Тренды недели от 8 февраля часть 1 (ВИДЕО + ТЕКСТ)

Автор - TREND-A-PORTER, ГЛАВНАЯ на 09.02.2015 , материал смотрели 23 357 раз(а).

trendy

Добрый день, уважаемые леди и джентльмены! В нью йоркской студии CONTRPOST.COM политический обозреватель и администратор сайта Майкл Овергрин, здравствуйте!   Как теперь у нас уже заведено, мы выскажемся по теме недели, которой является вот уже которую неделю подряд Украина, ну и потом будем отвечать на ваши вопросы. «Реал политик» сейчас обрел прямо-таки какой-то громадный характер. Похоже, борьба за Украину доходит до реальной пахоты политиков, которым высказывать некие озабоченности уже как бы и не с руки. Запад понял, что Путин его легко переигрывает и добиться ничего не удается. Ситуация скатывается к неконтролируемым боевым действиям, где командиров слишком много и у них есть свои задачи, среди которых нет задачи которую ставит единое командование.

Разумеется, это проблема с которой Порошенко мириться не может, но и сделать с этим что-то не может тоже. По сути ситуацию нужно менять прямо сейчас, а то завтра Порошенко уже нужно будет искать днем с огнем и с гаагским трибуналом. Интересно, что мы стали свидетелями падающих западных звезд на территорию Украины. Все выглядит очень впечатляюще. То вдруг Керри прилетел и давай шептаться с Яценюком, то вдруг Меркель и Олланд прилетели парой. Как бы сказал питон из «38 попугаев»: «Красиво, но не понятно». Вот и в наших делах все происходит ровно так же. Весь этот звездопад не к добру.   Однако к добру это или нет, но нам анализировать ситуацию необходимо. Сразу несколько аспектов тут имеют значение. Мы видим, что такого рода «звездная активность» сегодня совсем не заурядное дело. Совершенно понятно, что США и ЕС решили продемонстрировать поддержку Киева, но это скорее плохо чем хорошо. Теперь всем понятно, что Порошенко без костылей не ходок.

Однако хорош Запад. Мы видим, что США и ЕС в данном случае играют не вместе, а каждый в свою игру. С некоторой натяжкой можно сказать, что Путину удалось вбить клин в западное единство. Теперь у ЕС и США есть свой проводник на Украине. Керри все больше жмется к Яценюку, а Меркель с Олландом тяготеют к Порошенко. Мы видим, как Украину рвут на части, начиная с самого верха. Когда-то в сети очень часто говорилось, что Путин старается разодрать страну по живому, забрав у Украины промышленный Восток, но как мы знаем, Путин всегда высказывался за  целостность страны. Так что проблема целостности и независимости Украины это не российские происки, а тех кто декларирует одно, а делает совсем другое.

Будущее Украины западными странами по оба берега Атлантики видится разным. И главное, что точка зрения Франции и Германии, не принимается Соединенными Штатами. Это ключевой момент нынешней политики. Мы не единожды слышали, Россия вбивает клин в отношения трансатлантических партнеров и похоже Путину это удается. С США всё ясно: Тут цели — Украина в НАТО и базы на черноморском побережье и вглубь Страны, поближе к российским границам. Это делается для давления на российский суверенитет. США отказывают России в возможности продвигать свои внешнеэкономические интересы и вообще стараются блокировать любые попытки внешнеэкономического развития. Сегодня это уже никто не скрывает. При всем при этом с одной стороны говорят о сдерживании России в мире, а с другой стороны говорят, что американская политика не направлена против России. Разумеется это бред на который стоит не следует обращать внимание.

Экспансия Евросоюза выглядит иначе. Здесь впереди всего экономика, хотя под ней в более отдаленной перспективе та же захватническая агрессия, которая была еще и у Гитлера, изменились только способы достижения поставленной цели.   Вопрос который правильно было сегодня задать, это как встроить Россию в изменившийся мировой порядок. Не нужно думать, что Россия изолирована, это не так. Но думать сегодня нужно о том как будет встроена в мировое сообщество завтра. В каком качестве она будет представлена на международной арене. Важно отметить, что все заявления Меркель и её же попытки дискредитировать нынешнюю власть, оказались провальными и то что после Киева Меркель с Олландом поедут в Москву, говорит о том, что у Путина то как раз всё с головой нормально и выражение Меркель о том что Путин живет в параллельной реальности не выдерживают никакой критики, иначе зачем было бы необходимо ехать в Москву?

Таким образом, мы видим, что все эти киевские менуэты и не более того. Известно что сами менуэты исполнялись раньше в 17-м веке перед началом бала одной лишь парой, потом пар стало несколько. Так вот суть этой истории в нашем контексте состоит в том, что менуэт это вообще не танцы, а лишь некое приглашение публики к танцу. Настоящий Венский бал начинается изысканным полонезом, так вот изысканности в польской политике мы уже давно не наблюдаем, а вот заканчивается бал грандиозным Венским вальсом, в нашем случае это будет не менее грандиозный московский вальс и Европе на это лучше согласиться, потому что вместо вальса можно услышать и русский марш. Например, «Прощание славянки». Это была редакционная позиция по вопросу.

Ну а теперь ответы на ваши вопросы как всегда.

Наш постоянный читатель Yui задает вопрос: Обратили на себя внимание снова начавшиеся разговоры о поставках США летального оружия на Украину. Что за ними стоит? И внезапные визиты Меркель, Олланда, Керри не совсем понятны, не видно признаков того, что США готовы идти на уступки, о чём тогда они едут договариваться? Тут ситуация неоднозначная. На сегодняшний день есть три подхода Запада к украинской проблеме. Это собственно американски, европейский и русский. Украинского подхода к украинской проблеме нет. Здесь Украина не субъект политики, а её объект. Украина ничего не определяет в нынешней политике в отношении её вообще. Это прямое следствие устремления к европейской интеграции. Как уже говорилось выше, мы видим раскол между США и ЕС. Мы видим, что ЕС старается ухватить пальму первенства и происходит это не просто так. Европа понимает, что при американских поставках оружия война начнется уже непосредственно в Европе.

План ЕС тут таков. Сначала в Киев и постучать по столу кулаком заставляя Порошенко перестать упорствовать при последующих раундах переговоров, может быть даже присутствовать лично. Всем понятно, что Кучма уже ничего дать здесь не может. Продолжать использовать Кучму дело безнадежное и лучше Порошенко это понять уже сейчас. Далее с результатами собеседования в Киеве ехать в Москву и там стараться добиться прекращения огня имея в предложениях и кнут и пряник. Кнут в виде дальнейших санкций, а пряник в виде подарка вновь отвоеванных территорий у Киева и перенести линию разграничения на те позиции, которые республиканцы занимают сейчас. При этом в Киеве Меркель с Олландом намекнули Порошенко, что никто Донбасс не признает отделившимся, важно остановить огонь, «а вешать мы их будем потом». В этом случае Порошенко мог бы соглашаться и на сдачу всего Донбасса. Следующий этап это визита в Москву, это визит в Вашингтон где все будет обсуждаться и главный демократ мира будет подтягивать некие ниточки которые разумеется извратят всё.   Сейчас главный вопрос состоит в том, примет ли Путин предложения ходоков из ЕС. Есть очень большие сомнения во всем этом.

Во-первых, не соглашаться с поставками американского оружия можно и без всего этого, без визитов и переговоров. Второе, непоставки американского оружия должно быть не результатом европейской дипломатии, а начальная стадия примирения и разъединения воюющих сторон. Американцы обязаны вывести своих наемников  с Украины и забрать свое вооружение. Путин не согласится на предложения ЕС хотя бы потому, что Россия здесь видится ЕС и США как некая предварительная низкоуровневая страна от которой можно потребовать и потом уже этот результат нести на подпись самому. Здесь есть некое несоответствие. Россия это самодостаточный игрок которого не нужно считать не равным партнером. Скорее Россия может считать Запад не равным партнером в сложившейся ситуации на Украине. Отсюда и результат.

Время денег в передаче Тренды Недели, затем ответы на ваши вопросы.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

9 комментарии на “Тренды недели от 8 февраля часть 1 (ВИДЕО + ТЕКСТ)

  1. vyacheslavvyacheslav
    1

    Ув. Майкл ! Спасибо за видео. Всё-таки видео формат воспринимается несколько по другому, чем печатный текст. Вид диктора, спокойная, уверенная манера представления информации, очень позитивно воспринимаются. Здоровья Вам Майкл и успехов.

  2. 2

    «…выражение Меркель о том что Путин живет в параллельной реальности не выдерживают никакой критики…»

    Хотелось, чтобы кто-нибудь из журналистов задал бы Меркель вопрос: «Как вы съездили в параллельную реальность?» и послушать, что она на это пролепечет 🙂

  3. Evgeniy Fox
    4

    Уважаемый Овергрин, разве не Москва предложила «новый план» ЕС и прочим? Вопрос прост (т.к. я с Донецка) — КОГДА умолкнут пушки надолго… Навсегда. ? И, маленький вопрос — как произошло, что мой коммент насчёт [удалено админом] повисел на сайте полчасика, а потом исчез? Если Вам некогда, может, админы подскажут?

    • 5

      Вы у нас человек новый.. мы всегда в таком случае к комментам присматриваемся, кому-то могло показаться, что есть подача в том что вы пишете.

    • DDT_1976DDT_1976
      6

      Отвечу на «маленький вопрос», т.к. комментарий удалил я.

      1. В условиях информационной войны посты а-ля Елена Васильева или дочь офицера не пропускаем.
      2. Не убежден, что указанная информация здесь нужна. Почему бы вам не разместить её на ресурсах ополчения?

  4. DDT_1976DDT_1976
    7

    Внимание! Текстовая версия Трендов добавлена под видео.

  5. 8

    С возвращением в видеоформате!

  6. 9

    Ещё не смотрел, но — спасибо за видео! Заждались 🙂

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.