В европейском политикуме совсем немного идиотов, но полно болванов

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ на 30.12.2014 , материал смотрели 111 375 раз(а).

images-1Европейская политика сдулась. Уже сейчас совершенно точно известно, что на следующий этап санкций против России Европа просто не готова. Какие-либо значительные шаги в этом направлении категорически невозможны, и бизнес-группы, традиционно поддерживающие христианских демократов, категорически отказываются поддерживать нынешний курс Меркель и, как говорят, в таких разговорах «donnerwetter», пожалуй, — самые употребляемые слова, но есть также слова и посильнее.

Как сообщил наш источник, на одной из таких встреч было заявлено, что санкции наносят удар по России и по Германии в большей степени, но еще и по возможности восстановления экономики Германии из-за ослабления российской экономики. Далее почти дословно: «Германии нет возможности рассчитывать на восстановление экономики с какой-нибудь иной стороны, кроме как со стороны российского рынка, где у нас наработаны связи, и рынок готов к нашим товарам, а мы вынуждены сидеть и слушать всякий бред. Если нам не дадут возможности работать, то уже после Нового года, мы начнем консультации с партнерами о дальнейшей поддержке христианских демократов». Сказать откровенно, когда слышишь такое, возникают сомнения, а правда ли это? (!) Согласитесь, такие новости тянут на сенсацию.

В самой партии, возглавляемой Меркель, есть брожения, то есть, угроза для партии не только внешняя со стороны партий-конкурентов, но и внутрипартийная. Как известно, внутривидовая борьба гораздо более беспощадная, чем межвидовая. Этот тезис полностью подтверждается нашей нынешней информацией. Значит, ждем удара по Меркель изнутри партии буквально после нового года.

Собственно говоря, мы в CONTRPOST.COM уже не один раз получали инсайд по этой линии и своевременно знакомили наших читателей с тем, что получали. Среди этих материалов были и именно такие сигналы, они тогда еще были всего лишь деталями частных разговоров, теперь, как видите, всё переходит во внутрипартийную дискуссию. Разумеется, госпоже Меркель нужно было бы держать ухо востро и быть более маневренной, потому что добиться того, что она пыталась добиться, всё равно не получилось, а вот карьеру вполне возможно спалила. Это может показаться смешным, ведь Меркель у власти уже давно, ничуть не меньше, например, чем Путин, как же она может спалить свою карьеру? Возможно, в это трудно поверить, но очень даже может. Если сейчас в Германии начнется рецессия и покатится экономика, а это очень даже возможно, то имя Меркель проклянут так же легко, как прокляли имя Тэтчер. Теперь, если не делать быстрых и правильных шагов, то можно будет увидеть, как однопартийцы жаждут крови фрау канцлерины. Согласитесь, такое поведение мудрым не назовешь.

С некоторых пор, в силу испортившихся отношений с Германией кому-то в Москве пришло в голову, что Париж мог бы поучаствовать в восстановлении отношений между ЕС и Россией. Вам когда-нибудь приходилось видеть, как выглядит человек, которого вытолкнули в круг цирковой арены, после того как дрессировщик предложил желающему сунуть голову в пасть льву? Или вспомните Георгия Вицина в фильме Кавказская пленница, когда эта троица перекрывала дорогу беглянке Варлей. С Олландом всё обстоит ровно так же. Меньше всего Олланду хотелось бы встречаться с Путиным, потому что один неверный шаг, и Путин может вызвать на лысую голову деревенского идиота сколь угодно много неприятностей.

Олланд сейчас молится в надежде, что ситуация с Мистралями как-то разрулится, а тут конкретный разговор, по результатам которого можно огрести сколь угодно много неприятностей, от которых никто ни Олланда, ни саму Францию не спасёт.

Как видите, в сложившейся ситуации ожидать усиления позиции ЕС в отношении России нельзя. В то же время, американцы демонстрируют всему миру новую санкционную решимость и делают вид, что требуют от Европы новых «санкционных достижений», но ни Меркель, ни Олланд не выказывают никакого энтузиазма по этому поводу. А ровно наоборот, как в песнях Розенбаума про Сэмена:«Лейб Маркович почувствовал задых и слабость в членах, как во время качки». В общем и целом, можно смело предположить, что у Запада сегодня нет механизма против политики России, а вот Россия, как видим, владеет инициативой. Совсем свежий пример: Россия начала поставку угля на Украину без предварительной оплаты, и Запад тут же заткнулся. Причина простая: Путин просто взял Запад на слабо, и это тут же стало видно и всему миру и гражданам Украины.

