TREND-A-PORTER от 28 декабря. Часть 2

Автор - TREND-A-PORTER, ГЛАВНАЯ, РОССИЯ на 26.12.2014 , материал смотрели 24 489 раз(а).

trendyПутин так уверенно заявил, что нефть подорожает, но следом, на встрече стран ОПЕК Саудовская Аравия говорит, что добычу снижать не будет. А наш президент и ухом не повёл. Знал? Или сам и устроил?

Мы уже говорили о «своей игре» Путина и начале запугивания рынка углеводородов при помощи возврата в госсобственность Башнефти. Это технология времен отжатия Ходорковского. Кстати говоря, о заявлениях из Саудовской Аравии, можно поговорить отдельно.

Начать, пожалуй, нужно с того, что поразителен сам тон высказываний саудитов. Мы привыкли к тому, что мы узнаем о каком-нибудь решении ОПЕК, обычно это связано с квотами на добычу нефти. Несколько лет назад, всё пошло иначе. Читатель вероятно помнит историю принца Бандара, который после краха переговоров с Путиным, вернулся в Саудовскую Аравию и через несколько месяцев оказался раненым и доставленным в США. В Саудовской Аравии идут некие процессы и возможно, что сланцевая революция в США здесь — всего лишь предлог. Однако по динамике развития конфликта можно предположить, что он выйдет на поверхность и выльется в форму открытого противостояния, там что-то развивается очень бурно. Саудовская Аравия начала делать ошибки, заявляя, что она готова уронить цену до 20 долларов за бочку. Совершенно понятно, что и при гораздо более высокой цене, экономика СА станет нестабильной.

По сути, Путин, начиная гонку за высокую цену на углеводороды, ломает игру саудитам против сланцевой революции в США. Россия оказывается не на линии огня, но в стороне от боевых событий и с явной возможностью влияния на результат. В таком положении Путин никогда не ошибается.

… у меня к Вам вопрос — как быть 80% украинским «овец» без правильного пастуха? Ибо народ вообще без пастуха — неуправляемое стадо, а вот с «кровавыми пастырями» вообще погибель. И если Вы видите мало-мальский выход для народа Украины, то какой период времени это займет, до того момента, когда хотя бы включат ТВ и СМИ не для клинических идиотов? Ибо 20% смотреть и слушать это невыносимо.
Большое спасибо за Ваш ответ.

Для народа Украины нынешний год — решающий. Еще до конца года многое станет ясным. Вообще, нужно подтвердить слова Глеба Жеглова: «Наказаний без вины не бывает». Тем, кому хочется примера, стоит взглянуть на Россию. Там народ знает, кто ему друг, а кто ему враг и твердо поддерживает своего президента, поэтому шанса на восстание в России нет, хотя на Украине конечно же не было такого президента, как Путин и быть не могло. Путин — русский человек, сын исключительного народа. В связи с этим следует заметить, что немцы имеют очень талантливого, возможно самого талантливого политика, достойного своего народа. На примере Путина и Меркель можно видеть превосходство русского народа на уровне человеческих, личностных качеств. Кстати, хотел бы дать совет послу Теффту. Ни в коем случае не затевайте ничего на 15 Января. Уровень антиамериканизма в России сегодня чрезвычайно высок и в случае выступлений не стоит ждать насилия от полиции, а вот от простых граждан «рыжие немцы» могут огрести по-крупному. Все же прекрасно понимают, что произошло с рублем, и кто обобрал россиян и лишил их заслуженных новогодних отпусков.

Возвращаясь же к вопросу о том, что делать украинскому народу в нынешней ситуации, есть необходимость кое-что объяснить. Главная проблема для Украины сегодня, да и вчера, — это высшее политическое руководство страны. Собственно говоря, независимость Украине нужна была в первую очередь для того, чтобы можно было грабить свой народ и не держать ответ перед Москвой. Согласитесь, если бы Украина была одним государством с Россией, то Януковичу или Порошенко никто бы не позволил так издеваться над народом. Да и баламутить страну никто бы не дал. Украинскому народу совсем не обязательно жить с русскими в одном государстве, но совершенно обязательно быть украинцами, а не еуропэйцами.

Уже много раз было сказано, для того чтобы стать самостоятельным государством, нужны самостоятельные и самодостаточные граждане. Украинцам подменили понятия. Считается, что дорога независимого государства лежит в зависимый ЕС, но на самом деле это совершенно точно не так. Для того чтобы понять, как нужно строить будущее Украины, возможно нужно оглянуться в прошлое. История Украины богата случаями, которые помогли обрести этому краю независимость.

Эти случаи описаны и в литературе. Здесь проблема скорее всего в национальном лидере. Те продажные шкурки, которые сегодня есть в высших эшелонах власти, не отражают волю народа. В этом и есть беда страны. Украина оказалась проданной теми, кто очень хорошо умеет продавать, и пока эти люди у власти, простому украинцу в своей стране жизни не будет. На Украине президентом должен быть этнический украинец, но до сих пор на Украине нет национального лидера. Страна, у которой нет национального, этнического лидера ущербна, и это есть в головах простых людей.

То, что на Украине высшие должностные позиции и посты занимают евреи, очень плохо, и дело тут не в самих евреях. Было бы так же плохо, если бы на Украине президентом был грузин или армянин, да и вообще кто угодно, например, француз или итальянец. То же самое справедливо и для любой другой страны, например было бы странно видеть Президентом Германии француза или шведа. Интересно, что президентом и премьером Украины, помимо этнического украинца, легко мог бы быть этнический русский, потому что это один народ.

Мы являемся свидетелями украинской политики очень низкого качества. Здесь как на сорочинской ярмарке есть всё и все. На этой постоянно действующей ярмарке все торгуют чем угодно, тем, за что они отвечают на государственном посту, стараясь «заробыть грОши». На этой же ярмарке есть и откровенные воры, ну какая же без них ярмарка(!), здесь же неподалеку факиры и фокусники достают из шляпы кроликов на глазах у изумленной публики. В конном ряду молодой цыган торгуется за сивую кобылу, но цепким глазом присмотрел вороного. Главное действо тут будет развиваться ночью, пока еще не выпала роса. Гоголь, видя всё это, бы сказал: «Що боже, ты мій господе! чого нема на тій ярмарци! колеса, скло, деготь, тютюн, ремень, цыбуля, крамари всяки… так, що хоть бы в кишени було рублив и с тридцять, то и тогди б не закупив усиеи ярмаркы». Сегодня на «украинской ярмарке» у народа воруют миллиарды, и потому, кто бы ни был у власти, он не потерпит, чтобы над президентом или премьером стоял хоть кто, ЕС или Россия, ибо тогда будет труднее воровать. Украине, а вернее её народу, нужно найти себя, а не вручать собственную судьбу тем, кто хорошо умеет этот народ обирать. Но на сегодняшний день такая ситуация пока не сложилась.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

18 комментарии на “TREND-A-PORTER от 28 декабря. Часть 2

  1. SVLayner
    1

    Майкл, хороший совет вы даете господину Теффту. Настолько надоели лживо-бесстыжие глаза ходоронавальнонемцовых… Окультурил Путин политику, лет 20 назад давно бы уже активнолиберальные господа получили бы в студии водичкой в лицо, а на улице от народа по «мусалу». Адриналин знаете ли требует «выпуска пара», а с начала года давление все растет и растет… По этому поддерживаю Майкла, по поводу 15 января. Народ у нас культурный, но после праздничков бывает «невдухе». ))

  2. 2

    Доброго здоровья, Майкл Вам и вашим товарищам и помощникам. Присоединяюсь к Muravei. Удачи Вам и всем нам!

  3. 3

    Здравствуйте,Майкл. Я ваш даааавнишний почитатель и читатель.Пережил вместе с вами все ваши падения и воскрешения.Рад,что вы неугомонны в своих поступках и делах. Когда читаешь посты с разного рода информ-агенств,но имеешь за плечами ин-фу от вас,то чувствуешь себя порой «над схваткой»(простите за пафос).С наступающим вас Новым 2015 годом и всех благ вам и вашим близким.С уважением Михаил.

  4. 4

    Из последних новостей. Россия даст безденежной Украине уголь фактически без оплаты. Сей факт Хунте не удастся скрыть от населения. «Чтобы зло победило, нужно, чтобы добро промолчало». Слово прозвучало. Пора прекращать разжигать вражду между родственниками на радость внешним «доброхотам». Решение замечательное. Добро оставит свой след — желает или нет этого сам реципиент. А также это — хороший тест — насколько Украина вышла из берегов, в смысле её вменяемости, под действием «гебельсовской отравы» органов, ответственных за поступки, которые могут не обязательно быть связанными с мыслительными процессами. Глубоко увязла Украйна в трясине под давлением средств массовой пропаганды (оболванивания). Вот с них как-то бы и начать лечение?

    • Anzhela_197
      5

      Сей факт скрыт от общественности, нигде и никто не упоминает страну происхождения угля и электричества. Мысли у вас правильные и человечные, но свидомые еще далеки от осознания сути. Просто данная акция не позволит разразиться катастрофе и согреет население. Но ждать благодарности не стоит, не оценят.

      • 6

        Во-во. Получается, как в том анекдоте: «Кляты москали, чтоб вы усе сдохли, дайте же нам маленько газа, угля и электричества, а то ж мы уже сдыхаем».

        Зачем?! – чем скорее эта нечисть взбесившаяся разбежится по всему миру, тем лучше будет и для России, и для той же Европы.

      • 7

        все правильно , как мне кажется мы спешим с оказанием помоши, не созрел народ для того что бы осознать и принять эту помошь с благодарностью, до сих пор звучат высказывания что данную помошь мы оказываем под нажимом запада, что бы показать что мы всё поняли и осознали , для снятия так сказать санкций, хотя может тут другая ситуация, запад сам готов оказать помощь укр и мы действуем на опережение, не знаю…, я в замешательстве, ох рано мы её оказываем.

    • DDT_1976DDT_1976
      8

      Казус Штрейхера никто не отменял. Так называемые журналисты, причастные к разжиганию ненависти, к намеренному сокрытию и искажению информации и, в конечном итоге, к убийству людей на Украине, понесут заслуженное наказание.

  5. 9

    Дорогой Майкл. Спасибо огромное за содержательный ответ на примере гоголевской ярмарки. Дротик угодил в яблочко на этом сравнении. Именно так оно и есть! Очень приятно, что Вы не живя на Украине тонко понимаете суть. Приятно, что в ответе Вы сочетаете историю, одновременно проводя взаимные параллели одного народа. Искренне верю, что народ объединится и чем скорее, тем лучше. Очень хочется радоваться и становиться сильнее ради будущего. Также очень хочется, чтобы Господь послал на Украину настоящего лидера и Человека попросту любящего свой народ, большего не надо, но и меньшего тоже. Дай Бог.
    Искренне поздравляю Вас с наступающим Новым 2015-м годом. Желаю Вам здоровья, мудрости и Вашего традиционного оптимизма.
    Спасибо Вам, мы Вас любим!

  6. perplexedperplexed
    10

    Ну а самому-то Путину нужны высокие цены? Сколько он борется с этими «бизнесменами», которые только цены задирать могут.

  7. ElenaShubinaElenaShubina
    11

    от 28 декабря? )))

  8. 16

    Всем добрый день!
    Поставки угля на Украину — это что? Жест доброй воли? Так его никто не оценит, на сайте Петруша написано, что будут поставки из-за рубежа, а откуда нет.

  9. Юрий Александрович
    18

    О том, что цены на нефть поползут вверх и очень скоро, говорит именно, в первую очередь, бюджет саудитов. Именно они влияют на мировой рынок нефти в качестве главного действующего лица в ОПЕК. и им необязательно снижать уровень добычи у себя, достаточно это громко продекларировать. Что, впрочем, они всегда и делали. Нехило повлиять на рынок могут и бравые бойцы ИГИЛа, стоящие чуть ли не под стенами Эль Рияда. Думаю в начале весны этот вопрос будет так или иначе решён. Тем паче в Пиндостане сланцевый бум, похоже, захлёбывается, Норгам тоже пришлось уже закрыть около 20 платформ. Ливия опять полыхает. Торописа не надо…

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.