Тренды недели от 22 февраля часть 3 (ТЕКСТ)

Автор - ГЛАВНАЯ на 23.02.2015 , материал смотрели 17 188 раз(а).

trendy

Часть 3 

Снова с вами и сразу возвращаемся к ответам на ваши вопросы

Stels: Здравстуйте,уважаемый Майкл!
Мне кажется, что мы все по понятным причинам чрезмерно увлеклись глобальным притивостояние Америки и России…

Да это очень волнует всех нас, но мы забываем о исламском мире..! А там ситуация за последние пару-тройку лет стала раскручиваться с «форсажем » — многочисленные казни и т.д… В голову поневоле приходит одно из интерпретаций пророчеств Ванги о войне между христианами и мусульманами, где первым отводится участь вымирающего «вида»… Определенно после просмотра новостей из СМИ относительно ИГ на душе становится тревожно,..По-моему мы все сидим на пороховой бочке, и если она рванет, то «взрыв» от нее будет похлеще чем геополитическое противостояние…
Не пора ли поподробнее осветить эту тему ?
Спасибо!

Нет, не пора. Война с ИГИЛом, для России чужая война и она удерживает от вмешательства НАТО в России. То есть по сути, Россия имеет возможность сосредоточитсья на Украине. Вообще следует сказать, что с ИГИЛом мне например еще не всё ясно. То, что для США они однозначно враги, конечно не следует, что они для России друзья, или враги. Здесь еще нужно разбираться, принимать во внимание все аспекты. Например, то что людей убивают это плохо, я категорический противник этого. Думается, что организация там не однородна там очень много плохих людей и террористов и кого хочешь, но кажется что не все там такие. Простите мне такое сравнение, но скажем среди республиканцев на Донбассе тоже были всякие и мародеры и кто хочешь, то есть это сложная история. Свое мнение относительно этой организации я еще буду корректировать по мере развития ситуации. Мне кажется, что эти люди находятся еще в стадии формирования своей национальной идеи. То что они убивают людей других религий это ужасно и оправдания этому нет и быть не может, но должно быть понимание того, что с этими людьми так же поступали веками. Возможно, там и других способов борьбы просто не знают. Мне кажется, что самым правильным оружием в борьбе ИГИЛа мог быть стать рост популяции разделяющий взгляды и через многочисленность и последующие выборы, можно будет привести к власти свое правительство сразу в нескольких государствах, устанавливать «правильные законы» и даже менять границы, будет на то воля большинства. Кажется, нужно просто переходить к общепринятым методам политической борьбы, уходя от мортальных традиций.

Chastnik 64: Меркель во время визита в Белый дом предъявила Обаме некое украинское досье с компроматом на него и не только, переданное американцем, прихваченным БНД на границе с десятками миллионов долларов. И вынудила Обаму отказаться от поставок летального оружия на Украину. Будет крайне интересен Ваш комментарий по этому поводу.
Ну и конечно, о чрезвычайной ситуации 18 февраля в Лэнгли с термоядерным устройством.

Мне кажется, ваши источники информации недостоверны. Меркель ничего не может предьявить Обаме по той простой причине, что ему наплевать на любой компромат и вооще-то это не Германия прослушивала Обаму, а АНБ прослушивало Меркель, так что именно у США есть больше вариантов накопить компромат против Меркель. Еще одна деталь, Обаме наплевать на компромат Меркель, у него есть какие угодно ресурсы, чтобы компрометирующий его материал либо не был доступен широкой публике или вообще на него не реагировать. Для этого есть сколько угодно денег и возможностей влияния и на СМИ и на кого-либо еще. Я бы ставил на то, что американскому президенту по Баракобану все эти досье и так далее. Что же касается Лэнгли, то по моему мнению это просто бред.

TarasDonetskMoskva: Вопрос у меня такой. То, что происходит на моей малой Родине — в Донецке, да и в целом на Украине — это агония идеи «Украина – не Россия», а точнее «Украина – анти-Россия». Тогда почему наше высшее руководство продлевает эту агонию? Почему мы до сих пор помогаем этой Анти-России газом, углем, топливом для АЭС и др. Ведь, продление агонии оборачивается тысячами жизней русский людей. И второй вопрос как раз про АЭС. Что мешает Америке устроить техногенную катастрофу на Запорожской или ЮжноУкраинской станции? Одним махом можно устроить зону отчуждения в 200-300 км, накрыть радиоактивными осадками и Крым и Донбасс, вызвать поток беженцев в 10-15 миллионов человек, которые дестабилизируют ситуацию и в Европе и в России на десяток лет. Что Америку останавливает сейчас и что её удержит от этого шага в ближайшем будущем?
Вы знаете, Тарас, ну а как, скажем, не помогать. Вот, например, последняя ситуация с газом. Газ перекрыла Украина, но Россия пригрозила поставлять газ на Донбасс, и теперь на Востоке Украины опять будет тепло. Поддерживает ли Россия в этом случае украинскую власть? Разумеется, нет. А поддерживает ли Россия простых граждан, которые по воле Киева сейчас замерзают? Разумеется, да. То есть, Путин помогает не власти, а народу. Результат каков? Порошенко хочет сдать страну в Европу, как вы понимаете без Донбасса, а Путин хочет оставить Украину независимой и целой. Так кто же простите меня сохраняет Украину? Не анти-российской страной, а пророссийской. Вы думаете это не возможно? Очень даже возможно! Все дело в том, что Украина еще не достигла дна. А там и настроения изменятся. Больше страны с молочными реками и кисельными бекрегами для олигархов возможно и не будет.

Лет пять назад где-то в конце апреля, я был и в Донецке и в Кривом Роге и в Киеве и еще в нескольких городах. И вот в Донецке, находясь в том парке где стоит стелла Ахметова, мне пришлось пройтись по дорожкам и видеть в искуственных ручейках красных рыбок и все такое прочее, красивый фонтан при входе в парк. Тогда видя колосившуюся жизнь и какое-то движение в магазинах, где тут же выдавали кредиты и счастливые покупатели бежали за холодильниками и телевизорами, я думал о том, что очень скоро этого всего не будет. Я рассказал о своих сомнениях тем с кем я был, эти люди жили в тот момент в Донецке. Когда они услышали что я сказал, они были удивлены и поражены. На их лицах было недоумение, почему он так говорит, что он видит такого, что заставляет его делать такие жесткие прогнозы. Тогда я сказал, что в системе где всё работает нормально граждане не могут покупать квартиры по цене дороже чем в Манхеттене, ведь зарабатывают они в гривнах, значит воруют. Судя по тому, сколько строится дорогого жилья, воруют многие может быть даже все кто имеет такую возможность. Это и навело меня на мысль, что долго так продолжаться не может. Город мне очень понравился и кузнечная аллея и макеты Царь-пушки подаренной Путиным и много еще чего. Улетал я из того самого аэропорта терминал был еще советский, пассажиров в аэропорту мало, всего один утренный рейс. Не знал я тогда, что больше этого аэропорта я в том виде никогда не увижу. А увижу я его растерзанным именно по тем причинам, которые я назвал украинцам. Есть и еще нечто, что я не сказал тогда тем, кто меня принимал. Иногда свобода и не свобода принимают весьма причудливые формы. И вот мне кажется, что некоторые люди на Украине, получив свободу, все же стали несвободными. Несвободными от ненависти к России. Ну что ж, на этом мы заканчиваем нашу передачу, всего вам доброго и будте, пожалуйста, благополучны. С вами в нью-йоркской студии CONTRPOST.COM, был политический обозреватель Майкл Овергрин, до скорой встречи!

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Один комментарий на “Тренды недели от 22 февраля часть 3 (ТЕКСТ)

  1. 1

    «И вот мне кажется, что некоторые люди на Украине, получив свободу, все же стали несвободными»

    Браво.

    Вопрос «свободы» в целом очень глубокий. Высказывание так же справедливо и для других стран. А в чём их «свобода»?

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.