Почему Украина никого «не волноваха»

Автор - ГЛАВНАЯ, УКРАИНА на 19.01.2015 , материал смотрели 41 348 раз(а).

volnovahaТрагические события широко разливаются по миру, и уже многие страны поняли, насколько это страшно и опасно не только для простых людей, но и для целых государств. Однако это, разумеется, — очень бледная копия того, что происходит в странах Востока. Это Востоку устроил Запад. Так что, в каком-то смысле, это всего лишь копирование подходов, широко используемых самим Западом.

Вот это копирование сейчас очень распространено, и те, кто ничего не может придумать сам, копирует то, что придумали другие. Ровно то же и сделал Порошенко, но тех, кто копирует, всегда ждут плачевные результаты.

Вообще, нужно сказать, что мир привык к крови. Мы видим каждый день её в телевизоре. Мы видим ненаказанных президентов и политиков разного ранга. Если вернуться к украинской истории нынешнего кровопролития, то удивляют моменты, когда за войну не переживает вся страна. То есть, кто-то умирает на фронте, а кто-то совершенно спокойно и свободно живёт, наслаждаясь всеми благами. Взгляните на фотографию, которую мы подобрали к этой статье. Марш молодежи, которая марширует и поддерживает военные преступления в Донбассе, но почему-то скрывается от призыва, от мобилизации.

То, что Европу не интересуют события на Украине, мы уже говорили в передаче «Тренды Недели» от 18 Января. Вы сможете об этом узнать и из самой передачи и, прочитав печатные материалы, на форуме CONTRPOST.COM, которые появятся там совсем скоро.

Речь всё же здесь идет о не просто равнодушии, а даже об усталости от этой проблемы. Сказать проще, у Запада опускаются руки. Понятно, что какие бы силы Порошенко ни бросал на Донбасс, они будут всегда биты и рассеяны. Так что то, что Порошенко решил устроить самую массовую мобилизацию, это снова, уже в который раз, — путь в никуда.

Порошенко не может нащупать путь к победе. Это немудрено. В ситуации, в которой находится Украина, победы для неё быть не может.

Западу не нужно делать возмущённых физиономий. Есть причины, почему Украина не может стать членом НАТО, и исходить нужно ровно из этого. Как только Запад это поймёт и прекратит втягивать Украину в это самое НАТО, мир придёт на украинскую землю.

Нужно помнить, что все заявления украинцев, что они вправе выбирать или не выбирать вступление в НАТО, не стоят того, чтобы Россия обращала на это внимание.

Возможно, кому-то это покажется циничным, но желание вступить куда-то, чтобы устроить войну уже в России, да и сама Украина, в этом случае, — вторичны. Россия должна соблюдать свои интересы, а уж интересы Украины и любой другой страны — по остаточному принципу.

Но вот интересно, что это не превосходит по цинизму политику и идеологию Запада. Считается, что у Запада нет идеологии и это — абсолютная неправда.

Интересную картину мы наблюдаем сегодня в связи с маршем мира в Париже, вернее, в ответ на него. Уже во многих государствах мира прошли акции против Шарли Эбдо, и это тоже прокол президента Франции. Мы видим, что неприятие политики Запада укоренилось уже очень глубоко. Теперь даже смерть граждан Франции рассматривается, как доказанная вина этой страны. Очень сильно распространено это мнение, например, в Африке, где Франция была традиционно представлена со всеми грехами колониального правления.

Теперь мы видим, что уже христиане страдают от рук мусульман, например, в Нигере, который являлся долгие годы французской колонией и добился независимости совсем недавно, в 1960 году.

Сама Европа уже не на шутку обеспокоена и показывает совсем иное настроение в отношении тех же маршей за свободу или, даже, против мусульман. Перепуганные немцы не хотят и на демонстрацию идти, и правительство эти демонстрации запрещает. А как же в этом случае быть со свободой слова и собраний? Как можно отменять демонстрации граждан страны? Всё дело в том, что все эти кружевные сопли о приверженности и несокрушимости свобод сразу ничего не значат, как только господа начинают скучать по сухим панталонам. Они чинили суд и расправу в колониях, теперь колонии могут очень многое вспомнить метрополии.

Возвращаясь к заявленной теме, можно с уверенностью сказать, что Украина никого не волнует по той простой причине, что она так легко готова поступиться своей независимостью в пользу ЕС. В таком случае, нужно ли ожидать, что кто-то будет ценить независимость Украины больше, чем могли бы ценить сами Украинцы? Разумеется, нет. Вот вам и ответ на все вопросы.

Отдельно хотелось бы поговорить о нынешней военной активности. Есть несколько вещей, которые становятся всё более очевидными. Например, то, что сегодня происходит, совершенно точно указывает, что на Украине нет армии. И, в этом случае, вы можете дать им горы оружия, и армия за этими горами будет прятаться, а не воевать этим оружием. Никакой стратегии и никакого командования у украинской армии нет. Верховный главнокомандующий, он же владелец склада мороженой рыбы, думает всё больше о товаре, и там у него получается гораздо лучше. Сама армия деморализована. Кажется, там нет ни одного человека, которого бы можно было не судить. Если бы Россия действительно воевала с такой армией, то войну бы закончила за два часа, просто опустив бомбу аккурат на голову этому «командиру».

Таким образом, Порошенко пытается атаковать шашкой бульдозер, который своим ковшом двигает его всё дальше от Донецка и делает это абсолютно правильно, потому что в этом случае удастся избежать обстрелов города и убийств мирных жителей. Чем больше упирается Порошенко, тем дальше его армия окажется от Донецка и Луганска. Возможно, скоро мы услышим о падении Мариуполя с потерей «Азовстали».

Что же предпримет в этом случае Запад? Ничего не предпримет. Уже даже то, что предпринято было до сих пор, сжигает жирок с западных экономик, они действительно серьёзно теряют вес. В таких условиях новые санкции — это нечто вроде клизмы на голодный желудок: неудобств много, а толку никакого.

 

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

31 комментарии на “Почему Украина никого «не волноваха»

  1. Hitokiri
    1

    Как бы Порошенко, да и другие крысы вроде Коломойского и правосеков, загнанные неудачами и осознанием собственного бессилия, перед ускользающей перспективой верховодить властью и распоряжаться владениями, не превратили бы обнищавший и голодный народ в мучеников, какой-нибудь дерзкой, страшной, масштабной катастрофой (ближе к весне), предпочтительнее с многочисленными жертвами, чтоб весь мир ахнул и прослезился в жалости и сочувствии к Украине, с соответствующим отношением. Как из желания подставить ополченцев (но с этим у них никак гладко не получается), так и из побуждения хотя бы оставить врагу после себя выжженную землю, что задержит или остановит его (ведь фашизм не заканчивается сам — его заканчивают). Причём «случайные» техногенные катастрофы бывает случаются (хим заводы, АЭС (запорожская), и т.д.). По принципу «не доставайся же ты никому!», или «ни себе, ни людям». От таких чего угодно можно ожидать.

    • 2

      Такая мысль и мне не чужда. Причем, возникает всё чаще. И пока не нахожу ответа, чем и как можно предотвратить подобную «случайную» катастрофу. Кстати, подобное опасение возникает и при мыслях о неизбежном, по сути дела, крахе очага всех напряжённостей на планете. Полагаю, нет нужды уточнять, какой «очаг» имеется в виду. Ведь когда конец становится очевиден, зверь руководствуется отнюдь не принципами гуманизма…

    • FlerdelisFlerdelis
      3

      Именно об этом была небольшая статья Ростислава Ищенко «Хунта готовит чудовищную провокацию» от 20.01.15.
      А что скажете об обращении Филиппа Экозьянца, тоже от 20 января? В этом контексте сообщение о тысячах вырытых могил в Днепропетровской области уже не удивляет..

  2. 5

    Западу не нужно делать возмущённых физиономий. Есть причины, почему Украина не может стать членом НАТО, и исходить нужно ровно из этого. Как только Запад это поймёт и прекратит втягивать Украину в это самое НАТО, мир придёт на украинскую землю.
    Нужно помнить, что все заявления украинцев, что они вправе выбирать или не выбирать вступление в НАТО, не стоят того, чтобы Россия обращала на это внимание.
    Возможно, кому-то это покажется циничным, но желание вступить куда-то, чтобы устроить войну уже в России, да и сама Украина, в этом случае, — вторичны. Россия должна соблюдать свои интересы, а уж интересы Украины и любой другой страны — по остаточному принципу.
    С уважением к Вам, Майкол, но…(поправьте если не права) У ЕС не было и нет цели втягивать Украину в НАТО(это лишь морковка для осла, до которой он никогда не дотянулся бы)Мир придёт когда ЕС поймёт, что США загребает угли чужими руками.Украина или другое суверенное гос-во имеет право на выбор(как и Россия имеет право убедить изменить его предлогая те или другие выгоды в случае отказа от выбора) Украина сейчас не государство, а страна-заложница майданновского режима-предмет торговли и именно поэтому к ней не прислушиваются, естественно при торговли никто к мнению товара(именно такую политику нынешняя украинская власть и ведёт)не прислушивается(не потому что Украина не имеет права на выбор, а потому что его нет, кто больше заплатит-того и выберут)

    • 6

      Запад пообещал, что купит товар у воров(при чем воры были на столько уверены, что выполнили заказ в форме гоп-стопа), но отказался. Теперь у горе-«комерсантов» задача не выгодно продать, а самим уцелеть.

  3. 7

    Е. С. меняет тактику экономического давления на Россию. Уже озвучиваются намерения смягчить и даже отменить санкции. Меркель с Обамой заставят Попрашенко и Кролика временно заморозить военные действия на Юго-Востоке.Наладить, близкие к нормальным, отношения с Россией. Россия, испытывающая любовь к » браццкому народу,, кинется вытаскивать Украину из кризиса: качать газ по чисто символическим ценам, предоставлять выгодные кредиты ,как было всегда. Украина укрепившись экономически, получив американское вооружение ,подписав соглашение с США о» партнёрстве» сметёт Новороссию ,будет принята в НАТО. А все мждународные организации типа ООН , ОБСЕ и т. д. признают эти действия соответствующими международным правовым уставам. Уважаемый Майкл ! С Вашей точки зрения возможен такой сценарий?

  4. 12

    Приветствую Майкл и всех «контр-постовых». Пару дней назад смотрел на Ютубе Николая Старикова на тему Парижской истории.
    Очень понравилось его выражение на тему украинских властей. Он сказал, что они дешевые актеры, а вот дорогих актеров либо нет, либо они не хотят в этом участвовать.

  5. DDT_1976DDT_1976
    13

    Навеяно статьёй:

    Ревматизм очень опасная, мучительная и тяжелая болезнь. У нас в этом отношении большой опыт: строгая диета и другие наши способы лечения дают очень хорошие результаты. Выздоровеете у нас скорее, чем в Пештянах, и так замаршируете на фронт, что только пыль столбом поднимется.
    И, обращаясь к фельдшеру, старший врач сказал:
    – Пишите: «Швейк, строгая диета, два раза в день промывание желудка и раз в день клистир».

    У дяди Вовы для эуропейцев список подлиннее, чем у военврача Грюнштейна. Мигом выздоровят. Уже видно, как стремительно их «ревматизм» проходит.

    • 14

      В данном случае я бы не обольщался стрмительностью лечения «европейского ревматизма». Это правило хорошо действует, когда курс лечения соблюдается неукоснительно. В то же время он не столь эффективен при одновременном участии в процессе двух лечащих врачей с абсолютно разными точками зрения на конечный результат.

      • DDT_1976DDT_1976
        15

        Насчёт двух врачей вы, конечно, правы. Рецепт успеха — вера больного. Если больной наконец поверит в то, что доктор Путин действует на благо больного, пусть и через неприятные процедуры, у него есть шанс выздороветь.

        Если не поверит и пойдёт на поводу у залужского шарлатана, цель которого — обобрать больного до нитки, то ничего не попишешь. «Доктор сказал, в морг, значит — в морг!» (с)

  6. vyacheslavvyacheslav
    17

    Майкл ! Спасибо за статью. И ещё импонирует манера, которой Вы её подаёте.

  7. Katarina
    18

    Майкл, спасибо за очередную интересную статью. Скажите, а где можно посмотреть передачу Тренды недели от 18 января?

  8. Александр.09Александр.09
    20

    Михаил, У Соловьёва прозвучало, что Правый Сектор и нацгвардия — не приняли участие в наступлении теперешнем.

    Как бы вы разъяснили такую позицию Яроша и Коломойского?

    • 21

      Я не знаю, что прозвучало у Соловьева, но почитайте в сети высказывания ополченцев, которые прямо говорят, кто противостоит им, в частности, в Песках и Авдеевке. А то, что ПС отказался идти в атаку на аэропорт в Донецке, то это был просто отказ от явного самоубийства, так как атака не была подготовлена и не подкреплена соответствующим количеством боевой техники.

    • 22

      Ну, тут, на мой взгляд дилетанта, всё как раз просто. Причина — в чрезвычайно сильной «взаимной любви» Порошенко и Коломойского. Настолько сильной, что «зуд патриотизма» уступает расчёту на последствия участия или неучастия определённых сил в отдельно взятой операции по «украинизации Донбасса». Надо ли объяснять, чьи интересы ближе «правосекам» и «нацгвардии», то есть, из чьих рук они кормятся?

  9. 23

    … и как всегда обострение в православный праздник. Какая вероятность того что в этот раз успешное наступление остановят очередным «перемирием»?

  10. Politruk
    25

    Ну вот ))
    МИД России ответил на предложение Киева подписать график имплементации минских договоренностей. В Москве это предложение назвали «внешнеполитической риторикой» и рекомендовали Киеву действовать с нацеленностью на «конкретные шаги», уточнив, что представители ДНР и ЛНР уже подписали график отвода тяжелых вооружений

  11. Politruk
    26

    Хм… Вчера Киев отверг миролюбивое письмо Путина, сегодня Киев сам обратился к Москве с миром — всего одна ночь боев «самой мощной армии континента» с «недочеловеками».
    Ночью же развернулись бои за Мариуполь.
    Москва молчит.
    Вангую: если Киев второй раз за сутки призовет к минским договоренностям, а Москва промолчит — Мариуполь наш.
    ЗЫ. Европа и США очень показательно озаботились своими «шарли» — некогда, мол…

    • 27

      Борис Рожин — Cassad — представил карту разграничения между воюющими сторонами на Донбассе. Если ее посмотреть, то можно увидеть, что ВСН добивается освобождения той территории и населенных пунктов, которые закреплены на этом плане за ДНР и ЛНР и которые не хочет освобождать Украйна, в том числе и аэропорт Донецка. Мариуполь также должен быть в ДНР.

      • Politruk
        28

        Скажу больше. Мариуполь — единственный порт на Азовском море, способный обрабатывать крупные грузы (пшеница, уголь, металл…). Если Мариуполь войдет в ДНР (как по адм. границам Украины и СССР), то и, минимум, строительство моста Керчь — Крым не надо будет согласовывать с Украиной.

    • 30

      Наш,наш. Гляньте выпуск Анатолия Шарий — «Ребус о карте СНБО». И это таки правда. Подтверждается картами НовороссИИ. Ура! < ...>!

  12. Politruk
    31

    Отличный каламбур! Ждем.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.