Что пронюхала Меркель

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ на 14.12.2014 , материал смотрели 100 398 раз(а).

merkelsad

Порой события в реальной жизни происходят так, как невозможно и в книге придумать. Буквально в прошлой статье мы говорили о том, что Меркель ведет себя неправильно, и Путин уже начал её демонтировать. И вот, через сутки, появилась информация о том, что в своем субботнем выступлении Меркель заявила, что будет стараться наладить отношения с Путиным и что сближение ЕС с Украиной, Молдовой и Грузией совсем не против России. Понятно, что это очередное фуфло, на которое Путина, конечно, купить не удастся, но ситуация в корне меняется, и Путин выйдет из этой ситуации особым, очень выгодным ему, ходом. Аист оказался прав. «Лед тронулся».

Старушенция решила, тем не менее, закинуть удочку подальше, и заявила о «более тесном сплетении экономических пространств» и, дескать, «Россия не должна быть из них исключена».

По сути, это правильно описывает устремление Германии. Ей нужен новый поход на Восток, а как его совершить, если Россию исключить из политического поля? Германия собралась захватить Россию через технологии и финансы, но если России не будет в этом поле, то тогда остается только война… А вот тогда получится все наоборот: «…едет-едут по Берлину наши казаки…». Вообще-то, нужно пару слов сказать и об этом. То, что мы видим всякие, совершенно тупые, заявления о том, что Латвия вдруг грозится продержаться сутки, в случае военной агрессии России, до прихода войск НАТО, вызывает усмешку в России, но тем же НАТОвцам совсем не до смеха.

Возросшая активность русской авиации выдавливает прибалтийским странам мозги за пределы «черепно-мозговой коробки». Говорят, что в Европе уже появилась новая фишка — «ездить смотреть на русских медведей». Люди специально стремятся оказаться в месте, откуда будет виден проход русского «боевого крыла». Конечно, сам самолет ТУ-95, выглядит очень элегантно и вместе с его боевой мощью, конечно, завораживает.

DSC05916-копия
Медведем его назвали за низкий и громкий шум сдвоенных винтов, и звук этот, в данном случае, большой плюс. «Медведь» дает о себе знать силой своего голоса. Это до истерики доводит политиков, вот они и трясутся, как заячий хвост, и придумывают всякие микросоюзы, вроде польско-литовского микроНАТО, которое после каждого пролета русских тут же бежит в НАТО, трясет Брыдлава за рукав и верещит: «Вы видели? Они опять пролетели, когда вы будете нас защищать???». Сначала над русскими смеялись и, якобы с удивлением, говорили «русские медведи все еще летать могут?».

Теперь говорят то же самое, но без смеха и деланного удивления, а с явным раздражением и утверждением: «Они опять летят». Правительства стран, которые вынуждены тут же поднимать самолеты в воздух, раздражены и возмущены. Русские самолеты гипнотизируют их граждан. Путин при помощи этих самолетов посылает свой месседж гражданам всех стран Европы: «Мы тут потому, что вашим правительствам не верим». Сразу возникает вопрос у граждан: «Так это из-за них? Возможно, нам следует подумать на следующих выборах, за кого голосовать».

Русские медведи предлагают иную политическую повестку дня в Европе, и Путину это удается. Запад впервые за долгие годы теперь идет в кильватере русской политики, то есть, действует в ответ. Русские постоянно обходят Запад, успевают продумать и сделать новый, неожиданный для Запада, ход.

Каждый раз Запад кидается вдогонку и, образно говоря, старается загнать русских в перекрестие прицела, и вот тут очень интересно. Путин применяет некую тактику, как говорят летчики, «скольжения на крыло». То есть самолет идет по большой дуге с небольшим креном. Тот, кто старается его поймать в прицел, стреляет и видит, как выстрелы попадают в то место, где еще секунду назад был самолет, за которым идет охота, но преследуемый самолет уже левее и через секунду снова левее, постоянно приходится доворачивать, чтобы поймать его в прицел, но он постоянно оказывается вне прицела. Таким образом, полет всегда превращается в пролет. У русских — самолеты, а у Запада — грабли с гашеткой. Жмешь на гашетку, получаешь граблями ровно по лбу. Вот так каждый пролет. Путин нащупал западный нерв и теперь играет на нем, как на бандуре. Он как бы говорит американцам: «Ваши авианосцы где? А наши самолеты вот они, их видят все».

Сказать откровенно, этот момент у России очень действенный. Самое главное, что обидеть такой самолет нельзя, потому что в ответ можно получить такое, что «за цену на газ уже можно и не волноваться». Ответов у Путина тут масса. Представьте себе, что вдруг появится утечка, что стратеги идут с полными бомболюками и там ядерное оружие. Кто-то посмеет сбить такой самолет? Бомбы вместе с самолетом, простите, упадут где? Мы слышим, что российские самолеты то тут, то там пролетают близко, либо летят пересекающимся курсом с гражданскими самолетами ЕС. Ну так, причем тут русские? Это проблема самолетов ЕС. Не хочет же Европа, что бы русские «стратеги» с ядерным оружием начали маневрировать с угрозой потерять свой груз? Ну и сидите себе тихонько, как мыши под веником.

В общем, тут Путин продавил Запад, и сделать с этим никто и ничего не может. Это главная нерешенная проблема США. В таких условиях европейцы понимают важность России и будут стремиться снижать накал. В работу включаются новые силы в Германии, с новыми, более прогрессивными и рациональными взглядами. Судите сами: ранее с Россией был бизнес, который позволял экономике крепнуть, сейчас отношения таковы, что не только убытки от колоссальных санкций, но и русские с бомбами прямо у границ и уже в небе. Им даже взлетать не нужно… они уже летят!

Кому нужен такой бизнес? Кому нужны такие отношения? В то же самое время, все СМИ теперь трубят, что у России есть право на свои зоны национальных интересов. Этот американский термин американской администрацией сегодня замалчивается, потому что если его продолжать употреблять, то становится абсолютно понятным, что российские интересы здесь имеют приоритет не только над европейскими или американскими, но даже над украинскими. По той простой причине, что на Украине сегодня нет государства, а есть клика, которая за западные деньги свергла законную власть. И положение это не изменить никак.

Никакие выборы этих людей не являются легитимными и никогда таковыми не будут, пока не уйдут эти самые люди. Это теперь понимают все: и те, кто мерзнет из-за отключения газа и электричества, и те, кто видит, что на Украине снова захватывают районные и городские администрации и свергают власти уже после этих последних «выборов», оно и понятно – махновщина! Это никакие не выборы, и это никакая не власть.

В этом случае перед Меркель стоит дилемма. Нужно ли поддерживать это беззаконие и убийства мирных граждан? Может пора спрыгнуть с этого несущегося в пропасть поезда, может там уже и «бурнаши мост подожгли?». Слишком много переменных, чтобы сделать правильный расчет. Тут нужно выйти в более предсказуемое поле политических событий. Первое, что надо сделать, так это отменить санкции. Теперь уже точно, в следующий раз санкции ни в коем случае не продлевать. Второе, нужно остановить падение рубля. Это крайне важно для Германии, не для Франции или Испании. Это важно для Германии. Сейчас, в канун Нового года, Германия теряет столько, сколько еще никогда за последние 20 лет вместе взятых не теряла на России.

Также колоссальные убытки несет и остальная Европа. Покупки через интернет за границей практически прекратились из-за падения рубля. Склады торговых компаний стоят затоваренными из-за плохой экономики Европы. Путешествия упали на 80% и это не только в Германию, но и во всю Европу. Раньше говорили, что Сочи — это очень дорого, теперь оказалось, что нет. Все, что за валюту, в разы дороже. Европа сейчас потеряла не только толстосумов, которые под санкциями, но и средний класс, который теперь поедет в Крым, в Сочи, в Карачаево-Черкесию, в Кабарду, да куда угодно. В России прекрасных мест валом. Есть и гостиницы хорошие, и подъемники на лыжных курортах. Многие это увидят в первый раз и больше не захотят возвращаться к Европе. Дешевле и все своё!

