Кто кому Шешель?

By in ГЛАВНАЯ on 31.03.2015 , материал смотрели раз(а).

imgresМясная лавка в Гааге снова требует жертв. С чего вдруг такой выбух, понятно не всем, но причина, разумеется, есть. Как известно, бывший лидер Шешель просидел 12 лет без суда, что само по себе является вопиющим нарушением всех прав, какие только существуют у людей.

Причиной желания видеть Шешеля за решеткой, у Гаагского трибунала является подозрение, что, дескать, вышеупомянутый господин возбуждал ненависть против кого-то. Мы сейчас не станем уточнять против кого, для того чтобы было наглядно видно. Человек сидит без суда, без предъявления ему хоть каких-то обвинений, но было сказано, что он возбуждал ненависть.

Однако, коль ничего не было предъявлено, значит, мы в праве тоже ничего не объяснять, а сказать так, как есть. Кроме того, на месте Шешеля было бы не плохо влепить иск к стране, где Гаагский трибунал находится, за несоблюдение его прав. По-американским меркам, это миллионов 10-12 вечнозелеников. По миллиончику за год – это нормально, и господину Шешелю можно было бы хорошо подлечиться, дай бог ему здоровья. Есть сомнения в легитимности трибунала по бывшей Югославии, в смысле истекших полномочий. Их, насколько известно, никто не продлевал, а прежние, как мы понимаем, уже истекли. Продлить полномочия без России не получится, потому что она является соучредителем данного трибунала, а стало быть у нее и тут есть право не поддерживать продление, и козья морда Карла Дель Понте может спокойно дальше прогибаться перед американской администрацией, но уже без всяких на то выгод для США.

История тех лет для самого Запада лучше бы ушла в прошлое. Европе лучше забыть об этом, как о страшном сне, но кому-то хочется все разбередить снова. Это явно антиевропейский ход, и совершенно навязанный подход к проблеме, которая расшатывает ЕС. Кому-то хочется, чтобы Европа не считала себя сильной и уверенной и всегда жалась к ногам США. И вот тут настает некий критический момент. Если Европу с одной стороны мнет Путин, а с другой – США, «куды ж еврокрестьянину податься!?»

Есть и еще один момент. Арестовать Шешеля и обеспечить его доставку в Гаагу должен его бывший заместитель и президент нынешней Сербии Томислав Николич. Понятно, что исполнение этого судебного ордера популярности в народе Николичу не добавит. Так что, сегодня Николич должен выбирать, или он исполняет ордер и теряет поддержку в народе, или он не исполняет ордер и остается с освоим народом, а народ со своим героем – Шешелем. Сказать откровенно, это не две равновеликие величины и скорее Николич продемонстрирует некую твердость. Все дело в том, что авторитет гаагского суда чрезвычайно низок. После того как Карлу Дель Понте американский генерал согнул, едва высморкавшись, кто теперь верит в правосудие, хотя наш портал всегда говорил о предвзятости Гаагского трибунала, после всего того, что в этой мясной лавке происходило за закрытыми дверями. Все помнят, что президент бывшей Югославии скончался, так и не дождавшись доктора и лекарств.

Гаагский трибунал с тех пор в глазах всех честных людей должен выглядеть не авторитетнее банды гусекрадов имени Паниковского, и все его заявления укладываются в очень компактную, но громадную по емкости фразу из “Золотого теленка” – «В траве пищала мелкая птичья сволочь». Вот ровно так же воспринимаются сегодня заявления из Гааги. Вообще, Европа вся скукожилась из-за вот таких вот «гааг». Чего, например, стоят заявления Лондона о том, что деньги, конфискованные у российских олигархов не будут выданы России. Кто бы сомневался вообще-то! Лет 500 гнутая британская корона, с которой слезла позолота, и видны подтеки крови народов всего мира, грабила и убивала людей во всех точках земного шара, а теперь, значит, русским отдать деньги, так же украденные, как крала сама Британия… С чего бы? Пусть русские даже не заикаются. Это бизнес!

Однако, давайте обратим внимание на некоторые не очень видные детали. Вспомните международное положение времен судилища Слободана Милошевича. Россия тогда была гораздо слабее и не смогла отстоять Югославию. Мы всегда говорим, что США и НАТО используют одно и то же средство пока оно работает. Вот ровно так же, как они взломали Югославию, были взломаны и другие страны. Теперь пришла очередь Украины. Не нужно думать, что пока они разбомбили пол-мира, кто-то будет сидеть и ждать, когда ровно с этими же технологиями, придут и к российским границам. Когда же это произошло, Путин, кажется, не колебался и секунды. В результате, так хорошо работавшая технология в разных странах, оказалась просто бесполезной, как шкурка от банана.

На этом примере мы видим, как выросла уверенность и сила России. Такой рост, разумеется, не бывает без последствий. Если кто-то вырос и укрепился, то это значит, что с другой стороны кто-то сдулся и скукожился. Вот что беспокоит сегодня Запад. Понять Запад тут конечно можно. На лицо его бессилие.

Умным было бы не доводить ситуацию до пузомерок, но в этом большая проблема США, я бы даже назвал это пост-индейским синдромом. То, что сделали США с индейцами, ровно это же США считают справедливым и правильным делать со всеми остальными странами. Хочется обратить внимание на некий новодел Путина. Вспомните, что сказал Путин в фильме про Крым. Где-то в конце фильма он говорил про США. “Вы что тут защищаете? Ваша земля за океаном! А мы тут, и это наша земля и мы будем её защищать!” Это не прямая речь, но близко к смыслу. Так вот эта фраза, как заметил один из наших авторов, ясно объясняет, что Путин очертил зону интересов России.

Вспомните, раньше «зоны национальных интересов» США объявляли где бы им только взбрело в голову. Потом было время, когда США перестали вслух говорить о зоне национальных интересов. И вот теперь Путин очень жестко и очень уверенно высказал США, что свою зону национальных интересов Россия будет отстаивать чего бы это не потребовало, в том числе и возможного применения ядерного оружия. Это сильное заявление, и главное – после такого заявления всякие заходы корабликов в Черное море не дают абсолютно ничего. Ну что такое какой-то корабль с ракетами по сравнению с ядерным оружием.

Вот такие мысли приходят в голову, когда слышишь резкое заявление Шешеля об отказе вернуться в Гаагу, тем более, что он был отпущен без необходимости снова вернуться в Гаагу, то есть отпущен совсем после 12 лет отсидки ни за что. Теперь Запад, как всегда, вдруг решил что-то переиграть, что-то переиначить, взбить на прошлогоднем дерьме свежую пенку. Кстати, в истории с полонием точно такая же петрушка. То, что не удалось перегрызть сразу, Запад попытается перегрызть еще раз и еще… пока не получит оборотку.

Последние изменения показывают, что если так пойдет дальше, то еще не известно, кто кого будет судить, кто кому будет Карла Дель Понте и кто кому будет Шешель!

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи