Зачем тянуть осла за уши

By in ГЛАВНАЯ, УКРАИНА on 13.01.2015 , материал смотрели раз(а).
290098-001-600x360Все последнее время противостояния «за Украину», само противостояние переросло уже в жесткий обмен ударами.
Отчасти, исходя из этого, и из сбившихся в масло усилий насадить свою модель развития Украины Западом, нами прогнозировался нынешний год как очень тяжелый, и сейчас к этому можно добавить, апокалиптический. Вспомнить об этом может читатель в статье “Четыре судьбы одного года.”

 

Год действительно начался ужасно, и он не только уже реально убил много людей, но и расколол человечество на две неравные части. На тех, кто проклинал террористов и жалел об исчезающей(?) свободе слова. И на других, которые просто ненавидят терроризм, но хорошо понимают, откуда это всё берется. Наша позиция была четкой с самого начала – мы против террора, но ноги и руки, этим горе-карикатуристам, переломать было бы не плохо. Разница здесь такая: террористы – это преступление, но оскорбление чувств верующих – преступление ничуть не меньшее. Если кому-то кажется, что одно покрывает другое, и тут, дескать, все в расчете, спешу сообщить, что это не так. Поганцы, конечно, малевать уже больше ничего не станут, но я бы, например, предпочел видеть их в тюрьме, а не на кладбище. Возможно, там в тюрьме им бы доходчиво объяснили, что такое Бог для людей, например, в условиях ограниченной свободы и желания испросить у Бога прощения за совершенное.
Вышедшие на парад активисты лишь показали, насколько мала поддержка того, что происходит. Во Франции проживает почти 67 миллионов, из них на всю страну вышло аж 3 миллиона. Это ясно указывает – люди ненавидят паскудство карикатуристов и не собираются их поддерживать. Ровно то же происходит и с руководителями стран ЕС. Сколько было среди демонстрантов ведущих политиков из 27 стран Европы? Десяток, может полтора? И это при том, что как минимум двое были из самой Франции. Ясно – акция провальная. Отчасти из-за того, что не разделяют то, что происходит, а отчасти из-за того, что нынешние политики вызывают рвотный рефлекс у собственных граждан, и не вышли бы, даже если бы террористы сделали бы что-то похлеще. В европейском обществе царит апатия.
При таком положении дел Европа выглядит как спасшийся экипаж с затонувшего судна, шлюпку которого затирает в арктических льдах – грести абсолютно не зачем.
Пока Меркель не мычит, не телится, министр сельского хозяйства Германии уже во всю готов просить об отмене контр-санкций, но при этом, стесняясь, ковыряет в носу и говорит, что речь идет лишь об одном проценте потерь из-за санкций. Непонятно тогда, чего ныть, как выпь на горелом торфянике. Нужно быть полным идиотом, чтобы поверить в тот самый один процент. Потери Германии от санкций просто огромны, в том числе, и в сельском хозяйстве, и в промышленном машиностроении, и в автомобилестроении. Это наносит в свою очередь убытки инжиниринговым фирмам, проектным бюро, переработчикам сельхозпродукции и даже успешному будущему на российском рынке, куда хлынули производители из стран СНГ, пожалуй, кроме Украины.
Украина же застряла напрочь, как волчий хвост в проруби из русской сказки. «Ну и поделом тебе, серый», как говорила лиса в той же сказке. Может быть, нужно было бы посоображать и сделать выводы? Но Европа украинского ослика так и не отпускает, хотя понятно, что вытянуть его, как волчий хвост из проруби тоже не может. Дел сейчас с Европой у Украины нет, одни туманные обещания, но если раньше Украину манили евроморковкой, то теперь и морковки не обещают и просто по «ушам ездят», как говорит теперь продвинутая молодежь. Однако тут я вынужден не согласиться. Это не называется просто «ездят по ушам», это называется: “тянут осла за уши, а ослику всё больнее.” Таким образом, это и наказание тоже. Европа не дает денег, но постоянно поучает и наказывает. Пока не будут произведены структурные изменения, пока не поборют коррупцию, пока рак на горе не свистнет, ну и так далее. Совершенно же понятно, что коррупцию побороть нельзя, уж во всяком случае, сейчас. Скорее все украинцы вымрут и вымерзнут, а коррупция останется. Все эти заморские специалисты просто стоят в разы больше, чем стоили свои воры. Никогда еще Украина со времен распада СССР не жила так плохо. Хотя, наверное, можно найти и в этом хорошее – “больной перед смертью пропотел? Уже хорошо!”
Страны, откуда наняли этих самых специалистов, сами хрен без соли доедают, но их привезли на Украину, и они теперь клянут весь украинский уклад жизни на чем свет стоит. Может не расстраивать так горячих балтийских парней, поберечь их здоровье, отправить домой руководителя прогоревших хедж-фондов и бабу евойную, которую он тоже к бюджетной сиське приладил? Сам же евромарш ничего не решил и лишь усугубил ситуацию. Как стало известно, один из мусульманских активистов в противоположность: Je suis Charlie Hebdo, мусульманский сатирик Дедонне Мбала Мбала выразился так, как выразился бы я: “Я чувствую себя как «Шарли Кулибали».” Понятно, что он смешал название журнала с именем террориста, что, в сущности, означает его саркастический протест против журнала и против террористов. Те и другие, в конце концов, умерли. Однако прокуратура Парижа сочла это призывом к террористической активности. Убейте на месте, не пойму, где они тут его увидели. Но даже если бы он там был, как быть со свободой слова? Чем отличался бы призыв в тексте от издевательства на рисунках? И то и другое вело бы к насилию. В таком случае, или запрещать всем, или разрешать всем. Только таким способом Франция могла бы показать, что она одинаково лояльна по отношению ко всем, или одинаково строга по отношению ко всем. В данном случае ключевое слово «одинаково» – то есть, можно всем и нельзя тоже всем. Однако, как мы с вами видим, этого не происходит.
Дело здесь совсем не в терроризме, а в элементарной свободе слова и равенстве граждан. Её просто нет. Нам говорят о выборочном правосудии над Тимошенко и Ходорковским, а здесь мы видим, простите, что? Французы – жуткие канальи. Причем, это не минусы власти. Это национальные убеждения наподобие украинской уверенности, что Россия должна давать газ бесплатно, а если нет, то русские – стопроцентные террористы, и мы должны немедленно защитить Германию, «тока денех дайте многа». Интересно, что в понимании МакКейна, Путин до сих пор молчит. Сам же старинушка МакКейн предпочел бы, чтобы Путин бегал за ним, плакал и оправдывался. А Путин молчит, да так красноречиво, что вот уже клиринговый центр появился в России, и теперь уже западные карточки припадают на одну ножку, чтобы их пустили работать в Россию. Как это было полгода назад, кто-то помнит? Продукты на полках магазинов тоже не перевелись. Западные журналисты этим и удивлены, и обескуражены, и озлоблены. Как говорила тётя Даша, уборщица в нашей школе, идиёты! Говорила она, конечно, это нам и была не далека от истины, но теперь пусть западные лидеры почувствуют себя сопливыми второклашками.
И вдруг Петруш прозрел, как пить дать, прозрел! Предлагает Донбасс наделить статусом особой экономической зоны, а сообщение с Донбасом прервал. Цитируя классика: “Это как, едрена мать, мне прикажешь понимать?” Его бы самого наделить статусом в зоне, но это дело будущего.
Значит, ослика по-прежнему тянут за уши. Кстати, каждая сторона в преддверии переговоров в Астане, заявляет, что поедет туда лишь при условии, что сегодня в Берлине удастся достичь прорыва. Россия сдавать Донбасс не собирается, значит, отступать придется Петрушу. Все дело в том, что тянуть уже дальше некуда. Спасает страну лишь оптимизм Педалика, заявившего, что зеленая вода из крана полностью соответствует всем нормам. Значит, всё идет по плану ЕС – Украина превращается в болото, а за уши осла из болота не вытащить, можно только в болото затащить.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи