Американские горки для Украины

By in ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, США, УКРАИНА on 26.02.2015 , материал смотрели раз(а).

SusideМы становимся свидетелями того, как Запад потихоньку съезжает мозгами. Стало известно что итальянская актриса Орнелла Мути, которая не явилась на спектакль, приговорена к тюремному сроку за ужин с Путиным, впрочем, она может заплатить и деньгами. Это показывает реальное положение в странах ЕС. Хотя все это произошло еще в 2010 году, но кто-то постарался вытащить это на свет божий сейчас. Кому-то очень нужна демонизация Путина. Под каким угодно соусом, хоть даже самая минимальная.

Нужно ли при этом говорить, что Меркель тоже ужинала с Путиным, и но никто ещё никуда не посадил и денег с неё не требует? С Олланда тоже никто и ничего не попросил, а ведь они 16 часов были вместе, и что, никто ничего не ел? Сомневаюсь я, однако!

Если Путин так раздражает европейских политиков, а в том, что решение было политическим никто и не сомневается, то за встречу с Порошенко нужно на дыбе ломать. И, конечно, штраф она заплатит, но это забудется через неделю, а вот ужин с Путиным это событие на всю жизнь.

На Украине разбой идёт своим чередом, и это уже никого не удивляет. Инспектора ОБСЕ не желают замечать отвод войск Новороссии, и в этом тоже нет ничего нового. Пока республиканцы все еще недостаточно жестко говорят с представителями этих организаций, хотя новые подходы уже чувствуются. Новые подходы республиканцев реально заметны.

Республиканцы отводят тяжелое вооружение. Украинцы по-прежнему продолжают обстрелы в районе донецкого аэропорта и обвиняют в этих обстрелах ополченцев. Показателен разговор с одним из англоязычных коллег. Он обратился с вопросом: «Мы все видим, что «сепаратисты» побеждают и теснят правительственные войска, как и почему они, при всем при этом, еще и успевают сами себя обстреливать и свои города?». Честно сказать, он застал меня врасплох. Похоже он меня тролил. Собственно говоря, для Украины все мучения могли бы закончиться, но кое-кто за океаном решает их продолжить. Сейчас, вот этот украинский пример, вот эти американские горки призваны показать Прибалтике, что возможно будет с ней, если она не будет сотрудничать с НАТО. Тенденция эта была видна и раньше, но не всем.

Обстоятельства нашего настоящего таковы, что мы должны вернуться в недалекое прошлое, буквально на несколько дней назад. В последнем выпуске «Трендов» мы говорили о возможной напряженности в Прибалтике. Один из наших читателей под ником MS задал вопрос уже после выпуска: «Вопрос у меня следующий: в этом посте и в последних трендах Вы говорите про Прибалтику как возможный новый очаг напряжённости. Не могли бы Вы более подробно осветить этот вопрос, т.к. мне основания подобного развития не видны». Хочется спросить уважаемого MS, и сейчас основания тоже не видны?

Да, основания возникновения такой напряженности не очевидны для тех, кто находится в России, но они очевидны для тех, кто России боится до дрожжи в коленках. «Тренды недели» вышли в воскресенье, то есть 22 февраля, а уже 24 февраля стало известно о параде НАТО в день независимости Эстонии, и буквально 25 Февраля начались российские маневры Псковской дивизии ВДВ, как раз у границ Эстонии. Как пошутили в редакции: “в Эстонии в этот день молились, чтобы ветер не дул со стороны России.”
Наверное есть смысл сравнить некоторые цифры, что в принципе сразу все и сделали. Так вот, на параде НАТО участвовали 1300 военнослужащих эстонской армии и еще сто солдат со всех остальных стран, ну и пара десятков единиц бронетехники. Российские маневры выглядели по-представительнее: Почти 2 тысячи парашютистов и около 500 единиц техники. Интересно, нашим читателям и сейчас не видно, что проблема растет?

Есть некий момент, на который, пока, аналитики внимания не обратили – среди всего контингента НАТО не было ни одного солдата Бундесвера. Это очень красноречивое отсутствие. Германия до сих пор понимает свое место и помнит свою вину в содеянном. Совершенно понятно, что русские этот эпизод без внимания не оставят. Путин обязательно отметит для себя нерешительность Меркель, а вот как воспользоваться этой слабостью кому-то обязательно будет приказано разработать в целую операцию.

Наши читатели иногда корят нас за то, что мы часто говорим о Путине и ему приписываем все политические ходы, заготовки и стратегические инициативы. Разумеется, Путин не делает всего самолично, даже странно слышать как кто-то воспринимает все это буквально. Тем не менее, Западом обязательно прочитан сигнал Путина – здесь всё просто: «Я готов навязать вам новые порядки, время односторонних уступок со стороны России прошло».

Удивительно, как до сих пор, западные аналитики не поняли паттерн поведения Путина во время войны против России, против её территориальной целостности. Здесь все очень просто. Кто воюет против России или предоставляет свою территорию для такой войны, расплатится за свои действия своей собственной территорией. Так было в Грузии, так теперь происходит на Украине, так может стать в Прибалтике.

Именно поэтому, в последних Трендах было сказано, что для того, чтобы война не пришла в Прибалтику, прибалтийским политикам лучше всего заткнуться. Дело совсем не в том, что стенания из Прибалтики обидят Путина словом. Тут всё даже близко не так. Путину глубоко чихать на завывания Грибаускайте – для него она вообще никто. Речь тут, скорее, о том, что когда риторика выше, глупостей делается больше, а среди них могут оказаться и фатальные. Ссора соседей всегда хуже дружбы. Хватит ли у Прибалтийских карликов выдержки и отваги дружить против воли США? Это не риторический вопрос, это вопрос выживания прибалтийских стран. Они должны это понять, иначе они потеряют свою государственность.

Это не фантастическая версия. Если учесть, что один сосед будет постоянно провоцировать другого, более сильного, то вполне возможно, что в один момент, старший просто свернет младшему его гусиную шею. Примеров тому в нашей жизни полно. Это и нынешняя история с Украиной, которая без Крыма осталась на антироссийской риторике и на стремлении к членству в НАТО. Это же говорит и Президент РФ Владимир Путин, но есть и не русские примеры тому же.

20 декабря в 1989 году США вторглись в Панаму и после пятидневной операции свергли президента Норьега за то, что он вел независимую политику и Панамский канал начал ускользать из-под американского влияния. При всем этом, особо хотелось бы отметить, что Норьега, клял США как мог, вот это и сыграло свою роковую роль. Тогда и было принято решение о штурме. Ко всему сказанному в статье, хочется добавить, что в случае свержения власти в той же Литве, Россия управится быстрее пяти суток и никакие парады НАТО в этом деле Литве не помогут.

Еще одно «совпадение» предсказанное в «Трендах» состоит в том, что “Минские соглашения”, ставшие резолюцией СБ ООН, теперь сильно трут шею Петрушу. Не хотел он отводить тяжелые вооружения, а вот теперь уже готовит заявление. Просто так игнорировать бумажку подписанную Кучмой, теперь уже не получится, будут последствия.

И, пожалуй, последнее. Керри заявляет, что Западу нужна структура – аналог RT. Так и хочется спросить: «а CNN-ы на что?». Что толку множить информационные структуры, если им сказать нечего? Запад без промаху лупит бараньей башкой в дубовые ворота. Уж сколько говорили: «Сила в правде», а не в CNN-ах, можешь хоть тысячу ресурсов открыть, но если правды в их словах не будет, то это напрасные хлопоты. Время сейчас такое, что ложь хорошо видна, да и правды не замолчать. Правда она дорогу себе всегда найдет, и, как-то так выходит, что правда она всегда с Россией больше. Правда она в России живет.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи