Тренды недели от 1 февраля. Часть 1

Автор - TREND-A-PORTER на 01.02.2015 , материал смотрели 16 951 раз(а).

trendyУважаемые дамы и господа, вы смотрите передачу «Тренды недели» от 1-го февраля, в Нью Йоркской студии CONTRPOST.COM политический обозреватель и администратор сайта Майкл Овергрин, здравствуйте!

Сегодня, как обычно, в конце недели, приходит время нашего с вами разговора, который стал традицией и мы откровенно этому рады. У нас, давным давно, есть постоянные читатели и совсем недавно появились постоянные зрители. Тем не менее, новые читатели и зрители у нас появляются регулярно, мы видим это по вновь зарегистрировавшимся на нашем сайте. Трафик на сайте возрастает, мы разумеется этому рады.

Однако сегодня, у нас несколько необычная история. При помощи одного из постоянных посетителей нашего сайта, нам стала известна история о его родственниках, которых подвела пропаганда Шпигеля. Наши посетители знают эту историю. Так вот, этим родственникам, а зовут их дядюшка Гельмут и тетушка Хельга, живут они в Дрездене, мы им передаем привет, желаем крепкого здоровья! Живите 150 лет, еженедельно смотрите наши передачи, ежедневно читайте наши статьи и будьте счастливы! Того же желаем мы и родственникам наших зрителей и читателей и самим посетителям нашего аналитического портала.

Еще одна необходимая вещь. От имени нашего коллектива и по его же поручению, я выражаю благодарность нашим спонсорам. Они, к сожалению, не многочисленны — за последнее время их оказалось всего два, но эти люди посчитали правильным не ждать просьб и перевели деньги, которые они перевести могли. От всего сердца благодарим за помощь. По нашему мнению — это не только помощь, но и одобрение нашей работы. Еще раз спасибо Вам.

Теперь же, исполнив все необходимые и очень важные формальности, мы перейдем собственно к ответам на вопросы. Если наши уважаемые посетители помнят, в прошлой передаче мы говорили о возможной и даже очевидной победе Алексиса Ципраса.

Теперь поступил вопрос от нашего читателя AndreyZ как раз на эту тему и я подумал, что возможно с этого вопроса нам и нужно было бы начать нашу беседу. Итак собственно сам вопрос: о Сиризе и её лидере Алексисе Ципрас. Я не буду повторять вопрос, он очень длинный выделим это время лучше для ответа. Сам вопрос наши читатели читали, потому за него и голосовали.

Есть несколько не очевидных моментов в этой истории, и мы поговорим о них чуть позже, но начнем, наверное, все же, с вещей очевидных. Итак очевидно, что выигравшая партия это некие новые левые. Я бы назвал их «левые-лайт» (ЛЛ). Казалось, что традиционные левые (ТЛ), которые на политической поляне Греции тоже присутствуют, могли бы постараться соорудить коалицию с победившей ЛЛ, но законы внутривидовой борьбы никто не отменял и так сказать кормовая база у них одна. За нее и пойдет сейчас борьба.

Если бы мне пришло в голову уничтожить ТЛ в Европе, то я бы, профинансировал, именно, ЛЛ. Помимо всего прочего, эти новые левые серьезно влияют не только в Греции, но и вообще в Европе. Среди наших контактов в Европе есть люди, которые хорошо знакомы с не только с ЛЛ, но и с её, более старшим партнером — ПЕЛ (Партия Европейских Левых). Левое движение Европы весьма ветвисто и не имеет никакого сходства с коммунистической идеей. Распространение коммунистических идей и их влияния предусматривает борьбу, в то время как ЛЛ рассчитывают на вариант, когда богатые, сами всё поймут, и расстанутся со своим богатством. Как известно в Греции всё есть, возможно и такие богатые, которые добровольно отдают свои богатства, тоже есть. Алексис Ципрас в 2012 году на выборах в Греции говорил, что «Когда будет создано левое правительство, банкиры передадут ему ключи». Тогда Генсек ЦК КПГ Алека Папарига обратила внимание на то, что никто ничего добровольно не передаст, что все это может прийти только через борьбу народа, а не через уступки богатых — правительству.
Тут есть еще очень много интересных моментов, но мы не должны отвлекаться от главного — что ждет Россию с «новым греком».
Кажется, возможность тут весьма привлекательная. Греция торпедирует санкции и единство Евросоюза разваливается. Все начинают на перебой торговать с Россией за самые низкие цены, а газ покупать по самой дорогой цене и только в обход Украины, по вновь построенной Евросоюзом трубе через территорию Греции до хаба в Турции. Однако, как говорил, Антон Семенович Шпак из фильма про Ивана Васильевича, вдруг поменявшего профессию: «Меня терзают смутные сомнения».

При таком пристальном взгляде на европейские выборы — каким образом выиграл политик, который всё разнесет и в Греции и в ЕС? Демократия в действии? Ну скажите мне, что вы верите в демократические выборы в Евросоюзе, и он, то есть Евросоюз, с благодарностью передаст ключи, через банкиров, Ципрасу, чтобы тот перечеркнул политику сокращения потребления и начал разбазаривать денежки на лево и на право.

Нужно знать, что экономика Греции работает на выплату долгов прямо с колес и будет так продолжаться, как минимум, следующие 25 лет. Кто бы ему, такому замечательному, дал выиграть выборы? Кажется, главная задача сейчас — провозгласить свою позицию и добиться того, чтобы Европа считалась с Грецией, а не считала её провинившейся чернушкой. Не нужно думать, что согласие Греции у Меркель в кармане. Оно конечно может оказаться там, но старой фрау придется раскошелиться или хромать на обе ноги. Думается, что «новый грек» ошибается, если думает, что он сможет вынудить к чему-то Германию.

Первый этап Меркель может быть перешагнет. Но вот что делать со вторым этапом? Сейчас есть возможность принять, скажем, санкции против России не абсолютным голосованием, но качественным большинством. В таком случае, согласия Греции не потребуется, но потребуются голоса остальных стран и, вот тут, наступает самый узкий момент. В Европе увеличивается число стран, которые не хотят поддерживать санкции против России. Можно не набрать и качественного большинства. Национальные правительства еврогосударств, в которых присутствуют европейские левые, могли бы устроить бучу и заставить свои правительства отказаться от поддержки санкций. И таких стран уже не мало в Европе. Все знают, что Венгрия и Австрия, а теперь уже и Греция против санкций, есть и другие страны. Но главное, все больше стран проявляют неуверенность: «Какую позицию занять?» Как видите, позиции Меркель шатаются уже сейчас. Монолита решимости, увы, нет, и потому, мы скоро увидим, и даже уже увидели, первые признаки виляния хвостом немецкой овчарки. В фильме Покровские ворота это называлось: «увидеть где тут хундерграбен».

Нужно сказать, что положение в ЕС действительно ухудшается и в Европе понимают, что при таком раскладе Греции противопоставить будет нечего. А Русские начнут прямо с руки кормить новое левое правительство Греции и что будет с реструктурированными долгами отнюдь не ясно. Раньше долги США были священны и их всегда уважал СССР, но после того уже очень многое изменилось и возможно Путин не станет уважать американские долги, а левая и зеленоватая Европа может своим решением и пересмотреть долги Греции. В Греческих долгах очень много американских денег.

У Путина есть сейчас очень сильная карта в руках. После ввода в оборот санкций между государствами, необходимость соблюдать хоть какое-то договорное право, не очевидна. Запад сам создал прецедент. Не нужно говорить про форс-мажор при поставке «Мистралей». Эта причина не состоятельна. Нужно понимать, что если ты, с одной стороны, России не отдаешь «Мистрали», а, с другой стороны, отправляешь танки и БТРы на Украину (через Польшу), то это никакой не форс-мажор, а банальное участие на стороне киевской хунты, и прикрываться форс-мажором здесь не удастся. Это первый настолько очевидный случай, который показывает — ничего договора не стоят, и нарушать их теперь можно каждому, и по своему усмотрению.

Например, можно открыть доступ Греции на российский рынок. Когда ЕС начнет этим возмущаться, им, очень мило, Путин может заявить: «Это мой садок с санкциями — кого хочу туда сую поглубже, а кого хочу вытаскиваю.» После того как Греция начнет гнать через российскую границу караваны товаров, ЕС, разумеется, постарается не пустить их через свои территории, но у России и Греции не плохое морское сообщение. Так что, Греция может предложить партнерам фигу с вологодским маслом. Таким образом, если дело зайдет так далеко, то после сообщений о караванах и кораблях евросанкции просто слиняют с санкций. Все может случиться именно так, если бы не одно но. Все эти левые партии и всевозможные «европейские зеленые» щедро финансируются с другого берега Атлантического океана.

А вот теперь, поговорим немного о вещах, пока, не очевидных, но присутствующих. Европе что то надо делать, потому что у левых-лайт (ЛЛ) есть презабавнейшая песенка: «Сначала мы захватим Афины, потом мы возьмем Мадрид». А теперь вспомните идиотов, вроде Штефана Фюле, который серьезно учил уму разуму украинцев, что им нужно делать. А теперь кто он и где он? Чего стоило его слово и все его мысли? Высохший прошлогодний таракан за печкой кажется философом по сравнению со всей этой евро-камарильей. Что же касается влияния США на своих сегодняшних подопечных, то тут история может оказаться совсем простой. Вспомните, уже не один раз США выращивают какую-то силу, которая против же своих благодетелей потом и выступает. Бывает даже самолетами небоскребы таранят. Вы скажете, что в Европе таких случаев не было, это всё дикие арабы и мусульмане? На это я вам скажу — что всё когда-то бывает в первый раз.

Время денег в передаче «Тренды недели». После рекламы вернемся к ответам на ваши вопросы.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

6 комментарии на “Тренды недели от 1 февраля. Часть 1

  1. 1

    Меркель понимает, что Греция является балластом для ЕС и хочет избавиться от неё и втюхать её на баланс России. даже соглашаясь на выход Греции из Еврозоны для убедительности. Россия, как Вы ув.Майкл выразились,»начнёт прямо с руки кормить Грецию» убеждая свой народ, что это лучший друг России, имеющий отличное военно-стратегическое положение. Зазвучат призывы ещё немного затянуть пояса. А затягивая всё туже и туже пояс — кровообращение нарушается! Недавний пример любви к своему народу — списание многомиллиардных долгов с Кубы и Узбекистана. Олигархи взбодрятся и потечёт финансовый ручей на приобретение островов в Греции. Уважаемый Майкл! Ваша любимая тема раскола в ЕС это иллюзия.В ЕС, как и в каждой семье существуют разногласия и противоречия. Распад ЕС в далёком будущем может и произойдёт, а в настоящее время — это нереально!

  2. Anzhela_197
    2

    Майкл, день добрый. Благодарствую за интересную и содержательную беседу.
    По Греции: согласна, что не противодействие Сиризе выглядело очень странным и абсолютно нереальным в условиях нынешнего ЕС, просто идет закулисная игра для нас еще не совсем понятная. В то время, когда малейшие телодвижения Орбана уже вызывали серьезные ответные реакции госдепа. Так что все игра. Отказ от выплат долга банкирам тоже мечта.
    Тогда вопрос, а какую цель поставили США в данной игре? Думаю, что американцы хотели иметь единый управляемый ЕС под своим полным протекторатом. Если не получается, то единый ЕС антиамериканский им точно не нужен, поэтому запущен процес хаотизации Европы, причем разноуровневый, но главное центробежный. Цель- слабая Европа и хаос, а в этом они мастаки!

    • 3

      Добрый день. Соглашусь. Очень похоже на «разделяй и властвуй». Посеять раздор в Еврозагоне, чтобы в конечном итоге подмять под себя европейский рынок. ЕС, как монолитная структура может конкурировать с США и показывать зубки. А по одному их всех перещёлкают.

  3. 4

    а где видео? ))

    • 5

      С видео пока есть проблемы

      • Hitokiri
        6

        А мне вот интересно какого рода тут проблемы? Технически уже сейчас все стадии на столько упрощены, что даже любой чайник/ламер порой мнит себя звездой ю-туба, в смысле доступно. Пенсионеры и те уже свои каналы ведут. Это же не 1996 год, и даже не 2005. Вот только для качественного звука приобретите микрофон-петличку, чтобы весь фон студии с её эхом не попадал в эфир. И отключите при записи авторегулировку уровня записи (чувствительности) микрофона (на аппаратуре или ПК, смотря что используется для записи), чтоб звук не плавал.
        Если причина в человеческом факторе, типа времени нету сделать, то тогда другой разговор. Хотя быть может оно и вообще не требуется?! Что формат видео качественно меняет от формата статьи?!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.