TREND-A-PORTER от 11 января. Часть 3

By in TREND-A-PORTER on 11.01.2015 , материал смотрели раз(а).

trendyПродолжая тему Германии, хотелось бы отметить некие негативные тенденции. Эти события негативного порядка падают на Германию не напрямую, а опосредованно через фрау канцлерину. Именно её позиция бросает тень на всю Германию и это очень хорошо понимают в немецком политикуме. Вообще нужно сказать, что для Германии в большей мере, а для Европы в меньшей мере, наступают некие переломные времена. Германия подходит в моменту двух изменяемых переменных. Что бы это не прозвучало для читателей маслом масляным, считаю важным объяснить этот момент. В условиях изменяющегося, а точнее сказать убывающего американского влияния, наступает время смены политического поколения. Это поколение выросло уже без оглядки на США и в условиях когда Россия не была врагом Германии наоборот, Россия -очень выгодный партнер, а США нависая над независимостью Германии вызывают как раз желание освободиться. Таким образом вектор «стремления/отторжения» по полярным США и Россией разворачивается ровно наоборот от того, что скажем было еще десять лет назад. Все это идет с пятидесятых годов прошлого века, когда США смогли навязать Германии образ врага -СССР.

Здесь удивляться нечему. Это последствия катастрофической войны и как результат проигрыша Германии, которая попала под русский молох. Вряд ли знающие читатели могут меня заподозрить в симпатиях, фашизму, но я человек потерявший в той войне двух своих дедов сегодня говорю, что Германия в той войне была меньше заинтересована чем США и Великобритания. Вообще нужно сказать, что Германия очень долгое время была диким кабаном на льду. Был описан такой случай на охоте, когда кабан попал на льду замерзшего озера двум охотничьим собакам. Он находился между несколькими островками. Известно что по льду кабаны ходоки никакие. Вот эти две собаки на беспомощного кабана насели, а он полз и старался добраться до ближайшего островка, где без сомнения разобрался бы с собаками на раз. Однако собаки понимали опасность такой перспективы и каждый раз когда он оказывался в опасной близости от островка, собаки разворачивали его в обратную от острова сторону. Причем один пес тащил кабана за ухо, а другой за хвост. Обе собаки очень сильно рисковали одна могла попасть под клык секача, а другая получить удар острым копытом. Если бы такое случилось шансов ни у одной собаки бы не было. Так они его и разворачивали, пока один раз не дали промашку, собаки видимо выдохлись и кабану все же удалось добраться до твердой почвы под ногами и он тут же вскрыл брюхо той собаке которая была впереди.

Ровно то же самое происходило все годы с «немецкой свиньей». Ей никак не давали стать самостоятельной и развиваться. Больше всех этого не хотела Великобритания. Мы можем найти этому подтверждение в книге Бжезинского «Великая шахматная доска». Однако там события описаны в основном из 19 века, но до этого начиная с 962 года Германия никогда не была самостоятельным государством, а была лишь «одной из» в Священной Римской Империи и как говорилось раньше лишь в 1806 году при помощи все того же Наполеона, Германия стала перед выбором самостоятельного развития, но это не входило в планы Великобритании. Эта страна гадила многим в мире и пролила много крови. Но немецкая свинья уже добралась до твердого грунта и в этом случае лучше всего направить её туда, где она не сможет вскрыть брюхо и вывалить гнилой ливер гадкой старухи Британии. Тогда удалось Германию направить на верную гибель на СССР. Таким образом британцы убивали сразу двух своих самых сильных врагов. Гитлер был достаточно глуп чтобы клюнуть на эту удочку. Когда Горбачев говорил об объединении Германий, все знают, что именно Великобритания была против.

Теперь Германии нужно было бы не делать прошлых ошибок. Теперь выгоды Германии от сотрудничества с Россией просто фантастичны, но собаки (США и Великобритания) вновь разворачивают немецкую свинью на скользкий лед, где она снова будет беспомощно скользить и с нею можно будет по-прежнему делать то что выгодно им.

Так было до сегодняшнего дня. Теперь приходит время новых политиков, которые могут задаться вопросом стоит ли продолжать быть ведомой свиньей? В активе собак есть возможность манипулирования европейской валютой, ведь под евро лежит доллар, который в состоянии манипулировать курсом европейской валюты, поддерживая его на необходимо высоком уровне, это позволяет сдерживать европейский экспорт в США, но самим экспортировать товары в Европу. Давление на российскую валюту должно продемонстрировать Германии что бывает с непослушными странами. Собственно говоря, это демонстрирует, что Германия имеет дело не с партнерами, а с рэкетирами.

То что происходит в России сегодня привлекает внимание немецких политиков нового поколения. В условиях, когда Евросоюз может посыпаться, а Россия пройдет критическую точку и выйдет из под влияния доллара, Германия может последовать за Россией и уйти в независимую валюту, например в ту которую будет использовать БРИКС. Это решит все проблемы Германии в один день и на тысячи лет вперед. Случится ли это и случится ли это скоро, пока сказать трудно, но шанс такой конечно же есть. Теперь решения будут принимать новые политики. Новое политическое поколение меняет поколение Меркель и это смена политических эпох, которая может привести к неожиданным результатам. Чтобы пророссийский вариант развития событий был предпочтительным, Россия должна показать хорошее развитие и экономика России должна устойчиво пройти стресс-тест.

Теперь интересно понять, что будет происходить со старой политической гвардией в Германии. Здесь мне удивить читателя нечем. Как обычно, Меркель в понедельник начнет бубнить про невозможность отмены санкций против России и необходимость соблюдения минских договоренностей. Когда политик становится предсказуемым, он умирает как политик. Вот представьте себе нашу ситуацию. В субботу по инициативе Меркель состоялся телефонный разговор с Президентом России Владимиром Путиным. Как нам уже стало известно, Путин не уступил Меркель и заявил что предпочитает видеть за столом переговоров республиканцев. Меркель кстати старалась свернуть Путина на путь компромисса и перестать поддерживать республиканцев. Это есть главный пунктик в коллективной голове Запада. Мы уже имеем некие подробности разговора и знаем, что ничего госпоже Меркель добиться не удалось. Был затронут вопрос с истребованием погашения украинского долга в $3млрд. Здесь пока решения нет, но вполне возможно что Путин так и не станет пока это делать. Помните, тень отца Гамлета страшнее самого отца Гамлета. Меркель же категорически невозможно ждать будущего подвешенной Украины, оно (будущее) уже подвяливается и усыхает на глазах. Наступает время решительных шагов, но для этого в Германии нет политической воли. Пока нет. И это ведет Германию в прошлое, подтверждает и закрепляет её зависимость.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи