Полиция опоздала на год… или пришла вовремя?

Автор - ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, УКРАИНА на 02.04.2015 , материал смотрели 48 629 раз(а).

4194784-fabrika-roshen-v-lipecke-uvolnyaet-kazhРоссийская пресса уже вовсю описывает подробности события на фабрике Рошен в Липецке. Называются даже некоторые цифры украденного из российского бюджета — 180 миллионов рублей.

Кому-то это может быть и покажется новостью, но мы в редакции ровно об этом писали еще год назад, а именно 21 апреля 2014 года. Вот цитата из статьи: Есть еще и финансовая составляющая которая помогает Порошенко делать деньги из воздуха. Это экспорт и реэкспорт в обе стороны российско-украинской границы. Те кто занимаются бизнесом знают, что при экспорте продукции НДС подлежит возмещению. Вот этим и пользуется Порошенко, чтобы «делать деньги». Кроме того декларируя сырье, Порошенко возит готовый продукт и опять избегает налогов. Теперь, кажется, пришло время взяться за Порошенко, но почему именно сейчас?

Причин, которые бы могли сподвигнуть российские правоохранительные органы на расследование, много и даже очень много, это и вызывает некое ощущение, что не случайно все это время никто Порошенко не трогал, вернее, что время подбиралось специально либо под какую-то дату или ситуацию. Не думает же читатель, что мы в Америке знаем, что Порошенко делал, а в России налоговые органы этого не знают.

Для того чтобы понять, подо что это событие готовилось, мы должны рассмотреть ситуацию. Не секрет, что главные пауки схлестнулись в банке, и событие это, возможно, для кого-то окончится политической смертью. Без сомнения, арест активов Рошен ослабляет как раз Порошенко. Сам Порошенко ведет борьбу за верховенство с Яценюком и уже много достиг. Так, американские политики уже готовы рассматривать Порошенко главным политическим деятелем на Украине. Мы еще раньше уловили этот дрейф США в сторону Порошенко и своевременно поставили в известность наших читателей. Те, кто следит за нашими публикациями, не могли пропустить этой информации.

Теперь влияние Порошенко становится все более значительным, ситуация меняется, и меняется реакция на нее со стороны России. Сильный премьер Яценюк — это, конечно, горе для Украины из-за его продажности, но и не только. Яценюк не угадывает ситуацию с первого раза и иногда не угадывает даже со второго. Порошенко, конечно, и умнее и подлее Яценюка. Уже никто не вспоминает, что Украина сегодня — парламентская республика, и основные решения принимать должен премьер Яценюк, но Порошенко практически подмял Яценюка. Но США потому и ставили Яценюка премьером, что ожидали от него главенствующей роли. Теперь, когда Яценюк больше не внушает доверия, США решают ставить на Порошенко. И если оставить дело на самотек, то США и Порошенко узурпируют и власть и деньги в той стране.

Кажется совершенно необходимым, что Россия должна реагировать на то, что происходит в соседнем государстве с продажным президентом. Не нужно чистоплюйствовать, у России есть право влиять на ситуацию совершенно любым путем. Мы много раз слышали, что, например, Израиль имеет право обстреливать территорию Палестины, потому что у него есть право защищать свое государство.

Нужно ли говорить о том, что вступление войск НАТО на территорию Украины напрямую угрожает России и ее интересам. В таком случае России не следует отказываться от действий. Вот, кажется, мы и видим «точечную настройку ситуации» в исполнении России. По мнению аналитиков, ситуация должна развиваться следующим образом: после того как следственные органы признают нарушения и откроют судебное производство против Порошенко, они сразу бьют как минимум в три стороны.

Во-первых, как минимум, нарушения на территории России связаны с трансграничным бизнесом, и в этом случае украинские пограничники должны проявить некий интерес к таможенным документам фирмы Рошен, и это покажет, что Президент Украины — вор. Он получал деньги не только с России в качестве возмещения НДС, но ровно так же он получал, а по сути, воровал деньги на Украине ровно за то же — возмещение НДС. Президент Украины даже сейчас, в самое тяжелое время для его страны, продолжает обворовывать свой народ.

Во-вторых, Порошенко заявляет, что сейчас его активы на Украине выставлены на продажу. Разумеется, что никто не станет покупать такие токсичные активы. Если раньше Порошенко жаловался, что за его фабрику никто не дает «настоящей цены», то легко можно представить, что происходит с ценой сейчас и, разумеется, сегодня никто не купит эту фабрику. В одной из статей год назад мы говорили, что из-за этой фабрики Порошенко сидит у Путина в садке. Вот теперь мы видим, что Путин посчитал правильным достать Порошенко из садка и начинать чистить и потрошить. Пришло время.

В-третьих, финансовое положение Порошенко и так дышит на ладан, это означает, что и эта ситуация тоже усугубится, и противостояние уже придет в его семью. Никто не поймет отца и мужа, который ведет себя так, что это выходит боком семье.

В-четвертых, нынешняя ситуация с нарушениями закона дает козыри в руки Яценюку. И вот тут-то все сходится в одну точку. Кто перед светлые очи американского посла явится и продать себя сможет. Однако и это не конечная инстанция. Сами США сегодня тоже не твердь. По сути сказать, позиции США тоже находятся в транзитном состоянии. США ищут поддержку, стараются обрести союзника в лице Европы и чем настоятельнее это стремление, тем менее приятной для Европы кажется такая дружба.

Нас часто критикуют за то, что мы много уделяем внимания и даже переоцениваем роль Путина, наделяем его какими-то сверхчеловеческими аналитическими способностями, но сегодня мы видим: ситуацией действительно командует Путин. Нынешний «взбух на мармеладной фабрике», разумеется, явление не спонтанное и означает это явление, что Путин умышленно идет на обострение.

Нам было бы весьма полезно знать: вот это обострение — тактического характера или стратегического? Путин ожидает развития ситуации с воровством Порошенко? Если да, то каким будет следующий шаг русских?

На Украине говорят, что Россия пойдет в наступление сразу после Пасхи и постарается закончить захват украинских земель до 9 мая. Разумеется, это полное фуфло беспомощного государства, которое ничего не может противопоставить освободительному движению Востока Украины. Единственная причина для таких прогнозов — это желание показать, что украинская армия еще что-то может, например, разведать планы противника.

На самом деле, Украина сейчас не может вообще ничего, и Путину совершенно незачем нападать на Украину, он нанес серьезный удар по Порошенко, и теперь это, по замыслу Путина, должно поднять большую волну уже среди самих граждан Украины. Время выбрано очень точно. С 1 апреля произошло очередное подорожание на коммуналку, и с 1 мая произойдет очередное событие подобного рода. Газ, к примеру сказать, подорожал, «на минуточку», в 5 раз. Это не последнее подорожание в этом году. Каждые три месяца будут дорожать то электричество, то снова вода и тепло, затем опять газ.

Это круговорот смерти для экономики страны. К осени от страны останется хлам и клочья. В грядущую зиму страна войдет чрезвычайно слабой, и многие люди ее возможно не переживут. Всё, что будут делать на Украине ее голодные граждане будущей зимой, нужно было делать прошлой. Тысячи граждан Украины остались бы живыми, а не отдали бы жизни во имя нынешних упырей. Вот так промедление одних мешает наказать других, чтобы сохранить жизнь третьим. И все это одни и те же люди и в одной и той же стране.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

27 комментарии на “Полиция опоздала на год… или пришла вовремя?

  1. 1

    Я думаю, что всё идёт по заранее спланированным сценариям.
    Аналитический отдел у ВВП (по моим скромным оценкам)
    на порядок превосходит аналогичные в других гос-вах.
    Потому — будем посмотреть.
    «И сколько их открытий чудных…»
    Пушкин — аднака 🙂

  2. 2

    В Следственном комитете РФ отреагировали на заявление заместителя гендиректора Липецкой кондитерской фабрики Roshen Олега Казакова, который связал прошедшие накануне обыски по делу о мошенничестве на 189 млн рублей при возмещении НДС с намерением «купить за три копейки» предприятие.
    Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в своем Twitter отреагировал на обвинения, связанные со следствием. «Кто-то за 30 гривен давно продал свою страну и народ, и, по-прежнему, в шоколаде», — отметил Маркин.

  3. J.SörenssenJ.Sorenssen
    3

    «Нет ничего постоянного,чем временное»,сказал кто-то. У Порошенко,конечно,проблем выше крыши.Но что-то подсказывает мне.что он ещё долго будет руинами руководить.Почти все(в том числе и ваш покорный слуга) считают его «политическим трупом» и соревнуются в прогнозах,сколько ему осталось.А ведь он,Порошенко,уже в который раз бывал в этой шкуре»полит.трупа».Достаточно проследить за его CV. Он всегда воскрешал из,казалось бы,небытия.Он никогда не тонул.Такая вещь,как он,не тонет.

  4. 4

    Майкл, спасибо большое, как всегда за интересную статью! Удивляюсь, как только в голове ВВП может столько планов хранится! Конечно, у него есть советники, но тем не менее. Когда-то один из немецких политиков(по-моему Шредер) сказал, что он никогда бы не хотел быть Папой Римским и президентом России. Это супер-комплимент Путину.

  5. 5

    Педро почувствовал себя на коне, после того, как сдулся лихой козак Беня. Прессует Фирташа, Ахметова, Гепу (Кернес) и ещё многих олигархов калибром по меньше. Назначает на новые высокие должности только преданные ему кадры. В тоже время не покидает ощущение, что Беня отошел в тень для того, чтобы руками Педро задушили всех мало-мальски значимых. Тут ещё братец кролик свою долю отгрызает. Д’Сэм задушить Беню не дал, так, слегка дал подзатыльника. Они понимают, что если бы не его жестокая зачистка, ситуация на всём юге страны было бы как на Донбассе. Открыть сейчас юное направление — это конец хунте. Своей жестокостью, изворотливостью, цинизмом, беспринципностью и безмерной жадностью он является плоть от плоти международного олигархата. Другого такого нет. Сдаётся у Бени сейчас принцип» обезьяны, наблюдающей с высоты за дракой тигров». Однако и он имеет свои фаберже в РФ — аммиачный завод в Волгограде, откуда аммиак по трубопроводу идет прямо в Одессу. В США продаётся 80% продукции. При этом он также уходит от налогов. Думаю, в нужное время «клещи заклацают рядом его причинным местом.

  6. 7

    Парашенко обычный вор. Сейчас таких на базаре любой страны пучками можно посмотреть:))). Он , в отличии от остальной братии по майдану ,относительно вменяем. Убивал и убивает своих сограждан исходя из бизнес интересов — своих интересов. Сейчас это уже не вызывает удивления в мире , ибо » так было всегда». Деньги новое ( три тысячи лет всего) божество современных людей. О нем( божестве- деньгах) все помыслы, мечты и мысли людей . В протестантизме богатство и есть отличительный знак богоугодного человека. По меркам людей бизнеса, парашенко делает деньги , ну а средства любые » хороши».

  7. 8

    А не просматривается ли здесь игра на «третьего»? Коломойский, конечно, палач и сволочь, но в разумности ему отказать трудно. Тем более, что не так давно он кое-что озвучивал в отношении республиканцев… Яценюк — отработан, Пороха сейчас свалят (предположим). Но, как известно, «свято место пусто не бывает». Для кого освобождают трон?

    • 9

      Точно такая же мысль и мне пришла в голову, тем более, что Майкл как то писал, что ВВП сделает так, что платить за восстановление Украины будут украинские олигархи. Реверанс в сторону республиканцев — и Коломойскому помогают в борьбе с Порошенко?

    • 10

      Если послушать Ходора, то по Порошенко совершён обряд, если верно помню, аль-насура, и, Вы правы, Коломойский странно успокоился после этого — просто ждёт своего часа. При такой выдающейся выстроенной им миноре в Днепропетровске, можно предположить, что его людям и следует заботиться о её несокрушимости, и его спокойствие может означать, что он знает путь к достижению этого. Не только разумен, но и мотивирован.

    • nikolya1917nikolya1917
      12

      По Украине — это пока сильный ход многоходовки в эндшпиле. Теперь ждем комментарий от ЕС и США, а также судебное решение.
      Без этого прогнозы только от лукавого.

  8. 13

    . Газ, к примеру сказать, подорожал, «на минуточку», в 5 раз//

    Вот теперь и понятно, почему Путин продлил скидки на полгода — пусть украинский народ видит, КТО его обкрадывает!

    • 14

      Ага, сейчас укропы увидят и полюбят ВВП. Как говорится: «Держи карман шире». Прогулялся поукрофорумам. Для них это пэрэмоха. Мол некуда РФ продавать газ. поэтому снизили цену. И вообще, это тоже высокая цена, т.к. доставка короче, чем в ЕС. Предлагают теперь нужно давить ГП до цены «хазпописять» (50), вообще не покупать, пока не прекратят войну, отдадут Крым, Донбасс, а также заплатят (на минуточку) многомиллиардные репарации. Такое ощущение, что два поколения переформатировать не удастся. Печально это.

      • 15

        Вы полагаете, что этих т.н. «людей» можно переформатировать чем-то, что приходит извне?
        Ошибаетесь, такое невозможно.
        Их собственная власть, ими же самими легитимизированная, сейчас их ТАК ОТФОРМАТИРУЕТ (по лекалам США), что этого воздействия хватит ещё двум поколениям, чтобы вновь не попасться на тот же самый крючок (это если «форматирование» пройдёт успешно). Но для этого нужно время и ТОЛЬКО время, с голодом и холодом — лучшими учителями.
        Так что, даже если укронацисты и отвяжутся нынче от Донбасса, России нужна будет для «переформатирования» населения Украины ещё одна НАСТОЯЩАЯ зима, иначе всё останется «на круги своя».

      • Soviet RussiaSoviet Russia
        16

        А что вы хотели от свидомых? Для них Россия врагом была еще до Майдана. Жаль только, что теперь такие люди дорвались до власти и искажают историю ради американских долларов. Большинство адекватных украинцев уже понимают, что главный враг страны засел внутри неё.

  9. 17

    Первая мысль которая пришла в голову — Вальцман расслабился. А россияне тоже со старта не знали продаст еврейский козак бизнес, не продаст? Не продал, расслабился. Получай!

    • mrSecond
      18

      Причем здесь «продал — не продал»? В свете Майкловой статьи, скорее это действие имеет цель поддержать хаос в украинской власти и не дать Америке определиться с ключевой фигурой. А все вместе — выиграть время. Очень многие события стекаются на начало июня: от газовых льготы Украине, до запасов ГСМ и боеприпасов у краинской армии на Донбассе. Наверняка, какие-то приготовления сейчас не видны. Но обратный отсчет уже идет.

      • Politruk
        19

        Очень похоже на тактику Путина по доставке американских грузов из Афгана в США и наоборот.
        Предоставляя свою логистическую помощь, Россия «оставляет» США в Афгане, а это амерам и дорого, и нудно, и опасно. Т.о. у США в регионе связаны руки, а мы получаем доход.

  10. nikolya1917nikolya1917
    20

    Какая своевременная тема с тонким названием «Полиция … пришла вовремя»:
    Президент евроассоциированной страны ведет бизнес с налаженной схемой нарушения налогового законодательства в России и в своей стране. Кто понимает, в этой схеме возврат экспортного НДС нарушает налоговое законодательство обеих стран — Украины (где он Президент) и России.
    Евросоюз макнули фейсом об тейбл, — кому Вы даете кредиты? Алькапоне?.

  11. Politruk
    21

    Пусть «Рошен» (от По-Рошен-ко) работает. Во-первых, это рабочие места; во-вторых, налоги; в-третьих, возможность постоянно тонко троллить и держать за фаберже владельца.
    А то что ворует, так это не новость. На «Восточном» вон 16 млрд. не могут найти …
    На то прокуратура есть — «око государево».

  12. liubazkaliubazka
    26

    Здр! Что Вы думаете об эпидемии самоубийств в цру? Похоже на лихорадку Эболу: украина, теперь сша.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.