Почему Порошенко предлагал, а Путин отказался

Автор - ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, УКРАИНА на 07.04.2015 , материал смотрели 53 419 раз(а).

7235156В сети вдруг появилась взбудоражившая всех информация о том что Порошенко предложил Путину забрать Донбасс, а Путин отказался.

Не понятно, почему весь рунет пучит от этого. Почему все отрицают то, что на самом деле очевидно. Предлагал ли Порошенко Путину взять Донбасс? Конечно! А отказался ли Путин от этого предложения, разумеется! Впрочем, читателя возможно интересуют детали. Ну что, поговорим о деталях.

В этой истории есть как непонятные вещи, так и очевидные. Очевидными вещами в этих слухах можно назвать предложение Порошенко забрать Донбасс, либо признать его независимость. Это не имеет ничего общего с желанием Порошенко отдать Донбасс. Если бы Порошенко хотел это сделать, то ему и Минск для этого совсем не был нужен. Хочешь отдать? Ну так отведи войска. Причем здесь Меркель и Олланд? Нет друзья, Порошенко предлагал Путину Донбасс не для того чтобы его отдать, а чтобы спровоцировать, добиться положительного ответа и тут же его представить доказательство всему миру желание Путина захватить Донбасс. Это бы возмутило мир и дало бы определенное преимущество украинской стороне. Это просто была провокация, впрочем весьма дешевая.

По мнению Порошенко это такая политика, а по мнению Путина это примитивная разводка сопливой Винницкой шпаны. Результат мы все видим. Порошенко в дерьме по брови, Путин даже не комментирует ситуацию. Сейчас народ на Украине поймет все буквально. Порошенко хотел отдать часть страны. Теперь все начнут драть Порошенко на куски и простой народ, и депутаты рады, и так далее.

Однако, как удалось Путину так быстро понять ситуацию и найти правильный ответ на разводку Порошенко? Это может показаться смешным, но объяснение этому очень простое, и мы писали об этом все время боевых действий. Вспомните, что говорилось на других сайтах, вспомните, что говорили некоторые политологи. Дня не проходило, чтобы кто-то не выступил с заявлением, что «Путин слил Донбасс», что «Россия должна немедленно признать республики», что «Путин должен немедленно ввести войска».

Сказать откровенно, как человек с нервами, я понимаю почему люди призывали ввести войска и требовали разбомбить всю эту западенскую мерзоту, но как аналитик я понимал, что это, конечно, поможет одержать победу над слабым противником, но уже никогда не даст заполучить Запад в партнеры, они всегда будут на другой стороне баррикад. Задача перед Путиным стояла совсем иная. Кажется, невозможно даже представить, как, вообще, возможно рассчитывать на выигрыш в такой ситуации, учитывая то, что Путин ставит перед собой задачу не только отстоять Донбасс, но и всю Украину. Путин не один раз говорил, что Украина это целое государство. Чего он не говорил, но мы в этом были уверены, что Путин это целое государство старается оставить в орбите влияния России. Мы об этом говорили все время.

Если весь мир решил, что пора вскрывать карты, и появились утечки, то следует, наверное, и нам раскрыть свои карты. Наш источник в Москве сообщил нам — накануне принятия российских санкций один из собеседников на одном из заседаний, по понятным причинам мы не можем назвать фамилий и места где это произошло, но этот человек спросил не слишком ли вызывающе поведение, не вздыбится ли Запад? Тогда «некто» сказал, что главная задача в этом случае, это сделать так, чтобы боль украинцев чувствовала и Европа. Тогда ей будет легче отказаться от идеи абсорбировать украинцев и присоединить Украину. Это все равно, что стараясь сдвинуть стену, давить ладонью на торчащий из стены гвоздь. Чем больше давление, тем больше боль, и тем легче отказаться от безумной идеи.

Когда нам стало известно об этом разговоре, то стало понятно, какого уровня политика мышления и стратегия противодействия здесь используется. В таких условиях стало совершенно понятно, что Запад такую борьбу не выиграет. Даже гнутая британская корона, которая за сотни лет издевательств над народами мира во многом преуспела, кажется мелкой пакостницей измазавшейся в дерьме и не более того. Здесь же страна в десятки раз менее мощная чем Евросоюз (во всяком случае по экономическим показателям), успешно противостоит и выигрывает в сложнейшей ситуации, выигрывает очень достойно, отстаивая правду и выставляя на показ все подлости и ловушки Запада.

Западу попался очень волевой спарринг-партнер, который одинаково хорошо владеет сильнейшими ударами с обеих рук и наносит их без устали и с огромной скоростью. Запад очень скучает по окончанию раунда, а еще больше по окончанию поединка. Западу нужен мир и он (Запад) готов дубасить Порошенко с каждым днем все сильнее и сильнее. Теперь Европа уже во весь голос заявляет, что второго транша может и не быть вовсе. Американские СМИ уже говорят об откровенной тупости украинских политиков. А ведь если вспомнить, скажем еще полгода назад, или даже 9 месяцев, ни одно СМИ не говорило о том, что Путин прав, а вот Порошенко, как выразился один из осетинских аналитиков: «не президент, а ишак комгоронский!», чем конечно повеселил изрядно.

Но время шло и мы говорили о том, что считаем правильным, правдивым, логичным и исторически сложившимся. Кто-то нам верил, кто-то над нашими объяснениями происходящего открыто смеялся, кто то неуверенно молчал. Наши коллеги из различных СМИ сначала разочарованно качали головами, а потом стали с интересом прислушиваться, по мере изменения ситуации. Теперь мы видим то, что видят все. СМИ в Европе и в США начали критиковать, то действия Меркель, то действия Обамы, то действия политических институтов. Но есть и такие, которые по-прежнему дудят в старую дудку. Особенно смешным и никчемным, кажутся логические выкладки той конторки, которая себя именует «теневым ЦРУ». В журналистской среде над ними откровенно уже смеются.

Кому-то показалось очень смелым заявлением, что войны между Украиной и республиками больше не будет в том виде, в котором она была. Мелкие стычки разумеется еще будут, но воли воевать у Украины уже нет, и об этом мы тоже говорили уже неоднократно. Теперь, даже если повстанцы начнут активное выдавливание хунты из Мариуполя, Украина не сможет ничего противопоставить. Если начнутся военные действия, основные «пряники» достанутся Порошенко. На санкции против России в Европе воли больше нет. Вспомните Великую Отечественную и сводки Совинформбюро: « … измотали превосходящие силы противника и перешли в контрнаступление. В результате были освобождены города …». Вот что ждет сейчас украинские войска. Обезволенные, на волне нарастающего негатива, ВСУ не смогут противопоставить ничего повстанцам, если им придет в голову наступать. Теперь, с каждым днем, голод будет душить решимость убивать во имя западных ценностей. Неплатежи и отключенное электричество дома, громадные долги за газ, воду и канализацию вряд ли вдохновят укрохунту на фронте, проявлять чудеса героизма, чего и раньше не наблюдалось.

В истории было много примеров, когда исход в противостоянии определяла пассионарность сторон и почти всегда выигрывали те, у кого дух был сильнее. Конечно, бывало и такое, что эти смелые люди и проигрывали, но лишь тогда, когда из них никого не осталось в живых. Но нынешняя ситуация на Украине и в Донбассе совсем не тот случай. Украинский народ стремительно теряет веру не только в своего президента, но и в остальных представителей властей и, даже, в саму идею и новую модель государства-присоски к Европе. По-настоящему же, возрождение страны случится тогда, когда народ начнет сам работать, а не «ждать милостей от Европы».

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

29 комментарии на “Почему Порошенко предлагал, а Путин отказался

  1. 1

    Здравствуйте,Майкл. После такой аналитики мир становится более понятным и объяснимым.За это вам, наш почёт и уважение.Статья блеск! Благодарю.

  2. 2

    Классный анализ, Майкл, спасибо! Уже привык, что внятные комментарии можно получить только на этом сайте! Разумеется, Путину ( России ) не нужен Донбасс в качестве трофея. Украина как таковая тоже не нужна, иначе русские танки давно были бы в Киеве (очевидно,что судьба ЛДНР — в руках самих дончан при поддержке РФ ). Что России нужно — так это партнерские отношения со старой Европой ( Германия, Франция, Италия ) и для сохранения этих связей нельзя выглядеть агрессором. Речь не об элитах этих стран, а о бизнес-сообществе и народах в целом. Чем дальше Меркель продавливает санкции, тем больше голосов она теряет у себя в стране. На многих немецких интернет-ресурсах комменты отключены уже полгода ( чтобы публику не смущали антиамериканские высказывания с соотношением лайков 50:5…).

  3. 4

    Спасибо за статью, Майкл! Как всегда Вы на высоте. Интересно только, вот пошли вбросы — и про Донбасс, и Стратфор что-то разоткровенничался. К чему бы это? Без разрешения СМИ ничего не публикуют и площадку не предоставляют. К чему нас готовят на этот раз?

  4. Александр.09Александр.09
    5

    — Кум, что такое прецедент?
    — Та энто же то же самое, что к примеру Матрёны ты прошлой год спёр горшки, тебе влупили, седня Иванко у неё спёр горшки, чи буде?
    — влупят…. однако..
    — Кум, а пошто ты спрашиваешь?
    — та вот косоварам дали независимость, все признали, а у нас Крым уплыл..
    — ну и причём прецедент-то?
    — Та вот думка у меня, не пора ли бомбоубежище рыть..
    — в Виннице-то что-ли? на што?
    — так ведь саудиты создали новый прецедент: президент сбежал и оказывается можно не спрашивая никого — бомбить всех сподряд..

  5. 7

    Ну а как тут веру не потерять, когда вокруг все рушится. И этот Порошенко практически год на посту президента, а толку я к примеру не вижу, занимается человек пустословием.

  6. 10

    Хочется добавить: Несомненно, что цель была не только «сделать так, чтобы боль украинцев чувствовала и Европа», но и то, о чём умолчали, но этот «молчаливый крик» звучит постоянно, и который мы все слышим (в Штатах его не услышат — металитет амерзов настроен на другую волну): надо сделать так, чтобы украинцы поняли, что в Европе их — с их украинской болью — не ждут ни под каким соусом и не собираются даже вытереть им сопли, т.к. брезгуют, а Россия терпеливо ждёт их и примет с распростёртыми объятиями — обкаканных, обблёванных, сопливых, ободранных — всяких. Но только покаяться придётся и расставить всё по полочкам… а вернее — развесить всех по веточкам — трибунал над нациками должен быть НЕОТВРАТИМ и ОБЯЗАТЕЛЕН!

  7. Ольга
    11

    Меркель как воды в рот набрала, звонить перестала,Обама тоже молчит как партизан, никаких обличающих заявлений в адрес России, комментариев по поводу нашей «разорванной в клочья» экономики. Поляки с прибалтами по привычке что-то тявкают, но тут же опровергают. Как-то все притихли. И тут эта «утечка»….и…тишина….

  8. 12

    Словосочетание «государство-присоска» — это класс! Но по-моему этот термин больше подходит к пшекам и прибалтике, а вот 404 уже не государство, но просто территория.
    Что же касается Порося, так даже если такое и было, то сразу становится видно — он чОткий пацан из 90, и что теперь у него другая должность (в смысле — любимая жена), это никак не повлияло на его привычки и ухватки. А как с такими общаться и их обламывать уж кто-кто, а ФСБ знает и помнит. Так что все его выходки просчитаны давно и никого не обманут

  9. alexkov07
    13

    Такие предложения делаются с ведома или по прямым указаниям американских кукловодов. Если бы Порошенко действительно хотел отдать или отпустить Донбасс, то просто отвел бы войска. Ему и американцам нужно чтоб Украина была жертвой агрессии, а не получается.

  10. Natalia2011
    15

    Если все так и было, то собственно удивляться особо нечему: Порошенко по старой привычке решал «головную боль»- Донбасс. Причем, как-то по-воровски, забывая напрочь перед кем он стоит, что стоит перед Политиком № 1 в мире, а не перед таким же как он сам, Порошенко, голубым воришкой. Путину просто брезгливо иметь дела с этой «револючионной шайкой». После рукопожатия руки обтер, мысленно сплюнул. С порошенковской бригадой можно только в дерьмо ступить, а не исторические дела вершить. Очень сочувствую нормальным украинцам- стыдоба за такое первое лицо страны! Слава Богу, в кои-то веки, нам есть за что гордиться своим Президентом!

    Майкл, спасибо за тему! ждем публикацию

    • Александр.09Александр.09
      16

      Петя в детстве музыкой занимался и бабушки слушался, со шпаной уличной не водился, обходил стороной, а бывший подполковник, как-никак во дворе рос, на улице…….. — и вот получается, что ботан решил развести Вову, ай-яй-яй как не хорошо получилось-то..

      — по мне так от нас скрывают о том, что Вова случайно Пете нос задел кулаком:))))

      • 17

        Не упрощайте:: Путин не нос задел, а на причиндалы наступил:: порошок орёт, дёргается, но сделать ничего не может, потому как его друганы стоят рядышком, но боятся Путина до потери сознания, а уж приблизиться — это для них вообще инфаркт на фоне инсульта — вот поэтому так дружно и молчат, хотя ход за ними.
        Так ведь и Путин молчит, но все понимают, что ситуация — в его руках и любой шаг от них ведёт к цугцвангу …

  11. Politruk
    18

    К вопросу о харизме и экзистенциальности (уникальности и иррациональности бытия) политических лидеров.
    Одной фотографии (бесспорный бренд сайта) к статье достаточно, чтобы судить о предначертаниях судьбы.
    Одному 49 лет, Путину — 62 года…
    Так ли уж важны детали, если итог ясен?
    Разве что разобрать партию, получить удовольствие…

  12. SergeyVRSergeyVR
    19

    Россия не может забрать у Порошенко его проблемы – потому что они не в Донбассе, а в том антироссийском выборе, который сделали украинские олигархи и политики. Но отказаться от упования на Запад Порошенко не может, вот и пытается избавиться от Донбасса – причем так, чтобы это выглядело как российская аннексия, а не результат гражданской войны. Не получится – гражданская война не закончена, и Россия никуда не торопится: подождем, пока вся Украина станет новой. Зачем нам один Донбасс или даже вся Новороссия – мы ждем их вместе с Малороссией. В Евразийском союзе или сразу в России – это уж как-нибудь договоримся.

    • 20

      «Россия никуда не торопится» — сильно сказано. Этой неторопливости как раз все и боятся.
      Мне кажется что ВВП просто искренне жалеет население Украины, и старается решать ситуацию с минимальнымы человеческими потерями со стороны простых украницев.
      Зачем трясти дерево раньше времени? Нужно не только действовать внешне. Важно чтобы украинцы созрели изнутри. Этот процесс происходит (возможно те так скоро как хотелось бы). В любом случае воссоединение славянских народов неизбежно. У всех одна кровь и история.

  13. mrSecond
    22

    Майкл уже неоднократно писал, что Путину нужна Украина целиком. Зачем ему часть, если он хочет взять все? А время утечки выбрано очень точно. Налоговые претензии к конфетной фабрике, обвинение Потрошенко в воровстве на государственном уровне, теперь — в попытке сдачи части страны… Он не должен стань самым главным буржуином на Украине. Возможно, в ближайшие недели узнаем о Потрошенке что-нибудь еще. А по закону жанра вес обвинений должен возрастать. IMHO.

    • alexj601
      23

      – Тогда мне с вами не по пути. Мне нужно пятьсот тысяч. И по возможности сразу, а не частями.

      – Может, все-таки возьмете частями? – спросил мстительный Балаганов.

      Остап внимательно посмотрел на собеседника и совершенно серьезно ответил:

      – Я бы взял частями. Но мне нужно сразу.

      Балаганов хотел было пошутить и по поводу и этой фразы, но, подняв глаза на Остапа, сразу осекся. Перед ним сидел атлет с точеным, словно выбитым на монете, лицом. Смуглое горло перерезал хрупкий вишневый шрам. Глаза сверкали грозным весельем.

      Балаганов почувствовал вдруг непреодолимое желание вытянуть руки по швам…

    • 24

      А Вы догадываетесь, mr. Second (?), что России Украина не нужна ни целиком, ни по частям, тем более в ТАКОМ состоянии и при наличии ТАКОГО противодействия? И не клевещите на Майкла понапрасну, он заслуживает от нас только уважения и почитания.
      А слив — он и есть слив, это часть политеса, только кто бы это ни сделал, он нанёс ущерб прежде всего кукловодам украинских марионеток, а вовсе не Путину.

  14. Александр.09Александр.09
    25

    Наконец-то вижу, что ярые сторонники майдана и евроинтеграции молодых мужчин на Украине достигла высших пределов и к нам (на сайт этот) пришли их варяги с целью сеять смуту и разлад, начали с минусования заявленной темы: то есть минус за то, что подобная тема обсуждаться хочет..

  15. 26

    Интересно, почему такую информацию слили?

    • Politruk
      27

      Вероятно собирается и публикуется критическая масса «косяков» Порошенко и его правительства, чтобы вывести их из равновесия и вызвать судорожные, конвульсивные попытки противодействия. Формируется украинский фон для пресс-конференции Путина 16.04.2015.
      Однако, думаю в этот раз Путин сместит акценты с внешних на внутренние дела. И это будет правильно. Как заметил один из телеведущих, наконец-то новости с Украины заняли подобающее им место в сводках новостей — в конце выпуска.

  16. DDT_1976DDT_1976
    28

    Вот это затравка! Вот как теперь статьи дождаться?

    • Александр.09Александр.09
      29

      Затравка хороша, но самое интересное, что Порошенко если и сказал в запале такое, то только с присказкой о восстановительных работах Донбасса.., будем ждать и не высовываться вперёд батьки (Михаила) …

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.