Тренды недели от 8 февраля часть 2 (ВИДЕО + ТЕКСТ)

By in TREND-A-PORTER, ГЛАВНАЯ on 09.02.2015 , материал смотрели раз(а).

trendy

Ну что ж, возвращаемся и сразу к вопросу Александра 09: Каким образом ВВП всегда практически выигрывает, даже в заведомо как бы проигрышных ситуациях…, в отложенных и как бы проигранных (ничейных) мы ещё не ведаем о конечном результате, а партии могут быть «длительного пользования»?

Для того чтобы выигрывать нужно делать правильные вещи, как мне кажется. Нужно, чтобы законы в том числе и физические законы земли были с тобой в ладу. К примеру, чтобы просто ходить или бегать, нужно учитывать законы притяжения и инерции и так далее. Так вот важно, чтобы и иные принятые на земле понятия, законы и традиции были в ладу с твоей политикой. Это же характерно и для принятых в нашем мире догм, которые в свою очередь восходят к религиям. Например, не убей и не укради – это то, что принимается на земле всем миром как основная истина, нарушение её выводит человека за рамки закона и человеческой морали.Соединенные Штаты в этом смысле уже давно за гранью, ЕС балансирует на грани, а Россия совершенно точно на положительной стороне в этом споре. Россия в этом смысле противостояния с Западом идет по хорошей дороге под гору и тяготение ей в помощь, Запад же прет в гору против всех сил притяжения, отсюда и трудности.

 

Именно поэтому даже когда Запад ничего не делает, когда просто стоит на месте сила притяжения действует на него против его устремлений и стало быть сама природа заставляет Запад двигаться в том же направлении что и России. Это некое пространное рассуждение на краткую форму «сила в правде». Что же касается отложенных партий и длинных проектов, то это справедливо сильная сторона Путина, отсюда его успехи в настоящем и будущем.

 

Вопрос от 127402: Кстати, поменяйте ник, больше с этим ником вопросы брать не стану. Так вот сам вопрос, вернее его краткая версия: Объясните пожалуйста, если не сложно: почему Россия спонсирует целые страны (скидки на газ-нефть, кредиты, списания, инвестиции, поставки без предоплаты угля-электричества и т.п.). Зачем? Ведь и народам этих стран память давно стёрли и заменили её помоями. .. и далее: А не проще и ГОРАЗДО дешевле, было бы «купить» только местные правящие элиты и ведущие СМИ этих стран?

 

Насколько я понимаю, суть этого вопроса – купить элиту и наплевать на народ. В таком виде вопрос не требует длинного ответа, потому что в краткой форме ответ очевиден. Если пойти путем который предложили вы, то это значит пойти против народов, а значит лозунг «сила в правде» больше не в игре. Путин не приемлет антинародной политики хоть в отношении русского народа или любого другого, В этом и есть его сила. Вот ровно с этим и борется Запад и вот уже пятнадцатый год ничего не может поделать с Путиным. Отсюда и его победы.

 

Вопрос от JuliaCh: Временный поверенный в делах Белоруссии в США Павел Шидловский, выступая 30 января на конференции Атлантического совета, посвященной вопросам реализации программы Евросоюза для постсоветских республик «Восточное партнерство», заявил об угрозе независимости Белоруссии и озвучил просьбу о помощи; непризнание Крыма; педалирование национальной идеи, противопоставляющей Белоруссию России; много враждебных высказываний в белорусской блогосфере.

 

Уважаемая Джулия, история с Белорусью это пирожок ни с чем. Здесь не о чем говорить. Я отвечаю на ваш вопрос из уважения к вам, а не к тамошним политическим событиям. Обычные метания Лукашенко в надежде вытрясти немного денег с Путина и не более того. Если бы эта история стоила бы большего, то вы уж поверьте мне, я бы не преминул осветить эти события. Для Лукашенко дороги на Запад нет и он это прекрасно знает, потому и будет душить своих майдановцев до скончания века. Здесь все его песни и танцы только о российских деньгах. Пока у Белоруси будут российские деньги её стабильности ничего не угрожает.

 

Storm задает вопрос: Owergeen, как вы думаете: может после того, как США не смогли получить Крым, они поменяли стратегию ? И новая стратегия заключается в том, чтобы как можно больше разрушить Украину и делать это медленно, а после разрушения отдать Украину России. В итоге Россия потратит колоссальное количество своих ресурсов сначала на поддержку и восстановление Новороссии, а потом и на восстановление Украины и в итоге данные ресурсы не пойдут в ВПК и другие значимые проекты в России.

 

Уважаемый Шторм, мне кажется нам не стоит упускать главное. Путин не станет «брать Украину». Уже не один раз было сказано, что он не заинтересован в захвате Украины и таким образом он и не станет её восстанавливать. Путин даже Донбасс не станет восстанавливать. Хочу обратить ваше внимание. Путин на Украину смотрит как на отдельное государство и будет действовать соответственно. Торговые преференции – да, брать на себя чужие проблемы – нет! Что же касается Донбасса, то и тут дело обстоит ровно так же: Россия будет торговать с Донбассом. Донбассу есть что предложить России. Донбасс – это красный проект, который хочет стать социальным государством, где вместо того чтобы деньги шли на яхты олигархам пойдут на детские садики и школы.

 

При торговле с Россией денег у Донбасса хватит с лихвой, и, сказать откровенно, Донбасс сегодня показывает высочайшее мужество и вполне заслуживает независимости кровью пролитой на полях жесточайших сражений. Каким будет его будущее, вместе с Россией или он останется независимым, это дело самих граждан независимых республик. Путин всегда уважал простых тружеников, а на Донбассе их огромное количество. Потому он им помочь – поможет, но решать за них не станет. Вмешательство России здесь возможно только в том случае, если кто-то будет на Донбасс нападать. Что же касается хаоса на границе России, то Украина граничит и ЕС, это хаос и на границе с ЕС. Здесь все находятся в равном неприятном положении.

 

Время денег в передаче «Тренды недели».  После рекламы продолжим ответы на ваши вопросы.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи