Нужно просто заткнуться, как это делают в Польше

By in ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ on 17.03.2015 , материал смотрели раз(а).

scotchПорой вот скажешь что-нибудь, а на утро хоть глаз не открывай, хоть из под одеяла не вылазь, потому как, если это сделаешь и зайдешь в интернет, то можно со страху и ласты склеить. Вчера только говорили, о перспективах Прибалтики, а на утро бац! … Псковские десантники уже в воздухе и Искандеры на пути в Калининград, десятки боевых кораблей вышли в море. Почему лучше не сказать, что в Бруклине пицца будет бесплатная… нет, это не сбудется никогда.

Кто-то на нашем сайте не единожды говорил, мысли материальны! Ну, с материальным пока ничего хорошего не происходит, так и продолжаем деньги из дома таскать, может не о том думаем? Думали бы о деньгах – были бы деньги. А так тока десантники и Искандеры, Сирия, да Мариуполь. Ну хорошо, с этим более-менее понятно, а вот с языком нужно подумать что делать. Польский язык уже вон запрещают.

Не то чтобы весь польский язык запрещают, а один конкретный, физический язык и рот. Так поступили охранники Комаровского с журналистом, который хотел задать вопрос «поляку номер 1». То есть, журналист хочет задать вопрос, а ему рот скотчем заклеили. Красота! Почему-то кажется, что если бы журналист станцевал полонез, то ему никто бы ничего не заклеил, как плохому танцору. А вот задать вопрос… извините, нельзя! Но ведь журналист – не танцор, и задавая вопросы, в том числе и неудобные, он выполняет свою работу – работу на благо польского общества. А вот Комаровский должен, правильнее сказать, обязан отвечать на вопросы, которые ему задают чтобы его народ знал своего героя и гордился своим выбором. К сожалению, погордиться не получилось. Как-то не задалось в Польше с демократическими ценностями. Долгов набрать на триллион долларов удалось, а вот отвечать, простите… не получается. Ничего, если стараться, то получится. Очень скоро получится.

Мариуполь, сказать откровенно, нарывает и возможно совсем скоро прорвет. Народ в Мариуполе посмотрел фильм про Крым и уже косит лиловым глазом. Представитель ОБСЕ уже встречается с руководством Мариуполя на предмет «переубеждения в заблуждениях», но толку это даст мало. Здесь нужно зрить в корень: ситуация – дрянь, украинская гарниза пьяная в дым давит людей, как это было в Константиновке, а в Крыму, между прочим, благодать и тишь. Люди вживаются в новую, русскую жизнь и видят её преимущества. В таких условиях уговорить хоть кого остаться сидеть в серой жизненной яме не удастся. Все же понимают, что как только Мариуполь отойдет от Украины, жизнь изменится, и не для олигархов, а для простых людей, на которых эти самые олигархи ездили последние 20 лет, их же грабили и их же во всем обвиняли.

Теперь давайте все же глянем на Прибалтику и сравним ситуацию с Украиной для того чтобы понять, какими будут действия России – тайные или явные. Запад старается нас убедить, что Россия напала на Украину чтобы не пустить её в ЕС. На самом деле, все обстоит совсем иначе. Во-первых, Россия ни на кого не нападала, но считает неприемлемым наличие НАТО у своих границ. Нам говорят, что НАТО на Украине нет, но это всего лишь плохо прикрытая ложь. Те, кто смотрел фильм про Крым, помнят, что только одно подразделение в Крыму не перешло на сторону России по собственной воле – это та самая часть, которая снабжала информацией НАТО. Там были люди, которые прошли стажировку в НАТО, они получили экипировку НАТО, им платили зарплаты из НАТО, то есть, они и были передовым отрядом НАТО. Теперь их нет. К сожалению, их отпустили домой, и они потом убивали людей на «восточном фронте». То есть, мы имеем дело с НАТО, которое уже убивает людей на Украине, вот ровно так. Так вот, именно НАТО стало причиной кровопролитного противостояния на Украине.

Теперь давайте сравним ситуацию с Прибалтикой – туда тоже прибывают части НАТО, и это тоже противоречит основной доктрине России – нет НАТО у границ России. Так что в этом случае натовцам в Прибалтике не позавидуешь. Не нужно тут рассуждать о том, что Прибалтика сама должна решать, где ей держать оккупационные натовские войска, танки, самолеты и ракеты. Вспомните Карибский кризис. Тогда можно сказать, Куба тоже могла бы решать сама, держать ей у себя русские ракеты или нет. Но такой аргумент тогда никого в США не убедил. Не убедит и сейчас никого в России. Россия имеет право на все действия для исключения угрозы. Если кто-то вспомнит о воле и выборе народа, то первым выбором народа должно стать безоблачное будущее; с наличием НАТО на своей территории это невозможно. Вот так настоящее Украины нам точно указывает на будущее Прибалтики. Прибалтам нужно просто закрыть рот и сидеть на попе ровно.

Если вернуться к фильму про Крым, то там есть один очень напряженный, очень эмоциональный момент, когда добровольцы решили блокировать аэропорт Симферополя, чтобы не допустить доставку в Крым украинского сброда, который собирался устроить в Крыму резню. И вот мы видим, как добровольцы с черенками от лопат уже противостоят СБУ, направившей на добровольцев автоматы. Сейчас прозвучат выстрелы, и все будет кончено. Но в этот момент подъехавшие армейские КАМАЗы начали выгрузку вежливых людей – зеленых человечков, которые сразу взяли на прицел представителей СБУ. Это было очень вовремя. В тот момент, когда я смотрел этот фильм, я понял, что кто-то очень внимательно смотрел за всем происходящим. Это был человек с бесстрастным голосом и немигающим взглядом. Который очень точно чувствовал ситуацию, он не перепоручил действовать своим замам или кому-то еще. Он заботился о своем народе сам, переживал за него и помогал ему. Он был и есть часть этого народа и головой этой операции. Читатель не сможет со мной не согласиться, но теперь еще раз мы увидели, что ни в одной стране мира нет такого человека. В России он есть, потому и Россия есть.

Сами же крымчане отнеслись ко всему происходящему, как к очищающему дождю Господню. Теперь люди живут с прекрасным настроением и уверенностью, что за них болеют, переживают и стараются устроить их жизнь нормальным образом. За двадцать с лишним лет Украина не сделала и миллионной части того, что сделала Россия за те несколько дней прошлого года и здесь обвинения ложатся не только на какой-нибудь маргинальный Правый Сектор. Здесь вина и регионалов, которые много лет были у власти, вернее сказать, они жили у власти, кормились от нее и хапали, и хапали, и хапали.

Теперь они взвыли за свои «восьмиэтажные хатынки» в Крыму, но есть абсолютная уверенность, что не за народ, и случись каким-то образом вернуться в прошлое и начать все сначала, они бы сделали то же самое. Кстати говоря, и Путин, вспоминая события годичной давности, говорит, что сегодня поступил бы снова так же. Значит, побуждения действовать одинаковые, а вот действия – разные. И зависят они от человеческой сущности. А вот в сущности человеческой разница просто неизмеримая.

На любимом радио в одной из передач писатель Ерофеев вдруг заявил, что Крым обойдется России такой большой ценой, что Россия не обрадуется. Ну, тут нужно сказать, что он не прав, Россия уже возрадовалась возвращению Крыма, но есть тут кое-что еще.

Путин, говоря о Крыме, говорит, что дело тут совсем не в деньгах, и никто не считает, что такое много или мало. Он говорит, что если рассуждать в такой логике событий, то тогда вообще ничего не будет, России не будет. Возникает вопрос, зачем России, которой не будет, такой писатель как Ерофеев? Может быть ему тоже лучше заткнуться?

Убийство Немцова должно заставить задуматься многих, хотя, конечно, убийство – не метод. В Польше бы никогда так не поступили. Как бы интересно отнесся Запад к тому, что, например, Немцова стреножили, как цыпленка и заклеили бы ему рот, ну как тому польскому журналисту? Запад, конечно же, поднял бы дикий вой. А может и Западу заткнуться? Ну, это уже дело вежливых людей. Россия – вообще вежливая и гостеприимная страна. Как известно, русские вообще лучше всего умеют дружить и воевать. История с Крымом показала ровно это. Дружить или воевать. Что из этого выбрать Западу, пусть решит он сам. А Россия в Крыму свой выбор сделала.

В редакции шутят, что когда Псаки говорит, что пока Крым не вернется в состав Украины, США санкции не отменят, сельхозпроизводители России должны потребовать гарантий, что США сдержат слово. Это должен быть юридически обязывающий документ. А иначе может и Псаки лучше заткнуться?

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи