Тренды недели от 29 марта

Автор - TREND-A-PORTER на 29.03.2015 , материал смотрели 36 563 раз(а).

 

Ну что ж можно высказываться!

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

31 комментарии на “Тренды недели от 29 марта

  1. 1

    Уважаемый Михаил, видео — это несомненно хорошо, но! — без транскрипции — это плохо. Не у каждого есть толстый интернет. Ладно я — я временно «текстовый», а тысячи «не-обинтернеченных» россиян? Неужели так сложно публиковать текст ниже видео, ведь всё равно зачитываете наши вопросы и свои ответы? Просто Вы самостоятельно ограничиваете аудиторию.

  2. 2

    Уважаемый Owergreen!
    Хочу вас поблагодарить за то, что очень оригинальным языком вы рассматриваете разные проблемы с совершенно неожиданной стороны, представляете ваш взгляд и ваших коллег даже несколько провакационно. Этим вы заставляете нас, читателей, думать, спорить, предлагать, получать новые знания, копаться в первоисточниках. Это — главное. А, как показывает время, вы, как правило, правы. Парадокс? Нет. Именно тогда, когда люди думают, не будет украинского варианта в России. В этом главная ценность ваше труда. Ещё раз спасибо.

  3. 3

    Уважаемый Майкл! Вашу точку зрения на освещённый вами круг вопросов просмотрел с удовольствием. Со некоторым согласен, что-то требует осмысления. А с тезисом о том, что «России выгоден дефолт Украины», позволю не согласиться. Если это было бы так, то это можно было сделать давно. Это: не уступать цену на газ, не продавать уголь, требование вернуть кредит до того, пока ЗВР не схлопнулись, полностью свернуть торговлю. Склонен верить Путину о том, что Россия не желает страданий простым людям. Вероятно, есть надежда, что тяжесть положения народа должна отрезвить зомбированных. Имея возможность получать разнообразную информацию по одному вопросу, он и выстраивает действия (пример — опросы по Крыму). Пока он не делал крупных ошибок. Надеюсь так будет впредь. Кроме гуманитарной составляющей, есть и экономическая, а также геополитическая. Дефолт для Украины значит распад и это уже не революционная ситуация, а криминальная ситуация со всеми атрибутами революционной. А разве Россия это надо: Сомали под носом? Лучше, на мой взгляд, какое угодно слабое, но целое государство. вы и сами как то писали: России (ВВП) нужна целая Украина, а не частями. Или я вас неверно понял?

    • 4

      «Дефолт для Украины значит распад»

      Из чего это следует? Мне кажется вы зашли слишком далеко в рассуждениях.

      • 5

        Может я ошибаюсь, но единство нынешней Украины держится на 2 китах: все зависят от центрального финансирования и мягко говоря «антагонизма к Путину (России)». Последнее — как бы из анекдота. Тенденция к автономизации на западе страны, историческая Новороссия и центр уже даже не ропотом говорят об этом. Всё это на фоне резко негативного отношения к центральной власти из-за обнищания, безработицы, отсутствия «ливня» зарубежных бесплатных фин. вливаний, поражения за поражениями на фронтах гражданской войны с большими потерями и волны мобилизации, повальной коррупции, бесперспективность вступления в ЕС и НАТО. Кстати, их анекдот: Мыкола, а шо цэ «ассоциированное членство»? -Ну, кум, Украина будет участвовать в ЕС. -Значит войдет в ЕС? -Нет, не войдет, но будет участвовать. -Як так? -Ну примерно, як я… (фаберже) в половом акте: участвуют, но не входят. А так, рядом болтаются! 🙂
        Растёт удельный вес тех, кто стал понимать, что запад их кинул. Сейчас страна — это миниСССР перед распадом, когда центробежные превалировали силы.

  4. 8

    Для комрадов у которых нет возможности смотреть «Тренды недели» на Vimeo на форуме есть версия на youtube — http://contrpost.com/bbf/viewtopic.php?p=2306#p2306

  5. Cherepashka
    15

    Здравствуйте! Уважаемый Owergreen, очень нравятся Ваши публикации, но из-за проблем со слухом видео или аудио мной практически не воспринимается. Скажите, пожалуйста, а текстового варианта «Трендов недели» не будет? Заранее благодарна за ответ

  6. 16

    Не соглашусь с утверждением, что руские ненавидят американцев. Как человек, ощущающий себя руским, как руский по духу и по крови, полагаю, что такое чувство – ненависть, весьма мелко для руского человека. Ну сами подумайте, будет сильный и уверенный в себе кого-то ненавидеть? Что, других дел, что ли нет у руских? Например, строить заводы и хорошие дороги, помогать нуждающимся, любить и сберегать свой дом, свою семью, свой Род. Тем более, если есть знание и понимание того, что американцы (янки) – это глубоко несчастные люди, находящиеся в глубокой кабале международного финансового каганата. США – несвободная страна, имеющая космические (в смысле масштабов) долги перед этим самым каганатом. И всё то, что сейчас произходит в мiре (в смысле разпространения хаоса по государствам) – это дело рук не американцев, а той концепции управления мiром (и продвигающих её людей), которую повсюду утверждают идейные вожди того самого каганата.
    Думаю, все понимающие люди уже давно усвоили, что США – полицейское государство с тотальным контролем за жизнью (и даже помыслами) их граждан.

    • 17

      Солидарен с Вами, Radmir. Удобно за ширмой из плохих англо-саксов, плохих русских, …, оставаясь как бы невидимыми, ловкими ручками подсчитывать прибыли. К примеру, экономическая часть Версальского договора версталась в комиссиях от Германии и Антанты. Так вот эти комиссии возглавлялись братцами Ротшильдами. Ничего личного, только национальные интересы сторон!?

    • 18

      «Думаю, все понимающие люди уже давно усвоили, что США – полицейское государство с тотальным контролем за жизнью (и даже помыслами) их граждан.» Ну так поэтому и ненавидят.

      • 19

        Ну всё-таки ненавидят их за желание распространить это на весь мир, по-моему

      • Woodlion
        22

        США, но не американцев. Задумался, попробовал понять какие у меня чувства к простым американцам? Да разные, к кому то жалость, к кому то презрение, к кому то и уважение. Но злобы и ненависти нет. А вот к американскому правительству совсем другой разговор. Так мы и к своей то власти без особой любви относимся, а вот Родину любим.

        • 23

          Боюсь вас удивить, но США это и есть американцы, а совсем даже не какие-то индейцы. Очень многие люди в беседах говорят о том, что ненавидят США, но при этом добавляют, что возмущены поведением и простых американцев которые не протестовали против например бомбардировок Югославии, Ливии, Сирии и сегодняшней ситуации на Украине. Например, почему американцы не могут избирать президента США и так далее. И потом, когда говорят «американцы» это подразумевается в первую очередь государство. Вспомните, когда говорят «пиндосы».. это кого именно имеют ввиду?

          • 24

            Майкл, я писал, что разделяю укрохунту и народ, который далеко неоднороден. Также и США: элита и народ, который также зомбирован, но только порядка 100 лет и более. Я много общался с коллегами-хирургами из США, имел часть быть знаком с великим Майклом ДеБеки, бизнесменами. И они, и мы, и все простые люди «слеплены из одной глины», всем присущи обычные радости и горести. Естественно, что каждый народ имеют свою специфику, а у американцев не грех многому по-учиться. С возрастом я не только перестал уважать, с стал одинаково презрительно относиться к элите позднего СССР и элите США. Безусловно, среда, особенно информационная, определяет сознание населения. Но думаю фермеру Дакоты, таксисту Чикаго, нефтянику Техаса, крупье из Лас-Вегаса, продавцу с детского магазинчика и т.д. до лампочки до русских: раньше угрожали, теперь нет. На фиг им сейчас русские, если своих проблем выше крыши.

          • Woodlion
            25

            Для меня «пиндосы» — собирательный образ американцев с самыми их худшими чертами. Но думаю, что далеко не все подходят под этот образ. Так же как и «свидомые хохлы» не все украинцы.
            Должен ли американский народ понести наказание за все грехи своей «элиты»? Мой ответ — да.
            Буду ли я стрелять в американцев, если не дай бог? Да, и без всяких рефлексий.
            Ненавижу ли я их? Нет, только отдельных их представителей — «пиндосов».

  7. nikolya1917nikolya1917
    26

    Уважаемый Майкл!
    Позвольте уточнить Ваши слова:
    У России шанс обанкротить украинскую экономику во имя украинского народа. Смысл здесь такой — обанкротив Украину Россия снимает с нее все долги. Банкрот не обязан никому платить, потому что он банкрот. Украинцы не должны будут платить за коррупцию и воровство власти, а это 120 миллиардов долларов.

    Другое дело, что ЕС с этим не смирится и начнет расследование. И вот тогда сегодняшние олигархи будут вынуждены отчитаться — куда делись денежки.

    Все это так, но при условии смены власти в Украине. Если марионетки останутся, то Запад отобьет свои кредиты через:
    — отъем у олигархов, продажу земли, стратегической недвижимости …
    Если я не прав, поправьте.

    • 27

      Ситуация такова, что власть, скажем Порошенко не посмеет ничего продавать. Тогда его начнут рвать на куски со всех сторон. Скажем те же бандеровцы, которые ранее поддерживали Порошенко, хотя бы видимо, теперь уже будут противодействовать ему и уже противодействуют. Союзников у Порошенко на Украине уже нет. То есть банкротство страны это игра на обострение ситуации и в этом случае, рвется самое тонкое звено, а это как раз и есть руководство Украины. Вообще сейчас популярность власти сильно съезжает. Например у того же Яценюка уже всего лишь 5%. И процесс этот будет нарастать, потому что нарастают проблемы все дороже становятся ресурсы и услуги, вода электроэнергия и так далее. Назревает кризис неплатежей. Думаю перспективу банкротства Украины предвидят в Кремле и готовы действовать.

  8. 28

    Уважаемый Майкл.
    «Противостоящие в Йемене стороны обратились к России за содействием в урегулировании конфликта, заявил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов.
    Российский высокопоставленный дипломат прибыл на стартовавший 28 марта саммит Лиги арабских государств в Шарм-эш-Шейх с личным приветственным посланием Владимира Путина в адрес глав государств и правительств стран-членов ЛАГ.»
    Надо полагать, что соответствующий запрос был и от Аравии.
    Вопрос. Почему саудиты ввязались в войну. Неужели все дело в просьбе свергнутого президента? Ведь это только повод. И не проще ли было сесть за стол переговоров с Ираном? И согласны ли вы с предположением, что главная страна, получающая выгоду от этой ситуации, правда невольно, это Россия.

    • 29

      Война в Йемене как раз и происходит потому, что цели у Ирана и СА совершенно противоположные. Здесь и религиозная составляющая и борьба за региональное лидерство. Иран силен духом, саудовцы делают ставку на деньги. Разумеется более выгодная позиция у Ирана, потому что состояние духа более стабильно, а у персов оно может быть даже неискоренимо, чем финансовое состояние, которое в разное время бывает разным. Так что как только саудовцы в финансовом смысле закачаются, процесс пойдет.

      • 30

        А что же Россия? Ваше мнение.

        • 31

          Думаю, что Россия поддержит Иран и выступит против саудитов. Не явно конечно. Вспомните, Путин говорит, что самая большая трагедия 20-го века, это крушение СССР и Саудовская Аравия принимала в этом самое активное участие. Похоже должок за ними. И тут извинениями не отделаться. Это стоило жизни миллионам русских.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.