TREND-A-PORTER от 11 января. Часть 2

By in TREND-A-PORTER on 10.01.2015 , материал смотрели раз(а).

trendy

Vyacheslav: Терроризм, какую бы форму он не имел, должен пресекаться самым жестким образом. Но то, что позволяли себе эти ребята из журнальчика, перешло всякие границы. Зачем было глумится над святынями?Я , будучи атеистом, даже в мыслях, никогда не позволил бы даже просто пошутить над христианскими, мусульманскими, буддистскими и другими святынями. Я конечно понимаю, что скажу кощунственную вещь, но ребята получили по заслугам.

М.О.: Вы знаете Вячеслав, если на минуточку принять стандарты того самого журнальчика, то ваше поведение совсем даже не выходит за рамки. Вы делаете ровно то: что делали эти самые с позволения сказать господа. Когда умер Шарль де Голь, карикатуристам было смешно. Почему же при их смерти кому-то должно быть грустно?

Мне кто-то может ответить, что Президент Франции умер сам, а вот карикатуристов этих убили и в этом есть разница. Вынужден ответить, что разница в мире есть во всем. Ни одна ситуация полностью не похожа на другую, но есть некие большие величины, которые предопределяют наше поведение. Так вот смерть одна из таких больших, в эмоциональном смысле, величин. Вот именно она диктует нам как вести себя в таких ситуациях. Общество которое думает по другому, несомненно больно. Но больно ли французское общество ? Для того чтобы это понять попробуйте заявиться с песнями и карикатурами на усопшего в дом покойника. Вам быстро покажут что нормальные люди во Франции есть. Значит все же не Франция больна, а лишь некоторые французы и те самые журналисты которые погибли, явно находятся среди больных.

Зачем же все-таки нужны были эти самые карикатуры? Большинство членов редакции как выяснилось есть и были евреи. Именно поэтому они тыкали в мусульманство, это была красная тряпка для быка. Не мусульмане быки в этом случае, а как раз те кто мусульман постоянно травил. Они не могли не травить мусульман и мусульманство. Мне могут возразить, что в журнале были карикатуры и на христиан и на евреев. И это правда, но я не помню, чтобы там был Моисей в неприличной позе. Евреи могли на карикатурах везти коляску в которой сидел мусульманин или что то в этом роде, но ничего унизительного против евреев никогда не допускалось. Например погибшие после терактов в Иерусалиме никогда не были проиллюстрированы и слава Богу!

Представьте себе, что в какой-либо стране, допустим во Франции существуют основные религиозные общины, которые обычно представлены в мире. Представим их себе в виде окружности разделенной на религиозные сектора. В месте где все эти сектора сходятся, где это лоскутное одеяло сшито, вот туда и бил этот самый гадкий журнальчик, явно желая прорвать сшитое воедино. Это совершенно гадкое занятие, кстати за «продукцией» стоят американские деньги и еврейские сотрудники.

Есть и еще нечто. Так стало известно, что террористы ( те кто расстрелял редакцию без сомнения террористы) не могли найти главного редактора и тут им помогли сотрудники которые указали на место где сидит редактор. Так они сохранили себе жизнь и отвели от себя угрозу направив её на своего главного редактора, что является весьма показательным фактом.

Anzhela_197: Карикатуры опубликовали ряд американских, немецких и датских СМИ. «Мы публикуем сатиру Charlie Hebdo в знак уважения к погибшим, которые защищали свободу слова», — говорится в сообщении редакции берлинской газеты B.Z. К этой акции присоединились и американские телеканалы NBC, CNN, ABC и CBS.

Мне кажется, это называется «дергать смерть за усы» Мир сошел с ума…

M.O.: Вы знаете, тут не все так просто. Вранье в СМИ тем и опасно, что оно похоже на правду. Вот скажем американские СМИ вышли с карикатурами, но карикатуры такого размера, что их разглядеть нельзя. Это все равно, что пытаться рассмотреть лицо Сфинкса с пирамиды Хефрена (Как известно Сфинкс повернут к пирамиде Хефрена, с позволения сказать, спиной). Очень в тему тут будет случай с фильмом «Интервью», который северокорейские власти посчитали провокацией и обещали устроить террористические атаки на кинотеатры где будут демонстрировать фильм. Пикантная деталь: После угроз устроить теракты, в США молчали несколько суток, видимо пытались понять как можно этому противодействовать и поняли, что у каждого кинотеатра антитеррористическую группу не пристроишь. Решили отказаться от проката. То есть в США рассматривали возможность противостояния из-за этого фильма и даже наверняка предусматривали её, но поняли что в таком противостоянии выиграть не удастся. Возможно фильм даже делался с таким расчетом чтобы произвести некий политический эффект. Результаты оказались плачевными. Весь мир увидел, что Америка прогнулась. А ведь Буш когда то говорил, что Америку не сломить и не запугать. Как видим, не нужно быть большой Россией чтобы запугать Америку, достаточно всего лишь быть маленькой Северной Кореей. Если перевести с русского на русский то получится не нужно много оружия, достаточно всего лишь немного мужества, чтобы побеждать в противостоянии и суметь защитить себя, свой народ и достоинство своей страны. Не думаю, что мне об этом нужно говорить русским, но думаю, что американцы должны знать, что русские хорошо помнят об этом, ничуть не хуже северокорейцев.

ElenaShubina: премьер министр Украины Арсений Яценюк в интервью ARD/Das Erste напомнил немцам о «наступлении советских войск» на Украину и Германию, и призвал не позволить РОссии переписать историю … Второй «казус» за время евромайдана. До этого лучший мэр Европы Кличко В., приехав в Германию, расспрашивал , как правильно строить стены… Меркель молчит, как в рот воды набрала… Немцы на форумах недовольны выделением «налоговых» 500 млн. Долго ли Германии до «майдана»?

M.O.: Берлину до Майдана как до Парижа! Простите мне такую географическую шутку, но она действительно описывает ситуацию. Скорее в Париже снова зазвучит Военный марш Рейнской армии, чем что-то произойдет в Берлине. Нужно сказать, что Майдан в Берлине вещь совершенно невообразимая. За всю историю Германии ни разу не было ни одного периода, когда в ней была бы власть пришедшая снизу. Дата рождения современной Германии 2-е февраля 962 года. Тогда Императором Священной Римской Империи был Кайзер и ни разу с тех пор власть не принадлежала народу. Кстати говоря с даты своего основания и до 1806 года Германия была в составе Римской Империи и наверное была бы в этой самой империи и до сих пор, если бы как раз в том 1806 году Наполеон не прекратил само её существование и титул Императора Священной Римской Империи скукожился до Императора Австрии. Немцы вообще очень любят подчиняться и своим происхождением болванчики должны были бы быть благодарными не Китаю, а именно Германии. Немцы любят порядок, а это подразумевает безусловное подчинение. Однако помимо всего прочего, подчинение и порядок несут за собой высоко организованное общество, а вот с ним уже приходят и результаты. Вспомните, даже немецкую национальную футбольную команду называют немецкой машиной. Понятно что там каждый винтик правильно делает то, что делать должно.

Впрочем и реальные машины у немцев тоже ничего. Нет, здесь возможны изменения только сверху. Только через политические партии и выборы, но для этого должна завалиться прежняя модель. Такая модель работала очень давно и успешно. Немцы потому и перевыбирают Меркель, что она смогла наладить отношения с Путиным. Теперь это всё уже не работает. Немцы будут пытаться «починить машину». В Германии знают, такая машина может работать, она работала и была успешной, теперь она не работает – значит её нужно починить. Починить что-то в России немцы не могут, а вот починить в Германии могут очень даже запросто. Так что на следующих выборах политическую машину будут чинить и то что проржавело и пришло в негодность будут менять. Возможно, это безрадостная история для Меркель. В этом смысле из-за немецкой педантичной культуры подчинения, будущее Германии весьма предсказуемо и сама Германия очень управляема. Германия привыкла подчиняться реальной силе, пусть это будет экономическая, военная или другая сила вроде силы обстоятельств, никто на амбразуру кидаться не станет. Результаты выборов можно предсказать с арифметической точностью. Кажется у Путина сейчас ровно этим и заняты.

 

Продолжение следует

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи