TREND-A-PORTER от 23 ноября

Автор - TREND-A-PORTER на 21.11.2014 , материал смотрели 14 394 раз(а).

trendyНеобъявленные перемены

 

После встречи в Брисбене, которую Запад уже объявил поражением Путина, кажется, всё складывается для Запада не так и хорошо. Ну, во-первых, Запад, как говорится, в Брисбен «даром прокатился». Ничего не удалось с Россией сделать, мало того, лучше было ничего не затевать, потому что теперь, по результату все знают — весь мир против США. Меркель пропотела 4 часа в разговоре с Путиным. Результат нулевой. Мир встал на якорь, плавание закончилось, а бурные воды, как оказалось, грядут. Бурные воды — это события на Украине, где пока затишье, если это так можно назвать, но так бывает перед бурей.

Правильные события сейчас — это подача гражданами Украины из Донбасса исков против Порошенко сначала в ЕСПЧ, а когда появятся выигранные дела в достаточном количестве, то обращаться уже в Гаагу. Главная помощь России сейчас в юридическом сопровождении этих жалоб. Вслед за жалобами из Донбасса обязательно последуют жалобы с Украины. Это реальный способ выпнуть Порошенко с президентского кресла прямо в клетку Гааги. Мне могут возразить, что действующих президентов не станут судить в Гааге, и это правда, но вспомните историю с Януковичем, если его где-то арестует интерпол, то вполне возможно его будут судить в международном криминальном суде. То есть, достаточно выпнуть человека с президентства и его перспектива меняется драматически, Порошенко здесь исключением не будет. Сейчас он наматывает на себя ненависть граждан и как только перейдет критическую отметку, всё и произойдет.

Однако отрицательные моменты могут купироваться позициями глав государств, которые поддерживали Порошенко в Европе, они могут стать соучастнками. Дело заходит слишком далеко. Поэтому пришло время для политических маневров. Мы стали свидетелями ухода сразу нескольких персонажей из большой европейской политики. Первый — это Баррозу, который ушел в политическое небытье, второй — это Кэтрин Эштон и третий — это Ангела Меркель. С первыми двумя действующими лицами вопросов как бы и нет. Но вот Меркель, она же до сих пор на своей должности, какие основания считать, что она уходит из большой политики? Да, Меркель сдает свои позиции и, по сведениям наших информаторов, пребывает в депрессии именно после Брисбена. Все дело в том, что Путина убедить не получилось, а США по-прежнему давят на санкции против России.

Меркель понимает, что новые санкции будут нести прямой вред Германии и ЕС, вопросов тут быть не может. Вот и выходит, что ужесточение политики США и России пагубно отражается на Германии, на её политике и экономике. Здесь нужно принимать совсем непростое решение: не дать давить на себя США или все же себе в убыток вводить санкции против России. Главная проблема в том, что США, требуя санкций, ничего не предлагают, а вот в России выгоды сколь угодно много, главное — работай. Не стоит забывать, что США на санкциях против России могут потерять в самом худшем случае около 80 миллиардов долларов, а ЕС потеряет в разы больше, и это происходит уже сейчас. Оборот Россия-ЕС больше 400 миллиардов. Таким образом, для Меркель санкции против России и ответные санкции против стран ЕС – удовольствие сомнительное. Торговый оборот США-ЕС – около триллиона долларов, то есть практически в два раза выше, но и от российского сотрудничества отказаться весьма непросто. Как известно, после саммита в Брисбене Меркель так и не появилась на людях и уже не высказывает никаких плохих мыслей о России.

Вместо нее в дело вступил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, но и ему ничего не удалось достичь в переговорах на Украине и в России. Почему же он ничего не добился и зачем он вообще ездил? Ответ здесь прост, визит Штайнмайера – жест отчаяния. Поездка не была подготовлена, результат соответствующий. Отвлекаясь ненадолго от темы, кажется интересным отметить следующий момент. Когда Запад называл Громыко «мистером Нет», мы считали это положительным для СССР.

Когда Запад сейчас считает Лаврова «мистером Нет», мы и это считаем положительным моментом, но на самом деле для Запада в этом смысле «мистер Нет» – это отрицательный персонаж. Это человек, который мешает развитию, то есть ретроград. Как видим, есть разница в восприятии терминов. Все дело в том, что Запад всё время лезет поучать и вмешиваться, перекраивать и завоевывать. Не одна Россия говорит «нет» Западу и США. Есть и другие страны, которые говорят нет мировым гегемонам, но защитить своё «нет» они не могут. Поэтому половина Ближнего Востока лежит в руинах. Это страны которые не могут защитить своё «нет». Это демонстрация того, что будет с Россией, если она окажется слабее. Современный пример этому – вполне себе европейская Сербия. На нее сейчас оказывается страшное давление чтобы заставить ввести санкции против России. Какой в этом смысл?

Здесь все просто. Торговать с Россией очень полезно в противоположность введения санкций, но если Сербия будет продолжать торговать с Россией, завтра это могут делать и другие страны. А это уже предпосылки к развалу ЕС или повод к своеволию каждой страны. Если ЕС не сможет вырабатывать единую позицию, то это образование потеряет половину своего влияния. Не следует забывать, по своей емкости рынок ЕС не уступает рынку США, около 16 триллионов долларов. Именно о развале Россией Евросоюза сейчас заговорили политики в Европе. Как говорили в детстве, «они первые начали». Как мы все помним, именно США и ЕС собрались изолировать Россию от остального мира, а выходит теперь трясутся как бы ЕС не распался. Вот и выходит, «Не рой России яму — загремишь вместе с Обамой!».

Ответы на ваши вопросы в следующей части

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

26 комментарии на “TREND-A-PORTER от 23 ноября

  1. 1

    Пугают слова «что будет с Россией, если она окажется слабее». Значит существует опасность, что Россия может проиграть войну, объявленную ей западом, возможно, последнюю.

    • 2

      С чего вы взяли, что такая возможность существует? Во всяком случае из статьи этого не следует.

      • 3

        Да, конечно, из статьи этого не следует. Я прочитал статью от 31 января «Угол падения равен углу преломления», в которой было своё «если», которое напомнило «если» из этой статьи.

        Украинский народ тогда промолчал. Но сильно ли российский отличается от украинского для того чтобы поступить по-другому.

        • 4

          Цитата из статьи от 31 января:

          Янукович теперь показал кто есть те, кто ему противостоит. Разница с Сирией все же есть. Асад хотел показать кровавые пасти наемников западному миру. Для Януковича важнее иное. Ему необходимо показать своему народу, что творят те, кто может прийти к власти, если народ будет молчать и ждать кто победит.

  2. 5

    Насчет стоимости 700 тонн золота у вас арифметическая ошибка почти в 5 раз.
    700 тонн это 700000000 грамм или 22508038 тройских унций, при цене в июле 1330$ за унцию получится около 30 миллиардов, а никак не 140.

  3. 6

    Правильные события сейчас — это подача гражданами Украины из Донбасса исков против Порошенко сначала в ЕСПЧ, а когда появятся выигранные дела в достаточном количестве, то обращаться уже в Гаагу.
    ______________________________________________________________________________
    Ув. Owergreen, из Донбасса люди уже подали иски. Один уже принят. а ещё около тысячи ждут там своей очереди.

    Ещё хочу сказать — давно читаю вас и даже копипаст Ваших статей делаю на другом форуме. Спасибо Вам. Очень беспокоилась, когда Ваш сайт рухнул. И очень была рада, когда Вы опять вернулись. СПАСИБО ВАМ!

  4. 9

    Уважаемый owergreen, а как Вы думаете на фоне давления США на комсомолку Меркель (компромат), у России (ВВП) нет контраргументов и жаренного? Может нужно уже слить через саксов мадам. Единственное оправдание такого поведения Ангелики, это то что «расписка» (учитывая Её бурную молодость) досталась янкам, а у нас её копия. Может быть «фрейлин» проект янков, и стоит немцам об этом намекнуть?

  5. 10

    хотелось бы узнать , уважаемый Майкл, почему Россия не может с помощью сокращения добычи нефти и газа, регулировать цены на международном рынке, как делают это страны ОПЕК , ведь по объему добычи мы занимаем лидирующую позицию

    • 11

      Я бы сказал, не «с помощью сокращения добычи нефти и газа», а «с помощью сокращения ЭКСПОРТА нефти и газа». А для внутренних нужд ничего сокращать не надо. У нас в стране есть, куда нам девать и газ, и нефть из нашей же земли. Химическую промышленность можно сильно поднять, цены на бензин снизить, газифицировать страну и т.п… Были бы желание и воля…

  6. 13

    Уважаемый owergreen, как вы думаете, почему Россия не придержит газ-нефть до лучших времён, почему не займётся ПОКА инфраструктурными делами? Например, почему не газифицирует всю страну? Газ-нефть — это БЕЗУСЛОВНЫЕ ценности в отличие от долларов. В условиях умелых спекуляций на всяких биржах, в условиях, когда надуваются финансовые пузыри, мне кажется, не стоит разбазаривать свои природные ресурсы «за шорох орехов». Зачем «проигрывать» реальное богатство шулерам? Снизив выплеск нефти-газа на внешний рынок, мы тем самым вернём цены на них до приемлемого уровня, а пока было бы неплохо наладить «газификацию России» и организовать нефтепереработку — построить нефтеперерабатывающие заводы, чтобы иметь свой бензин и чтобы поставлять его на мировой рынок, а не только — на свой… К тому же, цены на будущий газ привязаны к сегодняшней цене на нефть, поэтому в следующем квартале или даже, может быть, — в году — все эти парашенки с яйценюками будут иметь неплохую «скидку» на газ, которую дарят им уже сегодня американцы, опуская цену на нефть. Зачем нам это? Может, уже пора начать торговать газом-нефтью за рубли? Может, пора ещё немного снизить спрос на доллары, которые, как мы все знаем, базируются на нефти? Америка свою нефть съедает сама, поэтому, как экспортёр, она нам не конкурент. Доллары привязаны к мировым ценам на нефть, а не к внутренним — американским. Насколько я понял, для Америки выгодно снижение цены нефти на внутреннем рынке и выгодно повышение цены нефти на внешнем. Ну, а если на внешнем рынке значительная часть нефти будет торговаться за рубли, то для доллара это будет равносильно снижению мировой цены на нефть, поскольку спрос на доллары упадёт. Понятно, что тогда вновь обострится гонка вооружений — Штатам надо как-то поддерживать спрос на доллар, поэтому и Швеция с Финляндией уже «задумываются» о вступлении в НАТО, и Польша с прибалтами опять начинают истерику: Русские идут! Но этот процесс и так уже запущен. Вы что думаете по этому поводу? А ещё интересно: почему Россия не сама торгует своей нефтью, а этим занимаются преимущественно голландские брокеры (насколько мне известно)? Нам бы не помешала та прибыль, которая сейчас уходит в Голландию и которая работает на повышение уровня жизни Европы, а не России.

    • 14

      Политика — это «искусство возможного». Одного нашего желания торговать нефтью/газом за рубли недостаточно. Надо чтобы покупатель тоже был не против. А что бы покупатель так не думал США имеют все возможности объяснить «глупышам» что покупать надо только на доллары. Для этого и самые большие вооруженные силы и для этого по всему миру полыхают цветные революции. Россия в глобальном смысле пока не имеет более сильных аргументов в этом споре — рубли или доллары. Даже договорится с таким сильным мировым игроком как Китай, было непросто.
      А если просто снизить поставку нефти в надежде на повышение цен, то нашу нишу тут же займут, например cуадиты. И десятилетиями с трудом (а кто нас там ждёт) налаженные рынки сбыта придётся опять выгрызать. Давать преференции или снижать цену. И всё опять по кругу.

  7. 15

    Может еще и поэтому такой звериный оскал Запада увидел Путин в Австралии? Пуля дважды в одно отверстие не попадает. Не работает система развала России при помощи дешевой нефти, как когда -то сработала при развале СССР?

    спасибо, Майкл

  8. 16

    В третьем квартале этого года, Россией было закуплено невероятное количество золота, в объеме 55 тонн. Это больше, чем закупили согласно официальным данным, Центробанки всех стран мира, вместе взятые! Путин не кричит об этом на весь мир. И он конечно, по-прежнему принимает доллары США, в качестве промежуточного средства оплаты. Но он тут же, меняет все эти полученные от продажи нефти и газа доллары США, на физическое золото! Потому что Россия, имея в своём распоряжении регулярные поступления долларов, от продажи нефти и газа, в любом случае сможет покупать за них золото. По текущим ценам на золото, подавленным всеми правдами и неправдами, самим же Западом.
    То есть, по тем ценам золота, которые были искусственно и старательно занижены США в разы, против искусственно раздутой с помощью рыночных манипуляций, покупательной способности доллара. Может еще и поэтому такой

    • AleksandrAleksandr
      17

      Яценюк: «Золото-валютные резервы нужны только странам-изгоям, не имеющим международной поддержки. Украина — не из их числа».
      Ну, что можно сказать….от прихвостня американского иного ждать не следует, ведь США присвоили украинское золото, а теперь в виде подачек доллары подкидывают для поддержки режима.

  9. Anzhela_197
    18

    Давно кто- то умный сказал, что ЕС найдет свою смерть в степях Украины. Надеюсь, что мы будем свидетелями это го феерического действия в ближаешее время.
    Майклу признательность за статью.

    • Александр.09Александр.09
      19

      помню в юности (мне 60 лет) у нас был анекдот о том, что для развала США надо направить туда 3 прораба хохла и 2 прапорщика, анекдот оказался пророческим, надеюсь Украина с достоинством выполняющая задание по внедрению в ЕС и США (ЕСАНТА — будущее объединение США и ЕС), и приступит потом у развалу изнутри…

      вообще-то если увлекаться конспирологией, то проект Украина создан и выращен с целью уничтожения западного мира..

  10. Vladimir
    20

    Майкл, здравия Вам! Спасибо большое за Ваш сайт!
    Хотелось бы узнать Ваше мнение по такому вопросу:
    За какую такую «болевую точку» США держат А.Меркель? Или всё-таки в Германии тоже имеются круги, условно говоря, с «имперскими амбициями», которые пытаются использовать ситуацию в отншении России для усиления влияния (либо прямого управления) на Украине?

    • 21

      Учитывая бурную молодость Меркель, в ЦРУ на нее горы компрмата. Об этом пишет в своей книге («Завещание. Протоколы разговоров с Колем») Гельмут Коль, где он прямо указал на то, что его «воспитанница» причастна к сотрудничеству с американскими спецслужбами.

  11. Александр.09Александр.09
    22

    Вообще-то одна тема утихла и не всплывает: с какой начинкой были «печеньки» мериканские???

    В чай что-то добавляли… однако химических анализов никто не делал…

    слухи ходят про кокаин в малой концентрации

  12. 23

    Мда. Украина в ЕС еще толком и не вступила, а ЕС уже разваливается. И кто скажет, что анекдоты не сбываются?

    • 24

      заодно и посмотрим сколько просуществует данный союз, в сравнении к СССР

    • 25

      Планида такая у «незалэжной» — за что ни возьмется и куда ни влезет, всё разваливается и превращается в дерьмо. Всё-таки жалко, что америкосы её в состав США не додумаются принять, она бы и их в считанные годы развалила и в дерьмо превратила.

      • 26

        » Всё-таки жалко, что америкосы её в состав США не додумаются принять, она бы и их в считанные годы развалила и в дерьмо превратила.»
        Мне кажется, что США и так сейчас в дерьме, просто у них запас прочности больше, чем у Украины. А развал в США и так идет, может не так заметно, как на Украине?

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.