Тренды недели от 22 февраля часть 1 (ТЕКСТ)

Автор - ГЛАВНАЯ на 23.02.2015 , материал смотрели 15 021 раз(а).

trendy

Часть 1 

Добрый вечер, уважаемые леди и джентльмены, вы смотрите очередной выпуск передачи Тренды Недели от 22 Февраля. С вами в Нью Йоркской студии политический обозреватель CONTRPOST.COM Майкл Овергрин, здравствуйте!

Истекающая неделя богата очень значимыми событиями мирового значения, а так же очень драматическими событиями на Украине.Ситуация сегодня такова, что события на Украине и в мире влияют на друг друга в обе стороны. Начнем, пожалуй, именно с этого. Как известно, договоренности, достигнутые на встрече Минск-2, в какой-то мере должны были осложнить положение ополченцев и России, и облегчить положение Украины и Порошенко, во всяком случае именно с этой целью все и задумывалось, надеюсь спорить с этим никому в голову не придет. Однако то что получилось это совсем не то, на что рассчитывали организаторы встречи на Западе. Первое это освобождение Дебальцево. Почему я говорю освобождение, потому что вчера исполнилось ровно полгода с тех пор, как республиканцы с боями сдали Дебальцево. В таком случае, термин «освобождение» весьма уместен.

Само соглашение о прекращении огня оказалось на грани срыва, потому что бои за Дебальцево продолжались в оставшиеся дни и часы до перемирия. Порошенко хотел, чтобы котел был прорван и таким образом линия разграничения оставила бы Дебальцево за Порошенко, ополченцы считали своим долгом отвоевать свою землю назад и они сделали это. Правда и тут победила. Но вот какое-дело, Украинский официоз начал умалять значение минского соглашения.

Все помнят, как Порошенко начал заявлять, что никакой федерализации или автономии не будет. Позже Рада волновалась как же так, в соглашении написано, что должны быть внесены изменения в конституцию, а на Украине принят закон не позволяющий на международном уровне обсуждать положения конституции Украины. Дальше стала появляться информация, что и амнистии, которая в договоренностях была одним из краеугольных пунктов, в реальности не будет. В общем и целом понятно, что эту информацию распускал Порошенко, что бы ему голову не пробили собственные депутаты.

Но политическое руководство России сочло правильным укрепить природу договоренности достигнутой на встрече Минск-2 и даже её базу, если хотите её статус. И тогда была внесена резолюция в СБ ООН, которая практически повторяет текст минских договоренностей. Запад почувствовал мышеловку, но ничего с этим сделать уже не мог. Посудите сами, как мог бы Запад требовать исполнения минских договоренностей, если их же он не поддержал бы в качестве резолюции СБ ООН. После колебаний и консультаций резолюция была принята. Теперь Порошенко уже не может сказать, что он не будет делать то или это. Теперь для него это значит пойти против резолюции ООН. Может возникнуть вопрос, а нужно ли помогать президенту Украины, если он плюет на резолюции ООН. Мышеловка захлопнулась. В ней оказались Порошенко и Запад. Согласитесь одним ударом в две лузы сразу. Здесь без всякого сомнения видна рука большого мастера.

В результате, невнятная договоренность подписанная с одной стороны каким-то Кучмой даже без указания полномочий, с другой стороны людьми которых Порошенко и знать не хотел бы (но вот приходится), так вот эта бумага превратилась в резолюцию СБ ООН. Браво господин Лавров, браво господин Путин. Порошенко нужна была победа, и даже та невнятная бумага его как то ограничивала в действиях, была ему помеха, так вот теперь эта помеха стала гирей на ногах, которая если её не снять обязательно сделает из Порошенко утопленника. Ну что ж оставим Порошенко снимать гирю с ног и перейдем к тому, что говорят вне Украины и России обо всем происходящем на Украине.

Похоже, только сейчас до западных СМИ дошло, что правда совсем не на той стороне на которой до сих пор были они. Запад понял, что Порошенко верить нельзя и история с Дебальцево это постыдный обман и предательство. Желание спрятать кровь и показать Западу конфетку. Западные СМИ в числе которых нет пророссийских, в один голос говорят о катастрофическом поражении украинской армии. Кроме того, сегодня в существовании украинской армии вообще можно усомниться. Совсем иначе выглядит республиканская армия, которая что ни день пополняется новыми трофеями.

Поражение Порошенко вызывает недоверие к нему, но ненависть к Путину разумеется никуда не делась. Таким образом в симпатиях к Путину западную прессу не заподозрить не получится. Так вот недоверие к Порошенко уже выражается и в цветистых словах. Так Самуил Чэрап, старший научный сотрудник отдела России и Евразии в Международном институте стратегических исследований, сказал о минских переговорах.»Было ясно, что они не могли получить соглашение о сохранении Дебальцева, тогда возникает вопрос: Что, черт возьми, Порошенко думает?» Порошенко в это самое время бегал звонить и требовал от своих подчиненных информацию о прорыве котла, но каждый раз получал отрицательный ответ. Очевидцы говорят, что он орал и матерился, топал ногами и кричал в телефон, что он заверил Меркель и Олланда в том что котла нет! Делайте что хотите, бомбите из всего что только может бомбить, но чтобы котел был прорван! Котел как мы знаем не был прорван, а Порошенко теперь опозорен. Западным государствам не очень хочется иметь дело с лузером. Связаться с лузером — самому стать лузером, особенно если у тебя в противниках Путин. Кстати победу Путина западные СМИ признают безоговорочно. Я не во всем согласен с оценками западных журналистов, вернее Путин тут конечно сыграл как по нотам, но вот кажется подвиг простых людей, простых солдат, ополченцев и добровольцев, тяжелейший труд которых нигде не отражен, без сомнения достоин народного признания. Однако есть и еще некие откровения, которые наводят на весьма далеко идущие размышления.

Как теперь выясняется, в результате сдачи украинских военных выплывают на свет божий совершенно удивительные откровения. Так по сообщениям республиканцев на брошенной территории около трехсот единиц бронетехники, вагоны снарядов, горы стрелкового оружия, амуниции, продукты питания.

Но ведь украинские солдаты которые сдавались, говорили об отсутствии боеприпасов и еды. Теперь получается, они врали. В каком случае, военные сдаются и врут? В том случае если это не их война. Но ведь многие пошли добровольно! Бить ватников и колорадов. Теперь кажется их сознание сильно изменилось, не само по себе разумеется. Теперь как и говорили раньше начнется борьба в раде-серпентарии. Жалко только что те кто погибли не успели изменить свое сознание и остаться живы. Людей, конечно же, жалко, но гораздо больше сострадания заслужили те, кто отдал свои жизни за свободу, против черного зла. Но об этом у нас еще будет разговор. В этом состоит моя позиция и точка зрения. Ну а теперь время денег в передаче «Тренды недели», после перерыва, ответы на ваши вопросы.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

2 комментарии на “Тренды недели от 22 февраля часть 1 (ТЕКСТ)

  1. 1

    Хорошо!

  2. 2

    спасибо)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.