Как правильно ненавидеть русских

By in ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, США on 07.01.2015 , материал смотрели раз(а).

kak pravilno nenavideti russkihЕсли кому-то кажется, что Россия занимается пропагандой в отношении Украины и каким-то образом формирует негативный образ Украины, то, наверное, нам нужно показать нашему читателю, что такое настоящая пропаганда и как нужно правильно ненавидеть русских и всё русское. Кроме того, интересно посмотреть, кто же этим занимается и кто в этом участвует.

Начнем, пожалуй, нашу историю с конца. Если позволит нам читатель, то начнем мы с цитаты: «Гражданину России Дмитрию Хардеру в Филадельфии предъявили обвинение в даче взяток в размере 3,5 млн долларов». Если вы, уважаемый читатель, хотите узнать об этом больше, скопируйте цитату и вы найдете саму заметку на сайте любимого радио, но по названию понятно, что русские дают взятки и ведут себя самым гадким образом.

Мы решили немножко покопаться в этой истории и узнать детали. Речь, как выяснилось, идет о неком господине Дмитрии Хардере. Он, дескать, давал взятки сестре одного высокопоставленного чиновника из ЕБРР в Лондоне. Собственно говоря, это никакая не новость. Это паскудное и алчное еврочиновничество должно было быть ярким примером для украинцев, которые стремятся, сломя голову, в Европу именно якобы из-за отсутствия коррупции.

Теперь, собственно, вернемся к теме нашего разговора. Итак, совершенно понятно, что русский прожженный коррупционер – паскудный человек ведет себя непотребным образом. Ну а чего удивляться, скажут русофобы, и в СССР вся гадость шла из России. Но давайте все-таки сделаем еще один шаг в нашем расследовании и постараемся найти источник, откуда эта информация попала на сайт любимого радио. Любимое радио ссылается на еще один источник, уже за границей, и вот вам цитата оттуда: «Dmitrij Harder, a Russian national who was the head of a Pennsylvania consulting company, was indicted on charges he paid $3.5 million in bribes to an official for a development bank in London to win financing for clients». Если вы будете переводить с помощью гугл переводчика, то «Russian national» гугл переведет как «гражданин России», хотя неизвестно, есть ли у господина Хардера российское гражданство или нет. На этом этапе достоверно мы пока этого не знаем. Но нам уже любимое радио заявило в заголовке «гражданин России…».

Русский с фамилией Хардер нас мало вдохновил, и тут нужно было бы узнать еще больше. Мы уже чувствовали здесь «липу». Мы решили покопаться еще и вот что нам попало на глаза «Хардеру, у которого двойное гражданство — России и Германии, грозит до 190 лет тюрьмы, а также штраф в размере 1,75 миллиона долларов, отмечает The Intelligencer»», говорилось еще на одном русскоязычном сайте. Сайт, который выдал такое, заслуживает мало доверия, и мы решили проверить еще один сайт, на который здесь же приведена ссылка.

На сайте «The Intelligencer» всё оказалось несколько иначе. Пусть читатель нас простит, но мы приведем еще одну цитату, в которой сайт указывает, как власти США описывают преступника: «Authorities said Harder, a Russian national, German citizen and permanent U.S. resident alien». То есть Хардер – выходец из России, гражданин Германии и имеющий вид на жительство в США. Простите мне мою наивность, но какое все это отношение имеет к утверждению любимого радио, что Хардер – гражданин России? В первоисточнике совсем нет такой информации, наоборот, там сказано, что он гражданин Германии, но выходец из России и судя по фамилии он совсем даже и не русский. Если бы источник хотел указать на то, что это не гражданин России, а выходец из России, он бы написал не «Russian national», а «Russian native», это общепризнанная форма, но гугл тогда переведет иначе, не так как нужно. Теперь же никто никого разубеждать не будет, все вопросы к гуглу.

В результате, какой-то еврей бегает по всему свету, ворует и скрывается, а миру говорят, вот, мол, это русские творят, берегитесь и ненавидьте. Ну и местечковое радио нам об этом докладывает. Вот и получается, один еврей украл, а другой соврал. Вот она пропаганда. На любимом радио это сплошь и рядом. Кстати, любимое радио теряет доверие именно по вышеуказанной причине, и теперь на этом радио, в эфире стали появляться этнические русские. Вспомните, как чеченские боевики подбирали для терактов смертников со славянской внешностью. Так вот любимое радио делает то же самое и с той же целью. Только ничего у них не получится, ибо рылом не вышли.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи