НАТОвская коса и крымский камень

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, УКРАИНА на 27.11.2014 , материал смотрели 28 656 раз(а).

crНапряжение вокруг украинского вопроса не ослабевает, и Запад, упираясь в твердость Путина в одном месте, теперь старается зайти с другой стороны и попытать счастья там. На этот раз Запад решил зайти со стороны Крыма, но всё это лишь доказывает, что то, что Запад делал до сих пор, оказалось совсем бесполезным. Россия легко выдержала международное давление, заметьте, сильнейших стран мира. Ни одна из этих стран не могла бы выдержать такое давление в одиночку.

Собственно говоря, вопросы которые Запад ставил перед собой до сих пор, касались минских соглашений, но, как оказалось, сильно тут преуспеть не удалось. Путин талантливо водил за нос США, НАТО и ЕС. Теперь, пока все до хрипоты спорили о том, кто не выполнил то, что выполнить должен был, Путин даром времени не терял и занялся серьезным укреплением Крыма. Что именно там происходит и какие именно силы и средства будет размещено, читатель может найти в сети сам, а вот о деталях мы поговорим. Сейчас, по этому поводу Запад поднимает вой.

Оказывается Путин ничуть не боялся всех этих громких заявлений и, не обращая внимания на то что происходит, делал то, что делать необходимо. Он укреплял оборону Крыма. Нужно понять, что о Крыме стало известно не сегодня. НАТОвские корабли постоянно присутствуют в Черном море. Кроме того, в Крыму полным полно информаторов, которые разумеется внимательно наблюдали за тем что там происходит. Тем не менее, никто про Крым раньше и не упоминал. Вспомните, уже даже все смирились — Крым теперь российский! Даже Горбачев об этом заявил открыто и на международном уровне. А теперь возмущения с Запада сыплются как из рога изобилия. И всё касается Крыма. Понятно, что уперевшись  в неуступчивость Путина, Запад начал терять инициативу. В современных условиях самым пугающим событием могла бы быть война, но уже помимо участия Украины, с участием западных стран.

Как известно, внутреннее положение США напрягает собственное правительство и тут может произойти все что угодно, тут не до войны за Украину. В США очень боятся такого развития, когда кто-то может возглавить и объединить силу протеста в разных штатах и городах. В связи с этим была разработана специальная программа слежения и противодействия против лидеров черных общин. Так, например, известный черный проповедник Эл Шарптон вдруг оказался в центре финансового скандала по якобы неуплате налогов. Таким образом, федеральные власти оказывают давление на черную общину и получают «легальный» способ заключить его под стражу.

Согласитесь — может быть это и не сильно умно, но очень действенно. Теперь налоговый меч будет висеть над Шарптоном всю жизнь. Тут либо нужно идти в суд и оправдываться, либо продолжать усилия по эскалации конфликта и дестабилизировать ситуацию, что бы властям стало невыгодно гнобить лидеров черных общин. Каким образом будет развиваться конфликт, пока не понятно, но ясно, что власти в США напуганы возможным развитием событий. Кое-кто увидел в этом «русский след», но думается, что тут желаемое выдается за действительное.

На прошлой неделе мир прошел некую развилку, которую Запад подсовывал России. По мнению Запада, Путин должен был на нее клюнуть, но как видим, не клюнул. Скажем несколько слов об этом.

Комбинация тут была следующей: для того чтобы Запад отменил санкции против России, Россия якобы должна была выполнить «Минские соглашения». Про Крым Запад даже и не упоминал последнее время, вроде как этот вопрос был уже не актуален. То есть всё просто — хотите, чтобы сняли санкции, выполняйте минские соглашения. На самом деле, если бы Россия выполнила минские соглашения, у Запада бы оказались в руках неопровержимые доказательства причастности России к конфликту, но Путин упорно твердит – нас там нет! Таким образом, всё, что Запад городил против России еще со времен Брисбена, оказалось разрушенным всего тремя словами — «нас там нет».

Со времён Брисбена многое произошло. Как известно, после 4-х часового разговора с Путиным, Меркель была просто недееспособна. Насколько Путин обычно бывает с Меркель галантным, настолько в Брисбене Путин стал железобетонным. Добиться от него ничего не удалось. Меркель вернулась в Германию совершенно разбитой и с депрессией величиной с самую большую федеральную землю – Баварию. Упоминание Баварии тут не случайно, там тоже назревают неприятности для Меркель, но об этом в другой статье, однако связь между Путиным и Баварией для неприятностей Меркель есть прямая. Потребовалась неделя, чтобы Меркель смогла привести себя в «рабочее состояние».

За это время была выработана новая концепция давления на Крым. Совершенно понятно почему. Раз Путин говорит о том, что российской армии на Донбассе нет и Запад этого не может доказать, то по ситуации с Крымом и доказывать ничего не нужно — Путин сам говорил, что «Крым брал». Да и российские государственные структуры тут искать не нужно — они у всех на виду и тут Путину не отвертеться. Запад по-прежнему идет дорогой конфронтации с Россией, но в этот раз решил в качестве объекта для давления на Путина выбрать Крым, как более явный объект нарушения.

Причины, беспокоящие НАТО сегодня из-за «милитаризации Крыма» придумывать не нужно. Они числятся в планах НАТО, но теперь во всем этом будут обвинять Россию. Например говорится, что присутствие России и наличие в Крыму вооружений, серьезно осложнит обстановку в бассейне Черного моря, что Россия станет влиять на большинство государств его акватории и таким образом усилит свое влияние в регионе.

Однако нужно понимать, что именно то же было бы в случае швартовки американских авианосцев у причальной стенки в Севастополе. Тогда США стали бы оказывать влияние на то, что происходит в Черном море. Мало того, НАТО начало бы поддавливать Россию у её черноморского побережья. Начались бы облёты акватории американской палубной авиацией, и Россия тогда бы испытала на себе «организованное давление всего мира». Вот тогда бы стало по-настоящему опасно в Черном море. Теперь же Путин просто убрал одну из сторон конфликта из региона, а попросту – не пустил США в Черное море. Мир стал безопаснее.

Фактически Путин просто опередил США на несколько недель или даже дней. Если бы это не сделала Россия, то это обязательно сделали бы США, прикрываясь НАТО.

Как видим, украинская кампания это не фрагментарная активность «то тут, то там». Здесь есть единый план, и есть люди этот план исполняющие, дополняющие и изменяющие, по мере развития ситуации. Здесь все развивается ровно как во время военной операции и, конечно же, есть центр разработки таких операций.

Если есть центр разработки операции, то там есть и соответствующие подразделения: разведка, контрразведка, радиоэлектронная борьба и даже дезинформация. Кажется, Путин владеет этим инструментом и пользуется им гораздо более умело, чем это может Запад.

Мы постоянно слышим заявления Улюкаева о том, что российская экономика сокращается и придется, дескать, сокращать некие бюджетные программы и тому подобное. Как известно, положение экономики любого государства, это закрытая информация, ведущего войну. А то что Россия сегодня ведет войну с Западом уже ни у кого не вызывает сомнения. Так вот в таких условиях, Улюкаев должен был бы молчать, но как мы видим этого не происходит. Вспомните, что произошло с Кудриным при Медведеве. Однако с Улюкаева всё как с гуся вода.

Значит ли это, что Улюкаев просто озвучивает некие цифры, а Путин в это время играет в свою игру? Нужно понимать, что для России эта игра жизненно важна, впрочем, и для Запада тоже. Можно сказать, что кто победит в этой схватке, тот и будет направлять мировое развитие. В таком положении Путин использует любое оружие против Запада, кроме ядерного, потому что в этом случае изначально пропадает смысл противостояния. Если ядерные удары окажутся взаимными, то развития мира возможно уже не будет. Однако все зависит сейчас от того, каков план Путина и сколько у него козырей в рукаве.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

4 комментарии на “НАТОвская коса и крымский камень

  1. Anzhela_197
    1

    Майкл, спасибо Вам за интересную трактовку событий. Неординарно и логично, а главное, всегда поддерживающе и оптимистично.
    Что касается санкций, то после введения санкци следом за минскими соглашениями всем стало очевидно, что западу нужны санкции и все, повод не важен, хоть любой, хоть на будущее. Взят курс на реальное экономическое удушение России и создание внутри недовольства масс. Изменив сегодня причину новых санкций и вернувшись к теме Крыма они просто уже не утруждаются поисками причин.
    Что просматривается, что мы, по-моему мнению, еще не достигли дна в данной конфронтации, а ведь после минских договоренностей казалось, что мы близки к этому. Может нужно ответить на санкции уже России, не пропускать удар?
    Ситуация на Донбасса патовая, хуже чем была. Затягивать с решением и замораживать ее такой долго невозможно. Что- то должно ее активизировать. Энергетический кризис на Украине и дефолт близко, но еще никак не наступит.
    Что- то должно сдвинуть с мертвой точки это состояние. Вопрос, что?
    И по Америке, может Китаю и России нужно объединить усилия и помочь консолидировать протестные движения в США, по- моему, прошло время играть в чистеньких и воспитанных.

  2. 2

    Подскажите как можно и куда задать вопрос

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.