Мы не сторонники разбоя?

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ на 21.11.2014 , материал смотрели 5 902 раз(а).

8728Байден и Нуланд едут на Украину. Каждый раз когда ситуация заходит в тупик, на горизонте появляется эта лживая парочка, которая взбадривает Порошенко и прочую фашистскую нечисть. Уже все знают, что после визита снова начинается война. Из самолета выгрузят «наличман»,  его раздадут тем кто снова начнет войну, кто физически будет убивать и украинцев и русских.

Чем же будет отличаться этот раз? Что новенького будет в поведении  этих вояжеров этой зимой в отличии прошлой. Может быть американские политики как водится захотят поддержать оппозицию нынешней власти? Все мы знаем, что американские высокопоставленные чиновники, приезжая в Россию или на Украину, обязательно встречаются с оппозицией. Может быть сейчас будет то же самое? Ну что вы об этом и речи быть не может.

На сегодняшний день оппозиция на Украине это не Матькивщина и  не последователи Януковича. Потому, что все партии представлены «комбатами», а значит это партия войны, а не оппозиция. Бывшая Партия Регионов поддерживает правительство Украины, в стремлении задушить свободу на Донбассе. Нет друзья мои, единственная оппозиция на Украине (или скорее уже за её пределами) это Донбасс. Так стоит ли ждать Плотницкому и Захарченко гамбургеров из ближайшего МакДональдса?

Кое-что о Плотницком. Его предложение о дуэли с Порошенко совершенно бездумное и унижает народ ЛНР.  В Луганске прошли выборы и жители доверили Плотницкому высший пост в их молодом государстве. В этом случае Плотницкий не имеет права ставить на карту будущее своей республики, в зависимость от своего поражения или победы. Граждане ЛНР, это не его личные холопы. В общем раньше он выглядел умнее, а его республика достойнее. Вот так одно глупое слово, роняет авторитет республики и выставляет идиотами всех. Не нравится тебе Порошенко, вызывай его на поединок, бейте друг другу морды как алкоголики на «пьяном углу»,но на будущее народа это не должно бросать тень. Это первое серьезное разочарование.

Теперь собственно о целях визита парочки. На фоне усиливающегося кризиса на Украине, два главных зайца вступили в борьбу за коалицию в Раде. Один из кандидатов тянул одеяло на себя и даже предлагал провести «серьезные переговоры по Донбассу» (можно подумать, что до сих пор были не серьезные? Чистый идиот!), а другой сопротивлялся и ничуть не меньше хочет получить коалицию в Раде. Всё собственно говоря ясно, тот кто сумеет собрать коалицию сможет получать лучшие министерские посты. Например пост Министра Обороны и  главы МВД, чтобы сегодняшних союзников, завтра можно было дубасить по башке омоновскими дубинками. Впрочем младший заяц в конце концов согласился подписать соглашение о коалиции.

Сейчас, когда в мире происходит очень много событий так или иначе связанных с Украиной можно их разделить на две категории. Первая,  события инициированные самой Украиной, вторая, события которые инициированны Россией. Эта вторая категория, стоит рядом с другими событиями тоже такой же второй категории. Инициированные США, Германией и даже группой стран вроде ЕС.

При таком раскладе как вы понимаете, те кто воюют с Украиной так же относятся к действующим лицам первой категории, там состоят не лучшие, а самые близкие к этой войне люди. Это бойцы ДНР и ЛНР вне зависимости от гражданской принадлежности к той или иной стране. Среди этих людей есть и лучшие, и совсем не лучшие и просто обыкновенные люди. Главное действующее лицо этой войны, конечно же не украинская сторона, а именно эти простые люди, которые защищают свою землю, хоть они и не являются инициаторами этой войны.

Вот наша замечательная «заморская пара» привезла им смерть. Этим людям, которые  стоят на своей земле и отстаивают свою землю, кто-то с другого конца земли диктует как жить и в случае несогласия почти гарантирует смерть.

Однако давайте сравним ситуацию с тем что было почти год назад, когда бушевал Майдан, когда Нуланд раздавала гамургеры и когда Беркут еще был.

Если читатель вспомнит это время, то совершенно точно вспомнит, что Майдан тогда был как говорит Александр Андреевич Проханов, главной «пассионарной силой», а вот на стороне Партии Регионов, как говорят на фене, «бобров», не было пассионарной молодежи. И вот что мы видим теперь, год спустя. Самой пассионарной силой на Украине сейчас являются как раз  бойцы ДНР и ЛНР. Это пожалуй то, на что наши «не сторонники разбоя», никак не расчитывали. В Киеве как раз происходит все совершенно то же самое, но в исполении уже новой власти. Теперь, там все борются за власть и деньги, ровно этим же занимались «регионалы». Все это происходит на возрастающем коррупционном тренде. Тут есть неприятные моменты для Базилио и Алисы, все понимают, что в стране наступил финансовый раздрай и «точка невозврата» уже пройдена. На что в таком случае расчитывает Белый дом, вместе с Госдепом?

Целей тут может быть очень много. Например, чем больше друг друга славяне поубивают, тем и лучше. Еще одна цель, разорить край в который потом Россия либо должна вкладываться, либо должна будет его сбросить. Совершенно точно, что война для США, не просто выгодна, а крайне выгодна. При таком раскладе трудно будет ожидать миротворческих устремлений от визитеров.

Однако, тут не все так просто. Если год назад, волны шли из центра, то теперь Киев не успевает отплевываться и утираться, но самое главное, что теперь карта Украины как лицо больного ветрянкой испещрено красными точками нестабильности. Точек где зреет недовольство новой властью на карте Украины уже сотни. Разумеется наша парочка опять постарается перезапустить процесс насилия, но насколько это будет успешным, пока сказать трудно.  Ситуация может взорваться и как говорят на Украине «выбух» можно пойти совсем не в сторону, в которую расчитывают наши высокие господа.

События последних дней в Брисбене, усилившаяся критика Путина, завывание генсека НАТО и еще много всего, например стенания посла США в Киеве Пайетта, говорит о том, что ситуация для Порошенко, Яценюка, США и ЕС ухудшается, и оставшееся время катастрофически сжимается как шагреневая кожа. Усиление роли России в мире не проходит незамеченным. Даже старый выпивоха Буш и тот заявил, что Путина нужно побеждать всем миром. Это не вяжется с утверждением Обамы, что Россия региональная держава. Совершенно не согласованная позиция говорит о том, что кто-то из двоих президентов врёт.  Бушу как можно понять, врать уже не зачем, а вот Обаме, врать приходилось и приходится до сих пор. Собственно в этом ключе события и станут развиваться начиная вероятно со следующей недели, если на выходные украинцы не преподнесут сюрприз собственному правительству.

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

3 комментарии на “Мы не сторонники разбоя?

  1. sova_v_polete
    1

    пропала большая часть комментариев на форуме!
    А там некто Dmitr задал очень хорошие вопросы для Трендов, жалко.

  2. 2

    я так подозреваю какие то проблемы , все подтерто

  3. DDT_1976DDT_1976
    3

    тест

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.