Тренды недели от 8 февраля часть 3 (ВИДЕО + ТЕКСТ)

Автор - TREND-A-PORTER, ГЛАВНАЯ на 09.02.2015 , материал смотрели 25 940 раз(а).

trendy

Возвращаемся к нашему приятному разговору.

 

Вопрос от Theodore: Что может стоять за переговорами Меркель и Олланда с Путиным? Почему они так резко поехали сначала в Киев, а затем в Москву? В интернете много суждений по этому поводу, хотелось бы услышать Ваше мнение.

Замечательный вопрос. Обращу внимание наших читателей и зрителей на краткость формы и значимость смысла. Здесь как раз появились некоторые данные из-за пыльных портьер. Неожиданная резкость в поникшей Меркель проявилась из-за письма Путина. Письмо содержало приглашение к переговорам, но на новых условиях. Сам по себе случай когда Путин кому-то первый звонит, а тем более письма пишет уже сам по себе уникален и Меркель тут же сделала на это письмо стойку как веймарская легавая. Вот тут наступает интересный момент. Значит, Путин сломался и пошел с поклоном на Запад? Так может показаться тем, кто не сильно разбирается в данной ситуации. Путин хозяин положения — хочет пишет, хочет звонит, а не хочет то и не делает всего этого. Показательным же является тот момент, что как только он свиснул легавая тут же прилетела через пол-мира. Мало того Меркель еще и по мотивам письма поехала сначала на Украину и сделала омлет из Порошенко и еще более того, привезла с собой в Москву Олланда. В таком случае значимость визита к Путину и авторитет Президента России заметно возрастает. Хотя Путину на это наплевать. Ему дела важнее.

 

Еще один очень любопытный момент. С самого начала разговора пресс-конференция не планировалась. По взаимной договоренности сторон, никто ничего по окончании встречи не должен разглашать, пока с этим же не согласятся в Вашингтоне. По сути, речь, видимо, идет о прорывных соглашениях. Прессу пока решили не информировать, что бы никто от разрыва сердца не умер. Именно поэтому протокольная съемка было сделана в середине встречи. Поэтому сразу после окончания встречи все быстро прыгнули в свои самолеты и бегом до дому. В Вашингтоне сейчас очень нервничают. Детали пока не известны никому, но мы работаем над тем, чтобы нам стали известны некие детали.

 

Говоря об этой истории, следует вернуться несколько назад, в день вчерашний. Так вот во время визита немецко-французской двустволки в Киев и после него, некто один из чиновников администрации Порошенко заявил, что соглашение которое удалось согласовать между ЕС и Украиной ни в коей мере не базируется на предложениях Путина, это дескать всё инициатива главного миротворца Порошенко. Это суть-глупость несусветная. Если бы у Порошенко были такие инициативы, то ему бы и Меркель не была нужна и уж тем более Олланд тут совсем ни к чему. Совершенно понятно, что с Порошенко стружку сняли в палец толщиной, но он от этого только лишь похорошел. Ну хорошо, а что же дальше? Визит в Вашингтон и утряска соглашения уже там. Нужно сказать, что Меркель понимает всю опасность ситуации для её страны. Если США начнут поставки оружия на Украину, то ровно это же станет делать и Россия. Здесь уже будет задействована и авиация и ракетно-бомбовые удары. Для Меркель понятно и другое, а ну как американское оружие пойдет нелегально в Европу? Покупатели найдутся, а маркитанты среди украинских прапорщиков, так прямо через одного. Чтобы этого избежать, Меркель готова на многое и согласна проглотить любую пилюлю, лишь бы это можно было выдать за мирную инициативу, которая бы позволила избежать поставок американского оружия.

 

Сказать откровенно, переживание фрау канцлерины имеют почву под ногами, в смысле поставок оружия в Европу, но в смысле влияния на боевые действия на Украине это совсем немного изменит расклад сил, если вообще изменит. Побеждает на войне не оружие, а солдаты. А вот тут у украинской армии шансов нет совсем никаких. Здесь нужны обученные солдаты, но солдат своих США в массовом количестве тоже посылать не станут. НАТО не станет принимать участие в войне на Украине и тут США смогут добиться участия войск бундесвера только через труп Меркель. Со стороны США поставки оружия это блеф и Путин прекрасно знает об этом. Кроме того, если бы такие поставки были, то Путину бы пришлось показать превосходство русского оружия, а это удар по ВПК США. Американское оружие весьма капризная вещь. Требует ухода и не стесняется отказывать хозяевам в случае не достаточного ухода. Здесь нужно серьезное техническое и профилактическое обслуживание, чего естественно в украинской армии сегодня просто не может быть. Для этих целей нужны не только обученные люди, но и технические базы и ротационная логистика. Всего этого сегодня просто нет на Украине, маркитанты в армии есть, а вот логистики нет!

 

Грядущая неделя несет огромные события и мы будем внимательно за ними наблюдать, чтобы в следующие выходные мы снова увиделись с вами и обсудили уже события ныне грядущей недели. Всего доброго, вами в нью йоркской студии портала CONTRPOST.COM  был политический обозреватель Майкл Овергрин, всего доброго и до скорых встреч!

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

22 комментарии на “Тренды недели от 8 февраля часть 3 (ВИДЕО + ТЕКСТ)

  1. saber135
    1

    Ответ на вопрос: «Что может стоять за переговорами Меркель и Олланда с Путиным?». По сети уже ходит прототип анекдота: стояли 5 часов на коленях и скулили: «Прости нас, Леопольд ! (тонким голосом)» — «Леопольд, прости! (баском)».

    Скорее всего было не так, но в свете аргументов, приведенных Майклом — анекдот не совсем уж из «альтернативной реальности».

  2. 2

    Вот со звуком в ролике подстава вышла, на дворе час ночи, смотрю видео, звук на больших колонках тихий, прибавил на всю, а в конце ролика заставка как заорет на всю квартиру, бедные соседи((

  3. 3

    Здравствуйте,Майкл.Ваши тренды, для меня лично, звучат очень тревожно.То,что США нет ни каково дела до судеб славян, это понятно, но вот попытки подсунуть летальные системы вооружения, отморозкам из правого сектора,( то бишь откровенным фашистам) напрягают не на шутку. По ощущениям мы стоим на пороге грандиозного зингер шухера( как выражается мой брат). Надеюсь только на то, что у нашего президента есть,такой » инновационный инструмент»,который остудит пыл Обамы, а точнее Пентагоновских ястребов и умерит их желание повоевать.Войны конечно не хочется, но если уж ей суждено случится ( не дай Бог), то я горд тем ,что наш дядя Вова не прогнулся перед этими «властителями мира» и мы в любом случае чисты совестью перед другими народами…………То ,что переговоры в Минске закончатся безрезультатно, нет ни какого сомнения.Пан Парашенко,чётко выполняет план США, а это главный показатель того.что мир на Донбасе, ему как в горле кость. Параноидальные подёргивания Меркель и Оланда напоминают симптомами, метание человека с белой горячкой, но уже в усмерительной рубашке. А Путин молчит и только ездит по миру с предложениями,и контрактами от разорванной в клочья экономики России, и причём весьма успешно. Запасаемся терпением и ждём дальнейших «битв» на мировой арене. А от вас ждём взвешенной аналитики и удачных прогнозов. Сегодня профессиональный праздник у нашего Дип.Корпуса! С праздником!…. Спасибо Майкл вам за работу.

  4. Politruk
    4

    И все-таки, хотелось бы ещё услышать о роли/реакции Великобритании в/на этом кризисе. Понятно, что Кэмерона больше заботят грядущие парламентские выборы. Однако, США и ВБ представляют собой тех самых кукловодов («островитян») на континенте Евразия — англосаксонскую цивилизацию. Евроатлантисты (ФРГ, Франция) себя уже показали (бездарно), США взяли паузу, а вот ВБ?
    Думаю, ВБ нечто плетет? Что, уважаемый Овергрин? Не согласен, что Кэмерону (и всей финансовой системе) все равно.

    • 5

      Великобритания старается не высовываться там, где США сидят тихинько. С некоторых пор позицией Великобритании вообще можно пренебречь. Значение её для мира становится все меньше.

      • Politruk
        6

        Смело )) Похоже у бритов все меньше поводов для «рыжего» чванства. Да и ВР (Бритиш Петролиум) Путин мудро допустил к участию в углеводородных концессиях…
        Ну не могут, не могут бриты так просто отступиться от российских ресурсов — нет, я бы их со счетов не сбрасывал — мигом под лопатку стилет вгонят, да еще отравленный, Гамлет мне в свидетели!

        • Politruk
          7

          Заканчиваю. Глава МИД Великобритании Хаммонд подтвердил, что позиция Великобритании, заключающаяся в том, чтобы не поставлять оружие украинским войскам, будет подвергаться постоянному пересмотру в зависимости от того, как меняется ситуация на месте.
          Только я не понял: МИД чей — Великобритании или Израиля? )))

        • Александр.09Александр.09
          9

          Вообще-то Англия уже страдает от недостатка углеводородов и весь нынешний вопль всей Европы (личное мнение) основан на том, что с 2017 года Норвегия начнёт значительно снижать добычу нефти и газа, к тому времени у Англии в Северном море уже будет почти нуль запасов, база Голландии сократится и начнёт падать добыча.
          — по моему мнению вот причина криков США о транспортировке нефти и газа в Европу, рассчитано это на не очень грамотную публику и, самое основное: США хотят чтобы ЕВРОПА строила порты разгрузки и загрузки своими денежками.
          — трубопроводы России не нужны, так как их газ будет значительно дороже, любое отсрочивание постройки трубопроводов это деньги на счетах в штатах.
          — по этому поводу много можно писать..

          • Politruk
            10

            Солидарен. Однако, я бы сместил акценты с углеводородов на финансы. А мировая финансовая система (центр) находится в Лондоне. Именно метрополия т.с. над финансовой системой стало для англичан своего рода компенсацией за утерю колоний после 2 МВ.
            Поэтому на фоне угрозы доллару и евро со стороны БРИКС, подозрительно тихо на берегах Альбиона…

  5. PereswetPereswet
    11

    Майкл, вот не поверю, что Вы не знаете о роли Vanguard Group, Inc.в украинских делах. Хотелось бы узнать Ваше мнение об этих упырях. Они ведь впервые ТАК засветились.

  6. 12

    Уважаемый Майкл, читаю contrpost уже третий год, и многие «обвалы» сайта пережил. Всегда ценил глубокую аналитику в глобальном масштабе… Долго ждал и этого выпуска, но практически, ничего нового, в том числе и в прогнозах, и в ответах на вопросы. В интернете достаточно много каналов и информации, а иногда и новости — как вчерашние газеты: вчера актуальны, а сегодня — уже устарели. Может, стоит возобновить общение с «Аистом»?.. Без обид, конечно — надеюсь старожилы меня поддержат. И ещё предложение: если тренды занимают много времени и стоят дополнительно, не лучше ли готовить больше обыкновенных статьей, но по разным направлениям мировой политики. Украина — архиважная тема, но уделяя внимание только ей, мы невольно упускаем из вида другие аспекты глобальной геополитики. Удачи!..

    • 13

      Вы все правильно говорите, но для этого нужны люди и деньги. Мы же используем пока то что имеем в своих личных карманах. Не много найдется специалистов энтузиастов желающих готовить материалы годами и при этом вкладывать свои же деньги.

  7. 14

    Очень познавательно. Спасибо ,уважаемый Овергрин . Интересный момент в истории мира. Пересилит ли личные амбиции кучки жадин из- за лужи ,их же естественный страх перед опасным ( смертельно) противником? Жадины трусливы , но не умны. Посему могут убедить себя в победе чужими руками. Этой завязке ( мирная пауза) больше трех месяцев не продержаться. Америка лихорадочно готовит новый » кровожадный» экшн от России для Европы. Не умеют по другому американские » стратеги». Если Путин , дай Бог, не переиграет любителей фейерверков конечно:))).

  8. lartemova
    18

    Неплохо.Спасибо.

  9. 19

    Хорошо, но мало… 🙂

    Спасибо, owergreen. Ждём следующих трендов и статей.

    Одна просьба: не делайте в конце так громко музыку, сделайте, пожалуйста, её в уровень с голосом. Я смотрел тренды ночью, музыка долбанула на всю квартиру.

  10. Anzhela_197
    21

    Майкл, добрый вечер.
    Очень приятно было увидеться с Вами и послушать новую, аргументированную и глубокую порцию аналитики. Жизнь переполнена событиями и делает бессмысленным чтение детективов, так как сама является самым ярким бестселлером.
    Благодарю Вас за здоровый оптимизм и проникновенность.
    Всех благ и до новых встреч.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.