Язык до Киева дометет

Автор - ГЛАВНАЯ, УКРАИНА на 01.04.2015 , материал смотрели 40 174 раз(а).

articleКак показывает практика, революция достоинства оставила страну без достоинства совсем. Мужики на Украине совсем чалые стали.

Судите сами. Коломойский уж на что «козак», а как скукожился и ищет где лизнуть. Всякие «яценюки», мать их так и еще вот так, тоже не лучше! Как только стали заикаться про расследование нарушений в правительстве, глазки сразу стали узкими и лысина блескучей от пота.

Чтобы не очень ухватили за грехи прошедшие, украинский премьер сразу заявил, что всех уволит и наймет высококлассную команду иностранных менеджеров. Причем, совершенно точно снова собирается воровать, но только уже вместе с иностранцами. В этой статье я вам это докажу буквально одним предложением, и вы со мной согласитесь. Но главный «щирый козак», по-прежнему продолжает торговать конфетами в России, хотя и не без сложностей, и складывать денежки аккуратно в банк. Он так и не продал свой бизнес и, разумеется, нарушает украинское законодательство, и никто ему и слова не скажет. Ну не преступление это по украинским меркам, что тут поделаешь.

Однако, давайте перейдем к теме нашего разговора. Как стало известно, 31 марта были опубликованы результаты расследования Международной Консультационной Группы (МКГ) по расследованию преступлений на Майдане. Причем расследование здесь однобокое. Никого из этой консультационной группы не интересует то, что, например, делал на Майдане Порубий со снайперской винтовкой.

Вот тут, кажется, между Украиной и Евросоюзом начинается непонимание. Еврогруппа требует результатов расследования преступных действий милиции на Майдане, а украинские власти не могут никаких результатов предоставить, потому что преступлений не было. Преступления были с другой стороны, и тут лучше ничего не расследовать, потому что этой стороной является США.
Об этом мы говорили с одним из коллег и на мое возражение: «Ну а как же отпущенные из-под суда украинскими судьями бойцы Беркута и милицейские чины, которые якобы отдавали приказ стрелять?», мой собеседник заявил, что это был один единственный путь, как на них можно было взвалить вину за выстрелы на Майдане. Если бы судьи их задержали, то любой бы мог их допросить и убедиться, что эти люди ничего противоправного не совершали, а вот отпустив их, судьи предвидели, что обвиняемые поторопятся унести ноги с Украины. И вот уже на сбежавших можно свалить все. Всем же известно — невиновному бежать незачем. А раз сбежали, значит, чувствуют за собой вину. Вот вам и весьма весомые подозрения, которые с успехом заменят доказательства.

В общем и целом, члены МКГ недовольны расследованием и высказывают возмущение нерасторопностью украинских следователей, которых по мнению еврогруппы недостаточно. В общем, Европа недовольна тем, что нет результатов. Это не просто такое себе недовольство. Европе жизненно необходимо доказать участие России и показать, что именно свергнутый президент Янукович открыл огонь по мирной демонстрации, по Майдану. Тогда можно будет хоть как-то обосновать санкции, которые сейчас снимают шкуру с европейских бизнесменов и промышленников. Иначе шкуру снимут как раз с тех, кто эти санкции продавливает. Сами же санкции могут закончиться уже в середине июня. Что тогда делать?

Далее в этой истории, как можно догадаться, есть возможность провалиться в собственную яму. Предъявляя претензии по поводу медленного расследования, Европе нужно было бы вспомнить про расследование со сбитым Боингом. Там, насколько можно судить, тоже новостей нет. Там тоже никто никуда в расследовании не продвинулся, и причина, к сожалению для Европы, ровно та же, что и в первом случае. Ни Россия и ни Донбасс к этой трагедии не причастны. Что тут скажешь?

Как всегда в таких случаях не обошлось без курьеза. Как известно, МКГ была создана генсеком Совета Европы Торбьерном Ягландом в 2013 году. Мандат этой группы предусматривал надзор за соблюдением норм ЕКПЧ при расследовании преступлений против Майдана. Запад боялся, что украинские следственные органы перестараются и будут нарушать права человека, допрашивая подозреваемых беркутовцев и сотрудников силовых ведомств.

Вот для этого и были введены в консультативную группу бывший председатель Европейского суда по правам человека Николас Братц, бывший судья ЕСПЧ Владимир Буткевич и бывший прокурор Украины Анатолий Анпилогов. И вот эти господа целый год ходили на работу и ждали, когда же появится убийственная информация о пытках задержанных. Но информации так и не появилось, они были освобождены, а вскоре и пропали. Не понимали тогда высокие судьи, что украинцам пытать подозреваемых было никак нельзя, а то ведь они могли дать такую информацию, которая бы с головой выдала нынешнюю украинскую власть. Потому их и отпустили и дали им затеряться.

Судя по всему, на Западе совсем не понимают, с кем они имели дело на тот момент. Они действительно думали, что это кровавый Янукович поубивал на майдане протестующих? Они доверились тем людям, которые сказали, что Янукович топит в крови украинскую революцию? То есть, таким образом, «язык как помело» Европу до Киева домел?

Если бы это было так, то это было бы печально и только. Однако все тут, разумеется, не так. Все прекрасно знали, откуда тут ноги растут, и всевозможные заявления о нарушении прав человека — это всего лишь операция прикрытия — обычная западная жвачка, которую Запад постоянно перекладывает из-за одной щеки за другую. Вот так они и живут — еврощеки трубят, а укроязык метлой метет.

Теперь обещанное предложение о планируемом продолжении воровать на Украине с помощью уже западных менеджеров. Я обещал вас убедить всего лишь одним предложением. Что ж, извольте, вот это предложение — Арсений Яценюк намерен назначить руководителями госкомпаний иностранных менеджеров в «Укрнафта» и в «Укртранснафта», а отнюдь не поднимать, например, напрочь убитые водопроводы и канализационные стоки ЖКХ.

Убедил ли я вас, дорогие друзья?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

22 комментарии на “Язык до Киева дометет

  1. 1

    Спасибо Майкл, как всегда! В сжатой форме по критике в Европе хода расследования — все так и есть, было сегодня практически во всех основных СМИ, вот только одна из статей: [ссылка удалена]. Постоянно умиляет уровень стратегического планирования ЕС, кстати. Вспоминая статьи годовой давности , вроде этой: [ссылка удалена] где говорится об Украине как об «опытном поле новой европейской политики», называется сумма гигантского возможного кредита ЕС ( 600 млн !!! ) в случае, если…)) , упоминается Тимошенко как основная полит. фигура будущей новой европейской державы. Эх, Эштон…..))))

  2. 2

    Уважаемый Майкл,приветствую,тут прошла информация что Саудиты не пустили Транспортный эвакуационный самолет РФ в Йемен для эвакуации Российких граждан,на каком основании и насколько знаю они не имеют право блокировать эвакуации своих граждан 3тьими странами,в случае же с РФ им боком может выйти(помним письмо ВВП Саудитам)или замянут этот инцидент?О-о

  3. Ольга
    5

    Читаю новости про Украину и меня не покидает чувство, что кого-то «стошнило» ,а я вляпалась. И то, что тошнит якобы «братский народ» не уменьшает чувства брезгливости. Не ненависть, не злость, а чувство недоумения и отвращения не покидает меня. И это чувство у человека из «братского народа», который как-то может понять происходящее там. А что же должны испытывать европейцы и американцы, поддерживая весь этот беспредел на (в) Украине? Не верю в том, что все они беспринципные подонки! Хочется верить, что они заблуждались ….

    • 6

      Все просто! Друг моего друга — мой друг. Враг моего врага — мой враг.
      США были есть и останутся на века врагом России потому что в России православие! Больное, хилое, порченное, но внутри себя,в своем ядре (в слове-языке) сохраняющее матрицу русского мира.
      ЕСли этого не понять можно всю жизнь блуждать в потемках и задавать всё одни и те же вопросы.
      А тошнота мира — это естественное состояние человека, еще не потерявшего полностью совесть.

  4. 7

    Приветствую.
    Прочитал на одном ресурсе( который нельзя рекламировать). Порошенко 8 июня 2014 года обещал сюрприз для опполченцев и вскоре боинг упал под Донбасом… 30 марта сего года Порошенко заявил о очередном сюрпризе в апреле , который закончит очередное перемирие. Американцы что-то готовят …

    • Politruk
      8

      Предчувствие его не обмануло! (ц)
      «Возрастающая интенсивность обстрелов украинскими силовиками населённых пунктов, активизация действий диверсионных групп и возвращение тяжёлой артиллерии в ближние тыловые районы могут свидетельствовать о подготовке Киевом крупномасштабной провокации. Её цель – демонстрация мировому сообществу недееспособности Минских соглашений о прекращении огня и необходимости интервенции в Донбасс некоторых близких Киеву миротворческих сил», — цитирует его слова РИА Новости.

    • 9

      Только полные идиоты полагали, что какие-то подписанные бумажки остановят эту бойню!
      Мир на землю приносит богиня победы — крылатая Ника!
      По другому не будет!
      И для неё неважно, кто победил.
      Для нас важно!

  5. 10

    На мой взгляд это и есть план «Б» у анкл Сэма. Крым и Севастополь вместе со всей покорной украдиной был план «А». Коль скоро не получилась, стали превращать украдину в руину, а что останется — взвалить на Россию, тем более, что санкции дали обратный эффект. По другому уронить экономику страны (а, значит, свалить ВВП) рецептов нет. В принципе Украина с бОльшей своей территорией является исконной русской землёй и никому другому она не достанется. Такую ношу Боливар (в лице пшеков или венгров) не потянет. А русские своих не бросают. Вот только своей осталась только земля, и, к сожалению, народец там стал ещё тот. Это моё предположение. Последнее слово за Майклом — ему видней.

