерона под заявлением нет. Так вот это событие, скорее показывает непоколебимость Путина и раскоряку Запада. Дальше Путину в Австралии было делать нечего, и он уехал, оставив Запад при немой сцене, словно в гоголевском ревизоре. Если кому-то покажется что Путин, может быть, сбежал, то хотелось бы спросить, от кого? Кто есть такой страшный в Австралии, от кого бы Путин должен был бы сбежать?

Таким образом, мы видим первый случай, когда Германия не пошла на поводу у США и уперлась. Великобритания в кустах. Это очень плохой показатель для США, и попытки переубедить Германию, конечно же, будут, но, по сути, обратный ход маятника уже начался. Мы видим, что у Порошенко порох кончился, ополченцы поддавливают, Запад денег на войну не дает, маленькие подачки уже не помогают, народные волнения уже присутствуют, в самих партиях, выигравших выборы, раздрай, а в назначении на тепленькие места мы снова видим коррупцию.

Так, дочь помощника прокурора Украины получает место прокурора в одной из областей, а сын Генерального прокурора Украины Яремы, 26-летний сопляк Валерий Ярема, занимает пост главы Департамента государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Вот вам и вся незалежность и антикоррупционность. Вот вам гнилость Запада, которому Путин, скорее всего, пожимает руки с отвращением, но взять за грудки таких политиков ему, вероятно, не хочется, потому что для этого нужно быть расстроенным их поступками, а у Путина на это нет никакого желания, они ему все по пояс. Возможно, сейчас он летит над своей огромной страной, которая уже много лет ему благодарна за самоотверженный труд. Не подвел он страну и в этот раз.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

12 комментарии на “Взять за грудки или пожать руку

  1. 1

    Демонстративное отбытие Путина в воскресенье с утра пораньше, под незамысловатым предлогом необходимости вздремнуть перед выходом на работу в понедельник, — замечательный ответ на заявленную семеркой на воскресенье демонстративно закрытую от других членов двадцатки тусовку. По ассоциации напомнило сиё слова матроса с ружьём в адрес председателя Учредительного собрания: «Караул устал ждать». Ружьё имеется в наличии. Обама и иже с ним об этом знают. А нужные результаты Россией получены накануне на саммите стран АТЭС.

  2. 7

    Канадскому премьеру в шкафу ангел явился и сказал,что ему в этой жизни бояться больше нечего 🙂

  3. 8

    Спасибо, уважаемый Майкл.
    Да, после прочтения ваших статей, оптимизма гораздо больше. И действительно, спасибо нашему Президенту. С ним страна выдержит все трудности. Лишь бы народ это понимал.

  4. aleksandryu
    9

    спасибо за 100% логичное изложение фактов. очень редко в информпространстве можно встретить такие аргументированные статьи. С искренним уважением Александр.

  5. Александр.09Александр.09
    10

    Ну, что сказать по прочтению….. молиться Благодарственно надобно нам и поддерживать ВВП терпением..

  6. Юрий Александрович
    12

    Реакция Путина на всё происходящее вокруг России напоминает мне старую поговорку: — «Собака лает — караван идёт».

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.