США запрещают ЕС

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, США на 16.03.2015 , материал смотрели 40 079 раз(а).

white houseСША, как самая демократическая в мире страна, не может не запрещать. В этот раз США «запретили ЕС…» вернее, не совсем так, а еще точнее, не полностью так. А вот полностью будет так: «США засекретили новое торговое соглашение с ЕС и запретили разглашать о нем хоть что-то».

Запрет, конечно же, фуфловый, и в России уже через 2 часа все эти секреты продавались бы на дисках на всех точках, где торгуют телефонными базами данных и прочими личными данными граждан. Все эти американские секреты шли бы в бесплатную нагрузку к телефонным базам. Ну кто, например, мог бы посадить депутата какого-нибудь парламента, за разглашение каких-то там суперсекретных сведений из этого замечательного документа? В США это, например, никакой не секрет. Все знают, чего хотят США от ЕС – того же, чего хотел добиться друг детства Остапа Бендера Коля Остен-Бакен от подруги его же детства, польской красавицы Инги Зайонц.

Собственно говоря, новое торговое соглашение заключается в пользу больших транснациональных компаний, и, в первую очередь, они прожуют европейскую экономику — она без сомнения им по зубам. Здесь всё те же старые песни. Европа должна согласиться на поставки американских продуктов, произведенных с ГМО (без ГМО продукты США в Европе продаются и сейчас). Есть и другие преференции для американских компаний, например, финансовой направленности. Мы об этом писали уже не один раз, там тоже куплеты другие, но припевы те же. Мотив один – сначала экономика Европы должна лечь под экономику США, а значит и сама Европа под США.

События на Украине могут сослужить некую службу и либо ускорить течение реакции, либо замедлить. Очень многие наши читатели и зрители довольно часто нас спрашивают, почему Путин не введет войска на Украину, почему не грохнет разок по Киеву, конкретно по резиденции Порошенко. Ответ кажется очевидным, здесь существует некий «турецкий гамбит». Это накатанная комбинация, которая позволила повернуть Турцию лицом к России и отвернуть от США. Путин Турцию не пугает, а привечает. Потому и отношения иные. Если бы Путин пугал Турцию, например, выстроил бы Черноморскую флотилию и где-нибудь поближе к территориальным водам Турции устраивал маневры с заявленной целью взятия Босфора и Дарданелл. Разумеется, турки бы ринулись просить помощи НАТО, но Путин на то и Путин, чтобы считать «наперёд». Кстати, отвлекаясь от темы статьи, заметим, что на этом примере хорошо видно, как русский пряник работает лучше американского кнута.

В отношении Украины действует ровно то же правило. Инвазия должна быть ничуть не больше необходимого, потому что в ином случае она наносит вред гораздо больший, чем её польза. Возвращаясь к вопросу почему Путин недостаточно активно помогает Украине, нужно отметить некое весьма циничное утверждение о том, что завоёванная свобода ценится больше подаренной. То есть, народ Новороссии должен заслужить эту свободу, завоевать. Здесь, если позволите, проходит раздел между тем, как воевал Запад против Гитлера и как воевала Россия. Так вот, население западных стран свою родину предпочитает не спасать, потому и даже сейчас не имеет независимости. Евросоюз отобрал у стран-членов независимость. У России независимость стоит больше человеческой жизни и потому является высшей ценностью. Вспомните, «а значит нам нужна одна победа – одна на всех, мы за ценой не постоим» и не постояли за ценой, и победу добыли, и по сравнению с другими нациями, на нацистов смотрели и смотрят всегда свысока. Потому это и коробит и крючит немцев.

После такой тяжелейшей войны, отстроив свою страну, русские и в космос полетели первые, вызвав тем самым слезы и зависть американцев. Однако американцы, тогда решившие разрушить СССР, смогли обмануть русских и развалить СССР. Не победить, а обмануть. Полковник Макенау из фильма «Секретарь Райкома», заявил: «Каждый работает как может, важен результат!». Похоже мы имеем дело ровно с этим случаем. Коллапс советской системы был разрушением невиданного масштаба, но «За одного битого двух не битых даю», говорил  Суворов. Теперь против США действуют «битые». Если учесть, что «битые» расположены практически во всех странах мира, то легко можно предположить, что они и станут противодействовать США, им нужна сильная страна-лидер, и она теперь есть. США практически уже сейчас нигде не желательны, и поэтому была разработана новая концепция Транс-Пасифик Партнершип (ТПП), в английской терминологии Trans-Pasific Partnership (TPP).

Таким образом, США старались уйти в зоны с преобладанием людских ресурсов. Это довольно старая история. Промышленные инвестиции определяют страны всего в двух категориях: страны с людским ресурсом и страны с финансовым ресурсом. Так вот в устремлениях США в азиатско-тихоокеанский регион и было стремление к некой гармонии. Финансово-преобладающая страна приближается к странам юго-восточной Азии, где преобладают людские ресурсы и получается некий финансово-промышленный сгусток, который и должен влиять на весь мир. Так вот эта стратегия США оказались под угрозой срыва.

Вот тут и происходит смычка между тем, что мы говорили выше об экономическом договоре ЕС с США и американской программой TPP. Казалось бы, где одно соединяется с другим? На самом деле всё очень просто. Продукты с ГМО, которые США стараются продавить на рынок ЕС, будут производиться именно на территориях Индии, Китая и стран, расположенных между ними. Там есть достаточно людских ресурсов, и стоимость труда минимальная. То есть, идея такая: там выращиваем, здесь продаем, и Европа становится продовольственно-зависимой от США. Самое главное в этой истории, что продукция, произведенная с использованием ГМО, не должна быть маркирована, и страна происхождения тоже не будет указана.

Таким образом объясняется нервная реакция США на дозаправку «русских медведей» самолетами-заправщиками, взлетающими с Камрани. Понятно, что американское абсолютное доминирование в этом регионе невозможно. США по факту убеждаются, что мир многополярен в любой его точке, хотя американцам хотелось иного.

Так вот, здесь и становится понятным, от кого собственно говоря, США засекретили переговоры по новому большому экономическому договору ЕС и США. Все дело в том, что США хорошо умеют продавать пустые идеи и таким образом консолидировать  политическую ботву (это моя собственная замена термину «политические элиты») в пользу США, а она дальше должна транслировать, продавливать и передавать правильные месседжи от вершков к корешкам. Если потребуется, то воспитать, разъяснить и даже заставить эти самые корешки.

Это ровно то, что мы имели возможность наблюдать последние несколько лет на Украине. Мы всегда говорили об украинском ослике и евроморковке. Все последние годы, мы освещали этот процесс, который в конечной стадии перешел в реальный горячий конфликт. Теперь уже многим ясно то, что ранее было неочевидным. Теперь, например, наглядно видно белорусскому лидеру Лукашенко, чем заканчиваются госдеповские печеньки. Вообще, нужно сказать, что всё, что делают США республиках бывшего СССР – анти-народно. Потому что изначально, государства были про-народными, социальными. Такие вещи нельзя делать в открытую, потому что народ будет против.

То, что США стараются сделать что-то себе на пользу, и это конечно будет во вред самим европейцам, не подлежит сомнению — США наплевать с Бруклинского моста на Европу и её население. Но вот то, что ЕС согласился на закрытые переговоры с США, говорит и об анти-народности властей ЕС. Кроме того, это показывает, что все разговоры о приоритетности ВТО и открытости мировой торговли — это чистая лапша, правильный механизм для разводки, например, розовоухих русских.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

4 комментарии на “США запрещают ЕС

  1. 1

    Если бы это знали в ЕС… Народы!!!

  2. 2

    Уважаемый Owergreen, статья выдержана в ваших лучших традициях. Эпитеты и определения каждый раз хлёсткие и, что интересно, новые. Дивлюсь вашей фантазии и всегда с нетерпением жду новых работ. Ваш почерк я могу сравнить со статьями таких грандов пера, как Татьяна Тэсс, Мэлор Стуруа, Борис Федосов, отец и сын Боровики. Спасибо вам большое. По статье. Понятно, что помимо главной цели на Украине — создание зоны нестабильности на границе с РФ, у США второй целью является скупка украинского чернозёмной территории для выращивания ГМО, и реализация оной в Европу, а, если повезёт, то и в Россию и СНГ. То, что янки «пулевали» на всех и вся — знают даже ленивые. В 90е они сделали всё от них зависящее, что антиамериканская прививка импрегнировала в сознание большинства на поколения вперёд, в первую очередь, народов России, а также Белоруссии и Казахстана. Хотелось бы понять, что вы вкладываете в термин «розовоухие русские», а также ваш взгляд на вероятность: (1)выхода РФ из ВТО и (2) Долго ли Айфон и его экономическая команда, готовая сама запрыгнуть под янки, будут быть там. где они есть? Буду благодарен, если эти темы будут затронуты в ваших будущих публикациях.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.