Кто-то, конечно, поедет, но это лишь приправит грусть горечью. Скоро закончится четвертый квартал, ну и год, соответственно, — тоже. Показатели будут аховые. Для того, чтобы хоть как-то выглядеть и начинать поправлять положение, Меркель нужно буквально завтра начинать действовать. Не факт, что получится, ведь Путин человек — меняющий свое мнение о ком-то с большим трудом. Меркель удалось изменить мнение Путина о себе, на прямо противоположное, негативное. Вот теперь его исправить, наверное, уже не возможно. Кроме того, бабка становится старой и ворчливой. Путин понимает, что её нужно менять. Европе нужна новая политика, а не «сознание вьетнамской ямы», как у МакКейна. Эту проблему пытаются решить и в США. Здесь тоже катастрофически не готовы к новым веяниям и вызовам. Из аргументов у США только лишь боевые: раскраска ирокезов и там-тамы. Мир не успевает за Россией.

Призывающая Россию отказаться от понятия «национальных интересов», Меркель еще вчера говорила, что аннексию Крыма Россией нельзя оправдать, а сегодня, после двухнедельного перерыва заявляет, что с Россией нужно считаться. Баба, идите плюйтесь семками на завалинке. Наши читатели как-то возмущались, что мы говорили приблизительно то же самое о Тимошенко. Мы тогда утверждали, что Запад Тимошенко слил. Теперь вы видите, что это так. Сегодня мы говорим, что время Меркель уже ушло, и вы это тоже увидите. Здесь два варианта: либо Германия продолжает терять с Меркель, либо Меркель должна будет съехать с санкционной темы, и тогда Путин ей даст возможность доработать свой срок. Новый срок ей уже не светит никак.

Меркель это понимает уже совершенно точно. Вопрос в другом: «На кого оставить партию?» Там все мужики, как дети, и «Как далеко зашел Путин в реализации стратегии смены власти в Германии?». Меркель что-то унюхала, и этот запах ей не нравится. Она кинется отыгрывать ситуацию, и сейчас тренируется делать книксены перед Путиным.

VKMail.RuOdnoklassnikiLiveJournalFacebookTwitterGoogle+Diary.RuLinkedInTumblrEmailОтправить
При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт и оригинал статьи обязательны!
Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

18 комментарии на “Что пронюхала Меркель

  1. Moosyameow1
    1

    Руссийско-американское гражднанство, живу в Швеции — ребята, хоть раз нас пожалейте — скучно ведь. Подводную лодку искали-искали, искали- искали — нету подводной лодки — видно уплыла в степи Украины. Пошлите хоть пару ТУшек для развлечения — будет из за чего гавкать. А то все Полтавская битва да Полтавская битва — кто из вас хоть помнит когда она была? А шведа ночью разбуди он все тебе отчеканит — и про битву, и про Прибалтику, и про то что русские хотят отнять Готланд — на кой хер он нам — своих островов хватает. А под конец споет любимую народную колыбельную — мне ее одна знакомая шведка напела: спи дитя, а если не заснешь то придут русские и заберут твои игрушки.

  2. perplexedperplexed
    2

    На следующем саммите Путин её не укроет, а накроет пледом.

  3. SVLayner
    3

    А вот интересный вопрос. Мы говорим, что Путин сделал это, Меркель другое, Обама третье. В то же время есть интуитивное понимание, что за политиками стоят корпорации или группы влияния, которые ограничивают и влияют. И какие бы решения не принимали высшие правители, интересы своих корпораций они не смогут не соблюсти. В этой связи, что получается. Обама идет на поводу своей «крыши», что разрушительно, получается. Меркель против своих корпораций, что тоже для нее разрушительно. А Путин… Есть такое мнение, что в 90-х посмотрели мы все на беспредел в России… И не только мы, рядовые граждане. Силою обстоятельств в России самыми влиятельными корпорациями оказались на наше счастье ФСБ и МИД. Это государственники, и после Ельцина «прошел» аутентичный Путин, а не Чубайсы, Немцовы и другие страшилы (как в отличии на Украине). И сейчас получилось, что Путина поддерживает народ (в массе), корпорации (стоящие за ним) и Путин абсолютно свободен. И ко всему — талантлив, и счастливо «художествует» себе в удовольствие и стране на пользу! Это стратегически — правильно, но иногда имеет тактические недостатки. Силовики рулят, олигархи законопослушно ходят. И здесь бы компенсировавший силовиков фактор — правительство поддерживающее экономическое развитие. Но слышим пока невнятное бормотание премьера, что и так хорошо. А Путин да, есть результаты, поэтому адресованные ему геополитические возражения и критика — всего лишь кваканья.

    • 4

      Премьера, «за невнятное бормотание» не стоит судить так уж строго. На фоне Путина любой премьер будет выглядеть бледной тенью.

      А в принципе, он прав, что всё, если не совсем хорошо, то, как минимум, неплохо. Даже основные СМИ жужжат вполне адекватно, а шавки не в счёт, как бы громко не визжали, «большими и страшными» от этого всё-равно не станут. Россияне всё-таки изрядно поумнели за последние годы.

      Кстати, самые мощные и влиятельные российские корпорации возглавляются проверенными годами друзьями Путина. «Сторонним» в этом круге можно считать, да и то условно, разве что «киндер-сюрприза» С. Кириенко («Росатом»). Так он на деле, в общем-то, доказывает, что не даром свой хлеб ест.

      А вообще все как-то уже подзабыли, что самые сильные фигуры из своего Правительства Путин забрал с собой, когда повторно стал Президентом. Медведу достался «второй состав», а с ним особо не расчирикаешься, разве что в пределах длины поводка в руках Путина и «первого состава».

  4. 5

    В 60-х я служил техником РЛС в Бакинском округе. Полёты военной авиации вблизи границ это рутина ВВС. В те времена в округе была легенда, что шах Ирана(военный летчик — истребитель по американском образованию) регулярно пересекал нашу границу на её выступе, поймать его было невозможно. Истерика Запада по этому поводу вызывает умиление — они , конечно недовольны тем , что Россия стала тратить на это керосин.

  5. vyacheslavvyacheslav
    6

    Очевидно, что когда разгорался весь этот сыр-бор с санкциями, Меркель стояла, перед выбором, — на кого сделать ставку, на Обаму,за которым якобы стоит весь мир или на Путина. Вот теперь стало ясно, что ставка на Обаму не сыграла. Он, вместе «со всем миром», начал сдуваться. Остаётся одна возможность,- идти к Путину. Но вернуть его расположение будет ой как не просто. Практически невозможно.

    • 7

      Сыр-бор с санкциями не сам собой разгорался. Вообще, в истории с Украиной американцы дважды «кинули» своих, так называемых, союзников. Сначала поманили их якобы лёгкой добычей, Украиной, пообещав, видимо, что Россию они возьмут на себя, и европейцам никто не помешает «схавать» Украину.И когда Янукович сдал страну, подписав всё, что хотели европейцы, казалось, что так всё и будет. Но у амеров все карты краплёные, и они устраивают никому, вроде бы, ненужный переворот со всеми вытекающими последствиями. А потом убеждают европейцев, Меркель в первую очередь, раз уж так вышло, начать санкционную войну с Россией, типа, Россия ещё слаба, надавим со всех сторон, ей и конец, и тогда приз будет вся Россия, и потери от санкций отыграются многократно. И старушка опять повелась… А теперь назад уже не отыграть так просто…

  6. 8

    Ваше сообщение, Owergreen, развеселило меня. Спасибо. Совсем небольшое замечание когда-то служившего в авиации. Полет ТУ-95 сопровождается не громким шумом, а грозным звуком. У одних этот мощный гул вызывает чувство радости, у других — страха. Из детства любителя грозы присказка: » Гром гремит, земля трясется, поп на курице несётся». Только вот если классического по Пушкину попа заменить на наездницу — Меркель, не просто будет вычислить причудливую с перепуга траекторию полета, чтобы ссадить сей объект, действуя на опережение. Её портрет прямо-таки говорит: «Избрали вы меня не зря», — старушка молвила, кряхтя.

