Каша из топора для трех лопоухих

Автор - ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, УКРАИНА на 24.12.2014 , материал смотрели 39 766 раз(а).

nazarlukaКак оживился наш политикум и читатели. Всего лишь два красивых хода и все вскипели. Уже сейчас мы слышим, что Лукашенко продался, и Назарбаев пошел против Путина.
Действительно, в какой-то момент читателю могло показаться, что Запад смог переманить Президента Белоруссии и начать в Белоруссии украинские центробежные процессы. В какой-то момент могло показаться что и Назарбаев, заявив, что Украина и Россия одинаково близки Казахстану, тоже есть, по сути, предатель, который, конечно же, должен любить в первую очередь Россию, а не какого-то поганого Петруша.
Можно согласиться со справедливостью ожиданий, но на уровне президентов, а на уровне стран возможно, что такое утверждение в каком-то смысле имеет право на существование, хотя, конечно, мы украинцев иногда ругаем нещадно. Впрочем, они это, конечно же, заслужили, но заслужили не только порицания и не все заслужили одну оценку. Здесь оценки могут быть совершенно разнонаправлеными.
Возвращаемся к предмету разговора. Мы уже услышали, как на любимом радио заявили, что Белоруссия решила кинуть Путина, потому что Россия авторитарна и страна-банкрот. Порой слушаешь и думаешь, как хорошо, что он говорит всё это. Идиотов-то нет, все понимают, что этот человек — русофоб и наймит Запада, и если он это говорит, то совершенно ясно, что этого нет и, стало быть, опасаться нечего. Ну ладно, нечего опасаться, ну а в чем, собственно говоря, тогда дело? Почему Порошенко решил встретиться с Лукашенко и Назарбаевым? О-о, друзья мои, это крайне интересная и почти фантастическая история.

Начнем с того, что Порошенко постарался тут сыграть в свою игру. Интересов у него тут ровно два. Первый, вставить фитиль американцам, которые вяжут его рукам и ногам, при помощи проамериканского попугайчика-Яценюка. И вот Порошенко едет якобы налаживать отношения не с Западом, а с Россией. Второй «интерес» состоит в том, что если Запад не сможет оказать финансовую помощь Украине, то, может быть, Украине придется дрейфовать в сторону России? Это, конечно, удар по Евросоюзу, удар ниже пояса, но такова продажная философия украинской власти при любом президенте или премьере. Цель, стало быть, такова — заставить Америку считаться не только с Яценюком, но и с ним, с Порошенко. Блеф? Возможно, и даже, скорее всего!

Иногда истину  можно найти в русских сказках. Вспомните историю о том, как солдат варил кашу из топора. Тогда жадную старуху солдат провел из-за её жадности и потихоньку и полегоньку отжал у нее и крупу, и масло и соль. Каша действительно получилась, но не потому, что старуха хотела этого, а потому что её миллиметр за миллиметром к этому, солдат подвигал обманом. Какое это имеет отношение к нашей сегодняшней истории? Ну что ж, наверное пора подойти к нашей истории уже и с этой стороны. В заголовке указаны некие трое лопоухих. Кто же они и где они?

Первый лопоухий — это тот самый, которого Петруш своим маневром заставил волноваться, ведь заграничные спонсоры могут спохватиться и делегировать часть поддержки ему вместо премьер-министра. Здесь Петруш конечно «встрепенул» Яценюка. Второй лопоухий — это, конечно же, сам Петруш, который, обращаясь к Лукашенко к удивлению многих, получил самый теплый прием и всевозможные обещания «сделать всё за одну ночь». Так же замечательно всё произошло у Назарбаева. Там же даже заявили о восстановлении полноценного военно-технического сотрудничества.

Тут с одной стороны в США еще один лопоухий брюнет (уже третий) должен был сойти с ума, от такого вероломства — ведь от имени его страны столько денег было переведено в Украину, и даже гамбургеры на Майдане раздавали. А с другой стороны Петруш думал, что он бьет сразу в две лузы. Во-первых, запугает Обаму, а с другой стороны обеспокоит Путина, так как его союзники вдруг решились сближаться с ним – врагом Путина.

И только Путин время от времени поднимая то ту, то другую трубку кратко бросал «обещайте», «заключайте», «успокойте», «ругайте». В результате Путин, вспоминая риторику последних дней, вероятно, улыбнулся, когда вспомнил свои же слова: «Мы признаем Украину как единое и целое государство». Значит ли это, что он обманул всех и в первую очередь Порошенко?

Разумеется, нет. Путин готов признавать Украину единой, но не в составе ЕС. Это Путин заявлял всегда. Впрочем, и ЕС к этому времени уже тоже мало готов к абсорбции Украины. Не удалось Евросоюзу прожевать Украину.

Похоже, каша из топора удалась и каждый из «трех лопухов» поучаствовал в ней от всей души. США убивали своими деньгами, оружием и наемниками население Украины и таким образом отталкивали простых украинцев. Теперь многие из украинцев без боли на Запад смотреть не могут. Второй лопоухий, требуя деньги при каждом удобном случае и в каждом телефонном разговоре, выхолостил желание ЕС помогать Украине, и всем стало ясно, что Украину Европа спасать не станет. Третий лопоухий сидит и заявляет: «Путин меня не переиграл». Представьте себе дремучесть человека, который даже после того что ему говорят тебя обманули, обыграли, обвели вокруг пальца, а он заявляет …нет!

Ну а что же на самом деле произошло по результатам? Будет ли вам известно, но, по сути, сейчас Украина оказалась на пороге принятия решения о возможном вступлении в ТС. Не потому что ТС так нравится Пе́трушу, но потому что может настать момент, когда нужно будет вступать быстро. То есть, побывав в Белоруссии и получив ответ Лукашенко, «Мы тебе всё сделаем за одну ночь», тот, по сути, говорил о вступлении Украины в ТС. В случае чрезвычайной ситуации на Украине, что вполне уже возможно сегодня, что понадобится мгновенное решение и вот тут и станет понятным смысл слов Лукашенко.

Кашки из топора пока не досталось Германии, но возможно Германии достанется лишь блин горелый. На самом деле, в Германии сегодня идет большая работа, по осмыслению происходящего. Фрау Меркель, которая у власти уже находится столько же, сколько какой-нибудь африканский диктатор-каннибал, теряет устойчивость, и мы об этом тоже говорили. Потери от взаимных санкций настолько велики для Германии, что просто так не заметить их или пропустить мимо ушей никак не получится. Кому-то может показаться несправедливым утверждение, что Германию ждут потери, а России что, прибыль что ли? Нет, уважаемый читатель, у России тоже есть ущерб и он просто огромен, но это не сопоставимые вещи в сравнении с целями.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт и оригинал статьи обязательны!
Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

27 комментарии на “Каша из топора для трех лопоухих

  1. 1

    Полностью соглашусь с последним абзацем насчёт Германии и Меркель. Всё предыдущее в статье похоже на «крайне интересную и почти фантастическую историю». Особенно об игре Лукашенко. Последний старается набрать собственные очки перед Западом на будущее и жёстко пощекотать Россию, дабы на него больше уделяли внимание, в т.ч. финансовое и преференциями не забывали — А ТО… Что будет «а то» он исам не знает, но доверие продолжает терять и не только у руководства России (уже и думцы заговорили), а и у россиян. Им отношение Лукашенко к Крыму, Новороссии и с Порошенко нравится далеко не многим.

  2. 2

    «Мы тебе всё сделаем за одну ночь»

    Может, если бы речь шла о вхождении в ТС, то «за один день»? Мысль относительно ночи уводит в другую сторону. Президентом Порошенко может стать только при поддержке силового блока. А силовой блок ему не принадлежит. Вот тут и казус. Может речь о зачистке и силовой операции? Войска ОДКБ для этого подойдут. Действительно — скрутить всю шушеру за одну ночь вполне подъёмно. Основания есть — вся клика на второй Нюрнберг насобирала. А Порошенко сухим выйдет, его мол заставили. Пальчиком в сторону Эуропы и США тыкнет, сделает «очи горе», АТО спишет на Яценюка и прочих, мол его дезинформировали. Далее много слов о страшной трагедии для народа Украины и прочая-прочая. Картинка рисуется как наяву 🙂 Если только не одно но:

    Это может быть подстава. Допустим, вводим войска, а Порошенко начинает кричать об интервенции в Украину русских войск. Третья мировая, финал.

    Но маловероятно. Бацко, Хан и Наитемнейший давно эмоций в работе не допускают. Только сухой расчёт. Но, без парламентёра никак. Так что ждём как Юлю из загашника достанут и отправят в Москву 🙂

  3. 3

    Что-то и Турция уже не так сильно в ЕС хочет. Уже только 28% хотят в ЕС, а 39% считают вхождение в ЕС плохим решением. А на вопрос: принесёт пользу вступление в ЕС или нет, 54% ответили отрицательно, а 36% — положительно.
    Слава Украине!

  4. SVLayner
    4

    Майкл, спасибо Вам за позитив и вдохновение. Когда на тебя надвигаются испытания и психология прогибается, важно иметь четкие и внятные ориентиры. Что во многом Вы и решаете.

  5. vyacheslavvyacheslav
    5

    Не думаю, что Назарбаев и Лукашенко «взяли под козырек» и поспешили выполнять. Общий интерес наверное есть, это удержать Украину в зоне своих интересов. Но у каждого есть и свои конкретные интересы. У Лукашенко тактика «колхозника», который не погнушается и сжульничать если увидит интерес, но так, по мелочи, на глобальные перемены не пойдёт. Назарбаев, это конечно ТЯЖЕЛОВЕС(!) старой «закваски», Советская школа. И почему бы ему не попробовать продать свой уголь Украине или что-то приобрести по дешёвке. Да и вообще «пощупать своими руками» что там и как в реальности. Но ясно одно: — сам, Найтемнейший, побывать там не сможет, а мнению этих товарищей доверяет. Да может и какое послание передали. Ведь Порошенко сейчас как по горящим углям ходит, кормить его никто не хочет, но сожрать его готовы все.

  6. 7

    Всем привет! Трижды перечитал статью. Выходит — инициатор Порошенко, а ему подкинули троянского коня, чтобы он (конь) дал по ушам лопоухим, в состав которых включен Порошенко под номером 2? Порошенко сам себе надавал по ушам, и других подставил? Ну а реальный результат договоренностей, как я понял, никакой? Очень много знаков вопроса. Резюмирую: была инициатива, но все осталось под вопросом. Может быть я и не профессионал, но я бы назвал это действо «политическим флудом» ;).

  7. perplexedperplexed
    8

    только что наткнулся на одно коротенькое видео на ютьюбе…
    http://contrpost.com/forum-2/?mingleforumaction=viewtopic&t=6.1#postid-168

  8. perplexedperplexed
    10

    «третий лопоухий брюнет»
    правильно писать бывший брюнет. Он же от Путина поседел раньше времени.
    Честно скажу не представляю, что начнётся на украине, если поросенко объявит о союзе с Россией… Разве, что это мягко подадут… мол только с Белоруссией и Казахстаном.

  9. 11

    Главная карта, конечно, Украина. Политический винегрет, искусно приготовленный автором, заставляет замереть в ожидании новогоднего подарка кому и какого, не знаю. Ждём-с!

  10. 12

    Думаю с самого начала было очевидно, что это очередная многоходовка в исполнении Москвы, Киева и Минска. Глупо полагать, что Лукашенко и Назарбаев влруг пошли против Путина.

    • Politruk
      13

      Это да )) Но как быстро сработали прозападные СМИ! Мгновенно вал статей о поддержке батьки, демократических переменах в Беларуси, перспективах снятия санкций … То же самое и про Казахстан ))
      Но Лукашенко, конечно … не может не отличиться. Капризничает.

      • DDT_1976DDT_1976
        14

        Им же хуже. Даже непритязательный западный обыватель чувствует, что что-то не так, когда их СМИ так часто пластинки меняют. Тем более, RT не дремлет и активно осваивает Европу, Азию и Южную Америку.

        • Politruk
          15

          Да, RT и них уже в печенках. Весь Лондон и Нью-Йорк в их плакатах с надписью: Redacted ))
          А как им быть, когда у RT свыше 2 млрд просмотров?
          Не ладно что-то в королевстве (ц)

      • 16

        Вообще-то вроде как санкции с Беларуси сняли и Беларусь выходит на американские рынки, как сказал сам Лукашенко («Сняты всякие санкции, и мы с ними торгуем. Значит, можно…»)

  11. Юрий Александрович
    18

    Я так полагаю, что это очередная попытка выторговать себе очередные преференции. У Лукашенки, как у председателя колхоза и стиль соответствующий. Ну, а Назарбаев впрягся «как договаривались» с Путиным. При прилёте в Москву сам проболтался.

    • 19

      Посмею Вас поправить. ЛукашенкО, а не кИ. «Назарбаев впрягся» слэнг 90-х снова входит в моду? 🙂
      Президенты Белоруссии и Казахстана своим гражданам делами доказали, что исходят из интересов своих государств. За что их и уважаем. Извините, но мне показалось, что в Вашем сообщении ни капли уважения к президентам республик. Недопустимо.

      Товарищ, owergreen, с удовольствием ждём статью.

  12. 20

    То что мы слышим про Лукашенко, что он якобы продался, а Назарбаев пошел против Путина — конечно же пропагандистская чушь. Нурсултан Абишевич вряд ли пойдет поперек мнения Китая, который свое слово уже сказал, а что касается Александра Григорьевича — то показательно то, что на авиабазе в Беларуси дополнительно будет размещена авиатехника, о чем только что поведал Сергей Шойгу на встрече со своим белорусским коллегой Андреем Равковым.

  13. SVLayner
    21

    Дай Бог, если это действительно красивая многоходовочка. Собрание националистов Белоруссии во время поездки бацки, запрет георгиевских ленточек, заигрывание с Нулланд — как-то сложновато для Лукошенко получается.

  14. Politruk
    23

    Что ж, в баньке попарился. Спасибо. Надеюсь, не нарушу Ваш план статьи.
    Итак.
    Путин продолжает разводить Запад и Украину.
    Во-первых, «сепаратные» переговоры Казахстана и Беларуси с Украиной — способ переключить внимание с России и сделать для нас паузу для подготовки очередного раунда Победы.
    Во-вторых, никуда Б. и К. от ЕАЭС не денутся — им крушение экономики и смена элит ни к чему. Кроме того, ШОС открывает двери в АТР и БВ, а таких рынков без ЕАЭС Б. и К. не видать как своих ушей. Тут впору вспомнить детскую считалочку: Ка и Б сидели на трубе, Ка. упало, Б пропало …
    В-третьих, и главное — Путин уводит Украину от ЕС и США. «Отдавая» инициативу К. и Б., он предлагает Украине остаться на рынке ЕАЭС, обеспечивая продолжение экономической и политической интеграции Украины в СНГ.
    Это выгодно всем участникам «считалочки».
    Порошенко это хорошо понимает и делает вид (включает дурака), что он самостоятелен в выборе экономических партнеров и (для ушей рогулей) проводит политику «отчуждения» РФ от К. и Б.
    Т.о., все участники ЕАЭС оставляют Украинский рынок (а вся «движуха» РФ вокруг Майдана собственно и сводилась к стремлению оставить Украину в своей орбите) и получают экономический гешефт от торговли. Политически — Запад близок к тому, чтобы остаться при пиковом интересе: в санкции ввязался, согласился на существенные экономические потери для себя, обеспечил соц. напряженность внутри общества. Как итог — перспективный украинский рынок теряет, цена восстановления торговли Россией возрастает многократно…
    Кролики — это не только ценный мех… (ц)

  15. 24

    Приветствую.
    Считаю, что сразу было понятно, что это согласованые и спланированные действия. В такой ситуации импровизации и отсебятина исключены.

    • ОльгаОльга
      25

      Не знаю как и что в Казахстане, но при внутренней ситуации в Беларуси Лукашенко, по-моему, многим рискует. О ситуации сужу по информации из первых рук — подруга в Минске живёт, дай Бог здоровья создателям скайпа.

      • 26

        У батьки рука не дрогнет в нужный момент тюремки заполнить, а кого-нить и вообще списать…А в других городах Беларуси как дела обстоят? Я думаю как примерно и у нас в 2012: хомяки в Москве и Питере походили, проорались, а в других городах все было спокойно. 5-ую колонну конечно не дооценивать не стоит, но паниковать не надо.

  16. 27

    Хочу сказать, что всё было сделано красиво, на публику. Так как среди друзей и знакомых я начал слышать о том, о чём написано в начале статьи. А ведь я им говорил, что казачки то засланные на Украину ездили =)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.