Полиция опоздала на год… или пришла вовремя?

By in ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, УКРАИНА on 02.04.2015 , материал смотрели раз(а).

4194784-fabrika-roshen-v-lipecke-uvolnyaet-kazhРоссийская пресса уже вовсю описывает подробности события на фабрике Рошен в Липецке. Называются даже некоторые цифры украденного из российского бюджета – 180 миллионов рублей.

Кому-то это может быть и покажется новостью, но мы в редакции ровно об этом писали еще год назад, а именно 21 апреля 2014 года. Вот цитата из статьи: Есть еще и финансовая составляющая которая помогает Порошенко делать деньги из воздуха. Это экспорт и реэкспорт в обе стороны российско-украинской границы. Те кто занимаются бизнесом знают, что при экспорте продукции НДС подлежит возмещению. Вот этим и пользуется Порошенко, чтобы «делать деньги». Кроме того декларируя сырье, Порошенко возит готовый продукт и опять избегает налогов. Теперь, кажется, пришло время взяться за Порошенко, но почему именно сейчас?

Причин, которые бы могли сподвигнуть российские правоохранительные органы на расследование, много и даже очень много, это и вызывает некое ощущение, что не случайно все это время никто Порошенко не трогал, вернее, что время подбиралось специально либо под какую-то дату или ситуацию. Не думает же читатель, что мы в Америке знаем, что Порошенко делал, а в России налоговые органы этого не знают.

Для того чтобы понять, подо что это событие готовилось, мы должны рассмотреть ситуацию. Не секрет, что главные пауки схлестнулись в банке, и событие это, возможно, для кого-то окончится политической смертью. Без сомнения, арест активов Рошен ослабляет как раз Порошенко. Сам Порошенко ведет борьбу за верховенство с Яценюком и уже много достиг. Так, американские политики уже готовы рассматривать Порошенко главным политическим деятелем на Украине. Мы еще раньше уловили этот дрейф США в сторону Порошенко и своевременно поставили в известность наших читателей. Те, кто следит за нашими публикациями, не могли пропустить этой информации.

Теперь влияние Порошенко становится все более значительным, ситуация меняется, и меняется реакция на нее со стороны России. Сильный премьер Яценюк – это, конечно, горе для Украины из-за его продажности, но и не только. Яценюк не угадывает ситуацию с первого раза и иногда не угадывает даже со второго. Порошенко, конечно, и умнее и подлее Яценюка. Уже никто не вспоминает, что Украина сегодня – парламентская республика, и основные решения принимать должен премьер Яценюк, но Порошенко практически подмял Яценюка. Но США потому и ставили Яценюка премьером, что ожидали от него главенствующей роли. Теперь, когда Яценюк больше не внушает доверия, США решают ставить на Порошенко. И если оставить дело на самотек, то США и Порошенко узурпируют и власть и деньги в той стране.

Кажется совершенно необходимым, что Россия должна реагировать на то, что происходит в соседнем государстве с продажным президентом. Не нужно чистоплюйствовать, у России есть право влиять на ситуацию совершенно любым путем. Мы много раз слышали, что, например, Израиль имеет право обстреливать территорию Палестины, потому что у него есть право защищать свое государство.

Нужно ли говорить о том, что вступление войск НАТО на территорию Украины напрямую угрожает России и ее интересам. В таком случае России не следует отказываться от действий. Вот, кажется, мы и видим «точечную настройку ситуации» в исполнении России. По мнению аналитиков, ситуация должна развиваться следующим образом: после того как следственные органы признают нарушения и откроют судебное производство против Порошенко, они сразу бьют как минимум в три стороны.

Во-первых, как минимум, нарушения на территории России связаны с трансграничным бизнесом, и в этом случае украинские пограничники должны проявить некий интерес к таможенным документам фирмы Рошен, и это покажет, что Президент Украины – вор. Он получал деньги не только с России в качестве возмещения НДС, но ровно так же он получал, а по сути, воровал деньги на Украине ровно за то же – возмещение НДС. Президент Украины даже сейчас, в самое тяжелое время для его страны, продолжает обворовывать свой народ.

Во-вторых, Порошенко заявляет, что сейчас его активы на Украине выставлены на продажу. Разумеется, что никто не станет покупать такие токсичные активы. Если раньше Порошенко жаловался, что за его фабрику никто не дает «настоящей цены», то легко можно представить, что происходит с ценой сейчас и, разумеется, сегодня никто не купит эту фабрику. В одной из статей год назад мы говорили, что из-за этой фабрики Порошенко сидит у Путина в садке. Вот теперь мы видим, что Путин посчитал правильным достать Порошенко из садка и начинать чистить и потрошить. Пришло время.

В-третьих, финансовое положение Порошенко и так дышит на ладан, это означает, что и эта ситуация тоже усугубится, и противостояние уже придет в его семью. Никто не поймет отца и мужа, который ведет себя так, что это выходит боком семье.

В-четвертых, нынешняя ситуация с нарушениями закона дает козыри в руки Яценюку. И вот тут-то все сходится в одну точку. Кто перед светлые очи американского посла явится и продать себя сможет. Однако и это не конечная инстанция. Сами США сегодня тоже не твердь. По сути сказать, позиции США тоже находятся в транзитном состоянии. США ищут поддержку, стараются обрести союзника в лице Европы и чем настоятельнее это стремление, тем менее приятной для Европы кажется такая дружба.

Нас часто критикуют за то, что мы много уделяем внимания и даже переоцениваем роль Путина, наделяем его какими-то сверхчеловеческими аналитическими способностями, но сегодня мы видим: ситуацией действительно командует Путин. Нынешний «взбух на мармеладной фабрике», разумеется, явление не спонтанное и означает это явление, что Путин умышленно идет на обострение.

Нам было бы весьма полезно знать: вот это обострение – тактического характера или стратегического? Путин ожидает развития ситуации с воровством Порошенко? Если да, то каким будет следующий шаг русских?

На Украине говорят, что Россия пойдет в наступление сразу после Пасхи и постарается закончить захват украинских земель до 9 мая. Разумеется, это полное фуфло беспомощного государства, которое ничего не может противопоставить освободительному движению Востока Украины. Единственная причина для таких прогнозов – это желание показать, что украинская армия еще что-то может, например, разведать планы противника.

На самом деле, Украина сейчас не может вообще ничего, и Путину совершенно незачем нападать на Украину, он нанес серьезный удар по Порошенко, и теперь это, по замыслу Путина, должно поднять большую волну уже среди самих граждан Украины. Время выбрано очень точно. С 1 апреля произошло очередное подорожание на коммуналку, и с 1 мая произойдет очередное событие подобного рода. Газ, к примеру сказать, подорожал, “на минуточку”, в 5 раз. Это не последнее подорожание в этом году. Каждые три месяца будут дорожать то электричество, то снова вода и тепло, затем опять газ.

Это круговорот смерти для экономики страны. К осени от страны останется хлам и клочья. В грядущую зиму страна войдет чрезвычайно слабой, и многие люди ее возможно не переживут. Всё, что будут делать на Украине ее голодные граждане будущей зимой, нужно было делать прошлой. Тысячи граждан Украины остались бы живыми, а не отдали бы жизни во имя нынешних упырей. Вот так промедление одних мешает наказать других, чтобы сохранить жизнь третьим. И все это одни и те же люди и в одной и той же стране.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи