Часть 1

By in TREND-A-PORTER on 28.11.2014 , материал смотрели раз(а).

trendyНу что ж, друзья, снова пришло время нашего разговора. Это замечательное время нашего прямого  общения. С большим удовольствием прочитал то, что пишете вы, это очень важный элемент обратной связи. Давайте, пожалуй, начнем нашу с вами неспешную беседу. Сначала я конечно бы хотел поблагодарить вас всех за теплые слова и за высокую оценку нашего труда. Теперь уже вопросов становится так много, что ответить на каждый из них не представляется возможным, но я постараюсь объединить некоторые вопросы в тематические группы, может в таком случае удастся затронуть темы, которые волнуют сразу многих. Такими темами в этой беседе будут: цена на нефть, самостоятельность государства российского, либералы и хомячки, наши дети и их воспитание в русских традициях и буквально пару слов о нашем падении и подъеме, о наших планах.

Всех интересует цена на нефть, и почему-то все считают своим долгом высказаться на эту тему, кто только сможет выговорить слово «нефть». Из-за таких аналитиков и голова читателей не может найти себе покоя. Ну что ж, выскажусь и я. Но только для того, чтобы сбить волну спекуляций. Если кого-то интересует, какой будет цена, то тут совсем просто. Цена на нефть будет формироваться между тем, какой она приемлема для Саудовской Аравии и США. То есть между 60 и 85 долларами. Ничего ужасного для России в этом нет. Бюджет нужно сверстать, исходя из нижней планки, и больше ни в каких заявлениях и треволнениях не участвовать. Путину нужно продолжать делать то, что он делал до сих пор, не делая при этом никаких заявлений. Путин готовит миру новую высокую цену на нефть, и мы её скоро увидим не из-за того, что там придумает Саудовская Аравия или США.

Нефть вырастет не на внешних, а на внутренних российских событиях. Так что заседание OPEC может и не достичь своей цели, а вот Россия может выиграть очень серьезно.  Здесь имеются в виду события в АФК Система. Башнефть, как известно, приносит около $18 млрд. И теперь на низкой нефти забрать Башнефть, выплатив лишь совсем немного, – очень хороший ход. Совершенно понятно, что низкая нефть формирует низкую цену на активы, а выплата на низких рублях при приобретении долларового актива, серьезно изменит картину на рынке. Нужно заметить, что Башнефть добывает нефть в размере до 30% от сравнительного объема Роснефти, долго тут рассказывать последствия незачем. Они могут быть сколь угодно большими, как это потребуется российскому президенту. Вот ровно на этом мы и остановимся сегодня, хотя к этому вопросу мы будем возвращаться постоянно, чтобы сверить свои прогнозы с действительностью и, разумеется, обсудить всё это с вами.

В число атрибутов независимого государства входит и независимая денежная система, самостоятельное управление ею и кредитно-денежная политика. Собственно, сама  денежная система включает в себя следующие элементы: официальную денежную единицу, порядок эмиссии наличных денег, организацию и регулирование денежного обращения. Вот в таких условиях граждане спрашивают, а на каком основании функционирует ЦБ РФ? Почему Центробанк не подчиняется России и кому он подчиняется в таком случае вообще. Кажется, такое положение вещей способно расстроить кого угодно, но давайте отойдем от эмоций и приведем пример, который покажет, что в США это выглядит так же. Мало того, например, столица США, Вашингтон тоже находится в обособленном положении. Земля, на которой стоит Вашингтон не принадлежит ни одному штату. Земля города принадлежит некоему округу – DC (District Columbia), Федеральный округ Колумбия.

Из-за обособленного статуса у той или иной структуры есть особые полномочия, нужно просто уметь ими пользоваться на пользу России. Так что винить тут нужно не статус ЦБ РФ, это вопрос кадров, которые будут преданы России и будут действовать во имя неё. Уже не один раз у нас говорилось, что главная проблема России сегодня – это кадры. Вот это сегодня главная проблема. Легче всего лежа на диване указывать перстом на беды и несовершенства в России. Нужно ли это делать? Возможно, нужно, но главное это все же не слово, а дело, хотя и без слова тут, разумеется, не обойтись. Ответ по поводу ЦБ РФ очень прост – не стонать, а работать.

Инструментов у ЦБ достаточно. Кроме того, ЦБ  взаимодействует с Правительством Российской Федерации  и подотчетен Министерству финансов. Вопрос, как мы теперь понимаем, не в форме, а в содержании. Возвращаясь к самостоятельности России, кажется неправомерным заявлять, что страна, которая противостоит колоссальнейшему давлению извне, не самостоятельна. Другое дело, что, будь Россия еще более сильной, ответ был бы, может быть более внушительным, и действия Запада были бы гораздо скромнее. Однако следует отметить, что, практически не изменяя демократические законы и не переподчиняя себе ЦБ, Путину удалось очень много именно потому, что он работает, развивает страну и действует в сложившихся условиях, окружив себя правильными людьми. Тогда это были коллеги Путина по цеху, представители спецслужб или отставники.

Ну а теперь, кто эти правильные люди? Разумеется, это россияне. Как уже было бы сказано ранее, колыбелью таких новых россиян (не путать с новыми русскими), мог бы стать ОНФ. Путин абсолютно прав в том, что России нет смысла закрываться от внешнего мира, это было бы подарком для Запада. Путин как раз собирается навязать Западу российское видение. Кажется это невозможным? Отнюдь, Запад очень внушаем, и уже в 2015 году мы увидим уважение к российской точке зрения, если Россия будет на этом настаивать. Запад будет считаться с российской точкой зрения. Те или иные поступки будут возможны или невозможны только потому, как примет это Россия. Западу придется считаться с Россией уже совсем скоро. Какое-то уважение к российской точке зрения или опасение существуют уже сейчас, но будет это всё еще более ярко выраженным.

Уважаемый читатель, вы знаете, я всегда избегаю слова «элиты» или словосочетание «национальные элиты», те, кто этого еще не знает, может ознакомиться в опубликованных на сайте статьях, но возможно в нынешнем разговоре стоит пользоваться этими терминами, для того чтобы обозначить всё это политическое и экономическое непотребье. Во второй части, мы начнем наш разговор с «национальных элит».

Продолжение следует

 

 

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи