Израиль в шаге от повторного краха

Автор - ГЛАВНАЯ на 12.02.2015 , материал смотрели 47 829 раз(а).

NetanliberНу что ж, друзья, пока начались переговоры в Минске у нас есть возможность отдохнуть немного от украинских событий и взглянуть немного на ситуацию в мире вообще. Нас упрекают, что мы надолго застряли в украинской теме, и это справедливо.

В мире происходят весьма значимые события каждый день и каждую минуту. Недавно мы говорили о еврейском перевороте в республиканской партии США. Ранее мы говорили, что на прошлых выборах Обама отказался ставить на избирателей евреев, а поставил на избирателей-испанцев. Теперь, видимо, пришел час расплаты.

Расчет на тот момент оказался правильным, и Обама выиграл ту партию, но что происходит теперь? Теперь евреи хотят взять реванш. Не то что бы тут спортивный интерес – в чью пользу счет, но Израилю действительно не выстоять в борьбе без США. Мы сейчас не станем говорить о справедливости войны, которую ведет Израиль со своими соседями. Есть просто некий факт: Израилю без США не выстоять. Таким образом, почему Израиль постарается вернуть себе благосклонность США не требует долгих размышлений. Просто раньше через Обаму Нетаньягу не мог перешагнуть. Теперь, когда и срок Обамы будет истекать, и его авторитет в мире всё ниже, Израиль постарается одержать победу над Обамой, пока он еще жив в политическом смысле.

На самом деле, это вряд ли, получится, и в таких отношениях виноваты сами израильтяне, которых мы предупреждали, что с Обамой у Нетаньягу отношений не получится. Не нужно было за него голосовать. Чем же плохо оказалось голосовать за нынешнего израильского премьера? Ну, как видите, всем. С Ираном вопрос не решился, с Сирией тоже все плохо, а ведь у Сирии граница с Израилем. Арабские активисты так же обстреливают ракетами Израиль, как это и было раньше. Годы назад обстрелы тоже были, но тогда жители не погибали от этих обстрелов, теперь погибают. Железный Купол оказался и не железный, и не купол. Хотя что-то он отбивает, но полностью  перекрыть небо не может. Раньше израильских солдат почти не убивали, и история с Геладом Шалитом была единственной болью Израиля. Теперь те, против кого борется Израиль, уже убивают израильтян. Все стало для Израиля хуже. Уже есть случаи драк в очередях за бесплатными продуктами. Речь даже идет не о тычках или оплеухах. Речь идет о жестоких драках в кровь. Такого раньше никогда не было, теперь есть. Это результаты вашего выбора, господа израильтяне.

На весну назначены очередные досрочные выборы. Что делает наш вечный претендент Нетаньягу? Не поверите, рвется выступить в конгрессе США. За две недели до выборов Нетантьягу рвется выступать в конгресс США для того чтобы получить аплодисменты от еврейских республиканцев в конгрессе. Это шоу рассчитано на внешний рынок. Это для Израиля. Видите, как американцы поддерживают Нетаньягу? Голосуйте за него! А что же делает наш замечательный президент? Старается сорвать выступление Нетаньягу в конгрессе. Израиль, похоже, снова попадает на те же коалиционные грабли правых Кнессета, где израильские законодатели будут выглядеть, как то мифическое животное, именуемое «Тяни-толкаем».

Мы помним, что республиканцы сегодня контролируют обе палаты и постараются устроить демократам обструкцию на примере Обамы, чтобы остальным было не повадно пренебрегать евреями, но полезность такой обструкции под большим вопросом. Ведь евреи есть и среди демократов.

Интересно, что противником Нетаньягу выступает Либерман, который, кстати, хотел быть посредником в споре России и Украины, и даже однажды носился с этой мыслью вокруг Лаврова. С тех пор политический антирусский истеблишмент Израиля люто ненавидит Либермана, но так же не любит и Нетаньягу. Не нужно думать, что у Нетаньягу все так здорово-хорошо. Но в принципе мы понимаем, за что Обама не любит Нетаньтягу, а вот за что наоборот тоже самое происходит?

Здесь все просто. Мы помним эту историю, когда Обама заявил Нетаньягу: “We’ve got your back” (Мы тебя подстрахуем!) Но не подстраховали и мало того, даже Иран не разбомбили, а ведь обещали и даже красные линии назначили. Теперь Иран не только не остановил свою ядерную программу, но уже и ввел в строй ядерную станцию и планирует еще построить множество их же. Кроме того, «друг Путин» теперь собирается строить АЭС и в Египте уже, и тоже не одну какую-нибудь занюханную. Израиль превращается в некую полоску, затертую между ядерными державами. Ядерными державами не в смысле держав с ядерным оружием, но в смысле невозможности дальнейших бомбардировок, теперь если какие-то объекты и захочется побомбить, то они могут оказаться построенными вблизи ядерных станций. Бомбить в таком случае не удастся, всегда есть шанс зацепить ядерный реактор. Тут шансы Израиля заметно снижаются как регионального актора и страны доминанта.

Именно безголовая тактика Нетаньягу не позволяет сегодня получить сближения между США и Израилем. Но вся штука в том, что именно за такого премьера и голосовало израильское общество, израильские избиратели. То есть те, кто, принимая решения, за кого отдать свой голос, ставили на премьера-драчуна. То есть представьте себе, что у вас есть задача залезть на гору, но вы выбираете для этого не альпиниста, а боксера. Вот так выглядит израильское общество. В этот момент, мы приближаемся к давно известному: «каждый народ имеет такое правительство, которого достоин» и отсюда совсем недалеко до того, что значит будущего у Израиля никакого нет? Возможно, в некотором смысле, это и так. Здесь требуется пояснение, что будущего нет у Израиля в том виде, в котором он есть сегодня. Израилю придется меняться. Вот это, пожалуй, самый главный вызов архаичному обществу древней земли. Израиль перестанет быть монорелигиозным государством. В понятии некоторых граждан, это и есть крах страны. Но мир развивается, и многое в нем сегодня не так как было вчера. Следует ли удивляться, что перемены коснутся и Израиля? Наверное, нет. Но вот выборы Нетаньягу снова приводят Израиль на те же грабли. Значит, перемены не коснутся страны, и она продолжит устаревать и отмирать как член современного мира и развития.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

16 комментарии на “Израиль в шаге от повторного краха

  1. cassandracassandra
    1

    Я уже 30 лет, с тех пор как узнал детали инцидента с сигнальным судном Liberty, сообщавшей Египту во время войны Судного Дня детальные координаты отдельных израильских танков, говорю и пишу, что с такими друзьями, как США никакие враги не страшны. Самый страшный враг Израиля, точно так же, как и самый страшный враг России, Украины и самих США, смотрит на жителей этих стран из зеркала!
    Две пары — Россия/Украина и Израиль/Палестина — должны поражать своей симметрией. И Россия и Израиль — завоевали свою землю, не спрашивая разрешения ни у кого, в то время, как Украина основывают себя на клочке бумажки, подписанной тремя пьяницами в бане. А Палестина? Тут и говорить не о чем. Земля всегда принадлежала и будет принадлежать только тем, кто орошает её своей кровью и своим потом. Здесь, конечно, евреям надо подумать, как они променяли своё первородство кибуцников, на дешевый арабский труд. Эта подмена идеалов сионизма и лежит в основе сегодняшнего кризиса. Впрочем, никогда не надо забывать урока, преподанного всем народам мира самим Моисеем. Все знают, что он сделал, когда увидел свой народ, скачущий вокруг Золотого Тельца: Моисей в сердцах разбил Скрижали Завета с 10 Заповедями и призвал всех, кто с ним встать рядом. Немногие, однако, знакомы с продолжением древней истории. Как настоящий Вождь, Моисей приказал своим последователям убить всех, кто продолжал скакать. Тут уже не щепки летели, как любят возмущаться писники за любую цену. Так что списывать Израиль со счетов, как поётся в песне ещё «рановато, есть ещё у нас в жизни дела.»
    Зато для России и Украины этот урок, заслуживающий серьёзного осмысления. Пути России и Израиля переплетены задолго до писанной истории Руси и к этому надо относиться со всей серьёзностью, а ни как не с сиюминутной потребительской ценности. Еврейский врожденный коммунизм и требование справедливости у всех, включая самого Б-га, (кто-нибуть знает о Суде Торы?) — близки русским и антогоничны англосаксам.

  2. 2

    Израиль для России тёмная лошадка. А с США у него настолько тесная связь, что даже недовольство достаточно большой группы политиков и публичных людей не сильно ухудшит положение Израиля в том месте на Земле, которое он занимает. Перепалки и демарши всякие возможны, но сущности отношений это не изменит. США это та стена, которая и держит на Земле Израиль. А милые бранятся только тешатся.

  3. 3

    Уважаемый Майкл, я вам 23 января вопрос задала:
    21 января член комитета по национальной безопасности и международной политике Меджлиса Ирана Мохаммед Салех Джокар сказал, что публичное заявление Израиля о вовлечённости в атаку на Эль-Кунейтру (Сирия), показывает террористическую натуру Израиля и указывает на поддержку такфиритов в Сирии. Депутат пообещал, что Израиль будет ожидать мощный удар от региональных сил сопротивления, которые поставят сионистский режим на край пропасти, и добавил: «Израиля не будет на геополитической карте региона».
    Это ответ?

  4. 4

    Здравствуйте.Майкл.После Голды Мейер помельчал истеблишмент Гоев. В её бытность, в роли премьер министра Израиля, страна ассоциировалась с сильной современной и вменяемой державой, способной дать ответ на любые поползновения из вне.Армия выполняла задачи на высшем уровне, промышленность и медицина вызывали только зависть и желание поучится уму разуму. Пусть даже это и являлось не только собственной заслугой самих Евреев, но и их «союзников» в лице США. Но…. случилось то, что случилось. Те заделы коим обладала эта страна после ВОВ вдруг стали растворяться и затираться религиозными ортодоксами за ненадобностью, а скорее в угоду своей «удавшейся» как им показалось значимости для Евреев проживающих непосредственно вокруг святых мест. Ведь как не крути,ортодоксы это привилегированная каста. Наличие в руках Торы позволяет им быть тем, кем не может быть любой другой Еврей. «Мафия» Израильского государства (простите если кого то обидел), но это факт. И теперь когда жизнь и дальнейшее процветание государства становится вопросом «намба-ван», эти граждане не хотят реформ и изменений, им и так хорошо.Все попытки Кнессета изменить этот негилизм натыкаются на яростное и весьма успешное сопротивление самих последователей ортодоксальной веры, так и тех, кто волею судеб «прикипел» к этой «структуре»…( бизнес! и тут сыграл свою роль скрепы, от которой не так просто избавиться, а пожалуй и не возможно). Израильтяне изменились. Но ,что их ждёт дальше, пан или пропал, выбирать только им. Нетаньягу по моему хорошо играет роль угодную всем,я имею ввиду тех кто влияет на глобальные процессы в мире связанные со страной.А кто не доволен его воззрениями нашёл возможность обойти его с тыла и тоже тихой сапой делает свои дела. Рядовым Евреям остаётся только лицезреть результат и получать по их выбору. Надеюсь всё будет хорошо.Рано или поздно мы вновь будем видеть эту страну на первых ролях позитивных свершений.Надеюсь я прав, но поживём узнаем.Спасибо за статью, она отвлекла, от неньки!( Украины)

    • 5

      После Голды Мейер помельчал истеблишмент Гоев.
      Гои — это мы, славяне!
      Если Боги хотят наказать, Они лишают разума,

      • 6

        Прежде чем говорить про чей то разум за своим стоит посмотреть и если надо подлечиться……..Гои , в современных иврите и идише — это стандартное выражение в Танахе для «народа», включая «большой народ» евреев……. Вопросы есть или исчерпано недоразумение? Ждёмс!

      • 7

        igormaz.может вы и гой. но я себя с таковыми не ассоциирую.Я Православный Христианин. И отвечая на ваш последний абзац, а точнее на его часть, звучащую так…….Если Боги хотят наказать…….,могу ответить только одним выражением…..Бог один!…А говорить о богах во множественном лице, это язычество и простите голимая Древняя Греция.

  5. Politruk
    8

    Было бы справедливым добавить, что кроме военной составляющей во внешней политике Израиля есть еще и экономическая. На сегодняшний день Израиль (до введения в экспл. АЭС в Бушере) был и остается еще и энергетической державой на БВ. Однако, решение России и Египта о строительстве ядерной отрасли(!) в Египте в перспективе сводит энергетическую доминанту Израиля на нет.
    Интересно, а на торговые расчеты в шекелях-рублях Израиль готов?

  6. 10

    ИМХО — Израиль появился благодаря СССР и Сталину лично, спасение Израиля сегодня это Россия и Путин. Других вариантов лично я пока не вижу. Двойная игра «партнеров» Израиля, США привела к тому к чему привела, США «доигрались» в «мусульманский мир», а Израилю теперь надо отдуваться самостоятельно.

    • Александр.09Александр.09
      11

      Но ведь проект «Греция» так же создан Россией и вводился в действие на Молдаванке в Одессе-Маме (с тех пор так и зовётся) в 19 веке, ну а «древние греки» появились сразу после создания Греции…
      Бывший протекторат Руси отданный боярину Бельскому на «кормление»..

      так и «Украину» создали и, видимо по этому у них не получается государственности, хотя у Англии в 18 веке начало получаться после разгрома Суворовым маркиза Пугачёва (по словам Екатерины11)

      Вот и Израиль создали ещё Николай 1 и Салтан отметив на карте точку селения арабского..

      ну вероятно мой комментарий подобный не к месту..

  7. 12

    Да, Израилю пора уже понять, что самым безопасным было его существование, пока Советский Союз был жив!.. И вообще, по тактике они евреи иногда и выигрывают (мастера кулуарные и подковерные) , а вот стратегия во многом хромает, потому как в геополитике уже не пару десятков факторов учитывать, 10 в N-ой степени….

  8. 13

    Не понял как вводная часть статьи коррелируется с серединой и тем более с концовкой? Обама не сделал ставку на Израиль, но Нетаньяху жаждет одобрения конгресса , что в свою очередь отбрасывает Израиль назад , так как Либерман вызвал ненависть , евреев стали убивать больше. Тут даже дядька из Киева не нужен ибо бузина очень развесистая.
    Уважаемый Овергрин простите меня тугодума , но все так сшито странно, что впору вместо шарфа переобуться …..( Одесса)

  9. Politruk
    15

    Неужели «то, о чем так долго говорили большевики, свершилось»? А-ля Ялта 2015 — новый раздел Мира?

    • 16

      Увы, но перед Ялтой должен быть Сталинград. И только в такой последовательности. И это явно не Дебальцево, Минск с любым номером или санкции. У нас сейчас скорее сентябрь 39, когда была надежда, что нас если и затронет, то не очень сильно. Очень хотелось бы ошибиться. Очень

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.