«Тренды недели» от 25 января. Часть 1

By in ГЛАВНАЯ on 26.01.2015 , материал смотрели раз(а).


trendyУважаемые дамы и господа! В эфире очередной выпуск передачи «Тренды Недели» от 25 января 2015 года. В нью- йоркской студии СONTRPOST.COM администратор сайта Майкл Овергрин, здравствуйте.

Начнем со злобы дня.

Как и следовало ожидать, переговоры в Берлине закончились всего лишь “говоряндой”. Была принята декларация и всё такое прочее. В общем-то, это замечательные вещи, когда нет войны. Сейчас же идет война, и нужно что-нибудь более весомое. В статье, вышедшей в четверг, мы говорили, что переговоры бесполезны, и, как видите, оказались правы. Сейчас есть только одна необходимость, собственно – прекратить огонь. Тут нужно сказать: Петрушу мешает израильский синдром. Как известно, в Израиле считают, что чем больше территорий удерживаешь, тем больше шансов давить на противника. С некоторых пор это уже не актуально, и мне приходилось говорить с израильскими политиками, которые в частных разговорах говорят о бесперспективности такого положение вещей. Они считают, что дополнительные и недружественные территории требуют в разы больше средств и несут во много раз больше угроз. То есть, ненужные территории сливают кровь – в прямом и переносном смысле, имея в виду экономику и людей.

Говоря об Украине, ситуацию с экономикой и военными расходами со счетов сбрасывать тоже нельзя. Сегодня Украине нужно было бы скорее прекратить огонь, сесть за стол переговоров и вот там показать свои таланты. До сих пор Украина слушала Запад, и что из этого вышло – мы видели и хорошо себе усвоили. Почему бы Петрушу не попробовать что-то действительно умное? Тем более, стало известно, что у Петруша с Меркель произошел некий скандал. Вернее сказать, нечто не такое серьезное, но, тем не менее, очень не приятное. Петруш упрекнул Меркель, когда она заявила о неэффективности его политики. Не берусь дословно воспроизвести, как именно сказал Петруш, – потому что стенограммы у меня, как вы понимаете, нет, – но то, что до нас доходит, звучит как: “Не все европейские обещания тоже стали реальностью”. То есть, Петруш явно намекнул Меркель на отсутствие обещанных денег. Реакция Меркель была замедленной – говорят, она тщательно подбирала слова, чтобы не сорваться, и, сжав зубы, прошипела: “Мы обязательно и скоро примем правильное решение”. Ответ Меркель, как вы понимаете, не обязательно означает выдачу Петрушу денег.  Правильное решение может быть каким угодно. Вообще-то, это началось не сегодня и не вчера – это продолжается уже какое-то значительное время. Меркель даже реже стала говорить с Петрушем. Здесь, конечно, сработал не только эффект усталости, но и неприятия наглости Порошенко. Всё теперь держится на давлении США. Но и это не гарантирует вечного послушания Меркель.

Всё это сопровождается неприятием убийств украинских граждан. В Европе произошли действительно большие изменения в сознании. Путин и Лавров вмяли фрау канцлерине в голову, что она поддерживает то, что делали её деды – а это уже однажды было осуждено мировым сообществом! В общем и целом, Меркель уже поняла, что ей нужен мир не меньше, чем самой Украине, и мешают ей в этом Порошенко и Яценюк – и тоже не меньше, чем самой Украине. Всё это, нужно сказать, на Украине происходит на фоне перемалывания убийц собственных граждан. Впрочем, мирные граждане все равно страдают.

Очень показательно то, что Захарченко провел этих фашистов по улицам разбомбленного ими же Донецка. Пусть люди видят, что справедливость на свете есть, и наказания за преступления неотвратимы. За потерянные жизни гражданских людей, всего лишь высказавшихся за независимость и за это получивших войну, убийства, грабежи и издевательства, наказание дойдет до каждого, до самого последнего хутора на Западной Украине. Разрушая Восток страны, им не удастся сохранить и Запад. Сейчас войска и фашистская гвардия делают то, за что придется расплачиваться собственной жизнью. Вот это показал сегодня марш пленных в Донецке. Это должно служить напоминанием тем, кто еще хочет воевать.

На этом мы закончим вступительную часть нашей беседы и перейдем непосредственно к ответам на  вопросы наших читателей.

Первый вопрос от Александра 09. Вопрос набрал очень много голосов, но не больше всех. Выбрал я его потому, что он, помимо 180-ти с чем-то голосов “за”, набрал еще и 6 голосов “против”. То есть, к нему не равнодушны и те, и другие. Я посчитал, что имею право поставить этот вопрос первым: “Наверное нас тут более всего интересует простой вопрос: как и что Россия будет делать, если безумцы в Киеве объявят войну России?!..

Вы знаете друзья, как бы много не набрал голосов вопрос, но он до конца не раскрыт. Что именно вас тут беспокоит? Пойдут ли украинские войска на Москву? Ну, давайте порассуждаем в свете изменения статуса взаимоотношений между Россией и Украиной с холодной войны на горячую войну. Думается, что этого не произойдет потому, что Запад тут же “соскочит с темы”. В противном случае, Берлин может стать реальной целью для российских ракет. У России появится совершенно законный повод для того, чтобы нанести удары по Киеву и Львову (к примеру). Если имелось ввиду возникновение глобальной антироссийской коалиции, то этого не произойдет. Если рассматривать ситуацию с точки зрения России, то, мне кажется, не изменится ровно ничего. Ну, то есть, совсем ничего. Пусть мировое сообщество увидит, с кем оно имеет дело! Кроме того, мировому сообществу будет нечего, сколько-нибудь значимого, сказать России, потому что у России будут развязаны руки, и она в состоянии будет применить сколько угодно силы. Если рассматривать ситуацию с точки зрения Путина, то, разумеется, он на это и внимания обращать не станет.


Еще один вопрос от Sally. Этот вопрос набрал максимальное количество голосов: “Неустанно бродит информация (и ее слышишь от все более серьезных людей), что не позднее, чем через месяц, «петрушку» в суп. Коломойский практически готов идти на Киев, все его батальоны готовы. Кладбище на 160 000 тоже уже подготовил. Усиление действий в ДНР/ЛНР лишь отвлекающий маневр. Турчинов и Яйценюк его люди. К тому же Петрушка перестал устраивать США полностью. Юля давно молчит и не встревает никуда, потому как даже ее вечная жажда власти и упертость дают ей ясно понять, что сначала должны убрать одного, потом других. Потом — она. Во всяком случае у нее есть шанс. А сегодня бесхозная, она ничего не теряет, так как напрямую в войне ее не обвинишь, а стало быть при разборе полетов ей не достанется так как шайке”.


Друзья, Коломойский сейчас сам в ситуации, которая угрожает ему потерей его активов, и это обязательно случится. Ситуация идет именно к тому. Вспомните историю с “пестрой лентой» Артура Конан Дойля. Когда змея приползла ужалить племянницу и Шерлок Холмс стал лупить по ней тростью, она улезла обратно в ту комнату, откуда приползла и в ярости укусила своего хозяина. Вот ровно это случится с хунтой. Уже сейчас есть случаи, когда «опасных» вояк стараются расформировать из батальонов в разные войсковые части, и там просто утилизировать их. Хунта видит угрозы и старается реагировать на них. Всё это работает до тех пор, пока таких людей мало. Вообще, это плохой ход. Представьте себе ситуацию, когда «опасных» распределили по батальонам, а они там начали вести “разъяснительную работу” и, вместо нескольких сотен «опасных» вояк, хунта получит много опасных батальонов. Это очень вероятно в условиях, когда ситуация будет для батальонов ухудшаться. А это ровно то, что обязательно эти батальоны ждет на фронте. Что же касается Яценюка и Порошенко, то их будущее может быть каким угодно плохим. Нет смысла эту ситуацию рассматривать. Их могут просто пристрелить, как собак, где-то. Просто выстрел из толпы или из окружающих домов. Это не повлияет на будущее Украины, как бы парадоксально это ни звучало. Украиной будет управлять судьба и нужда. Вот они и будут гнуть под себя хоть Порошенко, хоть Яценюка. До каких-то пор они гнули судьбу страны под себя. Теперь судьба будет их гнуть и ломать. Что касается Юльки, то мы говорили раньше: Юлька – отработанный материал. Вообще, нужно сказать, что Украине нужен новый лидер. То что на Украине есть сегодня – это старая потасканная краплённая колода, в которой уже ни одна карта не годна для честной игры.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи