TREND-A-PORTER от 11 января

By in TREND-A-PORTER on 08.01.2015 , материал смотрели раз(а).

trendyКаждый прожитый день ведет человека к концу жизни, и это, в-общем, – закономерность. Однако то, что происходит сегодня в мире, противоречит всем законам современного общества. Ведь общество развивается для того чтобы совершенствоваться, жить лучше и дольше.

Происходит это потому, что общество, возглавляемое политиками, декларирует одни цели, но старается добиться совсем других. Примеров тут сколько угодно, и мы о них хорошо знаем. Например, США декларируют свободу выбора, но граждане США не могут никого выбрать. Общество в разных странах заявляет, что свобода вероисповедания – это одна из основных свобод, и религиозная нетерпимость – это преступление, но совершенно точно позволяет унижать чуть не половину населения мира карикатурами на пророка.

Впрочем, среди основных свобод есть и свобода слова, но если вы догадались, что речь идет об этом пакостном журнальчике, редакцию которого расстреляли мусульмане, то там были одни гадкие рисунки, а самого слова-то практически и не было.

Когда случаются такие ужасные события в мире, как нынешний теракт в Париже, то возникают смешанные чувства. С одной стороны, мне хочется осудить тех, кто устроил теракт, как и всех тех, кто когда-либо устраивали теракты, но с другой стороны, за такую «работу» сотрудникам журнала хочется собственноручно переломать руки и ноги. Дело здесь, как выражается российский премьер, в «правовом нигилизме». Теперь всем всё можно. Можно бомбить, а в ответ можно взрывать, а между делом можно карикатурки малевать. Мир стал сложнее, а люди – мельче и пакостнее, при этом все с крутыми замашками. Все в глаза со своей крутостью лезут. Получается постоянный фейерверк всяких событий, в-основном, гадких.

О событиях этой недели мы с вами и поговорим в нашей очередной традиционной передаче TREND-A-PORTER. Ваши вопросы и размышления, дамы и господа.

С непременным уважением

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи