Каа сжимает кольца

Автор - ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, США на 20.01.2015 , материал смотрели 47 147 раз(а).

kaaОчень часто приходится слышать возмущение россиян тем, что российский президент ведет себя недостаточно решительно, и нужно было бы дать как следует «свидомым хохлам» или еще кому-то.

Думается, что это совсем не то, что должно быть. Давайте посмотрим на происходящие события с российской стороны. Нам чаще приходится читать западные точки зрения, они представлены в сети довольно широко, но как это выглядит со стороны русских, нам еще предстоит увидеть. Рассмотрев некоторые моменты, мы можем убедиться в том, что российский президент не медлит и не дремлет. Путин действует, действует в своей, очень непрямой, манере и, тем не менее, Каа сжимает кольца.

Если посмотреть в медийное пространство, то там постоянно присутствуют темы российских санкций, падение рубля, шельмование России и так далее. Постоянно кто-то во всеуслышание говорит, что еще не время отменять санкции и Россия должна заплатить за то или это. Ведомо ли этим господам, что если шельмуемая Россия только мигнет, то вся эта «кружевная панталония», окажется в повидле по колени и в нескольких поколениях.

Однако, это всё слова и предположения. Реальных подвижек нет, чего ради, в таком случае, предполагать, кто и как будет в повидле? На первый взгляд, ситуация может быть так и выглядит, но если смотреть на детали, может оказаться все совсем по другому.

Стало известно, что еще 16 декабря Россия отказалась от дальнейшего сотрудничества с США в сфере охраны ядерных объектов. Это соглашение существовало на протяжении 20 лет по линии комитета Сэма Нанна и Теда Тернера с американской стороны.

Итак, с 1 января 2015 года остановлены охранные и учетные мероприятия российских ядерных материалов. Семь российских ядерных городов остались без американского глаза. Свернуты совместные охранные мероприятия по охране складов оружейных ядерных материалов. На этом потери Запада не заканчиваются. Уничтожение ядерных боеголовок, было основной целью этой программы сотрудничества.

Российские ракеты были серьезной головной болью США. Что можно сделать с ядерной державой? Есть только один способ не дать этим ракетам взлететь. Вот эта задача должна была бы быть решена, но Путин поставил эту программу на грань срыва.

В том, что Путин сделает ровно то, что обещал сделать, никто уже не сомневается. А ведь раньше сомневались. Еще совсем недавно такой уверенности Запада в действиях Путина не было. Западу казалось, что можно Путина запугать, и предпринимались такие попытки.

Вспомните всевозможные, вылазки террористов. Захват школы Беслана, захват Норд-Оста, взрывы домов и много чего еще было сделано. Но Путин не прогнулся под обстоятельства и показал, что террористическими атаками ничего не добиться. Теперь атаки прекратились. Дальше был всё тот же ДОВСЕ. Запад считал, что Путина удастся склонить к соблюдению договора, но пришлось умыться. Путин сделал ровно то, что обещал сделать. Вот этого Запад боится больше всего, и каждый раз старается поставить на грань сомнения — сдержит ли свое слово российский президент. Это американская система пробовать, и если результат окажется неприемлемым, то всегда есть возможность отступить и начать сначала.

Как оказалось, Путин прививает США и ЕС новую парадигму, в которой они будут вынуждены угадывать правильный путь с первого раза. Существуют некие пути внедрения в западное сознание этой самой новой парадигмы, которые очень чувствительны для Запада, которые показывают — либо ты угадываешь правильный путь, либо ты безвозвратно проигрываешь ситуацию. В этом случае до принятия решения будут нужны консультации, совместная дипломатическая работа, а не односторонние декларации или санкции. Вот этот рефлекс совместной работы и вырабатывает у Запада Путин, как у «собаки Павлова». Какой тут может быть пример? Что делает Путин, о чем мы тут говорим?

Пример совсем простой и очень свежий: реализация проекта Южный поток остановлена именно потому, что Запад взялся водить Путина. Результат — Болгария осталась с носом. Дальше Запад кинулся отыгрывать ситуацию, но Путин твердо показал, что он не шутил и шутить не собирается. Теперь, когда Запад уже по всякому хочет вернуть этот проект, Путин демонстрирует железобетонную твердость: «Нет уж, умерла так умерла!».

Ну и что, вы спросите, во всем этом хорошего? Ну, скажем так, что никто теперь не ждет, что Путина удастся уломать на то, чтобы снова допустить американцев к складам оружейного плутония. А это значит только одно — Путин остался бесконтрольным со стороны США. Зная решительность российского президента, порадоваться тут не получится. Не нужно думать, что Путин блефует. Он понимает, куда клонят США на Украине, и всё остальное. Так что, возможно, оружейный плутоний очень скоро окажется в новых ракетах, а они, в свою очередь, будут нацелены на главные города США и ЕС.

Вот это окончание договора, подписанного 16 декабря, и заставит США ломать шапку перед русскими. Может быть, это будет не завтра, а, скажем, через год, но то, что это обязательно будет, сомневаться не нужно. США будут вынуждены отменить санкции, только лишь потому, что испугавшись, и поверив российским возможностям найти выход в любой ситуации, не смогут удержаться, чтобы не подглядывать, что же, собственно говоря, происходит с российским ядерным оружием. Так что США будут вынуждены пойти на любые условия русских и демонстрировать всё меньше решимости.

Путин никогда не давал повода сомневаться в его поступках. Теперь это уже становится головной болью Запада, который этой гонки просто не выдержит. Как говорится — у носорогов очень плохое зрение, но при его габаритах, это уже не его проблема. Сейчас мы, конечно, станем свидетелями очередной истерии, но то, что нам никогда не покажут — это принятие решения о начале сближения с Россией или как минимум невозможность продолжения курса отчуждения. Путин медленно и без особой помпы ухудшает положение своих противников. Ухудшение положения, вроде как, и не видно и не слышно, но это происходит каждодневно и ежесекундно. Божьи жернова мелют медленно, но мелко.

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

22 комментарии на “Каа сжимает кольца

  1. 1

    Да, это действительно эпохальное событие. А то мы слишком много давали, ничего не требуя взамен.

  2. 2

    Рады видеть и приветствовать Вас, родной Майкл!! Спасибо за возродившуюся возможность слышать Вас. Отличный материал. И, как всегда, радует неподражаемый русско-советский юмор )))! Успехов и здоровья Вам, Майкл!

    • 3

      Спасибо Вам и в вашем лице всем посетителям сайта и зрителям. Мы очень старались начать снова видеопередачи и кажется мы на верном пути. Теперь нужно просто продолжать работать. У нас самые лучшие зрители и читатели. Спасибо вам за высокие оценки нашего скромного труда.

      С непременным уважением

      • Firuzchik
        4

        спасибо и от меня, я впервые зашла на ваш сайт. и сразу зарегилась, я уже несколько часов вас читаю, и в голове потихоньку многие проблемы как бы утрамбовываются, и с вашего разрешения я кидаю ваши статьи к себе в группу, где у нас много людей интересующихся политикой и в разбросе мыслей находятся, плохо только что нельзя с форума тоже копировать ваши материалы почему то, еще раз спасибо за ваш шикарный и юморной ликбез

  3. 5

    Майкл, Здравствуйте! Сейчас проходит информация, что частные вкладчики банков Швейцарии массово навещают эти банки. Правда ли? Ежели да, то они забирают или вкладывают?

  4. 7

    Здравствуйте,Майкл.Сейчас уже не удивляешься как ранее, насколько наша страна находится «под колпаком», этих любителей хорошего виски и сигар за тёмными бархатными портьерами. Их нос и уши везде!!!!!! Я отдаю должное дяде Вове в том, (как разведчику и сотруднику КГБ) что он начал не с конца проблемы, а с фундамента.И теперь мы видим, что весь этот монолит ( мостовой бетон!!!!) стоит ( как треугольник) на вершине ,а не на плоскости.Не разрушая фигуры мира основанной на базовых принципах ООН!!! , а не на законах США и Англии, он опёр эту фигуру на грань.Название этой грани -,правда! Я очень надеюсь,что здравомыслящие люди со всех уголков планеты ,а их немалый «легион» судя по последним событиям,поймут или увидят ныне в оочию, что они живут уже в перевёрнутом мире. И живут они так оказывается только по тому, что так желают члены «некоего клуба»- самоубийц, пригревшиеся волею судеб, на территории США и Туманного Альбиона ( шестёрки не в счёт-простите великодушно,французы,немцы, японцы и т. д.), с ядерной дубиной! на перевес. Эти господа в ковбойских джинсах или в строгих Английских костюмах и цилиндрах, пользовавшие всех и вся,как им заблагорассудится и когда им это вздумается, наткнулись на нечто очевидное но для них…. не вероятное. ПУТИН!!! УГРОЗА????? А Российский президент предлагает жить ВСЕГО ЛИШЬ по правде, а не по желаниям кого то.Верю,что те кто захочет жить «по чесноку» найдут в себе силы подняться на ноги теперь уже в новом измерении и жить дальше.А кто не встанет,тот ……глупышь. Главное для них,что бы сами «допёрли», дотумкали и сделали выводы. В,чём сила брат?…. Сила в правде! Спасибо Майкл за статью.

  5. vyacheslavvyacheslav
    8

    Ув.Майкл! Как всегда очень интересная статья и тем более видео. Спасибо. Трескотня Западных политиков разного пошиба, уже изрядно надоела, да и невоспринимется в серёз.В то же время все они ловят каждое слово сказанное В.В. Путиным и боятся его. Ещё больше все боятся, когда Путин МОЛЧИТ(!) До них( пусть не до всех) начинает доходить, что в этот момент Каа накидывает свои кольца. Я конечно далеко не геополитик, но, по моему, на этой доске все ходы Путина были очень сильные и точные. А боятся его не зря. Не могут просчитать следующий его ход, кто будет следующей жертвой.

  6. Politruk
    9

    Ну и ну!
    БРЮССЕЛЬ, 20 янв — «…» . Еврокомиссия и Россия оформляют договоренности, достигнутые на прошлой неделе, для возобновления поставок ряда продуктов животноводства в Россию, сообщил официальный представитель ЕК Энрико Бривио:
    «Я не назвал бы это соглашением на данный момент. Были контакты между службами ЕК и ветеринарными службами российских коллег в Берлине в рамках (агропродовольственного форума) “Зеленой недели” в Берлине. Результаты были положительными, они позволят возобновить поставки некоторых европейских продуктов в Россию.»
    «Евросоюз отправил запрос о возобновлении поставок по большому спектру продукции, по большей степени санкционной. А мы прорабатываем по тем позициям, которые не попадают в санкционные списки. Это говяжьи субпродукты, некоторые виды продукции свиноводства, а также семенной картофель», — Россельхознадзор.

    Вот Вам и 1% ))

  7. Hitokiri
    10

    Согласен на счёт плутония и острого желания СШП приглядывать за ним (интересно мы тоже приглядываем(-ли) за амеровскими складами?). Правда для повидла маловато освещено колец. Больше всего беспокоюсь не за Путина и его шаги, явные или незаметные, а за наши народные массы, которые в целом лишены профессионализма (многолетнего совокупного опыта внешнеполитической деятельности), информированности (уровня контрразведки), дальновидности (аналитической проницательности), и знания истории («Кто не учит историю, тот обречён на её повторение»). Тем самым видеть картину в целом. В порыве нетерпения и переизбытка гормонов общество способно вмешаться своим невежеством и всё испортить. «Нет ничего страшнее деятельного невежества» (И. Гёте).
    Именно поэтому в эти несколько лет, по настоянию сверху, активизировались политики на разных политических передачах, чтоб людям, накопившим вопросы разъяснять, логику, причины, следствия действий и позиций государства. И это правильно, ибо в противном случае было бы… даже представить страшно. Так что вы, Майкл, занимаетесь правильным и важным делом.

    • 11

      А ненужно беспокоиться за «народные массы» (надо-же так выразиться, прям Владимир Ильич).
      Народ России гораздо мудрее, чем представляют себе небожители. Или вот еще изречение (не Ваше) народ у нас юридически неграмотен … и …(мат) каждый год каждый ВУЗ выпускает поток юристов, а народ юридически неграмотный, то-ли лыжи не едут, то-ли избранник народный издающий законы дебил. (Это так накипело просто)

      • Hitokiri
        12

        Не вам решать, что мне нужно или не нужно, тем более без веских аргументаций такого предложения. Глупо выглядите.
        Значит за весь народ и даже небожителей говорить дано право именно вам?! А чем обусловлена мудрость народа, вам известно?! Все закономерности этого процесса?!
        Про ВУЗы: Книжку прочитать ещё не значит понять её смысл. Иметь водительские права ещё не значит ездить по правилам и/или без нарушений. Закончить ВУЗ ещё не значит действительно быть грамотным (не только юридически). «Между пониманием и результатом — пустыня Сахара». Надеюсь вам понятна ваша неграмотность.
        Вы своим примером лишь подтверждаете мой пост. Своё «накипело» держите при себе.

      • Politruk
        13

        Абсолютно!
        «Страдания» и «переживания» за народ суть традиционная рефлексия «настоящих демократов, геев и демократических журналистов перед чадом кутежа с гражданскими активистками», как завещает нам Лев Щаранский ))
        За народ переживать не стОит, он же (народ) за интеллигенцию не переживает, 1000 лет в крещении как-то пережили.

    • 14

      Все те виды деятельности ширнармассам не нужны, даже противопоказаны. Такими вещами занимаются специально обученые люди. И в России такие люди — САМЫЕ ЛУЧШИЕ В МИРЕ! Сравните Керри и Лаврова. Пескова с Псакой. Да даже того-же Жырика c Макейном. А?

      • DDT_1976DDT_1976
        15

        ExMuser, здравствуйте! Давеча на Артишоке прочитал, что один наш хороший камрад полностью избавился от обсценной лексики. Передайте мои поздравления и скажите, чтобы заходил к нам почаще! Друзьям здесь рады.

        P.S.: Заодно узнал, наконец, что такое ТБМ. Буду знать.

  8. 16

    Когда уверен, что манипулируешь всем, на самом деле манипулируют тобой.
    Извините, из Суньцзы еще мысль размещу, как никак война хоть и информационная:
    — Тот, кто говорит почтительно, но усиливает приготовления, будет
    наступать. Тот, кто говорит воинственно и продвигается поспешно,
    отступит.
    — Тот, кто ищет мира, не ставя никаких предварительных условий,
    [следует] стратагеме.

  9. 17

    Да, ход с трубой можно признать стратегическим. Он подвергает испытанию европейское единство. Очень сильному испытанию в это же время подвергается массовое сознание России. Дело в том, что практически все внутренние центральные информационные каналы России контролируются, в скрытой форме, пятой колонной. Там, конечно, нет прямого давления, как на ЭМ или Дожде. Но подача материала(фактография) и акценты, на мой взгляд очень часто, подталкивают зрителя и слушателя к баррикадной реакции. Особенно это касается внутренней политики, которая выглядит довольно неприглядно и либертариански. И это испытание для России выглядит критическим, огорчает сторонников и распаляет воображение «оппонентов и партнёров».

    • Hitokiri
      18

      ==Дело в том, что практически все внутренние центральные информационные каналы России контролируются, в скрытой форме, пятой колонной. ==
      — Это простите с какого потолка вам известно?!

      ==Но подача материала(фактография) и акценты, на мой взгляд очень часто, подталкивают зрителя и слушателя к баррикадной реакции. Особенно это касается внутренней политики, которая выглядит довольно неприглядно и либертариански.==
      — Вы основываетесь на собственных ощущениях когда получаете неприятную правду?! Ничего подобного, например лично я, не испытываю, на баррикады не тянет, смотрю на вещи реально, соотнося причины со следствиями.

    • ElenaShubinaElenaShubina
      19

      Есть время стоять наизготове на баррикадах, есть время расслабляться на диване..

  10. Politruk
    20

    Сравнение Путина с Каа показательно и символично. Однако, позволю себе бОльшую гиперболу, чем доминирующий альфа-политик.
    Я бы, ничтоже сумняшеся, сравнил Путина с демиургом политики, потому что он не просто влияет на происходящее, а формирует события, что есть высший класс в премьер-лиге.

  11. 21

    Отличное сравнение с Богом и с жерновами …

  12. 22

    Очень хочется верить, что » президент не медлит и не дремлет.»

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.