Тренды недели от 15 февраля часть 2 (пока только ТЕКСТ)

Автор - TREND-A-PORTER, ГЛАВНАЯ на 16.02.2015 , материал смотрели 20 736 раз(а).

trendy

Часть 2

Ну что ж, продолжаем ответы на ваши вопросы

Nata 17 спрашивает: Здравствуйте Майкл. По поводу минских переговоров есть очень сильные сомнение, что на Украину придёт мир. На Донбасс возможно и придёт, а вот на Украину я думаю скорее всего придёт хаос. Представители ДНР и ЛНР сказали, что Украина должна измениться. Я много общаюсь с беженцами, с людьми у кого есть в ополчении знакомые/родственники,так вот там как раз другая информация. Если честно не хочу все подробности выкладывать тут, на всеобщее обозрение. Так вот, Донбасс бы уже давно мог закончить войну, и хватило бы сил дойти до Киева, а по словам людей, Донбасс воюют за умы украинцев. То есть украинцы должны открыть глаза на всё происходящее. Когда встанет весь юго-восток, тогда и будет создана Новороссия, со столицей Киев.Все сегодняшние договорённости касаются только прекращения огня, чтобы был мир на Донбассе, а если Порошенко даст приказ отступать его разорвут, тогда начнётся новая волна хаоса, уже в Украине, а Донбасс будет жить под мирным небом, ну или хотя бы более спокойно. Так вот у меня такой вопрос. За что на самом деле борется Донбасс?

Спасибо Ната, мне кажется, что за что борется Донбасс всем понятно и уже давно. Есть некоторые вещи, которые настораживают в вашем вопросе. Вы пишете, что Донбасс уже дошел бы до Киева, у меня здесь есть значительные сомнения. Пока что сил у Донбасса даже не хватает чтобы замкнуть дебальцевский котел. Есть и еще некоторые вопросы по этой же теме. А вы уверены, что вся Украина хочет: по крайней мере на нынешний момент, быть пророссийской? У меня, например, есть сомнения по этому поводу. Есть регионы пророссийски настроены, а есть регионы и отчаянно про-украински настроены. Есть правда выродки из западных областей, которые настроены и анти-украински. Они против самостоятельной и независимой Украины. Они хотят её сдать в ЕС и получают за это деньги и от ЕС и от США. Но совершенно точно, что не вся Украина хотела бы сегодня быть в составе России или что-то вроде этого. По-моему мнению, сейчас на месте ЛНР и ДНР было бы правильно организовать трансляции каналов и радио на приграничную часть Украины по периметру страны. Совершенно понятно, что заблокированные русскоязычные каналы не могут показать ситуацию с другой стороны. Гражданам Украины неоткуда брать информацию и сравнивать её. Так можно было бы понять — кто в чем участвует и кто какие потери несет. Сейчас нужно было бы нарушить доминирование украинской пропаганды. Люди не обязаны как бараны с завязанными глазами и ушами идти на бойню за главным бараном. Отвечая же на вопрос, за что борется сегодня Донбасс, можно найти много целей. Например, Донбасс стоит за Россию, потому что понятно, на Украине Запад не остановится. Донбасс стоит за самоопределение, за свой народ и свой язык за свою свободу, в том числе и от олигархов. Донбасс это «красный» проект, он очень социален.

Бегемот спрашивает: После окончания минских переговоров в медиа-пространстве был резко изменен тон западных СМИ. Судя по всему, Запад решил слить Петруша. Естественно, это могло произойти не просто так, взамен этого они что-то взяли взамен. Анализируя на своем любительском уровне информацию, я понял, что этим «что-то» скорее всего является ИГИЛ, с которым Путин _разрешил_ Западу устроить полномасштабную войну. Обама уже открыто озвучил, что военная кампания будет длиться 3 года. Символично было то, что он заявил об этом одновременно с переговорами в Минске.
Вопрос собственно вот в чем: все, кина не будет, электричество кончилось? Запад отказался от проекта «Украина» и все силы бросает на Ближний Восток?

Отвечаю: Что озвучил Обама не имеет никакого значения. Он озвучивал много чего и не сделал ровно ничего. Он обещал скоростные поезда через всю Америку, так что его бронепоезд так и сдохнет на запасном пути. То что говорит президент США это «бабка на двое сказала» и еще на семерых разделила. Ему бы поверить, так и Иран был бы разбомблен и рабочих мест было бы завались! Есть два человека которым нельзя верить в США, это президент и вице-президент, и нынешние представители интересов народа США на этих местах ярко демонстрируют ровно это же. Президент США ничего не хочет, а вице-президент ничего не может. Это ровно так же как глава Пентагона. Человек без музыки, как только музыка заиграет, так он и запляшет, причем послушает музыку и спляшет ровно тот танец. Поэтому все заявления прошлых и нынешних и главы НАТО, всё это безмерное фуфло для тех кто это слушать. Это цирковые собачки, которые будут лаять и угадывать цифры и делать кульбиты и потом на задних лапках бежать за сахарком. Сахарок — это милое дело. Хочу тут кое-что подчеркнуть. Соединенным Штатам глубоко плевать на Украину и на Зимбабве — народы каких-либо стран для американских законодателей, лишь предлог для зарабатывания денег на войне. Республиканцы за любые военные действия, но против чумы, потому что в борьбе с чумой применяется не оружие, а лекарства, а это уже вотчина демократов. России уже давно пора никого не станет слушать и делать ровно то, что она делает на Украине — поддерживать тех, кого убивают и заставляют отказаться от собственного языка и собственной истории. Что бы нужно было делать, так это давить тех, кто дает деньги коломойцам на убийства мирных граждан?

Что же касается ИГИЛа, то Россия заинтересованная в мирном развитии, ставит вопросы в ООН о воздействии на эту организацию и если США готовы здесь поволонтирить, то пусть воюют с ИГИЛом. Сколько будет длиться военная кампания решать не Обаме, его через три года в Белом Доме уже не будет. Это он так весит на будущую республиканскую администрацию войну, чтобы её топить с первого дня.

Vyacheslav спрашивает: Как по Вашему: – та прыть, которую проявляют Оланд и Меркель, есть давление бизнеса, несущего существенные потери, или некое осмысление серьёзности ситуации в мире. Или это просто поиск возможности и обоснованности отмены санкций и желание выйти из под опеки Вашингтона?

Вячеслав, то что делали Меркель с Олландом – это скорее желание дать некий укорот устремлениям США доминировать и тут. Тем более, что ставленник США Яценюк, а в этой сделке был задействован Порошенко, а он, как известно, креатура ЕС. Кроме того, Россия не соглашалась принимать участие при присутствии на этой встрече США. Путин четко заявляет, что США тут делать нечего, Украина зона интересов России. Америке пришлось смириться из-за такой сильной максимы Путина. Путин продавливает США. Важно, что ЕС в этом устремлении поддержали Путина. Как нам теперь становится известно, Путин заявил о некоем возможном послаблении, но в этом случае США и духу рядом не должно быть. Вот Меркель с Олландом и вскинулись и, разумеется, это связано с гигантскими потерями европейского бизнеса. Путину удалось в пучок укропа добавить все эти ингредиенты. Говоря о будущем, вот этот клин, который Путину удалось вбить в спарку США-ЕС, может и будет еще очень долго играть на пользу России.

Вопрос от SSB: И второй вопрос: МВФ заявил, что выделит Украине $17 млрд. в течение 4 лет (по другим источникам $40 млрд). Значит ли это, что мы сторговались с Западом, и он вопреки своим намерениям восстановить послевоенную Украину за счёт России, пошёл на уступки и отказался от затеи принудить Россию к затратам на восстановление? Нутром чую, что нет, но в чём подвох?

Думаю, подвох конечно же есть. Да, Россия теперь не будет восстанавливать Украину, но и ЕС в этом тоже принимать участия за свой счет не намерен. Загнать Украину в долги как Грецию и потом можно не считаться с народом и его требованиями, делать в стране то, что захочется. Например, строить военные базы на границе с Россией и получать деньги, чтобы выплачивать долги. Сколько платить будет за это НАТО, ЕС и США определят и долги никогда не кончатся. Украина станет банановой республикой, население будет в рассеянии, земли будут обрабатывать китайцы, испанцы и арабы, да кто угодно. Важно что страны больше не будет. Так католицизм борется с православием в том числе. Так что папская уния тут в доле. А что получится, так взгляните на Прибалтику. Местное население бросило всё и уехало на заработки в ЕС. Земля отцов не для детей.

Gens задает вопрос: В том что подписанная бумажка ни на секунду не остановит боевые действия нет ни каких сомнений. Отсюда вопрос. Зачем был подписан этот фиговый листок один из подписантов которого тоже фиговый? Это что за должность такая интересная — Второй президент Украины? Бывший президент бывшей Украины? Что выигрывает отдельно Россия и отдельно НовороссИя? Ну и в качестве лирического отступления тоже загадка каким образом наблюдателей ОБСЕ можно загнать куда-нить ну хоть под Дебальцево? Ну разве что при помощи заградотряда.

Вообще кажется, что мы все время упускаем главный вопрос. Главный вопрос – это не перемирие и не прекращение убийств на Украине. Для Европы важно выстроить свою политику давления, с кого нужно спрашивать за срыв соглашений. Бумаги составлены так, что виновного можно просто назначить. Кроме того, они никем и не подписаны. В настоящее время спрашивать можно и с России и с Украины. Так это и происходит. Санкции всё еще в ходу и приостанавливать их никто не собирается и Порошенко строгают как захотят. Для Порошенко главный козырь деньги. Путина ограничения касаются меньше — у него самостоятельная страна, но давление тоже есть, хотя день ото дня оно становится все менее действенным. Те, кто «паниковал и закупался» теперь не знает как избавиться от купленного хлама. Говоря про результаты Минска, можно сказать, что главным результатом можно назвать возможность назначать виновного. То есть бумаги составлены таким образом, что виновного можно просто назначать. Такой план никто выполнить не может. Так что всегда будет кого взгреть за неисполнение. Следует помнить, что ЕС и США с большим удовольствием всегда обвиняли Россию. Понятно что и в этот раз будут те же попытки, но удадутся ли они вот в чем вопрос!

Время денег в передаче Тренды недели, после возвращения продолжим отвечать на ваши вопросы.

окончание . начало

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

3 комментарии на “Тренды недели от 15 февраля часть 2 (пока только ТЕКСТ)

  1. 1

    Есть регионы пророссийски настроены, а есть регионы и отчаянно про-украински настроены….и ….Но совершенно точно, что не вся Украина хотела бы сегодня быть в составе России или что-то вроде этого..
    Уважаемый Майкл!
    С этим утверждением я не полностью согласен, вернее-полностью не согласен. Я этнический русский, живущий на западе Украины, имею много друзей на территории восточной Украины. Из наших бесед я отчётливо проглядываю, что как и я, они не сильно стремятся войти в состав России. Того же мнения придерживаются и этнические украинцы в России. Крым и Новороссия — вынужденная мера в виде протеста против власти, как и большинство выборов по всей Украине, да и по России в т.ч. Практически все народы, проживающие на территории Украины — за независимую Украину, но не в составе России. А пропутинские взгляды у нас — мы же не дети — у Путина те же цели, что и у нас, но беда в том, что много ещё граждан Украины по своей исторической памяти готовы понадкусывать то, что даже им не принадлежит(Местность здесь что-ли такая…). Прозрение приходит, хоть и медленно.

  2. 2

    «…Сейчас на месте ЛНР и ДНР было бы правильно организовать трансляции каналов и радио на приграничную часть Украины по периметру страны… Сейчас нужно было бы нарушить доминирование украинской пропаганды.» Предложение исключительно верное! Странно, что ЛДНР до сих пор не озаботились этим. Мне кажется, и технически это вполне осуществимо, а польза была бы вполне сопоставима с военными победами Новороссии! Грешным делом, думаю, что даже больше!

    • 3

      А что странного в том, что в зоне боевых действий не были размещены ретрансляторы? Источники излучения радиоволн засекаются и уничтожаются в условиях военных действий. А ставить дальше от границы, означает — увеличивать мощность имеющихся или заказывать в Москве. К тому же, не уверен, что люди на передовой бывают сильно озабочены теле/радиовещанием. Может, для них более актуальная задача удержать рубеж и вовремя подвезти патроны и снаряды.

      Спутники же летают и летают, посылая во все концы телевизионные сигналы, вот только для этого нужны специальные приёмники с дешифраторами, потому что обычно телекомпании свои каналы ПРОДАЮТ, а не вещают даром — для всех желающих. Думаю, в этом и дело. Может Россия организует несколько открытых каналов вещания со спутников на Украину, если пока не организовала. Вещать надо не на приграничные зоны, а НА ВСЮ Украину.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.