Такие разные оккупаи..

Автор - ГЛАВНАЯ на 16.02.2015 , материал смотрели 32 338 раз(а).

occupyОчень часто протестные процессы хотят выглядеть глобально, вероятно, для того чтобы поднять уровень опасности протеста и привлечь, разумеется, большее внимание к самому протесту.

В одном из вопросов, присланных нашими читателями, была просьба рассказать об американской реальной экономике, без дутых цифр и так далее. Систематизированная правдивая информация, конечно же, существует, но это наверное государственная тайна. Тем не менее, кажется, что автор вопроса мог бы и сам в сети найти интересующую его информацию, и здесь мы не нужны. Наша задача — не информировать, а анализировать. Вот поэтому мы решили несколько изогнуть вопрос, переведя его из информативной части в сравнительную.

В сети довольно часто появляется информация о том, что очередной вице-президент какого-то банка сиганул с небоскреба и, оставив за спиной семью без средств к существованию, отправился обивать пороги у врат рая, но, скорее всего, придется обретаться в аду. Эти люди в божьих делах замечены не были. Таких «летунов»в 2014 году было чуть ли не 20. Покажется ли уважаемому читателю странным, но все из них, или почти все, оказались сотрудниками одного и того же банка JP Morgan Chase. Возможно банку следовало бы выразить соболезнование, ведь потерять 20 вице-президентов за год, этого даже при опасной работе под куполом цирка не происходит, и даже в шахтах в среднем столько народу в год не гибнет. Значит банкиры делают сальто похлеще акробатов и рубят капусту больше и опаснее чем шахтеры уголь. Странно при этом то, что ни акробаты, ни шахтеры с небоскребов не прыгают, а вот банкиры поди ж ты.

Тем не менее, заявленная тема про различия «оккупаев» обязывает нас вернуться именно к ней. Как известно, американский оккупай собрал какое-то количества народа и продержал их вместе какое-то количество времени, впрочем достаточно большое. У организаторов была надежда, что их поддержит вся Америка, но этого не произошло, хотя во многих городах митинги действительно были. Вообще нужно отметить, что это были самые большие митинги, которые когда-либо удалось увидеть в США. Хочу отметить, что на этот раз может у граждан США большого протеста не получилось, но если дело будет развиваться так, то следующий митинг может оказаться для многих последним. Возможно, начнутся беспорядки и серьезная стрельба. Американские полицейские с открытием огня медлить не станут.

Среди причин, заставивших граждан выйти на улицу и граждан, решивших летать с небоскребов, есть одна общая причина — банки, финансовая система, система перераспределения благ и рабочие места. Как видите, проблема многогранна и проблема действительно включает в себя и летунов и оккупаев. Это точка соприкосновения, хотя действующие лица касаются этой проблемы с разных сторон.

«Оккупаи» хотят чтобы их грабили меньше, или, по возможности, не грабили вообще, те же, кто решил покончить с жизнью, как раз хотели бы грабить больше и на чужих деньгах жить лучше. Как известно, все, кто сиганул с крыши, были замешаны в махинациях. То есть, каким-то особым образом, JP Morgan Chase провоцирует сотрудников на совершение преступлений. Ведь как выяснилось, все покойнички были людьми грешными зело и увязли в нехороших привычках, а привычки были действительно никудышними, например спекуляции на Форексе. Так что, дорогой читатель, если вы хотите не пытаться ни откуда сигануть, держитесь подальше от этой гадости, которой полная сеть.

Однако, вернемся к экономике. Как мы уже говорили, реальных сроков обрушения экономики здесь от нас не ждите, но некоторые знаковые события мы вам обозначим. Нужно сказать, что обрушение экономики США происходит сейчас в данную минуту. Это тихое обрушение, в котором сгорают миллиардные состояния тех, кто раньше правил жизнью. Мы говорили об этом довольно давно. Люди, которые зарабатывали деньги тихо, так же тихо теперь разоряются. Это касается не только многочисленных частных предпринимателей-спекулянтов, но и громадных финансовых компаний. Кто-то громко банкротится, а кто-то потихоньку сливается и сбрасывает затраты вместе с гнилыми активами. Вот пример такого тихого слива. Всемирно известная McGrow Hills Financial съезжает из 50-ти этажного небоскреба носящего имя McGrow Hills. Происходит это не в Жмеринке и не в Конотопе, а в Нью Йорке на 6-й авеню между 48 и 49 улицами. Кстати сказать, в соседнем небоскребе сидят много подобных компаний, в том числе, и фонд Рокфеллера. Кого интересует больше деталей их можно найти в англоязычной прессе, там их, так сказать, валом.

Так вот, это происходит на фоне сокращения финансовой активности потребителей ценных бумаг и для того, чтобы объемы не сокращались Федрезерв и стимулировал экономику количественным смягчением, экономика разогревалась и стала возникать угроза инфляции, то есть обесценивания доллара, в первую очередь относительно углеводородов. Тогда было принято решение прекратить эмиссию и рынок продолжал всасывать доллар с прежней интенсивностью, но теперь его стало уже не хватать и доллар стал дорожать, а рубль как мы знаем стал дешеветь. Заметьте, что рубль стал заметно подрастать на положительной информации из России. Касалось это перемирия на Украине.

Вот мы, пожалуй, и подошли к самому главному. Говоря о американском оккупае, мы видим, что это процесс, который стремится разрушить воровитую семибанкирщину, а вот в России этот процесс был задуман против прогрессивных сил, которые стабилизировали финансовое положение и вывели страну в топ мировых экономик. Если американский оккупай можно назвать прогрессивным, потому что он направлен на противостояние с силами, которые во имя собственной выгоды уже много лет подряд выводили производства из страны, то российский оккупай выступал против сил, которые производства в стране строили и промышленность возрождали.

Иностранным спецслужбам не понять по каким причинам русские так поддерживают Путина на фоне падения экономики и национальной валюты. Мы об этом говорили в Трендах Недели от 15 Февраля. Некто господин Штефан Майстер даже говорил, что Европа не правильно распорядилась выпавшей ей шансом и вместо того, чтобы сделать из граждан России своих друзей, Европа своими санкциями сделала из россиян воинствующих националистов. Вот в том же интервью господин Майстер говорил, что около полутора лет назад (вероятно, имеется в виду время российского «Оккупай фонтана»), в России было много почитателей антиправительственной активности. Кажется непонятным, неужели господин Майстер реально верит в эту кучку засранцев, которые получали деньги от грузинской продажной челяди и пытались что-то зажечь в стране. Нужно бы сказать этому немецкому специалисту, что в акции «купайс в фонтане» порядочные и серьезные люди даже участия и не принимали, а если бы все же пришли, то начистили бы участникам акции пятаки до медного свечения. Да так, что «оккупаев» от медных фонтанных фигур отличить было бы трудно.

Тому же Майстеру было бы полезно посмотреть на то, что происходит дома. Мы не единожды говорили, что партия Меркель теряет популярность на России, санкциях и прочее. Последние выборы в парламент федеральной земли Гамбург окончились для партии Меркель оглушительным провалом. Российские санкции против Германии начинают действовать гораздо сильнее и адреснее. Путин бьет точно в Меркель и христианских демократов. В результате выборов, партия Мерель набрала всего 16 %, а вот социал-демократы (СДПГ) набрали  47% и теперь они в поисках всего лишь пары мандатов, чтобы сформировать коалицию.

Мы писали не один раз именно об этом развитии событий, постоянные читатели хорошо, вероятно, помнят это. Мы еще много раз увидим на земельных выборах в Германии именно такой итог выборов для правящей партии. Нас за это критиковали и говорили, что мы считаем Путина слишком влиятельным и даже льстим ему. Оставим это на совести тех людей, кто это говорит, но обернемся к происходящему. Против фактов не попрешь. Происходит именно то, о чем было заявлено раньше. Санкции Меркель и обратные санкции Путина, обходятся Германии слишком дорого, отсюда и результат. Возможно, «оккупаи» появятся уже и в Германии, и если Меркель так и не кинется исправлять ситуацию, то мы увидим такой же разгром по результатам гонки за место канцлера Германии. Ждать осталось не долго.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

8 комментарии на “Такие разные оккупаи..

  1. 1

    Здравствуйте ,Майкл. Ваша статья ( очень долгожданная!) в своём окончании привела в восторг и тихое злорадство,(да простит меня создатель) привело к тому,что я впервые за 2 месяца выпил 150 грамм виски, но повод!!!!.Гамбург «поправил» дела фрау так,что мои товарищи, находящиеся ныне в Доездене и сидя с контрагентами в ресторации, после выпитого по третей рюмке водки услышали от прожжжжжжонного бюргера Клауса такие слова……у нас начинается тихАя революция и наша нынешняя канцлер в ней не участвует, т.к всё про….ла…….Контракт подписываем и не каких больше гвоздей!!!!………Выдох.С этим договором возились почти 5 месяцев, но подписали! Я Максу когда то сказал, что всё расставит на свои места промежуточные выборы в тех землях где ранее были сильны позиции ХДС, а ныне они пролетают, мимо кассы,как фанера над Парижем.Эти слова мной были сказаны после ознакомления с вашей статьёй,про которую вы упомянули в своей нынешней аналитике…..Тогда мне не поверили, а вчера он позвонил и сказал,что срочно едет ко мне и ни каких гвоздей.По приезду мне была вручена бутылка 18 летнего виски и ……..Майкл спасибо за ваш труд! Он не только правит мозги «идиотам и знатокам», но и приносит порой неожиданный, реальный,а у меня к примеру булькающий результат.По вкусу, а точнее по послевкусию прелестен. Спасибо.

  2. 3

    Странно! Возможность, кажется. открылась.

  3. 5

    Меня продолжает смущать невозможность что либо высказать на вашем ресурсе.

    • Александр.09Александр.09
      6

      а почему не высказаться?

      не знаю, я бывает даже лишнее брякаю..

      возможно вы имеете ввиду то, что тут не приветствуется оскорбительная риторика и прославление Бандеры?

      если вы по сути высказываетесь, то тут кажется весьма прилично всё, в крайнем случае на форум пошлют…

  4. 7

    спасибо за информацию Майкл. Мы начинаем в Вас верить почти как в своего президента….

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.