Тренды недели от 8 февраля часть 2 (ВИДЕО + ТЕКСТ)

Автор - TREND-A-PORTER, ГЛАВНАЯ на 09.02.2015 , материал смотрели 22 830 раз(а).

trendy

Ну что ж, возвращаемся и сразу к вопросу Александра 09: Каким образом ВВП всегда практически выигрывает, даже в заведомо как бы проигрышных ситуациях…, в отложенных и как бы проигранных (ничейных) мы ещё не ведаем о конечном результате, а партии могут быть «длительного пользования»?

Для того чтобы выигрывать нужно делать правильные вещи, как мне кажется. Нужно, чтобы законы в том числе и физические законы земли были с тобой в ладу. К примеру, чтобы просто ходить или бегать, нужно учитывать законы притяжения и инерции и так далее. Так вот важно, чтобы и иные принятые на земле понятия, законы и традиции были в ладу с твоей политикой. Это же характерно и для принятых в нашем мире догм, которые в свою очередь восходят к религиям. Например, не убей и не укради — это то, что принимается на земле всем миром как основная истина, нарушение её выводит человека за рамки закона и человеческой морали.Соединенные Штаты в этом смысле уже давно за гранью, ЕС балансирует на грани, а Россия совершенно точно на положительной стороне в этом споре. Россия в этом смысле противостояния с Западом идет по хорошей дороге под гору и тяготение ей в помощь, Запад же прет в гору против всех сил притяжения, отсюда и трудности.

 

Именно поэтому даже когда Запад ничего не делает, когда просто стоит на месте сила притяжения действует на него против его устремлений и стало быть сама природа заставляет Запад двигаться в том же направлении что и России. Это некое пространное рассуждение на краткую форму «сила в правде». Что же касается отложенных партий и длинных проектов, то это справедливо сильная сторона Путина, отсюда его успехи в настоящем и будущем.

 

Вопрос от 127402: Кстати, поменяйте ник, больше с этим ником вопросы брать не стану. Так вот сам вопрос, вернее его краткая версия: Объясните пожалуйста, если не сложно: почему Россия спонсирует целые страны (скидки на газ-нефть, кредиты, списания, инвестиции, поставки без предоплаты угля-электричества и т.п.). Зачем? Ведь и народам этих стран память давно стёрли и заменили её помоями. .. и далее: А не проще и ГОРАЗДО дешевле, было бы «купить» только местные правящие элиты и ведущие СМИ этих стран?

 

Насколько я понимаю, суть этого вопроса – купить элиту и наплевать на народ. В таком виде вопрос не требует длинного ответа, потому что в краткой форме ответ очевиден. Если пойти путем который предложили вы, то это значит пойти против народов, а значит лозунг «сила в правде» больше не в игре. Путин не приемлет антинародной политики хоть в отношении русского народа или любого другого, В этом и есть его сила. Вот ровно с этим и борется Запад и вот уже пятнадцатый год ничего не может поделать с Путиным. Отсюда и его победы.

 

Вопрос от JuliaCh: Временный поверенный в делах Белоруссии в США Павел Шидловский, выступая 30 января на конференции Атлантического совета, посвященной вопросам реализации программы Евросоюза для постсоветских республик «Восточное партнерство», заявил об угрозе независимости Белоруссии и озвучил просьбу о помощи; непризнание Крыма; педалирование национальной идеи, противопоставляющей Белоруссию России; много враждебных высказываний в белорусской блогосфере.

 

Уважаемая Джулия, история с Белорусью это пирожок ни с чем. Здесь не о чем говорить. Я отвечаю на ваш вопрос из уважения к вам, а не к тамошним политическим событиям. Обычные метания Лукашенко в надежде вытрясти немного денег с Путина и не более того. Если бы эта история стоила бы большего, то вы уж поверьте мне, я бы не преминул осветить эти события. Для Лукашенко дороги на Запад нет и он это прекрасно знает, потому и будет душить своих майдановцев до скончания века. Здесь все его песни и танцы только о российских деньгах. Пока у Белоруси будут российские деньги её стабильности ничего не угрожает.

 

Storm задает вопрос: Owergeen, как вы думаете: может после того, как США не смогли получить Крым, они поменяли стратегию ? И новая стратегия заключается в том, чтобы как можно больше разрушить Украину и делать это медленно, а после разрушения отдать Украину России. В итоге Россия потратит колоссальное количество своих ресурсов сначала на поддержку и восстановление Новороссии, а потом и на восстановление Украины и в итоге данные ресурсы не пойдут в ВПК и другие значимые проекты в России.

 

Уважаемый Шторм, мне кажется нам не стоит упускать главное. Путин не станет «брать Украину». Уже не один раз было сказано, что он не заинтересован в захвате Украины и таким образом он и не станет её восстанавливать. Путин даже Донбасс не станет восстанавливать. Хочу обратить ваше внимание. Путин на Украину смотрит как на отдельное государство и будет действовать соответственно. Торговые преференции – да, брать на себя чужие проблемы – нет! Что же касается Донбасса, то и тут дело обстоит ровно так же: Россия будет торговать с Донбассом. Донбассу есть что предложить России. Донбасс – это красный проект, который хочет стать социальным государством, где вместо того чтобы деньги шли на яхты олигархам пойдут на детские садики и школы.

 

При торговле с Россией денег у Донбасса хватит с лихвой, и, сказать откровенно, Донбасс сегодня показывает высочайшее мужество и вполне заслуживает независимости кровью пролитой на полях жесточайших сражений. Каким будет его будущее, вместе с Россией или он останется независимым, это дело самих граждан независимых республик. Путин всегда уважал простых тружеников, а на Донбассе их огромное количество. Потому он им помочь — поможет, но решать за них не станет. Вмешательство России здесь возможно только в том случае, если кто-то будет на Донбасс нападать. Что же касается хаоса на границе России, то Украина граничит и ЕС, это хаос и на границе с ЕС. Здесь все находятся в равном неприятном положении.

 

Время денег в передаче «Тренды недели».  После рекламы продолжим ответы на ваши вопросы.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

19 комментарии на “Тренды недели от 8 февраля часть 2 (ВИДЕО + ТЕКСТ)

  1. 1

    Saber 135 я с Вами согласна.Я от такого словосочетания остолбенела . Простой русский язык как русская душа близкая и понятная.Пишите по русски.

  2. Politruk
    2

    Занимательно. Вторая часть Трендов целиком посвящена непреходящему, экзистенциальному подходу к личности и деяниям Путина (следом досталось и Лукашенко), чем подтверждается во-первых, тяготение русских к духовной парадигме (в истории, ранее я высказывался об этой нашей характерной черте), фатуму (по Лермонтову), когда рациональность отступает под воздействием провидения и доказательства уже ни к чему; во-вторых, Майк, это очень по русски ))

  3. AndreyRY
    7

    Извиняюсь за ник, поменял с 127402 его на AndreyRY.
    У Путина вообще какие-нибудь недостатки есть? По сути на мой вопрос Вы ответили как-бы правильно, но эта суть понята Вами немного не верно. Суть вопроса была в том, что народы сами собой не правят. Народами правят элиты. Вот американцы покупают элиты стран дружественных России стран и получается отлично: русофобия там становится государственной политикой. А если там народу привита чужая идеологии, там стоят (собираются поставить) чужие военные базы, полностью подконтрольное сша правительство, то зачем нужно поддерживать их экономику? Будет ли от этого какая-нибудь отдача?

    • 8

      Покупка элиты «это не наш метод»(с). Да и нет смысла покупать тех, кто продается. Наверняка, его тут же перекупят те, кто может больше предложить. На данном историческом отрезке ФРС более конкурентно способен, чем ЦБ РФ. В смысле суммы денег на «подкуп резидента» (с)!

      • AndreyRY
        9

        Вот как вы не понимаете? Ну ведь опять же не про то. Для США и компании такая «покупка», очень прибыльное дело. Они же устанавливают контроль над местной правящей элитой, в первую очередь для того, чтобы с её помощью грабить страну. А что Россия? За последние 20 лет Украине оказана финансовая и материальная поддержка на десятки миллиардов долларов. Гораздо больше, чем США потратили на переворот. Но какую Россия получила отдачу от потраченных денег? А «братская» Белоруссия? Едва у России возникли проблемы как действия и заявления Лукашенко дают понять, что Белоруссия следующая. Или недавно Путин ездил в Узбекистан и списал долг в 900 млн.долларов? США с помощью долгов закабаляют страну, обдирают её и делают там что захотят (хоть военную базу забесплатно, будут качать нефть-газ, не платя ни цента, ну или что там ещё, можно отнять у туземцев), а Россия просто списывает?
        Я имею ввиду, что Россия делает помогает другим странам, тратит свои деньги и другие ресурсы, не думая, что те не обладая суверенитетом, всё равно будут делать то, что им их хозяин приказал.

        • 10

          «Вот как вы не понимаете?» Вы уверены, что тут кто то чего то не понимает?

          • AndreyRY
            11

            Имеется ввиду, то что Вы понимаете мой вопрос «по своему».

          • AndreyRY
            12

            Попробую объяснить ещё раз:
            К примеру, Украина. Когда Россия поставляет Украине газ со скидкой, электричество по внутренним ценам, уголь без предоплаты, танковые дизеля… некоторым действительно может показаться, что страна Россия помогает стране Украине. Это не так. Помогает их хунте, но не стране. Сам украинский народ получает только рост тарифов на газ-электричество-отопление вместе со снижением доходов. Т.е. наша правящая элита их правящей элите (Порошенко, Яценюку, Коломойскому и .т.д.) вот так опосредованно дает или правильнее сказать, высвобождает им деньги на АТО. Вот я и спрашиваю: зачем это нужно? Какую отдачу Россия рассчитывает получить от такой «помощи»?
            Или вот: «С 2015 года весь объём российских экспортных пошлин на нефтепродукты, выработанные на белорусских НПЗ из российской нефти, будет пополнять госбюджет Белоруссии.» Ну зачем России нужен этот полностью неуправляемый «батька»?
            Не кажется ли Вам, что Россия должна помогать финансово и материально только тем странам, где во власти находится лояльное России правительство, а не американские марионетки или просто русофобы?

            • 13

              Не кажется. Россия должна смотреть на то как сделать лучше народу братской страны. Выигрывает или проигрывает при этом богатые в той стране, это второстепенное событие с которым приходится мириться. И вот еще что. Не нужно думать что тут сидят люди которым нужно объяснять еще раз. Учитесь видеть ответ в том что сказал ваш собеседник. Общение на нашем сайте предполагает некую изначальную подготовку.

    • Александр.09Александр.09
      14

      Польше платят по 10 ярдов в год штаты, а как голосит-то Польша (я многократно писал об этом), но Россия подарила Украине за 23 года 250 миллиардов долларов (вот бы нашим пенсионерам эти деньги), но кроме плевков и прыжков с криками о том, что нас весить надо, или — на ножи мы не дождались, причина простая: работать надо а не элиту ублажнять

  4. Александр.09Александр.09
    15

    Однако отвечая на мой вопрос Оwergreen — Вы обнажили часть своего древне-Родового мировоззрения и постарались донести всю правду простую того видения мира (правда дела, правда поступка), что общество потребления стремится истребить..

  5. Александр.09Александр.09
    16

    Да согласен: рабочий край Донбасс восстановится сам и достаточно быстро, ибо там не скакали и не пускали слюни от ненависти к России, а просто работали и зарабатывали..

    — они просили изначально чуток совсем: русский язык государственным, некая налоговая автономность и выборы самими губернаторов.., всё,… и за это их бомбами (аж ВВП не ожидал)…

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.