«Тренды недели» от 25 января. Часть 2.

Автор - ГЛАВНАЯ на 26.01.2015 , материал смотрели 13 906 раз(а).

trendyHitokiri пишет: «Не против, если бы Вы поведали в общей обзорной статье положение дел на сегодняшний день по Ближнему Востоку (Сирия, Ливия, Иран, Ирак, ИГИЛ, Саудиты, Катар). А так же роль России в этих отношениях за последнее время. Прошло уже продолжительное время, а по этой линии тишина. Уверен там есть что рассказать.

Уважаемый Hitokiri, Вы правы. У нас стало мало материалов по этой теме, и это неспроста. Я упоминал ранее, что после последнего падения сайта мы недосчитались членов нашего коллектива, одним из них и был автор, который вел восточную тематику. Но мы будем изыскивать возможности для того, чтобы этот пробел закрыть.

Rta2 пишет: «Хотел спросить, как вы считаете, почему Россия собственными руками усиливает  военный потенциал США и НАТО. Запускает спутники (двойного назначения) расширяя космическую группировку. Сотрудничает, поставляя двигатели для ракетоносителей, делая себя более уязвимой в военном плане.  Наука и космос — это очень важно,  и развитие необходимо. Видно, что  в сотрудничестве с Россией  в космической отрасли у США есть зависимость.

По моему личному мнению, такая зависимость есть, и, кажется, Путин хочет её сохранить. Что касается «спутников двойного назначения», то это уже давно не абсолютная сила. Сегодня на спутники можно воздействовать каким угодно образом. Китай уже испытал противоспутниковое оружие и «снял» с орбиты свой старый спутник. Кроме того, как оказалось, Россия имеет на орбите уничтожитель спутников. Сначала западные специалисты приняли его за космический мусор, но вскоре увидели, что «мусор» меняет высоту орбиты и способен приближаться к интересным для него объектам. Это серьезно расстроило американских военных. Нужно понимать, что если это не беспокоит Россию, то значит, Путин нашел противоядие.

MarBel задает вопрос: «Хотелось бы знать Ваш прогноз, чем закончится очередное возобновление военных действий в Новороссии? Складывается впечатление, что победы там не достигнет никто, даже если ВСН очистит всю территорию ДНР и ЛНР от ВСУ, обстрелы и провокации будут продолжаться из других областей. И тогда получается, что нужно полностью зачищать всю территорию Украины или избавляться от власти в Киеве. 

Мы высказывались уже на эту тему, и позиция пока остается той же. Республиканцы будут поддавливать хунту до границ Донецкой и Луганской областей, чтобы обеспечить безопасность своих граждан. Если обстрелы продолжатся, скажем, уже с территории Днепропетровской области, то есть риск возникновения новой волны уже в Днепропетровской области, и это будут уже сами днепропетровцы, а не, скажем, дончане. Судя по всему, Коломойский готовится ровно к этому – все видели огромное количество досрочно заготовленных могил. Тот, кто роет могилы, разумеется, готовится к поражению и боится осуждения. Именно поэтому есть такое стойкое желание похоронить погибших, как можно быстрее. Только господину Коломойскому следует помнить, что после войны все эти могилы будут разрыты и трупы эксгумированы, будет проведено расследование со всеми вытекающими из этого обвинениями.

Anzhela_197 задает вопрос уже на внутрироссийскую тему: «
Как Вы считаете, ВВП решится на смену правительства и Медведева? Запрос общества, как не крути, на смену либералов во власти. Хотя последнее время проскальзывают некие подвижки, но этого так мало и мы понимаем, что мировоззрение не поменять, речь Медведева на Гайдаровском форуме тому тоже свидетельство. Сегодня правительство является огромными гирями на ногах президента и развития страны. Что должно произойти и сколько еще ждать, чтобы Путин наконец решился на данный шаг?

Это очень интересный вопрос. По мнению многих экономистов, правительство Медведева явно не дорабатывает, мало того, оно даже не в своей «кормовой» группе. Медведев травоядный, мы это видели во время его президентского срока. В настоящей ситуации руководителем правительства должен быть король, а не валет, но кто может заменить Медведева, даже при условии что он недостаточно «кровожаден»?  Это совсем не простой вопрос – тут Жириновским не обойдешься! Допустим, Жириновский завтра всех пересажает или расстреляет… дальше что? Как и говорилось раньше,  скамейка запасных у Путина критически коротка. Время ли сейчас попробовать, насколько хорош будет в этом смысле кто-то другой? Путин считает, что нет. Думается, что лучше Путина никто положение не знает. Для того чтобы сделать такой резкий поворот, нужно отказаться от демократических устоев, перевести страну в некую революционную ситуацию и правительство наделить чрезвычайными полномочиями.  Ситуация не настолько серьезная, чтобы делать такие резкие маневры. Кажется совершенно бесспорным, что Россия прошла уже самое узкое место. Между прочим, случилось это не само собой, а при помощи того же правительства в том числе. Правительство Медведева чересчур говорливо, но не спешите его ругать. Есть некое ощущение, что все эти Улюкаевы и Силуановы наговорили до того, что ЕС и США давили мимо кассы. Россия продавала валюту, и
 именно благодаря министру финансов и министру экономического развития России было ощущение, что всё вот-вот завалится. Так и не дождавшись рухнувшей экономики России, теперь Европа вынуждена перейти к политике количественного смягчения, которое будет вынуждено затратить на поддержание своей экономики больше 1 триллиона евро. То есть, Европа старалась разорить Россию на долларовые накопления в размере $450 млрд., но попала сама в ловушку на 1 триллион евро, что, как минимум, в четыре раза больше чем урон, планировавшийся для России.. и все это под либеральные завывания медведевского правительства. В реальной жизни это называется разводкой, и очень часто за это в реальной жизни бьют морду лица. То есть, Европу развели, как лохов? Будущее покажет.

owergreen

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

14 комментарии на “«Тренды недели» от 25 января. Часть 2.

  1. sova_v_polete
    1

    Дорогие друзья!

    Мы очень рады, что статьи наших авторов вызывают такие горячие дискуссии! Ваши комментарии очень интересны и становятся фактически продолжением статей наших авторов.

    По независящим от нас обстоятельствам, мы не можем публиковать здесь большие комментарии, но они-то, чаще всего, самые интересные. Поэтому приходится — скрепя сердце! — их резать и загружать в аналогичную тему на форум в раздел «Обсуждение статей».

    Пока мы ищем наиболее оптимальные способы, приходится делать это вручную, что замедляет процесс выпуска комментариев здесь и на форуме. А чем быстрее комментарии «выходят в свет», тем интереснее здесь беседа, не правда ли? Чтобы процесс ускорить, было бы весьма желательно, чтобы вы сами, написав здесь комментарий и оценив его размер, до того, как нажать кнопку «пуск», перенесли его полную копию на форум (с пометкой времени его написания и кому адресован — это верхняя строка в редакторе перед вашим текстом). Здесь же, пожалуйста, оставьте не более 10 строк и с пометкой «читать далее < ссылка на пост в форуме> смело выпускайте в люди!

    Адрес статьи на форуме будем публиковать здесь — в начале комментариев либо сразу в конце статьи.

    Благодарим за понимание! ))

  2. Anzhela_197
    2

    Майкл, день добрый.
    Интересные ответы и неординарные трактовки событий. Благодарствую.
    Последнее время после всех перипетий уже часто наступают моменты, когда начинаешь просто доверять нашему президенту и полагаться на его мудрость. Это ощущение у меня появилось недавно, странное и новое ощущение, спокойствие, понимание, что он предпримет все возможное и все будет наилучшим образом. В этом несущемся потоке кровавых событий Вы тоже помогаете не потерять веру и надежду.
    Признательна также участникам данного форума за создавшийся интересный дискуссионный клуб. Всех благ.

  3. Валерий
    3

    Если принять мысль что Медведев вместе с правительством и засланным «казачком» Лешей Кудриным разводят Запад, то почему бы и не пойти дальше. Ставки высоки. Проигравший получает пулю в лоб. Если Китай с нами в доле, он до последнего момента должен изображать из себя «обезьяну» над схваткой. А если предаст ? Кто тогда будет пить шампанское ?

  4. 4

    Здравствуйте,Майкл и Сова в полёте.Очень порадовал ваш абзац о том как,казалось бы либеральное правительство Д.А.Медведева развело( привело!) таки создателей спотовых пузырей и холявных поставок энергоресурсов из разрушенных ими же стран к началу политики количественного смягчения. Порой и не надо, казалось бы, лишний раз ,что то говорить,на наш взгляд,а Улюкаев или Силуанов,а порой и сам Д.А.М как выскажется, по тому или иному вопросу,что господа в кружевных панталонах,воспитанные на Котлере попадают в полный ступор и гачинают тупить…ни, чего не понимаю…(как говорил персонаж мультика Татарского..»Падал прошлогодний снег»….А пока они находятся в этом состоянии, В.В.Путин делает вправки и разруливает ситуацию (разрежает если хотите) сложившееся непонимание у господ, но уже с выгодой для нас,Россиян. Поэтому ,наверно!? дядю Вову народ и принимает таким какой он есть! Слово любит мне кажется тут,не совсем подходит, хотя может и любит( им виднее)??? На мой взгляд (рядового обывателя-дилетанта) у нас в России сложился неплохой тандем.Идеальное в природе существует не долго,а взаимодополняющее всегда более устойчиво к изменениям и переменам.Пусть работает нынешнее правительство, но трёпку им надо периодически давать.Как в армии учения и сборы проводить.Лучше мы сами будем шишки на своих «манёёврах» получать,чем от какого то дяди из-за лужи и при этом нам ещё приходится и оправдываться.Пусть Кудрин будет,Греф и иже с ними.Без них всех, жизнь будет не так интересна. А судя по сегодняшним заявлениям нашего менеджера В.В Путина мы будем и далее следовать по пути в основе которого лежит правда и вера.

  5. 5

    Майкл, доброго времени суток! Не так давно начал посещать Ваш сайт, и подсел как на наркотик. Большое Вам спасибо за Ваши труды — аналитику и комментарии (и комментаторов!). Над ответом на последний вопрос, извините за выражение, «ржал как конь»! Спасибо ещё раз

  6. 6

    «В реальной жизни это называется разводкой, и очень часто за это в реальной жизни бьют морду лица. То есть, Европу развели, как лохов?»
    Да-да-да. В World of tanks также разводят противника на выстрел. У меня такое же ощущение от выступлений наших министров и вице-премьеров… Иначе, нелогично показывать свою слабость во время войны… Все в духе Китайских военных традиций

  7. 7

    На данный момент Китай ведёт себя в отношениях с Россией невнятно и непродуктивно. Видя, как США и ЕС долбят Россию по всем фронтам выразительно молчат. Ослабив конкурента и кандидата на второй «полюс», примуться за Китай, И вряд ли Китай без России будет процветать и дальше.Возможно США могут позвать Китай в свой «гарем» тридцатой женой. России и Китаю необходимо срочно создать военный союз типа «Варшавского договора».А ОДКБ и ШОС -это организации для общения и переодевания в национальные костюмы.И Индию пригласить. Чтобы устоять против «Гегемона», мобилизовать все резервы и возможности!
    Уважаемый Майкл ! Что-нибудь предпринимается в этом направлении со стороны России и Китая!

    • Politruk
      8

      В феврале начался Майдан (острая фаза), в марте-апреле (точно не скажу) 2014-го вышла статья в Financial Times одного из ведущих английских политологов Гедеона Рахмана, где он достаточно убедительно заключил, что в украинском кризисе главный адресат совсем не Украина и даже не Россия, а Китай, как главный геополитический соперник США и потенциальный лидер 21 века.
      Именно поэтому Обама неосмотрительно оговорился, что Россия, мол, региональная держава.
      Позже, в СМИ эта мысль присваивалась разными деятелями, при многозначительном закатывании глаз и демонстрации высокой степени информированности и доступа к закрытой информации… )) тщеславие…
      Китай в курсе, поэтому он наблюдает, как та обезьяна, что наблюдает за исходом смертельной схватки двух тигров в долине с высокого холма. Чтобы потом спуститься вниз и добить ослабшего победителя.
      Поэтому на военный союз с Россией Китай не пойдет. Для государства с 5-ти тысячелетней историей год-два — мгновения.

      • 9

        У меня складывается другая картинка. Наблюдая как медведь борется бормочит:»Ну ты скоро? Водка стынет.»

        • 10

          Военный союз?! Россия, Китай, Индия -не агрессоры(посмотрите историю). Новое мироустройство(взаимоотношения государств и т.д.), которое ими создаётся- строиться на ДРУГИХ принципах(сама себе завидую- в какое время живу). Не воевать, а взаимовыгодно ВКАЛЫВАТЬ.

      • Александр.09Александр.09
        11

        про древность я не согласен

      • Старый ЮраСтарый Юра
        12

        Извините,не много не в тему,но мне кажется последнее предложение должно звучать……Для государства с 5-ти тысячелетней историей,со слов самих китайцев……..Вот так наверное точнее будет.Больше к рассказу про обезьяну подходит!)))

  8. 13

    И снрва супер! В яблочко в игольное ушко.

  9. ElenaShubinaElenaShubina
    14

    Спасибо, Майкл! Попутно и на один из моих вопросов ответили)))))

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.