Не та карта Прибалтики

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ на 16.03.2015 , материал смотрели 214 729 раз(а).

baltiaУж сколько раз было сказано, что если тебе кажется что тебя хочет кто-то завоевать, сиди тихо или хотя бы не делай провоцирующих заявлений. Прибалтике неймется, там не только орут во все горло, но и ввозят военную технику.

Этого бы лучше не делать, но кто же может идиоту доказать, что он идиот? Даже после того, как его прилюдно выпорют, он все равно будет считать себя очень умным, а порку – неудачным стечением обстоятельств. Не так карта легла.

Карта действительно легла не так, и Литва и прочие лидеры мировой цивилизации оказались на этой карте рядом с Россией. Казалось бы, это еще не повод чтобы начинать гадить на голову русским. Но это по вашему так, а если понять за что платят, так это именно так. Итак, гадят сегодня за деньги и конкретно все это затевается против России. Что же конкретно затевается?

В НАТО решили, что пока Россия «занята на Украине», можно под соусом возросшей опасности натаскать танчиков поближе к русским границам. Формально для защиты, формально ничего не нарушая, ведь Россия вышла из ДОВСЕ, а НАТО его так никогда и не соблюдало. Так что, господин Путин — сам вышел, теперь не сетуй.

Является ли это неожиданностью для Путина, как явилось неожиданностью для одного высокообразованного интеллектуала из НАТО, что Мариуполь находится не в Черном море, а в Азовском? Разумеется, нет. Путин знает, где у него что находится. И уж питерцу ли не знать, что такое Прибалтика и «кто они есть по жизни», эти самые, прибалтосы? Похоже, Россия, по-прежнему, собирается грозить шведу. Не тому конкретному, про которого мы все думаем, того просто нужно было бы выпороть на конюшне. Карл Бильд – продажной душонки человек, и сам бы наверное согласился на порку, главное ведь — сколько заплатят! Однако он не стоит того, чтобы из-за него марать интернет. Россия, как уже не раз говорилось, посматривает в сторону Прибалтики.

Нам говорят, что Путин не посмеет, дескать, это сразу введет в действие «Параграф 5», который гласит: «Нападение на одного из членов НАТО, является нападением на всех». Милые мои друзья политологи и военные аналитики — Путин хорошо понимает, чего стоит этот ваш «Параграф 5». Если Бундесвер у себя тренируется на полигонах с черенками от лопат вместо штатного вооружения, то и вся ваша дрянная гарниза будет бежать еще до начала военных действий. Кроме того, некоторым даже выдвигаться в Прибалтику, на поле боя, нет необходимости. Русские ракеты вас застанут дома. Ну удобно же, никуда и ехать не нужно.

На самом деле, Путин, уже как бы невзначай, пуганул НАТО, и сигнал его был принят и услышан. Так Путин заявил, что был готов привести в состояние полной боеготовности ядерное оружие во время операции в Крыму. Потом прозвучал второй сигнал о том, что в Крыму будет размещено ядерное оружие. Что Крым будет превращен в сверхмощную цитадель. Это он не Ламе Вайкуле подавал сигнал, а всяким камеронам, которые тут же обновили кружевные панталончики.

В сети тут же появились «серые материалы в желтой прессе», дескать, мы, британцы, тоже всё ядерное оружие поставили на старт и даже носы ракетам залудили и заточили чтобы прям в Россию как в масло вошли. Вот читаешь такое и думаешь — вы действительно болваны, которых Путину удается развести как детей малых? Похоже, действительно, удается. Путин очень успешно разоряет экономику всей Европы. С одной стороны санкциями, а с другой полетами «медведей» — один полет заставляет подниматься в воздух десятки истребителей НАТО. Самые затратные операции для ресурса самолета — это, как раз, взлет и посадка, что им и приходится постоянно выполнять. Самолеты вырабатывают свой ресурс и с этим просто приходят в негодность. С другой стороны — «братская Украина» с европейцев тоже собирает оброк десятками миллиардов евро. Какая экономика это выдержит?

Нет, ну а если действительно вдруг вежливых человечков Путин зашлет и они опять начнут в реверансах мочить нынешний Ваффен СС? В Крыму-то так и было. Есть такой морской прием, называется «навал». Когда вражеское судно выдворяется из территориальных или спорных вод без применения оружия. Наваливаясь бортом на противника, пограничники выталкивают непрошеных гостей подальше от родного берега. Так действовали Советский ВМФ в Черном море, об этом и видео есть в сети. Так же сейчас поступают китайцы, когда просто в контактном движении выталкивают корабли США прочь из своих или спорных с Японией вод.

Вот вдруг, ровно так же будет действовать Путин в Прибалтике, например, в Литве. Появятся люди возле военных баз и станут нагнетать обстановку, а если еще кто-то что-то взорвет, например, американский Абрамс или пожар какой устроит? Вот что делать будет Запад тогда? Бомбить Россию? Думаю, при одной мысли об этом Запад вспотеет.

Возможно, нужно вспомнить недавнюю историю марш-броска десантников в аэропорт Приштина. Тогда английский генерал скомандовал русским убраться, на что русские ответили, чтобы он сам убирался, не то сделают ему дырку в теле на всю морду лица. Масштаб живоописуемой дырки подействовал, и генерал, в ответ на приказ американского генерала стереть русских в порошок, заявил, что не собирается из-за каких-то там приказов начинать третью мировую войну. Тогда Россия была гораздо слабее, чем сейчас. Что же говорить теперь? Русские, конечно же, не отступят, если будет приказ главкома. Здесь есть некий момент, который на себя накликали сами НАТОвцы. За последние два десятилетия мир и, конкретно Россия, натерпелись столько от НАТО, что теперь только и ждут, чтобы начистить поросячий пятак какому-нибудь натовцу до зеркального блеска… А тут, вот они и еще угрожают. Тут можно и отхватить от всей широты русской души.

Если говорить без шуток, то обострение в Прибалтике — это реальное воплощение войсковых учений, которые в достаточном количестве у российской армии были. Кроме того, как только дойдет до реального противостояния, Германия обязательно сдуется, не говоря про какие-то швеции. Нужно понимать, что если дойдет до дела, то Европа пострадает так, что румынские цыгане окажутся самыми благополучными в тех местах. А вот Россия, может пострадать лишь в некоторой части, но и этого не случится. Путин просто этого не допустит.

Уже сегодня приходится слышать горечь в словах простых украинцев, которые считали, что Запад за них заступится, и будет воевать вместе с ними, защищая кровавую хунту. Не случилось этого, и не случится. Мало того, сегодня вероятность вступления НАТО в войну на Украине уменьшилась в десятки раз по сравнению с тем, какой она была накануне конфликта. Теперь щирые уже костерят американцев и немцев всякими цветастыми словами. Впрочем, не только простые люди. Огромное количество чиновников и сторонников воевать с русскими, теперь разочаровано и смотрит как вылезти из этой каши, не уевшись. Судя по ток-шоу, куда теперь приходит всякое командное быдло из ВСУ, народ все строже хочет спросить с них. Однако, народу нужно было чесаться раньше, чтобы не было тысяч погибших украинцев. Теперь это не только вина Порошенко с Турчиновым, но и вина народа, который их не остановил.

НАТО теперь ставит условия украинским военным, не обещая никакой помощи реальными войсками, а наоборот, категорически отрицая саму возможность участия в боевых операциях, хотя эпизоды тайного участия, несомненно, будут. Можно с уверенностью сказать, что Путин переехал НАТО на танках, отчасти, например, брошенных украинской гарнизой при бегстве из котлов. Как американцы могут поставлять на Украину оружие, когда есть угроза, что это оружие уже через месяц окажется у республиканцев?

Применительно к Прибалтике это может быть интересным опытом бесконтактного ведения войны российской армии в реальных условиях. Как ни тяжело это констатировать, но боеспособная армия должна тренироваться постоянно, она «должна быть обстреляна», тогда она будет боеготовой и непобедимой, и, кто как не Путин, это понимает? В общем и целом, прогноз на Мариуполь остается, но появляются перспективы и у Прибалтики. Однако главная угроза для поросячьей власти на Украине – собственный народ, и эта угроза возрастает кратно.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

20 комментарии на “Не та карта Прибалтики

  1. Valeriy.O
    1

    Добрый день!
    В одной из статей в начале года, Вы Майкл, писали, что по итогам 1-го квартала 2015 года Европа должна почувствовать реальные финансовые потери от своих санкций.
    На данный момент не могли бы актуализировать (подтвердить) данный прогноз?

    • Moosyameow1
      2

      Майкл, вы все таки там поосторожней — а то ведь не ровен час так и FBI в гости нагрянет. Моя знакомая, пережившая обыск этой милой организации (в связи с проблемами по Madicare) спустя 5 лет до сих пор меняется в лице и дрожит — 10 минут на полу лицом вниз — можно бежать закупать новые компьютеры и папки для бумаг — сразу после того как отстоишь очередь в туалет. А уж на вас файл наверняка есть и может и не один.

  2. 3

    Уважаемый Owergreen, только прочитав статью «У НАТО нет защиты от операции, ход которой отрабатывает Россия, в очередной раз понял, что вы абсолютно правы. Я и некоторые коллеги по комментам, рассматривали ситуацию как бы методом подглядывания в замочную скважину, чтобы увидеть панораму Бородинского сражения. Внезапные учения Северной группы войск с участием дальней авиации, подводного флота, спецвойск-полярников с переброской вплоть до земли Франца-Иосифа, а «Искандеров» в Калининград и являются общей панорамой. При этом оказывается, что выход РФ из ДОВСЕ именно теперь было совершенно неслучайным, чтобы всё было в рамках политики ВВП: всё делать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в рамках международного права. Полное перекрытие морской доставки из США в Европу военных грузов и живой силы по Сев. Атлантике по плану учений показывает, что собачка по кличке «Литва» может догавкаться, т.е. сыграть роль Гаврилы Принципа, выстрелы которого зачали 1МВ. Учения играют роль проветривания мозгов Пентагону и НАТО в целом.

  3. vyacheslavvyacheslav
    4

    Ув. Майкл. Если пофантазировать и предположить, что в шпротляндии вдруг замутили пророссийский майдан(большая часть русских»не граждан» не уехала на заработки)… Это был бы сильный удар «под дых» Европе. То Украина, осталавшись без какой либо поддержки, быстро бы «сдулась». В довесок к этому снять продуктовое эмбарго со стран лояльных РФ, таких как Венгрия, Греция. Это конечно фантазии но всё же: — как, по Вашему, могла бы развиваться ситуация в ЕС?

    • 5

      Нет, снимать продовольственное эмбарго нельзя, пусть страны ЕС борются внутри своего Евросоюза. Пусть напряжение будет внутри.

      • 6

        Это точно. Как вО время показали фильм о Крыме! Милашка Псаки заявила, что санкции будут действовать до тех пор, пока РФ не вернёт Крым. Следовательно, санкции будут вечными. Вопрос на радость фермерам РФ закрыт.

  4. 7

    Не уверен, что Россия будет пачкаться из-за прибалтийских лимитрофов. Зачем это нам? Будет, как в старом анекдоте про сифилитика,- «Зачер ампутировать? Вот Вам мазь, смазывайте больной орган, сам отвалится.» Мазь в виде разрыва экономических отношений с Россией к прибалтикам уже применяется.

  5. 8

    Уважаемый Owergreen! Если бы не знал, что ваши прогнозы сбываются, то ни в жистЬ бы не поверил, что в окуляре у ВВП находятся шпроты. Но спорить с вами — дуть против смерча. Мариуполь и далее вся Новороссия — это понятно: там до приднестровья живут во многом свои люди, которые в достаточно короткие сроки сами переформатируются. Язык один, ментальность близкая. Иное дело шпроты, где у народа врождённая ненависть, язык разный, без природных ресурсов. В период СССР они имели достаточно развитую промышленность, лучшее снабжение, социалку. А результат оказался как в поговорке: не в коня корм. Ждать «вояжа» абрамсов по узкому фронту ждать не приходится, а привычка янки воевать чужими руками при их жиденьком населении тоже как-то вопросительно. Раздавишь ехидну, а вони не оберёшься. Проще истощать (как вы написали) ресурсы авиации и экономики в дружбе с БРИКС. Сегодня сообщили в АБИИ (банк в КНР) включились Франция, ФРГ, Италия, навострились Австралия, Ю.Корея, Индия. У Японии свой АБР. Все эти страны пошли вопреки указанию дяди Сэма. Плюс КНР усиленно сбрасывают долговые обязательства. Может проще внесение разброда в ряды прозападных стран идеологически (RT) и экономически в содружестве: бить врага его же оружием. (Извините за многословие).

    • 9

      Вот и я, рассматривая карту, поняла почему шведы ищут русские подлодки — они видимо подозревают, что столько кораблей в таком маленьком финском заливе просто не помещаются… Были бы прибалты нейтральны, как и финны, а то ведь в самом узком месте самые агрессивные соседи. Можно ли по Балтийскому морю безопасно перемещаться?

  6. 11

    Сидит Баба-Яга на крылечке и кричит:»Насилуют !». Иван-царевич проезжающий мимо: «Чего разоралась, кому ты нужна насиловать!». Баба-Яга: «Уж и помечтать нельзя!» Так и Прибалтика:» Нападают!!»

  7. 13

    19-20 марта состоится саммит ЕС, где кроме сего прочего будут рассматривать продление санкций против России. Также 20 марта состоится первое в 2015 году солнечное затмение.
    Как после этого не уверовать в Высшие силы. 😉

  8. 14

    Пару дней спустя, после введения этой неодолимой силы в Прибалтику, проскакивало сообщение про возвращающихся в Европу (в т.ч. Германию) 800 Абрамсов.
    Перед этим было заявление про едину европейску армию.
    Поэтому я думаю что в данном случае преобладает иной контекст — танки должны не грозить на восток Путину, а напоминать Меркель, Оланду и др. про то, что дядя Сэм про них помнит и продолжает заботится.

  9. mrSecond
    15

    Я слышал, сохранились грамоты, которые Литва целовала на вечную верность еще Ивану Грозному. Может, пора достать из сундука?

    • 16

      Опричники (Храни их Господь)пока под Мариуполем тренируются. С моря город великие укры сами заминировали так что если амеры вдруг рискнут там понты колотить можно смело топить. Есть на кого спихнуть. Так то. Табу с Мариуполя снято. Агитснарядами обстрелять что бы мирные знали что делать и вперёд. Дело одной недели со всеми реверансами.

  10. Ольга
    17

    Купила себе маленького, вечно трясущегося в припадке, лающего на всех окружающих от панического страха той терьера, и назвала его » Литва»

  11. 18

    » В общем и целом прогноз на Мариуполь остается, но появляются перспективы и у Прибалтики. » Ваши слова да Богу в уши!»

  12. Юрий Александрович
    19

    Во времена нашего детства в дворовых компаниях местных хулиганов был так называемый «шнырь». Мелкий гавнистый сопляк, тщедушный, но нахальный. Как Моська, тявкающий на всех, зная, что за спиной банда и в обиду не дадут. Хотя шнырю частенько обламывалось по чердаку за наглость и не всегда за него заступались даже свои. Дежавю?

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.