«Тренды недели» от 25 января. Часть 3.

Автор - ГЛАВНАЯ на 26.01.2015 , материал смотрели 14 647 раз(а).

trendyElenaShubina: пишет:» «Здравствуйте, Майкл! Скопирую вопрос из предыдущей темы: «Что Вы думаете по поводу дисфункции международных организаций — ООН, ОБСЕ, Красный Крест и иже с ними? Призванных изначально блюсти мир, экономическое благополучие людей на земле, помощь в экстренных случаях…

Больные, скорее, живы, чем мертвы? Или скорее выздоровеют, нежели помрут? Какие, по-вашему мнению, у них перспективы? И второй вопрос: «Польша с пеной у рта требует включения в «Нормандскую четверку». Значит ли это, что поляки почувствовали неизбежность распада Украины и считают, что «Нормандский формат» — это та площадка, на которой начнут «делить» Украину?

Интересный вопрос. Давайте рассмотрим ситуацию. Как должен был бы отреагировать тот, кто получает деньги от США и практически живет в этой же стране. ООН практически находится на содержании США, и здесь речь идет не только о деньгах. Можно представить себе, что в США ООН кроют всякими словами за бездействие и за российское вето. США не могут сделать то, что им бы очень хотелось. Россия блокирует попытки США регулярно. Здесь речь идет не о явном, но о тайном содействии перечисленных организаций в отношении Америки. Такое «содействие» было всегда, еще даже в советские времена. Вообще хотелось бы поговорить о разных организациях.
Очень часто приходится слышать, что ОБСЕ соблюдают интересы отнюдь не обеих сторон. Даже эта организация ангажирована! Те, кто нас читает уже довольно значительное время, помнят, что мы рекомендовали еще до выборов в республиках гнать ОБСЕ в шею, и так оно и было какое-то время. Сегодня мы видим, что ОБСЕ все-таки там. ОБСЕ активно разруливает ситуацию. Республики – я думаю, все понимают, про какие республики я говорю? – еще очень молоды и в международных делах неопытны. Если вы работаете с такой организацией, как ОБСЕ, то будьте уверены, что вы выжмете из них все, что можно. Пока этого не происходит. Не нужно сидеть на лавке с босыми ногами, недостающими до пола, и ждать от ОБСЕ пряников и гостинцев из города. Нужно активно работать с этой организацией. Заставьте их отвечать на ваши запросы, требуйте от них принять ваши документы, получите подтверждение о том, что ваши документы дошли до головного офиса! Вы должны понимать, что если у вас таких документов не будет, любая организация откажется от невыгодной ей информации, и ОБСЕ это сделает быстрее других. Заведите с ними серьезный документооборот и вы увидите совсем другой подход к себе. Если будут говорить, что у них другие правила и у них так не заведено, возьмите их за шиворот и выставьте  за дверь, гоните их в шею, гоните их до границы! Пока они не почувствуют вашу решительность, они будут играть с вами в свои игры, а должны играть – в ваши. Пусть вас не смущают российские представители [ОБСЕ]. Соглашаясь с ними, вы им не помогаете вам помогать. Гоните в шею их! Тогда они будут вынуждены своим боссам заявить, что нужен другой подход. Тогда вас будут уважать. Тогда русские представители ОБСЕ смогут вам помочь и сделают это с благодарностью и гордостью за ваш характер. За то что вы сохраняете жизнь русских людей, которых на западе не очень любят, за русский дух, за русский кураж, за умение идти наперекор волне! Очень многие сейчас в мире хотели бы убить русских, и это происходит сейчас именно в Донбассе. Это очень печально. Сейчас Донбасс стоит за всю Россию, так стоит ли удивляться, что Россия встает за Донбасс?
Теперь о Польше. У Польши есть некий синдром неполноценности. Им нужно быть там, где можно будет говорить дерзости России, но чтобы Европа была на всякий случай за спиной. Это синдром моськи, каковой Польша и является. Разумеется, никто эту моську во внимание брать не собирается и никуда её приглашать не станут.Есть тут и еще некая деталь. Вы же знаете: интересны всегда детали. Так вот, история тут простая. Германия уже не знает, как спрыгнуть с санкций. Меркель хочет успокоить ситуацию, и ей совсем не нужна Польша, которую если только пригласить, всё начнется с новой силой, и вою будет, как от стаи бездомных собак на городской свалке. Нет, Польше на переговорах не место! Во всяком случае Меркель этого явно не хочет, но давление на Меркель со стороны США по этому вопросу вполне возможно. Давайте понаблюдаем за этой ситуацией в течение следующих двух недель. Сможет ли Обама продавить Меркель?
Как было обещано в одной из статей, мы должны поговорить о выборах в Греции. Нужно сказать, что за этими выборами будут следить все – и в ЕС, и в США. Это катастрофически важно для Европы. Это барометрально точно покажет общественное давление и настроение людей в Европе. Можно сказать, что Греция – это не вся Европа, и это будет правдой. Но нельзя отрицать, что не только в Греции сегодня не довольны тем, как развивается ситуация в Евросоюзе.  Можно сказать, что за Грецией Евросоюз посыплется, но мы этого делать не будем. Собственно говоря, в воскресенье пройдут всего лишь выборы, а не референдум за выход из Евросоюза. Поэтому далеко идущие выводы делать совсем рано. Давайте посмотрим, насколько уверенно одержит победу Алексис Ципрас. Вот это будет реальный показатель того, насколько народ не хочет жить в Евросоюзе и как глупо на этом фоне  выглядят украинцы. Это тем более любопытно, что газовый транзит, упущенный Украиной, пройдет теперь через Грецию, которая, возможно, как раз из Евросоюза выйти хочет!

Александр.09 задает вопрос: «Сегодня разрываются информагентства мира о том, что шеф МВФ консультировалась с ВВП о том, давать ли денег Украине (то есть: взыщет-ли Россия данные деньги себе)».

Он у Вас  выглядит более развернуто, но постараемся сэкономить немного времени. Вы знаете, Путин вполне может не востребовать деньги с Украины! У него свой и очень точный расчет, который почти всегда верен – мы уже много раз в этом убеждались. Как-то у нас задавался вопрос: «Как скоро будет банкротство Украины?» Банкротства Украины не будет, а вот долги будут обязательно – колоссальные, катастрофические, космические и кабальные долги будут у Украины. Сегодня мы знаем, что Украина живет только потому, что ей помогают выжить США и постоянно таскают туда деньги самолетами. Иначе Украина уже давно бы рухнула. То есть давать деньги Украине все равно будут, только по другим каналам. Будут подписаны секретные соглашения и договора, в том числе – займы. Если бы вы были человеком, который бы имел виды на Украину, вы бы хотели, чтобы потом, когда вы посчитали, что Украина уже ваша, вдруг выяснилось, что там триллионы долгов? Здесь прошу обратить внимание, что я упростил конструкцию. Путину, как я говорил раньше, не нужна Украина и часть Украины тоже не нужна. Путину нужна самостоятельная Украина, которая не будет стремиться в НАТО и ЕС. Он понимает, что задолжавшая Украина сильной и свободной может стать не скоро. Задолжавшую Украины скорее можно загнать в кабалу. Вот поэтому Путин будет принимать такие решения, которые сделают более трудным закабаление Украины. Это основной критерий, на который будет смотреть Президент России при принятии решения.

Очень кратенько хочу заметить, уже в качестве ответа на другой вопрос, который у нас тоже не единожды появлялся. Этот вопрос выбрал я сам для ответа. Мне он кажется очень важным, простите. Мы уже много раз слышали, что Россия воюет на территории Украины. Я приведу крошечный пример, который поможет прояснить ситуацию. Мы все слышали, что Захарченко заявил, что прикажет в бою пленных не брать. Тем кто так уверенно говорит об участии российской армии на стороне Донбасса, зададим вопрос: может ли Захарченко дать приказ российским войскам пленных укропов не брать? Это возможно? Разумеется, нет!

На этом мы, пожалуй, и закончим нашу передачу. Всего доброго, уважаемые дамы и господа! С вами в нью-йоркской студии был администратор сайта и политический обозревать CONTRPOST.COM Майкл Овергрин.
Всего доброго и до скорых встреч.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

8 комментарии на “«Тренды недели» от 25 января. Часть 3.

  1. ElenaShubinaElenaShubina
    1

    Майкл, отправила Ваши «рекомендации» на сайт МИД ДНР с советом завести «махрового бюрократа» на взаимоотношения с ОБСЕ. Надеюсь это им поможет в работе. Спасибо Вам!

  2. sova_v_polete
    2

    Дорогие друзья!

    Мы очень рады, что статьи наших авторов вызывают такие горячие дискуссии! Ваши комментарии очень интересны и становятся фактически продолжением статей наших авторов.

    По независящим от нас обстоятельствам, мы не можем публиковать здесь большие комментарии, но они-то, чаще всего, самые интересные. Поэтому приходится — скрепя сердце! — их резать и загружать в аналогичную тему на форум в раздел «Обсуждение статей».

    Пока мы ищем наиболее оптимальные способы, приходится делать это вручную, что замедляет процесс выпуска комментариев здесь и на форуме. А чем быстрее комментарии «выходят в свет», тем интереснее здесь беседа, не правда ли? Чтобы процесс ускорить, было бы весьма желательно, чтобы вы сами, написав здесь комментарий и оценив его размер, до того, как нажать кнопку «пуск», перенесли его полную копию на форум (с пометкой времени его написания и кому адресован — это верхняя строка в редакторе перед вашим текстом). Здесь же, пожалуйста, оставьте не более 10 строк и с пометкой «читать далее < ссылка на пост в форуме> смело выпускайте в люди!

    Адрес статьи на форуме будем публиковать здесь — в начале комментариев либо сразу в конце статьи.

    Благодарим за понимание! ))

  3. Hitokiri
    3

    == может ли Захарченко дать приказ российским войскам пленных укропов не брать? Это возможно? Разумеется, нет! ==
    — Аргумент так себе, ибо это не относится к доказательству, что российские войска есть или нет, это лишь может указывать на подконтрольность или неподконтрольность якобы присутствующих российских войск Захарченко. Пленные — штука относительная и для общественности сильно зависит от освещённости этого события в СМИ. Я к тому, что пленных можно брать и сообщать об этом, а можно брать и не сообщать об этом, но например взять «языка» всегда считается полезным. Пленных могут не брать ополченцы, а якобы российские войска могут брать, но понятное дело не освещать об этом. И наоборот, тут вариантов штук 8 насчитал. Мы знаем лишь то, что нам позволяют знать. Вопрос присутствие российских войск думаю надо определять аргументами однозначных фото-видео доказательств, и отсутствие соответственно отсутствием таковых. Всё по принципу уголовного права — презумпция невиновности.

    — По ОБСЕ. Странное дело когда жертвам обстрелов приходится еще и бороться с откровенной пристрастностью, ангажированностью и предвзятостью в ОБСЕ, влезать, вникать в их устройство и можно сказать выполнять за них их обязанности так как удобно и выгодно им — и сметь надеяться на полезный для жертв трагедий результат?! Это что помощь что ли?! Простите, но это маразм. Это как вызвать врача, который вместо ожидаемой от него помощи, лишь стал ухудшать вашу ситуацию. И чтоб вам получить желаемое, хотя он итак обязан, вам сначала приходится побороть «тараканов» этого врача на «его же поле», и только потом принудить его к оказанию вам помощи. Я согласен с решением гнать таких в шею. Если с врачом еще понятны и хоть как-то оправданы свои старания и усилия, то с ОБСЕ — и близко нет.

  4. 4

    Майкл здравствуйте. Согласен с вами, о том,что чем больше НАМ! России! должна Украина ,тем труднее ЕС и США «овладеть» дамочкой. Друг, а тем более должник, нынче ни кому, не в кайф (как выражается молодёжь ). Дядя Вова всё чётко рассчитал.

  5. 5

    Спасибо.

  6. 6

    Спасибо за вашу работу,Майкл!
    По поводу российских войск на Донбасе:кто нибудь представляет себе дивизию общевойсковую на марше? Этого никак не скрыть от обычных наблюдателей с простыми биноклями, что уж о спутниках разведки говорить.)

    • 7

      Вы видать о полномасштабной войсковой операции мечтаете!?… обычная инфильтрация небольшими группами и штучная доставка техники Вас не устраивает? (про грузовики обсалютно гражданской наружности с неизвестной начинкой промолчим) или это за гранью реального? и события в Крыму как то не убедительны были?…помятуя о том, что сторонние ссылки «тут» не приветствуются, приведу лишь один факт … (читать далее на форуме http://contrpost.com/bbf/viewtopic.php?p=527#p527)

  7. ElenaShubinaElenaShubina
    8

    Огромное спасибо , Майкл, за Ваш труд!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.