  6. 12

    Арсений Яценюк намерен назначить руководителями госкомпаний иностранных менеджеров в «Укрнафта» и в «Укртранснафта».
    Убедили, уважаемый Owergreen, меня в том, что коррупция приобретает более изощрённые формы. Это что же получается: Педро дрался с Беней для того, чтобы Яйценюх слямздил «непосильным трудом нажитую» победу, которую помог одержать Черноголовый Кара-бас [кара-чёрная (ый), бас-голова — тюркс.] О’Бабамас? 🙂
    Может я ошибаюсь, но, если иностранные руководители найдутся, то они будут креатурой Чёрной головы. Пошто это он должен отставать от своего зама, пристроившего своего отпрыска тоже на нефть, правда, будущую, причём сланцевую. Свет-то конца каденции заканчивается.
    Вот тогда будет песня: Педро vs Арик — ремейк «Борьба нанайских мальчиков».

  7. 13

    Жаль что не будет ни Гааги ни прочих трибуналов для яйценюкотурчинопорошенкопарубиёв с последующим повешанием. Максимум куклу повесят…

  8. 14

    Намедни написал: Дорога ложка к обеду. Традиция сохраняется. Свежий заголовок с «вжевмерлой»: СБУ проводит обыски в кабинетах заместителей Авакова, в том числе ЗГУЛАДЗЕ-ГЛУКСМАНН ЕКАТЕРИНЫ — перший заступник Міністра у . Петруччо vs Яйценюка через Авакова. Сериалы с цирком отдыхают.
    Опять анекдот в тему: Гастроли заезжего цирка на Украине оказались провальными. Цирк не выдержал конкуренции с украинским правительством.

  9. 15

    Уважаемый Майкл! Насчёт мужиков вна Украине полностью согласен. Со времён Ковпака и Кожедуба, сдаётся, их не скукоженных не осталось. Бывая в Киеве по несколько месяцев во времена Кучмы видел, что они зарабатывали либо бомбилами, занимались купи-продай либо стояли на кричалках «Кучму геть» да «Юляяя» по 20 баксов 2 часа. Даже анекдот есть: Хата. В тени под каштаном лежит мужик. Сосед под тыном наблюдает. Жена развешивает бельё, наливает горилки, подрезает сало и цыбулю. Мужик выпивает и спит. Сосед наблюдает. Жена собрала детей в школу. Момо проходит, наливает подрезает. Тут сосед не выдерживает и говорит: Тебе не стыдно, кум? Жинка всё працють и працюеть, а ты спишь да пьешь». Ответ: «Я же не спрашиваю, шо ты стоишь, да стоишь. А вот ежели война, тады я отдохнувшим пойду». На женщинах держалась страна. И не от радости они идут в проститутки, а ответственность за семью, инстинкт продолжения рода заставляет большинство идти на панель в отсутствие нормальной работы. Вы правы — мужики практически вывелись. Такую страну, которую поднимал советский народ, проср…ли не за понюх табака. Обидно.

    • 16

      Не покидает ощущение, что, как бы не вертелись там Путин с Лавровым и Чуркиным, ВСЁ РАВНО поднимать Руину из гумна, отмывать, отчищать, выводить вшей, приводить в божеский вид и отдавать замуж придётся советскому народу (ну не либерал-потреблятам же!).
      А может, эти либер-толерасты гейропейские хоть деньжат на это благое дело подкинут?

      • Soviet RussiaSoviet Russia
        17

        Нет, ты что? Они могут давать деньги только на убийство мирных жителей. А Россия, понимаете ли, отвернулась от братского народа, отменив скидку на газ прошлой весной…абсурд

    • PeterGeorge
      18

      «вна Украине» — да не стесняйте Вы грамотного «на Украине»! Они же не отреклись от «Киевская Русь», а в Родной речи осталось «на Святой Руси не бывать врагу» и «Кому живётся весело, вольготно на Руси». Потому и говорим «на», подразумевая «на Киевской Руси» или там «на Синей, на Прикарпатской» и так далее. Да и не модно уже «в».

      • 19

        Да, проклятая политкорректность засела. Привычка. Исправлюсь по мере старения. И спасибо за пожелание. коллега.

      • 20

        Думаю, для говорящего и думающего по-руски, «НА Украине» звучит привычно и правильно, потому что Украина — это, вообще-то, край (в смысле окраина). Поэтому и говорят по-руски: на краю, на укрАине. Поскольку край, укрАина — это не страна, а окраинная часть страны. А «на Руси» говорят потому, что Русь — это тоже не страна — а весь мiр, былый свет (смотри толковый словарь живаго великорускаго языка В.И. Даля, вот только здесь нашёл: Толковый_словарь_В._Даля/Ропуха_—_Рухлый ).

        [убрал ссылку, оставил текст для поиска. Админ]

    • milokhovamilokhova
      21

      Те, у кого инстинкт продолжения рода в проститутки не идут. В проститутки идут те, у кого инстинкт продолжения рода атрофировался. И если рожают по недоразумению, то таких как описали Майкл и вы. Такие мужики именно от лживых проституток.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: