Часть 1

Автор - TREND-A-PORTER на 28.11.2014 , материал смотрели 18 151 раз(а).

trendyНу что ж, друзья, снова пришло время нашего разговора. Это замечательное время нашего прямого  общения. С большим удовольствием прочитал то, что пишете вы, это очень важный элемент обратной связи. Давайте, пожалуй, начнем нашу с вами неспешную беседу. Сначала я конечно бы хотел поблагодарить вас всех за теплые слова и за высокую оценку нашего труда. Теперь уже вопросов становится так много, что ответить на каждый из них не представляется возможным, но я постараюсь объединить некоторые вопросы в тематические группы, может в таком случае удастся затронуть темы, которые волнуют сразу многих. Такими темами в этой беседе будут: цена на нефть, самостоятельность государства российского, либералы и хомячки, наши дети и их воспитание в русских традициях и буквально пару слов о нашем падении и подъеме, о наших планах.

Всех интересует цена на нефть, и почему-то все считают своим долгом высказаться на эту тему, кто только сможет выговорить слово «нефть». Из-за таких аналитиков и голова читателей не может найти себе покоя. Ну что ж, выскажусь и я. Но только для того, чтобы сбить волну спекуляций. Если кого-то интересует, какой будет цена, то тут совсем просто. Цена на нефть будет формироваться между тем, какой она приемлема для Саудовской Аравии и США. То есть между 60 и 85 долларами. Ничего ужасного для России в этом нет. Бюджет нужно сверстать, исходя из нижней планки, и больше ни в каких заявлениях и треволнениях не участвовать. Путину нужно продолжать делать то, что он делал до сих пор, не делая при этом никаких заявлений. Путин готовит миру новую высокую цену на нефть, и мы её скоро увидим не из-за того, что там придумает Саудовская Аравия или США.

Нефть вырастет не на внешних, а на внутренних российских событиях. Так что заседание OPEC может и не достичь своей цели, а вот Россия может выиграть очень серьезно.  Здесь имеются в виду события в АФК Система. Башнефть, как известно, приносит около $18 млрд. И теперь на низкой нефти забрать Башнефть, выплатив лишь совсем немного, — очень хороший ход. Совершенно понятно, что низкая нефть формирует низкую цену на активы, а выплата на низких рублях при приобретении долларового актива, серьезно изменит картину на рынке. Нужно заметить, что Башнефть добывает нефть в размере до 30% от сравнительного объема Роснефти, долго тут рассказывать последствия незачем. Они могут быть сколь угодно большими, как это потребуется российскому президенту. Вот ровно на этом мы и остановимся сегодня, хотя к этому вопросу мы будем возвращаться постоянно, чтобы сверить свои прогнозы с действительностью и, разумеется, обсудить всё это с вами.

В число атрибутов независимого государства входит и независимая денежная система, самостоятельное управление ею и кредитно-денежная политика. Собственно, сама  денежная система включает в себя следующие элементы: официальную денежную единицу, порядок эмиссии наличных денег, организацию и регулирование денежного обращения. Вот в таких условиях граждане спрашивают, а на каком основании функционирует ЦБ РФ? Почему Центробанк не подчиняется России и кому он подчиняется в таком случае вообще. Кажется, такое положение вещей способно расстроить кого угодно, но давайте отойдем от эмоций и приведем пример, который покажет, что в США это выглядит так же. Мало того, например, столица США, Вашингтон тоже находится в обособленном положении. Земля, на которой стоит Вашингтон не принадлежит ни одному штату. Земля города принадлежит некоему округу – DC (District Columbia), Федеральный округ Колумбия.

Из-за обособленного статуса у той или иной структуры есть особые полномочия, нужно просто уметь ими пользоваться на пользу России. Так что винить тут нужно не статус ЦБ РФ, это вопрос кадров, которые будут преданы России и будут действовать во имя неё. Уже не один раз у нас говорилось, что главная проблема России сегодня — это кадры. Вот это сегодня главная проблема. Легче всего лежа на диване указывать перстом на беды и несовершенства в России. Нужно ли это делать? Возможно, нужно, но главное это все же не слово, а дело, хотя и без слова тут, разумеется, не обойтись. Ответ по поводу ЦБ РФ очень прост – не стонать, а работать.

Инструментов у ЦБ достаточно. Кроме того, ЦБ  взаимодействует с Правительством Российской Федерации  и подотчетен Министерству финансов. Вопрос, как мы теперь понимаем, не в форме, а в содержании. Возвращаясь к самостоятельности России, кажется неправомерным заявлять, что страна, которая противостоит колоссальнейшему давлению извне, не самостоятельна. Другое дело, что, будь Россия еще более сильной, ответ был бы, может быть более внушительным, и действия Запада были бы гораздо скромнее. Однако следует отметить, что, практически не изменяя демократические законы и не переподчиняя себе ЦБ, Путину удалось очень много именно потому, что он работает, развивает страну и действует в сложившихся условиях, окружив себя правильными людьми. Тогда это были коллеги Путина по цеху, представители спецслужб или отставники.

Ну а теперь, кто эти правильные люди? Разумеется, это россияне. Как уже было бы сказано ранее, колыбелью таких новых россиян (не путать с новыми русскими), мог бы стать ОНФ. Путин абсолютно прав в том, что России нет смысла закрываться от внешнего мира, это было бы подарком для Запада. Путин как раз собирается навязать Западу российское видение. Кажется это невозможным? Отнюдь, Запад очень внушаем, и уже в 2015 году мы увидим уважение к российской точке зрения, если Россия будет на этом настаивать. Запад будет считаться с российской точкой зрения. Те или иные поступки будут возможны или невозможны только потому, как примет это Россия. Западу придется считаться с Россией уже совсем скоро. Какое-то уважение к российской точке зрения или опасение существуют уже сейчас, но будет это всё еще более ярко выраженным.

Уважаемый читатель, вы знаете, я всегда избегаю слова «элиты» или словосочетание «национальные элиты», те, кто этого еще не знает, может ознакомиться в опубликованных на сайте статьях, но возможно в нынешнем разговоре стоит пользоваться этими терминами, для того чтобы обозначить всё это политическое и экономическое непотребье. Во второй части, мы начнем наш разговор с «национальных элит».

Продолжение следует

 

 

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

23 комментарии на “Часть 1

  1. 1

    V. Putin — 38% , Yarosh — 39%.
    Kamradi, esche chutok…

    • DDT_1976DDT_1976
      2

      Офф-топ, конечно, но свой голос тоже отдал. Троллить, так троллить!

      P.S.: удивительно, что за Яроша столько голосов… что это за зверь такой?

      • adamandi_amanadamandi_aman
        3

        Дмитрий Ярош. Депутат Рады, он же фашист-боевик, он же лидер «Правого сектора». Не удивлюсь, если этот зверь закончит точно так же, как Сашко Билый. А потроллили мы на славу! Ровно 1.5 назад, Владимир Владимирович вышел в лидеры опроса «Человек года» на РБК.юа :)))) Жаль скриншт не сделал. Потому как опрос только что снесли. Видимо, от греха подальше :)))))) За десять минут до сноса, у Путина 42039 (41%), Ярош 38333 (37%). Ура, товарищи!

        • Anzhela_197
          4

          Все результаты есть, войдите по ссылке архив опросов и выбрать месяц ноябрь,там все есть. Путин 40%.
          Они сейчас начали новый опрос лузеров года, в нем лидирует Тимошенко и Янукович.

        • 5

          Только что сходил по ссылке на страницу, где был опрос, ткнул ссылку «Архив опросов» (правее красной кнопки «Проголосовать»), затем выбрал «Ноябрь» в календаре (сегодня уже Декабрь) и увидел результаты опроса «Кого вы считаете человеком этого года?»:

          Путин 42365 (40%)
          Ярош 38341 (36%)

          Т.е., опрос не снесли, его просто задвинули в архив. Можно сходить туда и сделать скриншот 🙂

  2. 7

    Почему власть не признает наличие серьезных проблем в экономике всвязи с санкциями, дешевеющим рублём, дорожающими продуктами. Почему не предпринимаются соответствующие меры, не рассматриваются среднесрочные перспективы.?

    • DDT_1976DDT_1976
      8

      Коммент больше похож на наброс, потому как полон утверждений, не соответствующих истине и сводящийся к «усё пропало!». Однако пусть повисит. Посмотрим на реакцию сообщества.

    • adamandi_amanadamandi_aman
      9

      Хм, а почему Вы решили, что власть не признаёт наличие серьёзных проблем в экономике, и почему Вы считаете, что не предпринимаются соответствующие меры?

      На сайте Президента России выложены результаты 2-ой конференции Форума действий Общероссийского народного фронта (ОНФ), которая прошла 18 ноября 2014: (ссылка удалена администратором) Основные темы форума – реализация майских указов В.Путина и развитие российской экономики в условиях санкций. Открывая Форум ОНФ, Владимир Владимирович сказал по поводу дальнейших перспектив следующее:
      «И конечно, я очень бы хотел, уважаемые коллеги, чтобы мы с вами опирались на объективную информацию в ходе нашей непосредственной работы на местах и в ходе сегодняшнего разговора. Я уже говорил, что в прошлый раз мы собирались перед Посланием (сказал в самом начале), и сейчас мы собрались в преддверии Послания Президента Федеральному Собранию.

      И очень рассчитываю, собственно говоря, просил бы сегодня организаторов вашей деятельности, вашей работы встретиться с вами именно сейчас для того, чтобы в преддверии подготовки к Посланию тоже от вас что-то получить в качестве дополнительных идей, дополнительного анализа того, что происходит в стране, как и что делается. И учесть это в Послании Федеральному Собранию, а затем и в соответствующих законах, либо указах, либо постановлениях Правительства».

      Ждём Послания Президента Федеральному Собранию РФ в полдень 04 декабря 2014.

  3. ВладимирВладимир
    11

    в государстве должен быть только один банк и он обязательно должен быть государственным. тогда и кредиты будут под 2 % и маховик экономики так закрутится. что у запада челюсть отвиснет. почитайте в книге «Крылья победы» Алексея Шахурина, который в 35 лет был наркомом авиационной промышленности, так он описывает в этой книге как в очень сжатые сроки порядка 1.5-2 месяца, строился в Сибире завод с нуля, в -30 градусов и в открытом поле. Уж такая русская душа у нас, нам пока пинка не дадут, мы суетится по настоящему не будем.

  4. 12

    Надо бы чуть потроллить укров! 🙂

    На сайте РБК Украины устроили опрос:

    Кого вы считаете человеком этого года?

    Опрос заканчивается 01 декабря. В числе кандидатов есть и наш Президент, Путин Владимир Владимирович.
    На момент написания статьи первым идёт Ярош (41%), вторым Путин (29%).

    Почему то мне кажется, что украинцы будут очень рады, если Владимир Владимирович выйдет на первое место в этом опросе. 🙂

    И ещё мне кажется, что мы ОБЯЗАНЫ в этом поучаствовать!
    Вот ссылка на этот опрос! http://www.rbc.ua/
    На заглавной странице, справа внизу.
    Воспользуюсь правом админа, давая ссылку на внешний ресурс, но оно того стоит!

    • perplexedperplexed
      13

      Не выйдет. На ютьюбе как только появляется коммент типа «Путин — лох!» через 5 минут уже 200 лайков. Зомботроли на порядок организованней на данную минуту.
      Я вспоминаю нефть по 70 несколько лет назад.Все говорили «отличная цена!» А когда она перевалила за 100, все кричали «Безумие! Не может быть!». Просто она вернулась на прежние уровни так как фрс перестал швырять деньги с вертолёта. Да и доллар в следствие экономического терроризма подрос. Акции у них стоят высоко ибо экономика пошла вверх! на бумажке.
      А повысить цену очень просто и много раз предлагалось. Направить газ-нефть на внутренний рынок. Вот тебе и дефицит.

      • Anzhela_197
        14

        Но ведь нефте- газовым компаниям необходима валюта для погашения кредитов. Как ее получить без продажи товара за валюту?
        Плюс на внутреннем рынке сегодня столько нефти и газа не нужно.
        Другой вопрос, что для развития экономики необходима более низкая цена нефти и газа на внутреннем рынке, а у нас парадокс, цены на нефть в мире падают, а цена на бензин внутри страны растет. И Улюкаев объясняет это нам инфляцией, что не есть правда.

        • perplexedperplexed
          15

          Ну сша же ничего такого энергоёмкого не производят, а нефти жрут мама не горюй. Значит можно. Вон Путин что-то про освоение Сибири говорил.И трубопроводов не нужно.
          Ещё парадокс.Всё время на бензин жалуются,а машин всё больше, и они всё толще. Через двор уже не пройти.

        • 16

          Нефть, газ, электричество,местное сырье и кредиты дешевые нужны для развития производств по замещению импорта, а когда ставка комбанков от 18% какое развитие может быть, да и многие виды сырья привязаны к мировой цене в долларах, прошло пол года с начала разговоров на уровне Правительства!!!! но воз и ныне там, банкам и экспортерам выгоден дорогой доллар, пока правительство не поменяют одно сотрясение воздуха будет.

      • Александр.09Александр.09
        17

        70$ — прекрасная цена несколько лет назад и тогда рубль был (не поверите) — 23 за доллар давали, так мне объясните, чем сейчас вызвана девальвация?

        может быть требуется всего-то ничего: 0,5% кредиты ЦБ — то есть бизнес получит деньги без импортных банков по 3-5%% годовых, вы же заметили, что % инфляции на 2-4 единицы всегда ниже ставки рефинансирования. Это означает простое решение — рубль переудешевлён изначально, а ЦБ России планирует инфляцию заранее на уровне ставки.

        • perplexedperplexed
          18

          Говорят спекулянты. Ну наши западные «партнёры» понятно. Но как дозволяют нашим банкирчикам мутить? Как можно играть против национальной валюты? Вообще не понимаю. Выпнуть таких в ландон с дырявым парашютом.
          Недавно смотрел белорусь тв. Там колхозные спецы вспоминали свою ситуацию 2012. Когда экономические террористы атаковали зайчик.Мы мол можем подсказать. Я прям рассмеялся. Вам денег одолжили вот и вся недолга. А они нам контробанду пихают в благодарность. Может действительно на Восток нам надо смотреть? Хотя куда не плюнь везде жульё.

    • adamandi_amanadamandi_aman
      19

      Андрей, спасибо! Троллим. На момент моего голосования, за Владимира Владимировича уже 33%, против 40% Яроша. Если так дело дальше пойдёт, то к 01.12.14 Владимир Владимирович на первое место в ихнем опросе выйдет 😉

    • 21

      Я проголосовал. На данный момент, Ярош по-прежнему — 41%, а Путин — уже 34% 🙂 Движуха есть. Советую поддержать.

    • adamandi_amanadamandi_aman
      23

      Андрей! Я тоже считаю, что украинцы будут очень рады… Итак, Владимир Владимирович вышел на первое место в опросе «Человек года 2014» на РБК.юа!!! В.В.Путин — 42365 (40%). Д.Ярош — 38341 (36%). Результаты можно найти в архиве опросов. На всякий случай сделал для себя скриншот :))))))

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.