  7. liubazkaliubazka
    9

    Ваши прогнозы в основном сбываются! Когда читаешь «экспертов» — кто во что горазд! Один прогнозирует то, другой-это, прямо противоположное. Доверяю немногим сайтам. А из тех кому доверяю — Вы самые первые. Так держать! И спасибо! За Ваш позитив! А то эти «эксперты» прямо соревнуются, кто больше запугает читателей. Конечно, этот позитив идёт от действий ВВП, нашего президента, но сколько «экспертов» хотят его очернить. Время не простое и ещё раз СПАСИБО за Вашу работу!

  8. 10

    Оценки военных экспертов НАТО сегодня слегка расходятся: одна часть ставит на первое место в мире, по боевой мощи, армию России, другая часть – армию США, а армию России – только на второе место. Почётное третье место единогласно отдаётся армии Китая.

    Однако, как бы оно ни было на самом деле, а учитывая, что русский с китайцем снова братья навек, и в этот раз, где-то года до 2030-го минимум, Путин вполне может позволить себе аккуратненько «потошнить на нервы» европейцам пролётом тех-же ТУ-95-х вблизи их границ. Не так, чтобы сразу заставить менять панталоны впечатлительных господ, а чтобы проверить их реакцию – начнут, со страху, нагонять свои бюджеты на вооружения или начнут потихоньку привыкать, что с Россией всё-таки лучше не ссориться, тем более из-за какой-то там паршивой Укропии. Более вероятен второй вариант. Ситуация в ЕС сегодня как нельзя лучше описывается словами из хита 90-х группы «Наутилус Помпилус» : «..скованные одной цепью, связанные одной целью». Тут уж не до резких движений.

    Перемена в тональностях фрау Меркель, вполне может быть связана именно с этим обстоятельством. Хотя ближайшие её помощники не раз отмечали, что долговременная стратегия фрау Меркель рассчитывается максимум на 2 недели.

  9. 11

    Ваши статьи подворовывают или как? (ссылку удалил)

  10. Anzhela_197
    16

    Выпустили русского медведя, теперь не скоро в тайгу вернется. Пока порядок на ближайших и дальние опушках не наведет, домой никак нельзя.
    Путин показывает Европе, что война пришла не только на порог России и там убивают русских, война пришла в Европу. А то мирные, разжиревшие на российском рынке бюргеры думают, что это далеко и их не коснется. Вот наши крылья России интенсивно машут им там и напоминают, что мы тут, совсем рядом, потому, что у нас уже война, просыпайтесь. Закрывать глаза и делать вид, что там нет фашизма и Украина семимильными демократическими шагами движется в европейское будущее уже не получится.
    Что-то мне не сколечки не жалко меркелину, вот ни на грамм. Путин ей не поможет сохранить лицо и она уже это поняла.
    Майкл, Вам почтение и всех благ, порадовали и подняли настроение в выходной.

  11. Александр.09Александр.09
    17

    Игра политиков порой наводит на мысль, а всё ли хорошо у них с головками?

    — Обама грит — без ЕС не буду санкциев вводить больше, только кучно (дабы в морду не одному получать)…

    — нефть поедет в перспективе в Китай и Индию, счёты пощёлкали и выяснили немцы, что нефтепроводы в 17 году заполнены будут только на 3/4, а в Норвегии к 2017 году начало активной фазы снижения добычи нефти и газа, то же и в Голландиях, а Англия ужо с этим столкнулась: а тут Владимир Владимирович контракты на 10-30 лет подписывает о поставках газа и нефти в страны не европейского нахождения, да и туркам-то газ, это как чёрту кочергу новую длинную, топить будет худо, но кочергой крутить в топке соизволит с радостной усмешкой, все 50 лет припомнит и если ВВП позволит (а вроде к тому идёт), то газ из хаба турки продавать будут по своей цене (базар большой…)…

  12. Юрий Александрович
    18

    Видать поняла, что запахло палёным. Наверное расчитывала в конце этой аферы к копчёному свалить, а у того самого сейчас земля под ногами горит. Выбор небольшой, сейчас только в ногах у Путина спокойно.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.