Тренды недели от 1 февраля. Часть 3

By in TREND-A-PORTER on 01.02.2015 , материал смотрели раз(а).

trendyEagle: Добрый день, уважаемый Майкл и читатели!

Мой вопрос. В недавно опубликованной на форуме статье «Русский гений» автор озвучил предположение о том, что Путиным продуман следующий сценарий разрешения украинского конфликта: физическое уничтожение украинской армии…

Друзья мои, я не могу читать такие вопросы. Ну как, вы не понимаете их неуместность. Вот ровно с этих первых слов, автор не прав, я не читал статью и не стал бы её читать сразу после слов, что “Путин разработал сценарий физического уничтожения украинских войск”. Дальше читать просто незачем. Вы даже не представляете, как вы далеки в тот момент, когда говорите, что в сценарии Путина есть планы физического уничтожения хоть кого, в том числе, и украинской армии. По-моему глубочайшему убеждению, Путин не планирует никого убивать и то, что происходит сегодня на Украине – это причина глубокой печали российского президента. Мне не кажется, что статья, в которой, в основе лежат неправильные посылы может представлять, хоть какой-то интерес, простите.

Anzhela_97: Майк, день добрый.
Тема- Корея. Москва стремиться выступить посредником между двумя Кореями, зачем понятно, граница с КНДР, ядерная страна, перспектива транзита углеводородов к побережью океана и диверсификации поставок, снижение зависимости от Китая. В целом, важность понятна и то, что это довольно сложный многолетний клубок. Но зачем Путин пригласил лидера КНДР на парад Победы? Приглашение такого маргинального лидера во время не лучшего имиджа России в мире? Зачем, может лучше было бы в другой обстановке это обсуждать? Это какой- то непонятный ход.
Интересно Ваше мнение по данному вопросу и по перспективам возможного объединения двух Корей.

Приглашение Кореи в Москву – это только лишь пол-дела, но есть и вторая половина, которую пока Москва решает не раскрывать, её ждут с досадой в Вашингтоне за пыльными портьерами. Там говорят, что Путин задумал ответить “лихим на предобрейшее”. Ближе к маю мы, по мнению американцев, должны увидеть и второе приглашение – для второй Кореи, и вот это уже будет бомба. Путин хочет замирить Кореи, как считают в США, исключительно для того чтобы вставить фитиль Америке вообще и Обаме в частности. Согласитесь, если даже не замирятся Кореи, но хотя бы на один шаг к миру станет ближе там, где США снова собираются бомбить. Это будет оглушительная пощечина с эхом на весь мир. В некоторых кругах понимают это как желание Путина перебросить некий исторический мостик в те далекие годы победы в той войне и еще раз ткнуть носом Америку за ядерные бомбардировки Японии тех лет. Параллели тут простые. Американцы всегда бомбят, а русские всегда замиряют. Заметьте, все происходит всё в том же регионе. Японии будет больно вспомнить за свое прошлое.

Приглашение Корее было выслано заранее, чтобы тема потеряла новизну и СМИ ничего не пронюхали, а потом в нужный момент приглашение во вторую Корею и фитиль окажется ровно там где положено.

Александр.09: Вопрос простой до боли и оскомины: не остановят-ли политики ополчение по просьбе Порошенко (ЕС и США)?
Из-за портьер что там слышно-видно?

За портьерами есть всё более четкое понимание Запада о том, что Путин легко переигрывает весь Запад сразу. Один человек (тут, конечно, западные аналитики ошибаются – Путин тут совсем не один), легко обыгрывает страны и континенты. Сейчас Запад лихорадочно ищет способы противодействия России. Все, что было сделано до сих пор, было ошибочным, всё до последнего маленького шажка, до последней запятой в документах и санкциях – всё было мимо кассы. Западу многое удалось, но результаты появились совершенно противоположные тем, на которые Запад рассчитывал. Вместо того, чтобы в обнищании винить Путина, обедневшие русские видят врагами американцев. Получилось, что США действовали так, чтобы гадости делать руками Европы, и чтобы русские на американцев русские не таили злобы, ведь виноваты же должны были бы быть европейцы! С этими русскими никогда не угадаешь. Они все хором теперь тычут пальцами в США и, совсем не пугаясь, думают как бы по-удобнее залепить пендаля по худой заднице дяди Сэма.

SSB: Судя по планам вливания средств в нашу экономику и сельское хозяйство на ближайшее будущее, у меня создалось впечатление, что Россия, наконец-то!, решила эмитировать рубли, согласуясь с потребностями нашей экономики, а не с получением долларов извне и эмитированию рублей по курсу — как было до недавнего времени. Как известно, в нашей экономике (в реальном секторе) крутится всего 1/3 от необходимой нам денежной массы, а рубли мы почему-то должны печатать в соответствии с валютными поступлениями — экспортом, валютными кредитами или валютными инвестициями. Именно поэтому Запад нас пытается шантажировать снижением цены на нефть, транзитом газа через Украину или снижением курса рубля.
Мой вопрос: Как вы считаете, эмитирует ли Россия рубли без валютных поступлений и что нам мешает резко выйти из Бреттон-Вудской системы, обеспечив свои рубли не долларами-фунтами-евро (которые «обеспечены» только долгами соответствующих стран), а своими товарами, услугами и ресурсами?

Думается, что если Россия не воспользуется таким замечательным шансом предоставленным самой судьбой сделать свою валюту самостоятельной, то это будет ошибка России. Уже сейчас нам судьба показывает, что рубль уже вне Бреттон-Вудской системы – иначе он бы не стал так падать и, например, владельцы значительной части рублевой массы могли бы требовать за рубль золото. Однако, этого никто не сделал – значит, либо рубль не нуждается в обеспечении золотом, либо он им не обеспечивается. И то и другое означает ровно, и только то, что рубль уже вне Бреттон-Вудской системы. Я не могу сказать, сколько рублей нужно для успешной монетарной политики российской денежной системы, но мне кажется, что такое время пришло. Нужно перестать смотреть на национальные валюты как на спекулятивные инструменты жабомордых Баффеттов. Национальные деньги – это золотой ключик на национальный рынок страны. А уж как там деньги соотносятся, не должно никого волновать. Есть правда одно условие. Партнеры должны назначать цены за свои товары и услуги в национальной валюте страны куда идут поставки, ну а он покупает или продает что-то на территории твоей страны в твоей валюте, а не в своей. Тогда будет обеспечен перекрестный интерес в национальных валютах.

Последний вопрос от себя лично. Касается он истории с празднованием освобождения 70-тилетия Освенцима. Как вы понимаете, Иванов хоть и побывал на этом «мероприятии», но показал этот случай совсем не то, что нам выдали западные СМИ. Нам сказали, что таким образом Польша унизила Путина и отомстила за политику России по Украине. У меня есть иное мнение. Судя по всему, организовано мероприятие было не достаточно хорошо, и дань уважения к произошедшему 70 лет назад была очень низкой. События тех времен извращены. То есть, само мероприятие было организовано низко. Вероятно потому, Польша и не дотянула до визита Президента России. Поляки просто рылом не вышли. Не правильно организованное мероприятие тянуло на визит Порошенко, и не более того. Как же, в таком случае, визиты высокой немецкой делегации и французской? Тут все просто. На памятных мероприятиях были те, кого за издевательство над человечеством советские войска били, и, потом, международный суд судил. Были те, кто предпочел сдаться немцам вместо того, чтобы воевать и те, кто предал национальных героев, когда-то шедших на баррикады с Марсельезой. Кого ж тут праздновать? Мне могут возразить, что мероприятия были организованы по поводу 70-летия освобождения, а не по поводу красивых глаз Меркель, и оценивать действия Меркель сейчас, как бы и, не нужно. Вот в этом и есть главная ошибка устроителей мероприятия.

Все подобные мероприятия по увековечиванию памяти имеют смысл только в том случае, когда помогают предотвратить ошибки в будущем показывая на примерах прошлого безумие случившегося, но если извратить случившееся, извратить факты и переписать историю, то чем скорбная дата сможет помочь будущим поколениям? В общем, сначала планировались расстрелы, а потом народные гуляния, а потом решили объединить, в результате имеем нынешнюю Украину. Если Запад не может сопоставить события и понять, что одно происходит из другого. То кому интересно, что там думает Меркель или еще какая-нибудь «схотына» в польском правительстве.

Кажется, пришло время напомнить Германии, что у нее нет никаких прав на объявление санкций России. Сразу по многим причинам, но одна из них и состоит в том, что отмечали в связи с освобождением Освенцима. Кажется, Путин старается показать Меркель именно это. Германия уже несколько раз стоила миру очень дорого – многие миллионы человеческих жизней, так что очень правильно было бы лишить Германию возможностей вытворить что-нибудь этакое в очередной раз.

Что же касается самого мероприятия, то там были представлены как раз те (Польша, Германия, Франция), которые на Москву уже ходили, но каждый раз из Москвы бежали.

 

На этом, дорогие друзья наша передача подошла к концу. Мы планируем снова увидеться с вами в следующие выходные. До скорых встреч. В нью-йоркской студии CONTRPOST.COM с вами был Майкл Овергрин, будьте пожалуйста благополучны.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи