Кто избил Чака Хейгела

Автор - ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, США на 25.11.2014 , материал смотрели 30 117 раз(а).

Chagel firedегодняшнее событие вызвало  восхищение у тех, кто, наверное, уже и удивляться разучился. Люди, сидящие у новостных лент и экранов, которые уже в профессии по 40 лет, вдруг открыли рот, как малые дети. Увидеть Министра обороны США с синяками и кровоподтеками – такого никто и представить себе не мог (увеличенное фото ниже). Однако на видео от CNN – в выпусках для всего мира – синяки заретушированы, и только зрители в США все видели своими глазами.

hagel beaten

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нужно сказать, что с господином Хейгелом это происходит уже не в первый раз, его даже приходилось видеть с заклеенной физиономией. Собственно говоря, Хейгел болеет «русской болезнью», то есть, он пьет, но не так, как пьют американцы, а так, как пьют русские – «от несправедливости и от совести». Вот такие до нас доходят слухи от людей, которые знают больше нас.

Однако это всего лишь начало истории. Вы же понимаете, что синяки и кровоподтеки – даже на физиономии Министра обороны – не весь разговор, а лишь хорошее его начало. Уже не раз и не два мы говорили в статьях, что кадров в США катастрофически не хватает, но сказать точнее – их просто нет. И вот теперь господин Хейгел не ушел в отставку, а практически выпнут со службы. Если хватит времени и места, мы скажем несколько слов о причинах, но сначала подумаем, кто бы мог быть назначен вместо Хейгела. В прессе по этому поводу пока еще нет никаких предположений, но, судя потому, что известно нам, возможно, это будет наш старый знакомый господин Гейтс. Разумеется, это может быть и кто-то еще на посту главы Пентагона – много мозгов иметь не нужно, но если это будет все же Роберт Гейтс, то, по некоторым соображениям, это будет очередная ошибка Белого дома.

Как известно, господин Гейтс – это ученик господина Бжезинского, и когда-то именно эти два персонажа втянули СССР в войну в Афганистане, мы уже говорили об этом неоднократно. Так же отметим, что господин Гейтс уже был и директором ЦРУ, и Министром обороны США.

Господин Гейтс – более совершенный «инструмент», чем какой-то солдафон, пусть и в четырехзвездных погонах на кителе. Поставить его руководить Пентагоном все равно что столяру-краснодеревщику определить работу рубить дрова.

Не далее как на прошлой неделе господин Гейтс вместе с Обамой жестко критиковали Чака Хейгела за беззубость операций Пентагона против ИГИЛ. Гейтс хочет больше крови. У него разработаны операции, и нужны правильные действия Пентагона, но Пентагон – в лице Хейгела – против того, чтобы исполнять роль палача. Это совсем не часто случается в истории США, но вот теперь мы имеем такой случай.

Если смотреть на то что происходит в США шире, то мы увидим, что у Обамы все из рук валится. Он ничего не может поделать с Путиным, он не может додавить Германию, чтобы добиться новых санкций. Авторитет США в мире падает, внутри США МакКейн уже от злости плачет и скрежещет зубами, обещая суд Обаме за гибель «невиновных украинцев». Вдобавок ко всему даже в рейтинге одного из известных журналов Обама проигрывает Путину в гонке за титул «самый влиятельный человек в мире» с разгромным и позорным счетом 27:73.

То что происходит сейчас – это лишь вершки, а вот корешки еще интереснее и фатальнее! Доктрина Бжезинского о том, что нужно оторвать Украину от России, чтобы Россия сдулась, не была воплощена в действие, хотя и были предприняты попытки. Молниеносная операция в Крыму просто унизила и лопоухий Пентагон, который и знать ничего о готовящемся не знал и показал никчемность ЦРУ вместе со всеми шпионами, которые, как известно, приезжая в Россию, ходят по темным улицам с фонариком, подсвечивая себе карту Москвы, в различных париках и в темных очках в два часа ночи. Ну не идиоты? Вы бы, уважаемый читатель, увидев ночью человека с фонариком перед картой, в темных очках, вы бы что подумали? Так это ровно как в том анекдоте: «Вам Мойша – разведчик нужен? Так он на третьем живёт…»

Скажите мне, пожалуйста, ну в чем преуспели США за две каденции Обамы? Один посол убит (в Ливии), другой сбежал из Москвы. Все это произошло при Обаме. Когда такое было? В Фергюссоне уже несколько месяцев идет противостояние, грозящее перерасти в массовые неповиновения. Это может вспыхнуть сразу в нескольких городах. Американцы считают, что Обама уронил имидж страны. Если произойдет неповиновение в стране, даже страшно подумать, что будет происходить. В стране официально зарегистрировано 270 млн. единиц оружия, реально его гораздо больше. Если только в США начнут стрелять полицейских, то, скорее всего, в больших городах не успокоятся, пока не изведут всех представителей закона. Трудно представить, что ждет жителей США в этом случае.

Теперь все же вернемся к причинам. Как известно, наносимые удары по ИГИЛ оказались малоэффективными: что бы ни говорили официальные СМИ и представители Пентагона, потери среди мирного населения гораздо выше, чем потери среди боевиков ИГИЛа. Некоторое время назад у нас была статья о том, что вскоре солдаты США будут снова воевать в Ираке, хотя Белый дом утверждал обратное. Говорилось о бомбардировках и не более того. Спустя месяц начались разговоры об инструкторах, но по-прежнему утверждалось: no boots on the ground (не будет сапогов на земле – то есть, не будет наземной операции). Теперь уже говорят, что необходимы войска – для победы над ИГИЛом.

В условиях ограниченного финансирования Пентагона выступить мощно, как прежде, теперь не получится. Теперь к этому добавьте то, что Хейгел – республиканец и боится, что его подставят именно потому, чтобы нанести урон республиканской партии, ну и, конечно, то, о чем мы говорили в начале статьи. Чего в этой истории больше, пока сказать трудно, но мы работаем над получением деталей. Если у нас будут по этой теме детали, отличающиеся от официальной версии, мы обязательно ознакомим с ними наших читателей. Что же касается синяков на лице, то пока мы считаем, что это следы чрезмерного возлияния и неких расхождений во взглядах с оппонентами в компании. Еще можно предположить, что это плохой знак для России.

Следующий Министр обороны будет жестче именно потому, что на такого сейчас в США и будет запрос, со всеми вытекающими из этого последствиями. Но США это все равно не поможет. Проблема одна: США не использует «человеческие» способы достижения внешнеполитических целей. Неуемное стремление побомбить вряд ли повернет мир лицом к США.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

10 комментарии на “Кто избил Чака Хейгела

  1. 1

    Если кровожадный Гейтс придет в пентагон,России другого выбора не останется кроме как дестабилизировать США из нутри и дестабилизировать Натовские страны,ведь приход этого психа чревато и 3 мировой,интересно а вообще дойти может до этого с этим параноиком?

  2. perplexedperplexed
    2

    Сам хейгель заявил,что просто споткнулся об косяк, выходя из кухонного кабинета.
    Видимо устал, работая с документами.

  3. 3

    Уважаемый Owergreen!
    Меня интересует такой вопрос. Почему всякие придурки-террористы находят оружие в стране где оно запрещено, для устройства провокаций и терактов? А в США где его полно нет ни одного выстрела (и Слава богу) в Фергюссоне. Неужели там нет ни одного провокатора (как на майдане) или так хорошо работают спецы?

  4. 4

    Не хотелось бы, чтобы пришёл кровожадный Гейтс вместо Чака.

  5. And_re_y
    5

    22.11.2014
    Источник: (ссылка удалена модератором)
    Англо-саксонский мир и «потерянные» атомные боеголовки.
    «…В докладе, с которым Министр обороны США Чак Хейгел собирается выступить в ближайшее время, сообщается, что сегодня большую часть руководящих постов в арсеналах, в которых хранятся атомные боеголовки, ответственные посты занимают либо откровенные сатанисты, либо люди с настолько «неустроенной» личной жизнью, что компромат на них, в случае желания той или иной стороны прибегнуть к шантажу, даже толком искать не придется…»
    Избили чтобы не болтал лишнего про исчезнувшие боеголовки и сняли с должности.

  6. 7

    Бедный Чак поел чак-чак.

  7. Юрий Александрович
    8

    Он вообще последнее время всегда какой-то раненый. То в голову, то ещё куда.

  8. 9

    Поисковик выдал такую картинку
    Чак Хейгел

  9. 10

    Вот это поворот! С нетерпением жду статью

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.