В настоящее время русские каналы на территории Украины отключены, но прибытие угля скрыть не удастся. Так, на Украине поймут кто им друг, а кто им враг. Запад-то денежек так и не дает. Замерзайте на здоровье! А Россия дает уголь и электроэнергию и денег не спрашивает. Можно говорить про какую хочешь ненависть к русским, но спаси даже дикого зверя, и он к тебе будет относиться иначе. Похоже, Путин снова обошел идиотов с Запада и от цели своей не отвернул. Никто не может сказать, что Путин раздирает Украину, он четко показывает, что сохраняет целостность государства, но государство это будет теперь уже по-другому относиться и к России, и к Евросоюзу.

Сейчас уже можно откровенно сказать, попытки России вбить клин между ЕС и США оказались успешными. Трещина пока небольшая, но при умелых усилиях она будет расти, а в умении Путина теперь мало кто сомневается.

Сам Путин по-прежнему активно работает, не покладая рук. Так, оглашенный приговор братьям Навальным, показывает возможность широкого маневра России. Наши читатели помнят, что мы предусматривали и эту возможность. Тогда было сказано, что на такой шаг Путин пойдет, если будет чувствовать в этом необходимость, а именно если решит ослабить реакцию национал-предателей.

Собственно говоря, шаг правильный. Все самые отъявленные либералы сейчас на курорте прогуливают госдеповские денежки, да и сам Госдеп вместе с послом Теффтом к массовым мероприятиям совсем не имел времени подготовиться. Так что во вторник мы будем иметь дело с ослабленным вариантом либеральной истерики. Думаю, на этом сюрпризы от Путина не закончились, будет очень интересно посмотреть, что на этот раз он придумал, ждать осталось недолго.

Таким образом, мы увидели еще одну красивую, честную и человеческую операцию в борьбе за жизнь граждан Украины и за единую Украину, но Украина эта будет на российской стороне. Это долгая борьба, но у Путина есть достаточно время и терпения, чтобы эту партию выиграть, как и многие до неё.

Интересно, что Запад только и смог ответить словами Могерини «Я часто говорю с Керри, и есть полное единство взглядов относительно кризиса… все хотят выйти из конфронтации». Все-таки Аист был прав… лед тронулся.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

26 комментарии на “В европейском политикуме совсем немного идиотов, но полно болванов

  1. 1

    = Сейчас уже можно откровенно сказать, попытки России вбить клин между ЕС и США оказались успешными. Трещина пока небольшая, но при умелых усилиях она будет расти, а в умении Путина теперь мало кто сомневается.=

    Небольшая трещина, когда дело касается амёбообразной структуры, какой является ЕС, это успех весьма условный. Полный успех – довести ситуацию до полного развала этой амёбы на составные части.

    Возможно такое? – в принципе да. Восточная мудрость гласит: «Присмотрись к своему врагу, возможно сейчас он воюет на твоей стороне». Чем глубже ЕС увязнет в санкционном болоте, тем тяжелее будет кризис в Германии, а значит и во всей Еврозоне. Чем тяжелее будет кризис, тем острее будут противоречия между странами-членами ЕС и выше вероятность прихода на смену Меркель и дурачку Олланду национально-ориентированных политиков, таких как Мари Ле-Пэн. А они есть сегодня во всех странах ЕС.

    Поэтому, с точки зрения такой стратегии, для России сейчас ВЫГОДНО не мешать США в вопросе продления санкций, а наоборот, всячески «подыгрывать», помогая «обезьяне в джунглях» (это определение «товарищей» из КНДР) накручивать аргументацию в пользу продления санкций.

    Реально России сегодня мешает только падение цен на нефть. Санкции России не только не мешают, они подхлёстывают наших увальней к решению застарелых проблем, о которые Путин уже смозолил язык. Разговоры наших госкомпаний об отсутствии доступа к внешним заимствованиям элементарно не выдерживают критики: что такое цифра в 700 млрд. долл. (суммарная текущая задолженность) на фоне 4 триллионов долл. ЗВР Китая и его заявления о готовности оказать помощь в этом вопросе? – ничего, просто надо работать в этом направлении с китайцами. Другое дело, что деньги там подороже, да и китайцы сложные переговорщики. Но всё решаемо, вопрос только в желании. А вот с ним, похоже, проблемы. И они будут до тех пор, пока Путин не начнёт «пускать кровь» топ-манагерам. Путин ведь правильно определил, что это война за право быть России или исчезнуть, а значит здесь не до сантиментов.

  2. liubazkaliubazka
    3

    ЕС рано успокоились насчёт хохлов! Нет денег — и отвалите! А второй Чернобыль не хотите ли? Почти в Европе! Так и будут шантажировать всех! Рукопожатий-то поменьше станет. Америка далеко, но они и её достанут чем-нибудь. Тем же сбитым самолётом. А у сша всё — ничто( люди, природа), а остатки имиджа, наверно, хочется спасти.

  3. 4

    Да Европа уже какой месяц воет — А-а-а! где русские! Каждый рабочий день эти вопли читаю. Уже и Эмираты подключились. Наши Дубаю 35% турприбыли приносят. В Египте каждый 4-й турист — русский. Турция плачет, прикидывает, как русских заманивать. Испания репу чешет. Кипр хочет рубли принимать, чтобы наши туда поехали.
    И это они ещё циферки не свели за год. Сейчас посчитают и начнут назад отматывать. А место-то уже занято. Это, как в игре, кто первый займёт свободный стул.

  4. 5

    Майкл, с наступающим Новым годом. Всех благ и успехов на благо информационного фронта. Что касается статьи: как всегда злободневно, интересно, полезно. А вопрос как и у многих читателей сайта. Не поймут украинцы щедрости души нашего Президента. Все сводится к тому, что они заставили Россию заплатить за свою агрессию. Не знаю почему крутится в голове присказка о мышке, спасшей змею от смерти. Мышка её спасла, а та сожрала её мышонка. На вопрос «как ты могла» , змея ответила » но ты же знала кого спасала». Украинцы еще не скоро распрощаются со своей «змеиной» натурой. К сожалению.

  5. Daniil33
    6

    По поводу угля и электроэнергии — капля отчет камень… Но ситуация в мозгах свидомых начнет меняться только когда начнут по другому преподносить информацию их СМИ. А это будет еще пока не скоро….
    И все таки я думаю начало отката по экономической ситуации (санкции и т.д. и т.п.) начнется с востока. Не беря во внимание БРИКС первыми сдадутся японцы. На сегодняшний момент Китай и Россия ОЧЕНЬ заинтересованы друг в друге.
    Япония просто обязана подтянутся (тем более проскочила инфа, что Путин хочет предложить Абе решить вопрос по спорным территориям в виде совместного управления — это вопрос к owergreen) В первом квартале 2015 Путин едет в Японию — думаю будет прорыв!
    Европа к сожалению пока не еще не готова.

  6. 7

    Майкл, очень вам добрый день! Вы написали статью по очень-очень животрепещющей теме. Германия для меня лично особенный драйвер. От действий Меркель, этого «монстра» в женском обличии страдает и мой бизнес и дела моих друзей. Не поймите мои слова,что я мол жалуюсь на неё-НЕТ. Если придётся то я легко избавлюсь от своей «зависимости» и перейду на сотрудничество с более логичными партнёрами. Пока мы находим общий язык с бюргерами, но всё труднее понимать их логику.По моему они ооочень боятся потерять социалку, хотя очень прилично зарабатывают.В слух они этого не озвучивают( даже когда сильно под шафэ), но по мимике лица понятно,что вот тут собака и порылась. Очень надеюсь ,что в ближайшее время ваши слова о хрестианских демократах начнут давать плоды. Меркель губит Германию, но её крепко держат за «яички» янки и эта хватка не ослабевает, а лишь усиливается.Хочется верить ,что сегодняшние хозяева Бундестага по малу очухаются от «головокружительных побед» на Российском фронте и начнут роптать в более понятных для Меркель словах и поступках. Будем подождать. Статья, как и впрочем всегда на высоте.Благодарю.

  7. SVLayner
    8

    Майкл, добрый вечер (по нашему)! Спасибо Вам, что были с нами этот год! Объясняли то, до чего мы не доходили часто «своей мозгой»! Прокрутили кино «О бедном гусаре»… а ведь все архетипы узнаваемы. Мерзляевы (Мерзяевы) — они не приятны. Олланды и Меркели — неприятны, так как думают, что все можно купить (все зависит от санкций). Ну а «гусарам» — это противно. Майкл, с Рождеством, с Новым годом! Со старым новым годом! ))) Дай Вам Бог сил, желания и терпения!

  8. 9

    Здравствуйте Майкл! Не могли бы Вы прояснить ситуацию с айробусами air asia? Такое ощущение, что в них умышленно возникают неполадки.

  9. 10

    Конечно, возможно, все и так как говорит Майкл, только вот неуверенность во мне — оценят ли украинцы такой ход? Чтобы так рассуждать, надо еще анализ умонастроений и характер тамошних жителей сделать. Без этого не верится. Уж как-то они круто Россию ненавидят, хотя не понимают за что.

    • ГипербореецГипербореец
      11

      Мнение, что большинство украинцев ненавидят нас на мой взгляд заблуждение (даже на западной украине большинство против вооруженного противостояния, кто бы что не говорил). Зомбоящик работает, но эффективность его работы падает. Население (кроме самых упоротых-15%) на данный момент скорее не верит ни России, ни западу (сомневаются). Через некоторое время начнут соображать кто им на самом деле помогает, а кто в кандалы обувает. ИМХО помогает Россия сестренке заблудшей в первую очередь из-за переформатирования сознания украинцев и Крым тут не причем.

  10. 12

    Уважаемый Майкл!!!! А может быть,поставляем потому-что,Крым-то отключают???Помогите разобраться!!!

  11. 13

    С накачиванием деньгами Чечни после войны (а тогда экономическое состояние России было аховое) тоже было непонимание. Результат- чеченские добровольцы. Осмелюсь предположить результат по Украине-вернёт статус житницы России. Цель — Советский Союз в новом формате. А вот какие республики вернуться-вопрос к Майклу. 🙂

  12. masyanya
    14

    Здравствуйте, уважаемый Майкл! Не кажется ли Вам, что народ Украины не в курсе откуда идет уголь: ну идет и идет, молодец Порошенко, смог наладить поставки. Уж их то медиа постараются, чтобы все было шито-крыто. Что дается даром, то не ценится, воспринимается это как должное, как и наш газ, который продавался когда-то по 50 баксов.

    • 15

      Здравствуйте,
      Нет не кажется. Уверен, что люди знают откуда уголек.

      • perplexedperplexed
        16

        ну так они знают и откуда скидка на газ в 100 доларов. Что поменялось? Не были хохлы никогда благодарными и не будут. Думаю чисто гуманитарная акция. Старики,дети и всякое такое.

      • 18

        Ненависть к России накачивалась в украинском обществе как минимум с конца 80-х, когда ьыло популярным мнение о том, что Украина была бы второй Францией, если бы Москва всё не отбирала. С тех пор ненависть к России только росла, несмотря на объективный факт того, что даже после развала союза уровень жизни на Украине поддерживался благодаря России. Поэтому изменение отношения к России в лучшую сторону вряд ли возможно, особенно на фоне непрекращающейся вукраинских СМИ антироссийской истерии, и созданное министерство пропаганды должно об этом позаботиться.

        • ОльгаОльга
          19

          Полностью согласна!.. на укр-ресурсах победные завывания: мы заставили Россию… мы продавили москалей… Путин сдаёт позиции… Дрянь она и есть дрянь и никуда она не делась, нужна нравственная катастрофа народа, как в Германии в своё время, чтобы что-то поменялось в идеологии.

          • 20

            «Дрянь она и есть дрянь и никуда она не делась…»
            Не судите, да не судимы будете!
            Нужно всегда оставлять возможность осознать, поменяться и двигаться в правильном направлении.
            К примеру я за последние 7-10 лет поменял свое мнение ровно на противоположное, после получения объективной информации, ну и повзрослел конечно, мозгов по прибавилось 🙂
            Так что оскорблением делу не поможешь!!!

        • adamandi_amanadamandi_aman
          21

          «изменение отношения к России в лучшую сторону вряд ли возможно, особенно на фоне непрекращающейся вукраинских СМИ антироссийской истерии»
          Позвольте с Вами не согласиться. 26.12.14, в пятницу, к моему великому изумлению моя тёща, которая почти целый 2014 год считала Россию своим врагом, наконец сказала: «А ты знаешь, Россия оказывается наш друг».
          Полностью поддерживаю мнение камрада Нор: «Не судите, да не судимы будете!
          Нужно всегда оставлять возможность осознать, поменяться и двигаться в правильном направлении»

      • 23

        Даже при этом знании там считается, что москалей если и не на..дурили, так что это очередная перемога в стиле «москали нам по гроб жизни обязаны, так пусть теперь хоть немного расплачиваться начнут». А дальше они захотят не только угля и электричества, но и газа с кредитами на тех же условиях — т.е. даром. Ну и потом по накатаной — Ю-В, Крым, компенсации. Не в коня корм, на мой взгляд.

      • 24

        Увы, увы… Разговариваю со знакомыми: по Skype из-под Одессы, по телефону из-под Харькова, очно с беженцами из-под Луганска (даже!) — про уголь даже не слышали. Может ещё не успели. Но вот, что во всём виновата Россия одесситы и харьковчане не сомневаются и переубедить — стороны остались при своих мнениях. Беженцы деликатно не втягивались в разговор. Все они оболванены (извините, во мне говорят эмоции) украинскими СМИ. Правда все они сельские жители, полагаю, большинство горожан настроено также. Моё мнение — инфовойна в Украине на предыдущем этапе Россией проиграна вчистую.

  13. chastnik64
    25

    Здравствуйте, Майкл.
    Поставки Украине под «честное слово» — ??? Без Вас не понять.
    Или план настолько хитрый, что дальше некуда.
    Как-то боязно за «хитрецов». Не перехитрят ли сами себя ?

  14. Юрий Александрович
    26

    А уж сколько у нас добрых слов в адрес этой старой куклы со товарищи. Целый раздел филологии.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.