TREND-A-PORTER от 11 января. Часть 2

Автор - TREND-A-PORTER на 10.01.2015 , материал смотрели 21 381 раз(а).

trendy

Vyacheslav: Терроризм, какую бы форму он не имел, должен пресекаться самым жестким образом. Но то, что позволяли себе эти ребята из журнальчика, перешло всякие границы. Зачем было глумится над святынями?Я , будучи атеистом, даже в мыслях, никогда не позволил бы даже просто пошутить над христианскими, мусульманскими, буддистскими и другими святынями. Я конечно понимаю, что скажу кощунственную вещь, но ребята получили по заслугам.

М.О.: Вы знаете Вячеслав, если на минуточку принять стандарты того самого журнальчика, то ваше поведение совсем даже не выходит за рамки. Вы делаете ровно то: что делали эти самые с позволения сказать господа. Когда умер Шарль де Голь, карикатуристам было смешно. Почему же при их смерти кому-то должно быть грустно?

Мне кто-то может ответить, что Президент Франции умер сам, а вот карикатуристов этих убили и в этом есть разница. Вынужден ответить, что разница в мире есть во всем. Ни одна ситуация полностью не похожа на другую, но есть некие большие величины, которые предопределяют наше поведение. Так вот смерть одна из таких больших, в эмоциональном смысле, величин. Вот именно она диктует нам как вести себя в таких ситуациях. Общество которое думает по другому, несомненно больно. Но больно ли французское общество ? Для того чтобы это понять попробуйте заявиться с песнями и карикатурами на усопшего в дом покойника. Вам быстро покажут что нормальные люди во Франции есть. Значит все же не Франция больна, а лишь некоторые французы и те самые журналисты которые погибли, явно находятся среди больных.

Зачем же все-таки нужны были эти самые карикатуры? Большинство членов редакции как выяснилось есть и были евреи. Именно поэтому они тыкали в мусульманство, это была красная тряпка для быка. Не мусульмане быки в этом случае, а как раз те кто мусульман постоянно травил. Они не могли не травить мусульман и мусульманство. Мне могут возразить, что в журнале были карикатуры и на христиан и на евреев. И это правда, но я не помню, чтобы там был Моисей в неприличной позе. Евреи могли на карикатурах везти коляску в которой сидел мусульманин или что то в этом роде, но ничего унизительного против евреев никогда не допускалось. Например погибшие после терактов в Иерусалиме никогда не были проиллюстрированы и слава Богу!

Представьте себе, что в какой-либо стране, допустим во Франции существуют основные религиозные общины, которые обычно представлены в мире. Представим их себе в виде окружности разделенной на религиозные сектора. В месте где все эти сектора сходятся, где это лоскутное одеяло сшито, вот туда и бил этот самый гадкий журнальчик, явно желая прорвать сшитое воедино. Это совершенно гадкое занятие, кстати за «продукцией» стоят американские деньги и еврейские сотрудники.

Есть и еще нечто. Так стало известно, что террористы ( те кто расстрелял редакцию без сомнения террористы) не могли найти главного редактора и тут им помогли сотрудники которые указали на место где сидит редактор. Так они сохранили себе жизнь и отвели от себя угрозу направив её на своего главного редактора, что является весьма показательным фактом.

Anzhela_197: Карикатуры опубликовали ряд американских, немецких и датских СМИ. «Мы публикуем сатиру Charlie Hebdo в знак уважения к погибшим, которые защищали свободу слова», — говорится в сообщении редакции берлинской газеты B.Z. К этой акции присоединились и американские телеканалы NBC, CNN, ABC и CBS.

Мне кажется, это называется «дергать смерть за усы» Мир сошел с ума…

M.O.: Вы знаете, тут не все так просто. Вранье в СМИ тем и опасно, что оно похоже на правду. Вот скажем американские СМИ вышли с карикатурами, но карикатуры такого размера, что их разглядеть нельзя. Это все равно, что пытаться рассмотреть лицо Сфинкса с пирамиды Хефрена (Как известно Сфинкс повернут к пирамиде Хефрена, с позволения сказать, спиной). Очень в тему тут будет случай с фильмом «Интервью», который северокорейские власти посчитали провокацией и обещали устроить террористические атаки на кинотеатры где будут демонстрировать фильм. Пикантная деталь: После угроз устроить теракты, в США молчали несколько суток, видимо пытались понять как можно этому противодействовать и поняли, что у каждого кинотеатра антитеррористическую группу не пристроишь. Решили отказаться от проката. То есть в США рассматривали возможность противостояния из-за этого фильма и даже наверняка предусматривали её, но поняли что в таком противостоянии выиграть не удастся. Возможно фильм даже делался с таким расчетом чтобы произвести некий политический эффект. Результаты оказались плачевными. Весь мир увидел, что Америка прогнулась. А ведь Буш когда то говорил, что Америку не сломить и не запугать. Как видим, не нужно быть большой Россией чтобы запугать Америку, достаточно всего лишь быть маленькой Северной Кореей. Если перевести с русского на русский то получится не нужно много оружия, достаточно всего лишь немного мужества, чтобы побеждать в противостоянии и суметь защитить себя, свой народ и достоинство своей страны. Не думаю, что мне об этом нужно говорить русским, но думаю, что американцы должны знать, что русские хорошо помнят об этом, ничуть не хуже северокорейцев.

ElenaShubina: премьер министр Украины Арсений Яценюк в интервью ARD/Das Erste напомнил немцам о «наступлении советских войск» на Украину и Германию, и призвал не позволить РОссии переписать историю … Второй «казус» за время евромайдана. До этого лучший мэр Европы Кличко В., приехав в Германию, расспрашивал , как правильно строить стены… Меркель молчит, как в рот воды набрала… Немцы на форумах недовольны выделением «налоговых» 500 млн. Долго ли Германии до «майдана»?

M.O.: Берлину до Майдана как до Парижа! Простите мне такую географическую шутку, но она действительно описывает ситуацию. Скорее в Париже снова зазвучит Военный марш Рейнской армии, чем что-то произойдет в Берлине. Нужно сказать, что Майдан в Берлине вещь совершенно невообразимая. За всю историю Германии ни разу не было ни одного периода, когда в ней была бы власть пришедшая снизу. Дата рождения современной Германии 2-е февраля 962 года. Тогда Императором Священной Римской Империи был Кайзер и ни разу с тех пор власть не принадлежала народу. Кстати говоря с даты своего основания и до 1806 года Германия была в составе Римской Империи и наверное была бы в этой самой империи и до сих пор, если бы как раз в том 1806 году Наполеон не прекратил само её существование и титул Императора Священной Римской Империи скукожился до Императора Австрии. Немцы вообще очень любят подчиняться и своим происхождением болванчики должны были бы быть благодарными не Китаю, а именно Германии. Немцы любят порядок, а это подразумевает безусловное подчинение. Однако помимо всего прочего, подчинение и порядок несут за собой высоко организованное общество, а вот с ним уже приходят и результаты. Вспомните, даже немецкую национальную футбольную команду называют немецкой машиной. Понятно что там каждый винтик правильно делает то, что делать должно.

Впрочем и реальные машины у немцев тоже ничего. Нет, здесь возможны изменения только сверху. Только через политические партии и выборы, но для этого должна завалиться прежняя модель. Такая модель работала очень давно и успешно. Немцы потому и перевыбирают Меркель, что она смогла наладить отношения с Путиным. Теперь это всё уже не работает. Немцы будут пытаться «починить машину». В Германии знают, такая машина может работать, она работала и была успешной, теперь она не работает — значит её нужно починить. Починить что-то в России немцы не могут, а вот починить в Германии могут очень даже запросто. Так что на следующих выборах политическую машину будут чинить и то что проржавело и пришло в негодность будут менять. Возможно, это безрадостная история для Меркель. В этом смысле из-за немецкой педантичной культуры подчинения, будущее Германии весьма предсказуемо и сама Германия очень управляема. Германия привыкла подчиняться реальной силе, пусть это будет экономическая, военная или другая сила вроде силы обстоятельств, никто на амбразуру кидаться не станет. Результаты выборов можно предсказать с арифметической точностью. Кажется у Путина сейчас ровно этим и заняты.

 

Продолжение следует

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

26 комментарии на “TREND-A-PORTER от 11 января. Часть 2

  1. 1

    Майкл спасибо за статьи Ваши статьи вселяют надежду на будущее на мирное небо над головой и дай Бог вам здоровья и сил в вашем нелегком деле С уважением)

  2. 2

    ЦИТАТА: «Немцы вообще очень любят подчиняться…»

    До кучи: самая ярковыраженная черта немецких овчарок — неуёмное желание подчиняться, выполняя любые команды — быстро, точно и с огромным удовольствием. Это я серьёзно. Прекрасные собаки с прекрасными врождёнными качествами. Тоже — «немецкие машины».

  3. Old GrowlerOld Growler
    3

    Вот и получается, что и в отношении обеих Корей, и в отношении стран ЕС , и в Африке, и на среднем/ближнем Востоке, и в отношении республик бывшего СССР США ведут одну и ту же политику «разделяй и властвуй» т.е. этого самого пресловутого управляемого (!??) хаоса!

  4. 4

    Работавший по делу Charlie Hebdo комиссар покончил с собой. Вот Это Поворот !
    ИМХО человека убрали т.к. видимо узнал откуда руки ростут.

  5. 6

    Уважаемый Майкл! Очень интересно Ваше мнение по поводу пресловутого «Акта канцлера» от 21 мая 1949 г, рассчитанного , аж до 2099 г. Насколько это соответствует истине?

  6. 7

    После терракта в Грозном в интернете не было сообщений о соболезновании России от стран ЕС иСША .А Лавров мчится на Республиканский марш в защиту идеалов свободы и демократии в Париж. Тем более,что в еврейском сатирическом еженедельнике глумились над религиозными чуствами мусульман для увеличения тиража.Это не начало ли прогибания России перед Западом? Или всё дело в «Мистралях » ? Каково Ваше мнение по этим вопросам?

    • sova_v_polete
      8

      Полагаю, тут речь об объединении усилий по борьбе с терроризмом, и Лавров об этом всегда говорил:

      «Особого внимания требует наращивание взаимодействия спецслужб, которое, по мнению Москвы, должно быть поднято на качественно новый уровень доверия и координации действий». (из выступления С.Лаврова на 59-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, 2004). Найдите в интернете его выступления и убедитесь сами.

  7. Old GrowlerOld Growler
    9

    По поводу Германии Меркель и сломанной машины — флаг в руки, пусть чинят за свой счёт!

  8. ElenaShubinaElenaShubina
    10

    Уважаемый Майкл! Огромное спасибо за ответ на вопрос! У меня есть следующий )))) На форумах Германии я прочитала , что существует конспирологическая версия о существовании некоего договора США с ГЕрманией, по которому Германия в рамках пост-военного контроля сама отдается под полный информационный контроль и управление США. Вопрос в следующем: тогда насколько следующий партийный лидер , пришедший на смену Меркель будет подвержен влиянию США? Ровно настолько же, как и Меркель? Т.е. чтобы что-то изменилось в самостоятельности политики ЕС, необходимо рассекречивание этого договора (конечно если он существует), и последующее его расторжение.

  9. 15

    Здравствуйте,Майкл.Германия на самом деле как хорошо отлаженный механизм нуждается в постоянном совершенствовании и агрегатов и программного обеспечения. Это их и преимущество и Ахиллесова пята одновременно. Меркель плохой программист или плохой механик? Какие силы её поддерживают? (фирмачи, банкиры,зажиточные бюргеры) Кто спонсор этого самоуничтожения? Цели их не ясны.Подписать ЗСТ с США? Понятно!…. Разозлить Путина?….Хорошо!…Госпожа канцлер ,что сама с этого сможет получить или на ,что надеется? Глупо всё как то получается у неё. Она либо в полном бешенстве или есть какой то долговременный хитрый план?

    • 16

      Присоединяюсь к Muravei. Иначе говоря, с просветительской точки зрения, и, поскольку речь здесь зачастую заходит о ведущих политических лидерах, было бы очень даже здорово иметь архив на сайте, что-то вроде «политического профиля» того или иного деятеля (возможно, подобный профиль поможет аналитике по части неочевидных связей). Хм, формат, пожалуй, любой, можно начать с карикатур….

  10. 17

    Уважаемый Майкл! Раз уж заговорили о немецком порядке, прокомментируйте, пожалуйста, мой вопрос.
    Очень много в интернете инсинуаций на тему, почему Ангела Меркель так категорично выступает против России. Здесь и компромат со стороны США на нее, и единство Запада, и интересы ЕС… Недавно прочитал еще такую теорию, чем немцы отличаются от русских. Если у русских в приоритете Справедливость над Законом, то у немцев, наоборот, Закон первичней Справедливости! И это в крови у обоих народов. Поэтому Ангела Меркель не может понять Путина в принципе! Для нее и немецкого общества в целом это вообще неприемлемо. В некотором смысле, Ангела даже обижена на Путина за то, что он обманул ее ожидания. То есть, ВСЕ немцы считают, что присоединение Крыма к России незаконно, но большинство немцев, несмотря на это, готовы работать с Россией.
    Я думаю, что это больше похоже на правду, чем компромат со стороны США на Ангелу Меркель. Как Вы считаете?

    • Anzhela_197
      18

      Государственный переворот, который немцы поддержали, а террор в Одессе, это куда вписывается в какую немецкую законность?
      Думаю, что все принципы- это условности, особенно для немецкой нации, которые считали вполне допустимым своим законам сжигать людей в Освенциме и убивать миллионы.

    • ElenaShubinaElenaShubina
      19

      Я бы не говорила о ВСЕХ немцах, осуждающих «аннексию Крыма».. В частности на «Голосе Германии» есть переводы юмористических шоу, в которых как раз высмеивается политика двойных стандартов….

  11. AlexandritchAlexandritch
    20

    «Это совершенно гадкое занятие, кстати, за «продукцией» стоят американские деньги и еврейские сотрудники».
    Да и другие объекты атак наводят на мысль о спланированной акции, и далеко не исламистами. Правда результат может быть совершенно обратным ожидаемому.
    «Такова обычная манера мнимого либерализма: вынужденный делать уступки, он жертвует людьми — орудиями, и сохраняет неизменной суть дела — данный институт. Этим отвлекается внимание поверхностной публики. Озлобление, вызванное сутью дела, превращается в озлобление против определённых лиц. Воображают, что со сменой лиц изменится и само дело». Это Маркс. ЗАМЕТКИ О НОВЕЙШЕЙ ПРУССКОЙ ЦЕНЗУРНОЙ ИНСТРУКЦИИ.
    «Берлину до Майдана как до Парижа!». Возможно. У Феликса Кривина есть замечательная поэма «Фома Мюнцер»:
    Небо наняло меня в поденщики по грошу в день, и я точу мой серп, чтобы жать колосья.
    Мюнцер
    Германия. Крестьянская война.
    Огонь священный выжигает скверну.
    И перед богом раб его Фома
    В который раз становится неверным.

  12. Anzhela_197
    21

    Познавательно. Спасибо, Майкл.
    Что хочется отметить. Последние событие сделали нас мудрее и терпимее к окружающим, к нашим соотечественникам других национальностей и других вероисповеданий. Я бы сказала даже, что и мы и, особенно, наши московские гастробайтеры стали общаться с какой-то теплотой, это удивительно, но это чувствуется во многом. Мы, наверное, стали понимать, что стали ближе друг к другу и нужнее.
    Еще я вчера просматривала реакцию на слова Ходора о размещении карикатур, народ в гневе и бешенстве, такого единодушия давно не припомню. Конечно, он себя ведет как типичный провокатор. Для нашей многонациональной страны вообще недопустимые вещи. Никакой он не политик, у него просто не может быть будущего, иначе никогда бы не провоцировал такую многонациональную страну, он выполняет заказ или сводит счеты, причем, даже не с ВВП, а со страной. Это подло и мерзко.
    Еще тошно слушать вопли запада о «защите свободы слова», это уже превращается в фарс и даже употреблять в речи не хочется, чтобы не поняли превратно, придется искать другие синонимы. Просвященной запад подменил понятия свободы и беспредела. Думаю, что при таком накале страстей и интенсивности событий, мы входим в новый очень жесткий период конфронтации, вовлекается все больше людей и территорий. 2015 год обещает быть переполнен драмматическими событиям.

  13. 25

    Уважаемый Оверген, Вы часто в своих комментариях упоминаете Северную Корею. Бытует мнение, что США и Японии и в страшном сне не может присниться объединение Северной и Южной Корей, т.е. государства, обладающего ядерными технологиями и государства с сильной экономикой и они никогда этого не допустят. Каково Ваше мнение по этому вопросу???

  14. 26

    Цитата:
    «КНДР никогда не простит тех, кто оскорбляет достоинство ее высшего руководства. И если мы нанесем ответный удар, то целями станут те, кто несет ответственность за направленные против КНДР акции и находящиеся в их распоряжении базы», — подчеркнул северокорейский дипломат. «Однако КНДР никогда не будет участвовать в террористической акции против ни в чем не повинных зрителей кинотеатров», — добавил он.
    ——————
    А в целом, про КНДР все правильно сказали!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.