Тренды недели от 8 февраля часть 3 (ВИДЕО + ТЕКСТ)

By in TREND-A-PORTER, ГЛАВНАЯ on 09.02.2015 , материал смотрели раз(а).

trendy

Возвращаемся к нашему приятному разговору.

 

Вопрос от Theodore: Что может стоять за переговорами Меркель и Олланда с Путиным? Почему они так резко поехали сначала в Киев, а затем в Москву? В интернете много суждений по этому поводу, хотелось бы услышать Ваше мнение.

Замечательный вопрос. Обращу внимание наших читателей и зрителей на краткость формы и значимость смысла. Здесь как раз появились некоторые данные из-за пыльных портьер. Неожиданная резкость в поникшей Меркель проявилась из-за письма Путина. Письмо содержало приглашение к переговорам, но на новых условиях. Сам по себе случай когда Путин кому-то первый звонит, а тем более письма пишет уже сам по себе уникален и Меркель тут же сделала на это письмо стойку как веймарская легавая. Вот тут наступает интересный момент. Значит, Путин сломался и пошел с поклоном на Запад? Так может показаться тем, кто не сильно разбирается в данной ситуации. Путин хозяин положения – хочет пишет, хочет звонит, а не хочет то и не делает всего этого. Показательным же является тот момент, что как только он свиснул легавая тут же прилетела через пол-мира. Мало того Меркель еще и по мотивам письма поехала сначала на Украину и сделала омлет из Порошенко и еще более того, привезла с собой в Москву Олланда. В таком случае значимость визита к Путину и авторитет Президента России заметно возрастает. Хотя Путину на это наплевать. Ему дела важнее.

 

Еще один очень любопытный момент. С самого начала разговора пресс-конференция не планировалась. По взаимной договоренности сторон, никто ничего по окончании встречи не должен разглашать, пока с этим же не согласятся в Вашингтоне. По сути, речь, видимо, идет о прорывных соглашениях. Прессу пока решили не информировать, что бы никто от разрыва сердца не умер. Именно поэтому протокольная съемка было сделана в середине встречи. Поэтому сразу после окончания встречи все быстро прыгнули в свои самолеты и бегом до дому. В Вашингтоне сейчас очень нервничают. Детали пока не известны никому, но мы работаем над тем, чтобы нам стали известны некие детали.

 

Говоря об этой истории, следует вернуться несколько назад, в день вчерашний. Так вот во время визита немецко-французской двустволки в Киев и после него, некто один из чиновников администрации Порошенко заявил, что соглашение которое удалось согласовать между ЕС и Украиной ни в коей мере не базируется на предложениях Путина, это дескать всё инициатива главного миротворца Порошенко. Это суть-глупость несусветная. Если бы у Порошенко были такие инициативы, то ему бы и Меркель не была нужна и уж тем более Олланд тут совсем ни к чему. Совершенно понятно, что с Порошенко стружку сняли в палец толщиной, но он от этого только лишь похорошел. Ну хорошо, а что же дальше? Визит в Вашингтон и утряска соглашения уже там. Нужно сказать, что Меркель понимает всю опасность ситуации для её страны. Если США начнут поставки оружия на Украину, то ровно это же станет делать и Россия. Здесь уже будет задействована и авиация и ракетно-бомбовые удары. Для Меркель понятно и другое, а ну как американское оружие пойдет нелегально в Европу? Покупатели найдутся, а маркитанты среди украинских прапорщиков, так прямо через одного. Чтобы этого избежать, Меркель готова на многое и согласна проглотить любую пилюлю, лишь бы это можно было выдать за мирную инициативу, которая бы позволила избежать поставок американского оружия.

 

Сказать откровенно, переживание фрау канцлерины имеют почву под ногами, в смысле поставок оружия в Европу, но в смысле влияния на боевые действия на Украине это совсем немного изменит расклад сил, если вообще изменит. Побеждает на войне не оружие, а солдаты. А вот тут у украинской армии шансов нет совсем никаких. Здесь нужны обученные солдаты, но солдат своих США в массовом количестве тоже посылать не станут. НАТО не станет принимать участие в войне на Украине и тут США смогут добиться участия войск бундесвера только через труп Меркель. Со стороны США поставки оружия это блеф и Путин прекрасно знает об этом. Кроме того, если бы такие поставки были, то Путину бы пришлось показать превосходство русского оружия, а это удар по ВПК США. Американское оружие весьма капризная вещь. Требует ухода и не стесняется отказывать хозяевам в случае не достаточного ухода. Здесь нужно серьезное техническое и профилактическое обслуживание, чего естественно в украинской армии сегодня просто не может быть. Для этих целей нужны не только обученные люди, но и технические базы и ротационная логистика. Всего этого сегодня просто нет на Украине, маркитанты в армии есть, а вот логистики нет!

 

Грядущая неделя несет огромные события и мы будем внимательно за ними наблюдать, чтобы в следующие выходные мы снова увиделись с вами и обсудили уже события ныне грядущей недели. Всего доброго, вами в нью йоркской студии портала CONTRPOST.COM  был политический обозреватель Майкл Овергрин, всего доброго и до скорых встреч!

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи